Перехід до вмісту

Фотографія

Домовленість із лікарем

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1057 відповідей у цій темі

Опитування: Договариваться ли заранее с доктором? (512 учасник (и) подав (а) голоси)

Договаривались ли вы заранее за роды?

1. Да, я рожала со своим врачом и все прошло хорошо. (264 голос [51.46%])

Відсоток голосів: 51.46%

2. Нет, родила с дежурной бригадой и не жалею. (183 голос [35.67%])

Відсоток голосів: 35.67%

3. В следующий раз обязательно буду договариваться. (23 голос [4.48%])

Відсоток голосів: 4.48%

4. Договоренность не имеет никакого значения. (43 голос [8.38%])

Відсоток голосів: 8.38%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#161 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 04 червень 2011 - 20:14

да нет) жесткость не означает обижать, равно как и мягкость не говорит о мягкотелости. У меня немного другое мнение сложилось. Но, как говорится, на вкус и цвет :pardon:

#162 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 20:37

Но, как говорится, на вкус и цвет :pardon:

Это точно! :good:

#163 chaki

chaki

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:yagodka

Опубліковано 04 червень 2011 - 21:59

:priv7: :priv7: девочки скажите пожалуйста кто стоял на учете в 3 полик.у Яценко?какие про нее отзывы?

#164 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 23:54

Девочки, а на счет Добровольской кто из вас меня может проинформировать? какие-то неоднозначные о ней выводы слышу

Оба раза рожала у Добровольской. Первый раз ЕР, второй раз КС. Первые были очень трудные роды и потому очень долго выбирала второй раз врача. Но остановились всё таки снова на Добровольской, т. к. её рекомендовал человек к мнению , которого я прислушиваюсь. Общалась с ней неоднократно сама и решила, что и вторые роды будет принимать она.

#165 Суад

Суад

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Місто:Gaza Strip-Poltava
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 05 червень 2011 - 08:46

Я считаю исход родов не зависит от договорённости.Первый раз рожала с выбранным врачём,он по первому звонку прилетел в род.дом,шуршал надо мной по полной программе,НО сами роды прошли ужасно,12 часов стимуляции,дикие боли и масса разрывов,пол дня меня штопали под общим наркозом.Вследствие этого моральная травма(ужасно боялась случайной беременности). На вторые роды решилась через 7 лет,все 9 месяцев меня трясло как осиновый лист,засыпала и просыпалась с молитвами.Знакомая врачь предложила свою помощь,но я отказалась.Попала к дежурной бригаде,а именно к Власенко.Схватки прошли легко,доктор не пархал надо мно как назойливая муха,слава Богу родила быстро и без разрывов,несмотря на то что малыш был довольно крупный. Прежде всего нужно верить в себя и свои силы, и ещё немаловажно присутствие близкого человека на родах,реально очень помогает.

#166 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 червень 2011 - 08:56

вы имели в виду, исход родов не зависит от договоренности?согласна.

#167 Суад

Суад

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Місто:Gaza Strip-Poltava
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 05 червень 2011 - 09:08

#168 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 12:26

само собой, не зависит. Ведь речь идет не просто договариваться или нет, а договариваться с профессионалом. Ведь можно договориться с высококвалифицированным врачом, а можно и с.... не очень. Очень многое (да практически все ) зависит от профессионализма врача, от его взвешенных и своевременных решений. Ведь очень часто имеенно это имеет значение. Многие пишут, что все прошло хорошо и с дежурной бригадой. СБ, что все хорошо, но никто же не уточняет, были ли осложнения во время родов, как врач помог справиться с трудностями, или все проходило изначально "по учебнику", и кто был врачом в этой дежурной бригаде. Ведь, к сожалению, достаточно много врачей, которые пока не увидят вознаграждения за еще не оказанную услугу, выполняют свою работу халатно

#169 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2011 - 13:04

по своим вторым родам поняла, что рожать нужно с высокопрофессиональным врачом которому полностью доверяешь. от быстроты принятия решений врачом и их правильности, зависит иногда жизнь и ребенка и матери. исход, к сожалению, может быть разным

#170 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 13:13

А какая практика вообще договоренных родов в мире? По-моему у них там нормально договариваться. Вернее с их стороны это выглядит как - от начала до конца. Начинают наблюдать и потом принимают роды. Хотя я могу и ошибаться. Это мнение навеяно фильмами :) :pardon: п.с. Смотрела передачу по ТВ. Они рассказывали, что нужно переговорить с главврачем больницы о больнице, посмотреть условия и родильные палаты. Что врач расскажет историю своей работы - что и как принимал..... Вот представляю: пришла беременная к главврачу с фразой: "А расскажите-ка какие у вас условия и покажите родильный зал."..... немая сцена ))))

#171 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2011 - 13:30

у меня подруга в Кременчуге рожает. то когда лежала в паталогии, им экскурсию проводили в послеродовое отделение - показывали палаты и рассказывали какая сколько стоит. а вот про врачей - только по отзывам

#172 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 13:54

у меня подруга в Кременчуге рожает. то когда лежала в паталогии, им экскурсию проводили в послеродовое отделение - показывали палаты и рассказывали какая сколько стоит. а вот про врачей - только по отзывам

Думаю ключевые слова "показывали палаты и рассказывали какая сколько стоит" :sarcastic:

#173 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 червень 2011 - 14:03

п.с. Смотрела передачу по ТВ. Они рассказывали, что нужно переговорить с главврачем больницы о больнице, посмотреть условия и родильные палаты. Что врач расскажет историю своей работы - что и как принимал..... Вот представляю: пришла беременная к главврачу с фразой: "А расскажите-ка какие у вас условия и покажите родильный зал."..... немая сцена ))))

я лежала в патологии несколько недель назад, хотели еще с одним колобком сходить в роддом, посмотреть условия, распросить что да как, спросили у своего лечащего врача, когда можно сходить, она в шоке была от наших слов, застыдила нас, как будто мы просилии что-то ужасное

#174 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2011 - 21:26

по своим вторым родам поняла, что рожать нужно с высокопрофессиональным врачом которому полностью доверяешь. от быстроты принятия решений врачом и их правильности, зависит иногда жизнь и ребенка и матери. исход, к сожалению, может быть разным

Ну ради собственного спокойствия можно и договорится с врачом (при условии что есть деньги что бы потом отблагодарить). Но 100% легких и без осложнений родов мы не застрахованы даже с врачом которого видишь первый раз или с тем кому доверяешь.
На роды шла не договариваясь ни с кем, прошли удачно, не ожидала что будет такая хорошая смена и что кроме мужа возле меня будут 6 человек персонала.

#175 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 11:09

Ну ради собственного спокойствия можно и договорится с врачом (при условии что есть деньги что бы потом отблагодарить). Но 100% легких и без осложнений родов мы не застрахованы даже с врачом которого видишь первый раз или с тем кому доверяешь.
На роды шла не договариваясь ни с кем, прошли удачно, не ожидала что будет такая хорошая смена и что кроме мужа возле меня будут 6 человек персонала.

Вика, это хорошо, что так повезло с врачом и дежурной бригадой... но мне все равно как-то страшно не договариваться... Согласна, что мы не застрахованы от осложнений и проблем, но с договором все-таки как-то спокойнее, как по мне.

#176 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2011 - 19:03

договор с врачом дает уверенность, что если будут осложнения при родах, то все будет решаться быстро и максимально безопасно для мамы и малыша

#177 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 10 червень 2011 - 19:13

Я оба раза не договаривалась, бригады были разные, но мне все понравились,роды хорошо прошли. Ну я думаю важно чтобы кто то из близких рядом был. Первые роды прошли хорошо, но если б мамы рядом не было, то наверно б сама рожала, так как врач не заходила.В этом смысле я думаю договоренность это хорошо.Ну мне кажется что роды намного чаще проходят хорошо чем не очень, просто о хороших меньше говорят.ИМХО.Просто по своему опыту.

#178 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2011 - 15:47

Я в 37 недель беременности договорилась за роды в областном, но не к конкретному врачу, так как отделение маленькое, врачей немного, за всех слышала хорошие отзывы. Роды приняла дежурная бригада, все прошло хорошо. Но если бы решила рожать в первом городском роддоме, то конечно бы договорилась с конкретным врачом.

#179 bysinka6666

bysinka6666

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 03 серпень 2011 - 14:06

Прочитав что написано на форуме про Добровольскую,я просто не выдержала и решила написать свою историю!!!!Я стояла на учете в 3 поликлинике,моя девочка лежала попой и никак не хотела переворачиваться,меня сразу настроили на кесарево(да еще и денежку предложили сразу заплатить в больнице, как за кесарево!!!)С Людмилой Николаевной Добровольской,чисто случайно, договорился мой муж,на то время я о ней ничего не слышала,да и от куда!!!!!первые роды,из подруг рожали только две и то с Удовицкой.Я сразу засомневалась,начала смотреть отзывы в интернете,ну и естественно наткнулась то на похвальные отзывы,то не очень...Все таки решила,что буду рожать с ней.Она сразу меня настроила на то что я буду рожать сама,разрезать меня всегда успеют.Мне очень понравился ее подход,она не только заботилась о здоровье моей малышки,но и советовала как правильно держать себя в форме,что бы после родов быстро вернуться в прежний вес.Когда на 38 неделе я попала в патологию(Людмила Николаевна настояла,что бы я была под присмотром врачей,.так как в любой момент могу родить),я узнала как она многим женщинам помогла сохранить беременность,ну а в будущем родить здоровых малышей.Родила я быстро,сама(В ЖК не поверили !!! ) здоровую девочку и все это благодаря Людмиле Николаевне,если бы не она,мене бы точно сделали кесарево.Я себе пообещала,что когда рожу,обязательно напишу на форуме про нее,что бы такие как я, не сомневались в ее профессионализме.Так что девочки,которые решили рожать с Добровольской,даже и не сомневайтесь,это врач от Бога

#180 zvezdochka

zvezdochka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Zvezdochka

Опубліковано 04 серпень 2011 - 15:06

Никак не определюсь с врачём, много вариантов Добровольская, Ващенко, Власенко, Овчаренко, Савченко, если есть чьи-то контакты, буду очень благодарна, жду в личку или (093)257-98-99

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама