Сложные вопросы наших деток
Розпочатий з Anutka, 18 чер 2010 20:43
234 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 березень 2016 - 09:45
Женя, успокойся. Ничего не рано и не поздно. Если ребенок спросил, значит ему это надо) она же не вникала в подробности. В таком возрасте дети воспринимают информацию без какого либо подтекста. Это мы уже все сами коверкаем, додумываем, боимся.
Для нее это обычное познание тела. Тебя бы не напугал вопрос, почему волосы растут или выпадают или почему мы глотаем? Или как какашка из попки выходит? И кстати, меня этот последний вопрос ввел в куда больший ступор, чем что либо. Я просто не знаю что ответить. Ну тоесть знаю, но не знаю как это рассказать ребенку в 4 года.
А на счет бабушки. Да, ее попросить надо обсуждать с вами такие вопросы. Но ее тоже этот вопрос застал врасплох. Что ей делать то было? И со стороны, ее ответ мне нравиться) возьму себе на вооружение.
Опубліковано 30 березень 2016 - 09:47
Про "писю" не говорили, я вообще ненавижу это слово и не употребляю вообще, но то, что надо тужиться, малая знает (4.5 года)))) Засовывает куклу под свитер, ложиться и дуется, а я вытаскиваю и "выкладываю на грудь". Недавно у родственников родился малыш, так что эта тема уже второй месяц не проходит у нее. Активно спрашивает, зачем я замуж вышла, говорит, что она не собирается. Женит кукол (девочек), так как мальчиков не было на момент свадьбы, постоянно рожает и "кормит грудью", сама имитирует, что она маленькая, говорит, что снова хочет быть малышом. У меня уже передоз от этой темы, если честно)))
Опубліковано 30 березень 2016 - 09:49
Главное, не заострять на этом внимание. Сказала и сказала. А сколько еще всего из сада принесет и старшие подружки научат.
Моя пару месяцев назад пришла, задрала мне футболку и говорит - ну и где тут кнопка?
- какая?
- на которую нужно нажать, чтоб достать ребеночка.
- ?????
- когда тетя беременная она потом кричит - доктора! доктора! Приходит доктор, нажимает на специальную кнопку на животе и достает ребенка.
Это они с папой обзор игрушек смотрели по ютуб, куклу барби выбирали...
Кстати, доця сильно расстроилась, что у меня нету кнопки)))
Опубліковано 30 березень 2016 - 09:56
Или как какашка из попки выходит? И кстати, меня этот последний вопрос ввел в куда больший ступор, чем что либо. Я просто не знаю что ответить. Ну тоесть знаю, но не знаю как это рассказать ребенку в 4 года.
так а что тут сложного?) мою рано начали интересовать анатомические подробности всего что только можно)) тогда и объяснили, что после пережевывания еда попадает в желудок, там из нее в организм всасываются все питательные вещества важные для жизнедеятельности человека и все, что уже не нужно - двигается вниз по длинным трубочкам-кишкам пока не накапливается и тогда мы хотим в туалет по большому) ее ответ вполне удовлетворил, даже пыталась зарисовывать все эти процессы схематично. Рисовала свой анатомический атлас человека)
Опубліковано 30 березень 2016 - 09:59
Блин, сад... это ж она детям расскажет о своих новых познаниях, предполагаю,зная некоторых родителей, у меня с ними будет "интересный" разговор.
Или как какашка из попки выходит? И кстати, меня этот последний вопрос ввел в куда больший ступор, чем что либо. Я просто не знаю что ответить. Ну тоесть знаю, но не знаю как это рассказать ребенку в 4 года.
Почти так же, как Майя, и рассказала)
Опубліковано 30 березень 2016 - 10:10
Напомнили))) моя пару дней назад нарисовала "желудок с едой и кишки". Причем я не акцентирую на анатомии внимание, не выделяю ее из других наук, просто ей сейчас именно "строение человека" интересно.
А сад, это вообще отдельная тема))) Недавно папе рассказала, что мальчики подходят к унитазу, достают "такое маленькое" из штанов и писают. Когда пошла в сад, то недели две пыталась дома стоя писать в горшок)))) это при том, что воспитатели клянуться, что в туалет отправляют всех по полам, девочек и мальчиков отдельно.
Опубліковано 30 березень 2016 - 10:20
так а что тут сложного?) мою рано начали интересовать анатомические подробности всего что только можно)) тогда и объяснили, что после пережевывания еда попадает в желудок, там из нее в организм всасываются все питательные вещества важные для жизнедеятельности человека и все, что уже не нужно - двигается вниз по длинным трубочкам-кишкам пока не накапливается и тогда мы хотим в туалет по большому) ее ответ вполне удовлетворил, даже пыталась зарисовывать все эти процессы схематично. Рисовала свой анатомический атлас человека)
Нас не удовлетворил) мама ну ка, КАК они выходят из дырочки? О_о
Напомнили))) моя пару дней назад нарисовала "желудок с едой и кишки". Причем я не акцентирую на анатомии внимание, не выделяю ее из других наук, просто ей сейчас именно "строение человека" интересно.
А сад, это вообще отдельная тема))) Недавно папе рассказала, что мальчики подходят к унитазу, достают "такое маленькое" из штанов и писают. Когда пошла в сад, то недели две пыталась дома стоя писать в горшок)))) это при том, что воспитатели клянуться, что в туалет отправляют всех по полам, девочек и мальчиков отдельно.
Более того, мальчики ими уже меряются: у кого большее, у кого головка оголяется, на сколько крайняя плоть тянется..))
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 березень 2016 - 10:35
Более того, мальчики ими уже меряются: у кого большее, у кого головка оголяется, на сколько крайняя плоть тянется..))
н-да мы очень много пропускает без сада... Я думала мальчики меряться начинают в период полового созревания, а пока не особо есть чем)
Мишка знает что дети появляются у мамы из животика, но подробности пока не интересуют
я вот недавно не смогла нормально обьяснить ребенку откуда в магазине берут мясо. Читаю что гугл знает и даже не знаю что говорить правильно. Для меня это сложнее вопрос чем откуда дети оказался
Відредаговано Tato4ka, 30 березень 2016 - 13:46.
Опубліковано 30 березень 2016 - 10:52
Нас не удовлетворил) мама ну ка, КАК они выходят из дырочки? О_о
покажи ей как работает кондитерский мешок)
Опубліковано 30 березень 2016 - 11:02
покажи ей как работает кондитерский мешок)
ему)
Вау, спасибо!
LinaNik
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"
Опубліковано 30 березень 2016 - 11:19
Недавно папе рассказала, что мальчики подходят к унитазу, достают "такое маленькое" из штанов и писают
Мы про это начали говорить где-то после 3,3года, что у мальчиков писюны у девочек писёхи (и про это мы вспоминаем почти каждый день), но вот на днях, после 3-х дневного похода в сад, вечером после купания, мы папе рассказали что у мальчиков писюны и они такие большииииие. (и интонация была соответствующая)
Відредаговано LinaNik, 30 березень 2016 - 11:20.
Опубліковано 30 березень 2016 - 12:51
у нас теж говорять що окремо ходять, але не контролюють цей процес. Тобто може піти в туалет дівчинка, а за нею слідом хлопчик, і разом робити свої справи.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 березень 2016 - 21:05
@Tato4ka, а в чем сложность вопроса?
@Женя, ты зря не была на семинаре )) По-моему, нормальный ответ, зря ты переживаешь.
Моя недавно случайно на ютубе наткнулась на видео родов(да-да, надо следить че ребенок смотрит, атата мне.). Вот это не круто было )) А что дети через писю рождаются и тужится надо, пфф... мелочь )
Опубліковано 30 березень 2016 - 21:25
@Женя, ты зря не была на семинаре )) По-моему, нормальный ответ, зря ты переживаешь.
Моя недавно случайно на ютубе наткнулась на видео родов(да-да, надо следить че ребенок смотрит, атата мне.). Вот это не круто было )) А что дети через писю рождаются и тужится надо, пфф... мелочь )
На каком семинаре?
Опубліковано 30 березень 2016 - 21:41
я аж подавилась))
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 30 березень 2016 - 21:44
Радуйся, что не зачатия))
Опубліковано 30 березень 2016 - 21:52
а потім мами скаржаться, що діти в садку грають в гінекологів і т. д....
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 30 березень 2016 - 21:59
Когда-то в начале наших походов в садик деть задал вопрос: "Почему у девочек 2 попы?" ))) Признаюсь честно я не сразу поняла что он имеет ввиду)).
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 березень 2016 - 22:15
Аааа, ты ж была еще давно, я забыла )) У Юли, про "как говорить с детьми о сексе"
а потім мами скаржаться, що діти в садку грають в гінекологів і т. д....
?????
Ну там не то что бы вот прям процесс показывали... ))
Опубліковано 31 березень 2016 - 00:21
Народ, поделитесь альтернативніми названиями половіх органов.
"Пися" - не годится, "вагина, пенис" - как-то официально слишком...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|