![]() АКДС
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:08
1430 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 жовтень 2010 - 15:57
Сегодня спросила у педиатра насчет разных вакцин. Сказала что если первую мы делали Пентаксим то и вторую желательно Пентаксим, а третья все равно будет Инфанрикс, так как в третий раз от Полиомиелита нужно капельку капать, а не колоть вакцину. Вот так мне обьяснили.
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 11:07
Были в поликлинике, сейчас Пентаксим дествительно не колят (временно запретили), а колят Инфанрикс (только его в наличии нет
![]()
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 14:33
У нас ситуация еще интересней. Нам 1,11. Мы успели сделать АКДС только 1 раз. Перенесли мы ее легко. Делали Пентаксимом. Разрыв между прививками получился больше 1,5 лет. В кабинете прививок медсестра сказала, что с таким разрывом остальные прививки делать нет смысла, необходимая цепочка иммунитета не создалась, а наш педиатр сказала, что будем делать и остальные тоже. Вот так. Кто из них прав не знаю. Пока не делаем вообще.
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 14:51 Нет, Наташ, заново ничего делать не нужно. Больше трех прививок вам никто не сделает)))
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 15:11 У нас перерыв между 2 и 3 около 2 лет (то вакцины нет, то болеем). Но заставляют делать. Я бы и не против. Но какой эффект от этого ждать? Врачи просто говорят делать, когда говорю, что максимальный перерыв 6 мес по рекомендации, а у нас ого-го сколько... они отмалчиваются и на прямой вопрос о том есть ли смысл делать через такой промежуток не отвечают.... видимо им важнее статистика. А как же мой ребенок? Кто что по этому поводу может толкового посоветовать или объяснить?
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 15:14
Читала где то в нете что если сделать одну прививку и все ,то вероятность того что ребенок заболеет при встрече с болезнью намного больше ,чем если был бы не привит в обще.((((((
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 15:16 А если 2? но без третьей
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 15:21
мне кажется если вы решили делать прививки своему ребенку,не для галочки в карточке,а на самом деле хотите чтобы был имунитет то нужно позаботится о наличии вакцины и не рассчитывать на наше государство.У меня знакомая сразу купила 4 прививки и они хранятся в поликлиннике и ждут своего хозяина.
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 15:32
вот что нашла о сроках
Если ребенок получил только 2 прививки АКДС и в срок до 4-х лет не сможет получить третью дозу и ревакцинацию, его следует считать непривитым против коклюша. Ревакцинацию вэтом случае проводят АДС-анатоксином.
Если ребенок получил одну прививку АКДС-вакциной, а вторую - АДС-анатоксином, то ревакцинацию (АДС) проводят через 9-12 мес. Если ребенок получил на 1-м году жизни 3 введения АКДС, но не получил своевременно (до 4лет) ревакцинацию АКДС-вакциной, ее осуществляют АДС-вакциной, так как после 4 лет прививки против коклюша не проводят.
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 16:03
До сих пор не привила я ребенка. То болем, то анализы сдаем,потом опять болеем. Теперь ждем 20 дней после болезни
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 16:21 Умная мысля приходит опосля... А вот что теперь делать не знаю ![]()
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 16:31
Не совсем понимаю... как это хранятся в пол-ке? Они какую-то гарантию дают,что они долежат имеено до моего ребенка?
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 17:09 Вакцина подписывается, и будет использована конкретно по назначению)))
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 18:45 Мы прививку не сделали не по собственному желанию. В 7 мес. заболели пиелонефритом, дали отсрочку на 3 месяца. Потом мы заболели, а потом не было вакцины и т.д. Замкнутый круг получился. Мне интересно нас возьмут в сад без АКДС?
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 19:34
Мы вчера сделали АКДС Инфанриксом-пока пришли-несколько бесплатных-нам "по блату" перепало. Но после прививки впервые припухла попа-опухоль красная 7*7 см, сделала компресс. Надеюсь, что пройдет как можно быстрее
Нам еще остались капельки и манту. И все...до 6 лет ни-ни
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 20:44
І ми зробили прививку АКДСК, другу. Робили інфанріксом, купляли самі. Зробили ще в четвер, перенесли нормально, але в п"ятницю сопельки і невелика температура, визвала педіатра - якийсь вірус.
По термініх в нас було 5 місяців після першої прививки, врач сказала, що ще терпимо, але ми робили.
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 23:56
Кать, а КПК вы сделали в год? я вот подожду месяц (мы после болезни) если нам "по блату" не дадут бесплатную, то куплю наверное. Хотя полиомиелит мы уже покапали и манту сделали, нет КПК и 4-й АКДС, буду думать, что делать...
Опубліковано 31 жовтень 2010 - 10:13 Да, КПК делали в год. Выздоровейте нормально,а потом сделайте КПК , а через время АКДС А мы через недельку пойдет на капли, а потом на манту Не могу поверить ,что через месяц отдам ребенка в сад))))Чем ближе это время-тем больше я не хочу ее отдавать)))
Опубліковано 14 листопад 2010 - 13:45
А мы вот в ЧТ 11.11.10 тоде сделали ревакцинация АКДС инфанрикс вакциной, Так у нас пока всё нормально.Будем надеятся что уже реакции никакой не будет. А я так боялась.
Опубліковано 14 листопад 2010 - 16:27
Зоя, а где Вы делали АКДС? Вакцину покупали или бесплатно делали? 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |