Перехід до вмісту

Фотографія

Обезболивание родов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
395 відповідей у цій темі

#161 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2013 - 18:41

Нет, не интересует, т.к. в этой теме мы обсуждаем обезболивание родов, а не месячные.
Меня всегда очень умиляют "всепровсехзнающие" и "всемрассказывающиечтонадоделать".
Вот почему просто не поделиться своим личным опытом и ВСЕ?!?!
Вместо того, чтобы рассказывать как у большинства... :angry:

А почему вас так не раздражает ирония и неуважение к мнению молодой , и по моему скромному мнению умной женщины, моей соседки из паталогии ?
Я описала здесь беседу и обсуждение данной темы, поделилась ее мнением.

Если интересует мой опыт, то я прислушалась к ее словам. И не жалею.
Я тоже противник анастезии без явной необходимости.

Моей маме стало очень плохо даже в стоматкресле после укола анастетика.

Это непрослые препараты, а наш организм довольно хрупкая конструкция чтобы кувалдой по нему лупить почем зря.

Еще я считаю аморальным предлагать роженице эпидуралку когда опытные доктора знают, что она через 30-60 минут родит без проблем, а в данную секунду измученная 15 часами схваток согласна отдать последние деньги чтобы отдохнуть.
Просто пользуются неадекватным состоянием рожениц и их родственников.

П.С. Если ответить еще более широко и чтобы моя позиция стала еще яснее -
примерно месяц назад одни знакомые похоронили молодого парня после неудачной анастезии.

#162 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 19:18

не треба ототожнювати такі поняття як некваліфікованість спеціаліста, що проводить ЕА з побічними явищами, тому що більшість наслідків, якими лякають в неті - це саме невдало проведена процедура.
А-ви, Вашій мамі стало погано в стоматкріслі не від препарата введеного, а від "кваліфікованого стоматолога" який (напевно) не провів перевірку на чутливість до нього. вловлюєте паралелі?
Доступно написано і без страшилок про ЕА тут http://onarkoze.ru/a...-pri-rodah.html

Я ще досі пам"ятаю напівоброк, з яким я йшла в операційну після 12 год перймів - якби було достатнє розкриття ШМ, то сил на потуги точно вже не було.

А посміхають такі вислови

Когда я вижу женщину, соглашающуюся на ЭДА, она напоминает мне подростка, который впервые пробует наркотики (причём неудачно). В тишине и покое вашего дома роды не будут таким уж болезненным процессом (хотя перемещение в клинику удваивает боль). В домашних условиях период, когда больно настолько, что не можешь спать, длится от 2 до 12 часов, и даже эта боль не непрерывная и не бесцельная (что в субъективном восприятии боли очень важно). Схватки длятся по 30 секунд и перемежаются двух-, трёх- и четырёхминутными перерывами, когда боли нет. Во время этих перерывов женщина может спать, разговаривать с друзьями, работать, рисовать, готовить, петь, читать и вообще делать всё, что придёт в голову. Ей не больно. Её задача – дышать и расслабляться во время 30-секундной схватки. Даже человек с абсолютно неразвитым воображением легко справится с этой задачей, медленно шагая и отсчитывая по 10 медленных вдохов. Женщина с развитым воображением может определить место в своём теле, где она получит наибольшее количество эндорфинов и естественный «кайф». Она может позвать людей, которые её любят, и насладиться волной всеобщей любви. Она может почувствовать свою силу или любую другую силу, которую она захочет призвать на помощь и пропустить через себя.

Явно писав якийсь чоловік, який не знає що таке перейми.

#163 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2013 - 19:54

не треба ототожнювати такі поняття як некваліфікованість спеціаліста, що проводить ЕА з побічними явищами, тому що більшість наслідків, якими лякають в неті - це саме невдало проведена процедура.
А-ви, Вашій мамі стало погано в стоматкріслі не від препарата введеного, а від "кваліфікованого стоматолога" який (напевно) не провів перевірку на чутливість до нього. вловлюєте паралелі?
Доступно написано і без страшилок про ЕА тут http://onarkoze.ru/a...-pri-rodah.html

Я ще досі пам"ятаю напівоброк, з яким я йшла в операційну після 12 год перймів - якби було достатнє розкриття ШМ, то сил на потуги точно вже не було.

А посміхають такі вислови

Явно писав якийсь чоловік, який не знає що таке перейми.

)))
Вам часто делали пробы к анастезии в стоматклинике ?

Как-то не хочится попасть в тот немногий процент неудачников.

Знаете, у меня несколько врачей друзей, так я точно скажу, что они не то что эпидуралку, они из пальчика кровь лишний раз без острой необходимости делать не будут.
Но, если вы очень хотите "полечиться", то не откажут. )))

#164 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 19:58

У большинства с месячными все впорядке. И большинству эта анастезия просто не нужна.

Если с месячными все в порядке, то это вовсе не означает, что анестезия не нужна. Тем более, что те, у когол месячные безболезненные вообще не могут себе представить что такое схватки. А если они болезненные, то хоть какое-никакое представление об этом имеется.

Ну вы то хоть откуда знаете про то, что большинству анестезия не нужна? :super2:

+1))) :rgaka:

#165 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 20:05

)))

Как-то не хочится попасть в тот немногий процент неудачников.

Знаете, у меня несколько врачей друзей, так я точно скажу, что они не то что эпидуралку, они из пальчика кровь лишний раз без острой необходимости делать не будут.
Но, если вы очень хотите "полечиться", то не откажут. )))

Эпидуральная анестезия-дело серьезное, как и любая другая медицинская манипуляция. Именно поэтому необходимо заранее консультироваться с анестезиологом, изучить подробно анамнез и т.д. и т.п. Но про то, что приходят за 30 минут до момента изгания плода, когда схватки длятся уже долго-это Вы загнули. ЭА показана в определенный период.

#166 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2013 - 20:09

Эпидуральная анестезия-дело серьезное, как и любая другая медицинская манипуляция. Именно поэтому необходимо заранее консультироваться с анестезиологом, изучить подробно анамнез и т.д. и т.п. Но про то, что приходят за 30 минут до момента изгания плода, когда схватки длятся уже долго-это Вы загнули. ЭА показана в определенный период.

Вы себе лично делали эпидуральную анастезию ?

#167 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 20:11

Вы себе лично делали эпидуральную анастезию ?

Я собираюсь ее делать. Сама врач

#168 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2013 - 20:17

Я собираюсь ее делать. Сама врач

Тогда вы знаете, что больше 3 кг вам подымать нельзя будет примерно пол-года.
Иначе могут быть большие проблемы с позвоночником.
Среднестатистический малыш весит 3,5 кг.
И за 6 месяцев он может значительно прибавить в весе.
Вопрос простой :
вам помогут ухаживать за ребенком или будете рисковать ?

#169 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 червень 2013 - 20:17

Я тоже считаю, что эпидуралка нужна не всем. (про большинство-меньшинство писать не стану...) Но, все дело в том, что заранее никто не знает насколько будет больно лично ей.

#170 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2013 - 21:17

Добавлю. Нашла в инете. О влиянии анестезии на плод я не писала. А вот этот ученый о ней упоминает "...Штабницкий А.М. Центр Планирования Семьи и Репродукции №1, г. Москва ... В числе недостатков - медленное развитие анестезии. Значительный объем местного анестетика создает опасность внутрисосудистого введения, тотального спинального блока, массивной эпидуральной инъекции, влияния препаратов на плод. Действие анестезии может быть недостаточным, особенно при неправильной технике и неадекватной дозировке. Возможно развитие озноба... "

#171 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 червень 2013 - 21:59

)))

мне делают всегда и это при том, что врач-стоматолог один и тот же.

#172 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 26 червень 2013 - 22:08

Мне тоже,( разные врачи), ни разу не было чтобы пробу не сделали.

#173 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 27 червень 2013 - 05:47

Мне тоже,( разные врачи), ни разу не было чтобы пробу не сделали.

Признаюсь честно, мне ни разу за всю жизнь не делали. ( ? )
А вроде бы семейный стоматолог у нас не самый завалящий и кабинет не самый захудалый.

#174 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2013 - 09:43

Тогда вы знаете, что больше 3 кг вам подымать нельзя будет примерно пол-года.
Иначе могут быть большие проблемы с позвоночником.
Среднестатистический малыш весит 3,5 кг.
И за 6 месяцев он может значительно прибавить в весе.
Вопрос простой :
вам помогут ухаживать за ребенком или будете рисковать ?

Первый раз слышу о таком. Сама не анестезиолог. но сколько общалась с коллегами-ни разу не говорили. И обоснований к этому никаких тоже нет. А большинство осложнений, кот. могут возникнуть при или после ЭА связаны с техникой введения. точнее с ее нарушением. А также необходимо учитывать индивидуальную чувствительность к препарату и анестезии вообще.Именно из-за этого может возникать кожный зуд, головные боли и т.д.

#175 [email protected]

[email protected]

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:viktor

Опубліковано 27 червень 2013 - 10:53

Я лежала в паталогии с девченкой. У той уже был мальчие и она ждала девочку.
Меня тоже интересовал вопрос с эпидуралкой.
Она сказала, что думает что эта анастезия и не нужна.
Ее колят почти на сам процесс родов. И если вы выдержали несколько часов схваток, что зачем на несколько десятков минут обезбаливание.
И лучше перетерпеть.
Эта анастезия, как и все, не безопасна.
Иглу вкалывают в районе какого-то позвонка.
Потом полгода эхо анастезии аукаться может.

И я склоняюсь к мнению этой девушки.

Она на первые роды брала шоколадку и на вторые собиралась.
Говорит помогает. )))

Конечно. Можно поверить мнению соседки, кума, санитарки из поликлиники,только не мнению квалифицированных специалистов. Эпидуральное обезболивание за границей делают всем. Последствия могут быть и после в/м инъекции.
Зачем прололжать жить и лечиться в прошлом веке советской медициной...

#176 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 червень 2013 - 11:05

Я очень боялась родов. Во время родов умоляла, сделать хоть какой-то укол, чтобы ничего не чувствовать... И СБ. никто не поддался на мои уговоры: родила быстро и очень даже легко. А лишнее вмешательство в организм, просто от страха мамочки перед неизвестным, не нужно. И совсем другое дело, когда к ЭА есть конкретные показания - тогда глупо отказываться и мучиться трое суток. Девочки, роды - это хоть и больно, но не страшно. И консультируйтесь в первую очередь у врача, которому доверяете на 200%, а не в интернете! Всем легких и удачных родов!!!!

#177 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 червень 2013 - 11:31

Признаюсь честно, мне ни разу за всю жизнь не делали. ( ? )
А вроде бы семейный стоматолог у нас не самый завалящий и кабинет не самый захудалый.

Меняйте врача! Перед каждой анестезией надо! делать пробу, в любой момент может развиться аллергическая реакция даже на один и тот же препарат. Мне зубы лечат уже более 15 лет, последние лет 7 только у одного врача, но ни разу не делали анестезию без пробы.

#178 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 червень 2013 - 11:51

Меняйте врача! Перед каждой анестезией надо! делать пробу, в любой момент может развиться аллергическая реакция даже на один и тот же препарат. Мне зубы лечат уже более 15 лет, последние лет 7 только у одного врача, но ни разу не делали анестезию без пробы.

Мне ребенку делали пробу на АБ, то ждали 30 мин. А в зубного, как делают пробу и сколько времени ждут?
Мне делали только будучи беременной, а так все только в устной форме - как переношу уколы, и нет ли аллергии. Вот рвала зуб в хирургии у лучшего специалиста, так я представляю на сколько дней затянулась бы очередь, если бы он каждому пробу на ледокаин проводил...
Но конечно же, я за то чтобы делали пробу. Мне в роддоме, кстати тоже делали, как только поступила в родзал - на всякий случай, вдруг потребуется обезболить.

#179 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2013 - 13:03

Мне ребенку делали пробу на АБ, то ждали 30 мин. А в зубного, как делают пробу и сколько времени ждут?
Мне делали только будучи беременной, а так все только в устной форме - как переношу уколы, и нет ли аллергии. Вот рвала зуб в хирургии у лучшего специалиста, так я представляю на сколько дней затянулась бы очередь, если бы он каждому пробу на ледокаин проводил...
Но конечно же, я за то чтобы делали пробу. Мне в роддоме, кстати тоже делали, как только поступила в родзал - на всякий случай, вдруг потребуется обезболить.

Так любой врач должен это делать, имхо. А если вдруг летальный исход от реакции на препарат, как например в Кировограде пару дней назад http://www.kirovogra...a_zhenshina.htm, и таких случаев куча... Если я не ошибаюсь, реакция на пробу смотрится ч/з 15 мин, а это не так уже и много.

По теме, ЭА оба раза не делала, но я, например, знаю свой болевой порог. Мне вот как раз посещение стоматолога гораздо бОльшую боль приносит, чем роды :sarcastic: А вот знакомая изначально сказала, что она без ЭА рожать не будет. Каждый выбирает сам. И при чем тут месячные???

#180 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 червень 2013 - 13:32

так я представляю на сколько дней затянулась бы очередь, если бы он каждому пробу на ледокаин проводил...

меня не интересует, насколько, когда стоит вопрос о здоровье моем и моей семьи. В любой отрасли медицины.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама