Перехід до вмісту

Фотографія

Все простатеві органи дівчаток

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
349 відповідей у цій темі

#161 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 серпень 2013 - 14:18

У нас в складочках половых губ скопились белые выделения. Педиатр сказала их не трогать (это когда первый раз приходила). А что с ними делать? вообще не вытирать ни чем?

#162 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 29 серпень 2013 - 14:31

У нас в складочках половых губ скопились белые выделения. Педиатр сказала их не трогать (это когда первый раз приходила). А что с ними делать? вообще не вытирать ни чем?

Наверное все педиатры говорят "туда" не лезть. Я брала ватный диск, намачивала теплой водой и аккуратно вытирала.

#163 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 14:51

Мне наоборот говорила чтобы все там было чистенько...
Вытирала диском с кипяченой водой или влажной салфеткой.

#164 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:45

А нам медсестра сказала, спичка на неё вату стерильную и в маслице слегка обмакнуть (я в детское масло без запаха макала) и убрать беленькое, предупреждала, чтобы в самое ответсвенное место не лезла.

#165 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 вересень 2013 - 10:53

Пол года и у нас были синехии. Началось все зуба, у нас при прорезывании всегда начинаются сопли и кашель, воспаление, и за 2-3 дня у нас образовалось срощение, причем дырочка была почти не заметная, возле клитора. К врачу принципиально не повела, решила сама бороться. Мазала около недели облепиховым маслом - не помогло, потом Колпотрофином тоже недели 2 - не помогло, перешли на Овестин, через 1,5-2 недели лопнула пленочка у входа во влагалище,за неделю разширилась, но сильнее слиплись губки, и дырочка возле клитора заросла. Мазала все лето просто кремом постоянно, ни лучше ни хуже. Тут мы подхватили ОРВИ со стоматитом и гингивитом, опять все заросло за 1 !!!! день!!! Опять воспользовалась Овестином 2 недели, губки так и остались заросшими, вход во влагалище открылся....и я оставила малую раза 4 без памперса и без трусиков, и ВСЕ!!! Синехии исчезли, мы изучали себя, и поковырялись сами пальчиками, и это нас спасло от оперативного вмешательства, т.к. я уже начинала подумывать о рассечении из-за длительного срощения. Сейчас обильно каждый день перед сном мажу ВНУТРИ кремом, и ттт пока все гуд. БОЛЬШОЕ СПАСИБО :give_heart: :give_heart: :give_heart: всем за то, что делились своим опытом, благодаря этому мы победили синехии!!!

#166 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2013 - 13:38

Сейчас обильно каждый день перед сном мажу ВНУТРИ кремом, и ттт пока все гуд.

А каким кремом пользуетесь?

#167 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 вересень 2013 - 15:00

Пол года и у нас были синехии. Началось все зуба, у нас при прорезывании всегда начинаются сопли и кашель, воспаление, и за 2-3 дня у нас образовалось срощение, причем дырочка была почти не заметная, возле клитора. К врачу принципиально не повела, решила сама бороться. Мазала около недели облепиховым маслом - не помогло, потом Колпотрофином тоже недели 2 - не помогло, перешли на Овестин, через 1,5-2 недели лопнула пленочка у входа во влагалище,за неделю разширилась, но сильнее слиплись губки, и дырочка возле клитора заросла. Мазала все лето просто кремом постоянно, ни лучше ни хуже. Тут мы подхватили ОРВИ со стоматитом и гингивитом, опять все заросло за 1 !!!! день!!! Опять воспользовалась Овестином 2 недели, губки так и остались заросшими, вход во влагалище открылся....и я оставила малую раза 4 без памперса и без трусиков, и ВСЕ!!! Синехии исчезли, мы изучали себя, и поковырялись сами пальчиками, и это нас спасло от оперативного вмешательства, т.к. я уже начинала подумывать о рассечении из-за длительного срощения. Сейчас обильно каждый день перед сном мажу ВНУТРИ кремом, и ттт пока все гуд.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО :give_heart: :give_heart: :give_heart: всем за то, что делились своим опытом, благодаря этому мы победили синехии!!!

Ой, Марин... у нас эта проблема сейчас тоже постоянная((( Они периодически срастаются. Поначалу помогал колпотрофин, потом на него никакой реакции. Месяца три назад, недели две им мазала-мазала, никакого эффекта. Плюнула - перешла на обыкновенный детский крем (мажу красной шапочкой, он идет как противовоспалительный). И теперь каждый вечер после мытья наношу крем на ватную палочку и мажу. Эффект сначала был никакой, но через недельку увидела небольшую "ямочку" или углубление и воспрянула духом. Сейчас результат есть - губы разошлись почти на 1 см. То срощение, что осталось уже тоже на "подходе" к расхождению.
Я уже сама думала, что опять придется идти в поликлинику на разъединение.... Но малая видать до сих пор помнит ту "каторгу", поэтому, решила ребенка больше не травмировать и попробывать в домашних условиях самим справится с этой проблемой. Долго, но эффект есть!!! Главное не отчаиваться и не опускать руки!

#168 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2013 - 08:31

Девочки, как вам гинеколог на Никитченка. Были впервые - доброжелательная, улыбалась... Как она как специалист, кто сталкивался чаще чем обычный осмотр?

#169 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:09

Последнее время у нас появилась проблема, Аня не дает мыть писюху, жалуется на боль, именно после мытья, буквально одну минутку. Дошло до того, что когда предлагаю ей мыться, кричит "боюсь,больно!". посмотреть совершенно не дается, писяет нормально (не жалуется) Только при мытье такое. У нас детскоо гинеколога нет, вести к взрослому?

#170 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:30

Ведите. Возможно анализы прояснят картину. А вообще я бы попыталась хотя бы сама сначала посмотреть, ведь у гинеколога всё равно придется. Может достаточно кремом противовоспалительным намазать.

#171 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:35

Последнее время у нас появилась проблема, Аня не дает мыть писюху, жалуется на боль, именно после мытья, буквально одну минутку. Дошло до того, что когда предлагаю ей мыться, кричит "боюсь,больно!". посмотреть совершенно не дается, писяет нормально (не жалуется) Только при мытье такое. У нас детскоо гинеколога нет, вести к взрослому?

Я бы сама посмотрела, возможно там ранка(села на что то неудачно и поцарапалась). В остальных случаях, мне кажется, болело бы и во время писянья. Если уже сами ничего не увидите, или увидите что-то странное - тогда вести к врачу. В любом случае(имхо) проще ребенка дома удержать/уговорить, чем в кабинете врача. И стресс для ребенка меньше.
А моетесь с мылом или просто водой?

#172 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:35

у нас тоже помыть, посмотреть - табу, при этом Ульяна жалуется что больно. неоднократно в ванной отвлекала ее чем-то и быстренько подмывала, не жаловалась - была занята, следовательно не больно. были у детского гинеколога, все в норме, какой-то психологический барьер по всей видимости. стараюсь через силу ничего не делать, предлагаю самой подмыться, ну и отвлекаю внимание.

#173 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:37

Попробуйте покупать в ванночках с шалфеем. Нам помогает! В такие периоды Маша тоже не дает ее хорошо помыть, прошу чтобы сама расставила широко ножки или открыла писюшку, и так высиживаемся в теплой шалфейной ванночке.

#174 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 04:48

Я бы сама посмотрела, возможно там ранка(села на что то неудачно и поцарапалась). В остальных случаях, мне кажется, болело бы и во время писянья. Если уже сами ничего не увидите, или увидите что-то странное - тогда вести к врачу. В любом случае(имхо) проще ребенка дома удержать/уговорить, чем в кабинете врача. И стресс для ребенка меньше.
А моетесь с мылом или просто водой?

С мылом.
Кстати погуглила, люди пишут надо без мыла, но не останется ли запах, сможет ли сама вода хорошо вымыть?

#175 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 06:26

С мылом.
Кстати погуглила, люди пишут надо без мыла, но не останется ли запах, сможет ли сама вода хорошо вымыть?

Помню по собственному детству - мама меня так мылом хорошо мыла, что у меня все там ужасно пекло и было больно, я из-за этого водные процедуры просто ненавидела. Поэтому сейчас свою дочку мою очень аккуратно и мылом пользуюсь не каждый день, а раза 2 в неделю. В остальное время просто водичка.

#176 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 08:07

Я мию милом від сили 2 рази на тиждень.Решту днів-просто вода.Але потім обовязково все дивлюсь і витираю вологою серветкою,якщо щось не вимилось.

#177 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 08:18

С мылом.

Мыло высушивает слизистую и тем самым открывает доступ к инфекциям. Гинекологи категорически не рекомендуют мыться с мылом чаще 2х раз в неделю(что маленьким девочкам, что большим тетям). Да и просто попадание мыла(если это мыло не предназначено специально для интимных зон, при чем взрослое мыло для интимных зон нельзя использовать девочкам) на слизистую - крайне неприятно.
Я бы отменила мыло на недельку-две вообще(по возможности), и делала бы ванночки с ромашкой и другими травками. Но в любом случае, стоит посмотреть нет ли инфекции или воспаления. И вообще "туда" нужно заглядывать хотя бы раз в неделю. А то могут быть вещи(те же синехии) когда ребенок может начать жаловаться слишком поздно.
:give_heart: Пусть у вас ничего не болит!

#178 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 08:30

Нам гинеколог вообще сказала мыть мылом не чаще 1 раза в неделю, детским и совсем чуть-чуть. P.S. в нас было воспаление, долго лечили, а анализы плохие.Отменила мыло и вуаля - анализы отличные. Сейчас вообще до минимума свела мыло, хоч и моемся каждый день.

#179 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 12:58

Всем спасибо! Я раньше часто смотрела, но после частых болезней не даётся к ней лишний раз прикасаться (заливаю лекарствами т.д.) Будем отменять мыло и делать ванночки, а там посмотрим.

#180 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 22:13

Всем спасибо! Я раньше часто смотрела, но после частых болезней не даётся к ней лишний раз прикасаться (заливаю лекарствами т.д.) Будем отменять мыло и делать ванночки, а там посмотрим.

Нам тоже гинеколог говорила, что с мылом мыть раз в неделю. Не болейте!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама