Перехід до вмісту

Фотографія

Как воспитать нежную девочку и настоящего мужчину

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
407 відповідей у цій темі

#161 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 17:34

кстати, еще по поводу переписки. Был у моего сына конфликт с одноклассником (единственный за 6 лет школы). Знаете, кто спровоцировал? Мама одноклассника, которая влезла в переписку ее сына с моим. Она еще писала смс с номера своего ребенка моему  :blink: 
Нет, я конечно, попыталась как-то ее понять, проявила участие, но честно, была в шоке.

Оль, опять-таки, все зависит от отдельно взятой ситуации, родителей и детей.
А вообще, против.

Если и шпионить, то умно, чтобы не дай бог ребенок не догадался. 

Мне пока еще не приходилось.

про читать переписку

на собрании говорили про случай в Полтаве, мальчик в старших классах покончил с собой, и вот "если бы родители читали его переписку, где он рассказывал о своих мыслях и готовился к этому, то все можно было бы предотвратить."..ой не знаю

наверно по ребенку готовому покончить с собой кроме переписки в Контакте должно ж быть родителям видно что с дитем не то что-то происходит

я все же за внимательность и понимание, а не за слежку, я даже не читаю открытую страницу в Контакте дочери, может у меня пуктик ))) моя мама могла спокойно распечатать письмо ( да -да когда-то писали бумажные письма вручную))) от моего поклонника и почитать, не со зла, просто для нее это нормально, а для меня нет

Відредаговано мягкопушистая мама, 25 листопад 2015 - 17:36.

#162 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 25 листопад 2015 - 18:09

моя мама могла спокойно распечатать письмо ( да -да когда-то писали бумажные письма вручную))) от моего поклонника и почитать

А моя могла почитать и потом обратно заклеить конверт.

#163 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2015 - 22:52

Я по молодости была склонна думать, что вокруг такие же адекватные родители,как и я. Но вот опыт работы в школе и общение с другими родителями несколько изменили мое мнение, причем не в лучшую сторону, к сожалению.
Это я по поводу "следить за перепиской". Чего-то одни трагические случаи вспоминаются...но мой ученик совершил самоубийство....Никита- умнейший парень был, симпатичный, вроде адекватный...Он спрыгнул с 5го этажа... Все в школе были в каком-то ступоре. Никто не знал причину. 
А я думаю, что родители вполне знали, но не хотели себе в этом признаться(((

Я думаю,  с такими эмоциональными детьми, хоть вмешиваются родители, хоть нет, печальный исход может быть всегда. Им и повод особый не нужен, они всегда на грани, хоть и не показывают это. Если у ребенка здоровая психика, то ему, в принципе, пофиг, следят родители за ним или нет.  Моя мама читала мой дневник (и я это поняла из ее дурацких вопросов типа, целовалась ли я уже). Я конечно расстроилась, но что бы бежать из дома или прыгать, даже в голове не мелькало.Училась в 80 годы  и за многими , мальчиками и девочками приходили родители. И в голову никому не приходило смеяться над этим. На это просто не обращали внимания. Это такая мелочь. Мало того, за кем родители не приходили, другие родители предлагали провести. Да, да это было нормально, по человечески. С моего класса  мальчишки превратились в прекрасных мужчин и пап))) А их встречали тоже. 

Сейчас дети дерганные, нервные, все их раздражает ,из за всего они вешаются и прыгают. Дома ,если психологическая обстановка нормальная, то это уже 90% того, что у ребенка будет крепкая психика.  Ведь и раньше родители следили и еще как следили.

У меня дома план "Барбаросса" был развернут, так как сестре показалось ,что я в 8 классе, встречаюсь с парнем из 11-ого класса, который курит и играет на гитаре)))) Проверяли сумки, карманы, нюхали одежду (табаком ли не пахнет). Конечно не явно, но я это все видела. Как мама носом ведет, что в сумке перерыто все. Сердилась я страшно, но лишать себя жизни, да никогда!

За дочкой иногда "следила" (проверяла), она только смеялась: мама тебе, что делать нечего, как Шерлок))) Да и в университет папа за ней заезжал (если допоздна), пока парень не появился и не стал он возить. 

На счет смелости и проводов/встреч  вечерних, это вообще разные вещи.  Самому пройтись вечером пару темных закоулков -раньше считалось храбростью (у детей), а сейчас это оказывается -смелость вырабатывается. 

#164 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2015 - 10:05

С моего класса мальчишки превратились в прекрасных мужчин и пап))) А их встречали тоже

Сейчас дети дерганные, нервные, все их раздражает ,из за всего они вешаются и прыгают

Как такие счастливые родители могли воспитать несчастных детей? ИМХО, при СССР дети были более зазомбированные и зашоренные, чем сейчас.

По поводу встречаний. Я вожу сына на тренировки и забираю тоже, в бассейн тоже вожу, т.к. не хочу, чтобы он после тёплого душа ехал в маршрутке или такси, где водитель откроет окно в мороз. При этом он ходит в "Экватор" с друзьями, а также на различные мероприятия.

#165 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2015 - 10:42

Мар'яна, як я тебе розумію! от правда, не уявляю собі як я зможу малу відпускати саму гуляти, коли стане дорослішою..

І вже зараз намагаюся донести до неї, що додому ми завжди йдемо разом не тільки тому, що мені страшно її саму відпускати цією дорогою, а головне для того, щоб побільше погуляти і поспілкуватися лише вдвох. Поки що їй подобається. Хоча трішечки заздрить однокласникам, які живуть біля школи

мене забирали зі школи до 5 класу. В третьому я ходила на продовжену групу одна з паралелі (4 класи), азом з першими і другими класами. Як же мене це обурювало((( А все тому що жила найдалі з однокласників, на огнівці, а школа на садах 2. В другому півріччі 3 класу я з продовженої тікала до подружки в гості (жила майже на території школи), і йшли до вчительки в кінці дня, коли забрати вже повинні були.

а потім переїхали в інший район, перейшла в іншу школу і була дуже здивована, що в 6 класі одну однокласницю мама забирала, бо треба перейти 1 дорогу на світлофорі, і ще двух сестер, які жили поруч зі мною. І дітям це абслютно подобалось.

#166 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2015 - 10:46

Как такие счастливые родители могли воспитать несчастных детей? ИМХО, при СССР дети были более зазомбированные и зашоренные, чем сейчас.

По поводу встречаний. Я вожу сына на тренировки и забираю тоже, в бассейн тоже вожу, т.к. не хочу, чтобы он после тёплого душа ехал в маршрутке или такси, где водитель откроет окно в мороз. При этом он ходит в "Экватор" с друзьями, а также на различные мероприятия.

я бы сказала более послушные)))

я до сих пор удивляюсь как моя дочь в  6 классе на стандартное приветствие учителя "здравствуйте класс дыбилов" (да была у нас такая очень заслуженная и уважаемая учительница математики) сказала " вы что не знаете, что с детьми так не разговаривают",

я бы не сказала в своем советском прошлом,  спорить и делать замечание учителям было не принято (хотя конструктивный диалог  между учителем и учеником по-моему имеет право на существование),

у меня в 7 классе появилась новая учительница с Западной Украины, мало того что она говорила так что мы через слово понимали, она еще и издевалась морально и могла ударить по рукам линейкой и даже лбом об доску, боялись мы ее до смерти, перед уроком было такое состояние стресса(((  длилось все довольно долго пока кто-то все таки не проболтался дома, тогда родители начали звонить друг другу и выяснять у своих детей , я сейчас не понимаю почему мы молчали все, ну ладно меня она не ударила ни разу и не орала особо потому, что я хорошо училась, но я ж могла просто сказать маме что у нас происходит, авторитет учителя, взрослого так велик был, верили в то что они правы и имеют право с нами так поступать? в итоге родители пошли жаловаться, ее даже не уволили, драться она перестала, довела до конца года и ее перевели по-тихому в другую школу "учить" новых детей, представляю сколько людей благодаря ей ненавидят алгебру

а про зазомбированность я не согласна, это поток нынешних информационных технологий выносит нашим детям мозг, отучает думать и просто играть с друзьями, а в советское время чем зомбировать-партией, лично мне это все пофигу было, ну надо было посидеть на собрании пионеров или постоять в карауле , ну и ладно, потом гулять до вечера, а не сидеть перед монитором и резаться в игры

#167 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2015 - 11:07

Алена, моим одноклассникам по 40 лет счастливы они в браке или нет, научились скрывать, но что они не трусы , хоть их и встречали родители-это точно. А какие у них дети это уже отступление от темы) Разве хороший человек не может в семье быть несчастен? Может партнер не очень "хороший"))) Есть ребята которые погибли на войне в Югославии и смерть их была отнюдь не дурацкой.  Речь шла о встречании и кем вырастут, я и написала.  

Зазомбированы и зашорены были те ,кто хотел такими быть, как и во все времена. Кому нужно, тот находил, как узнать информацию.  Неужели ты думаешь, что все дети (особенно старшие классы) верили в счастливое детство при СССР? У меня оно точно было счастливое, особенно в материальном плане ,но я никогда не думала ,что у нас лучше чем в Америке (не знаю почему Америка). Мы доставали литературу ,переводили, читали.  Да и у меня было в семье военных достаточно и они служили в других странах, то тоже глаза открывали. Разговоры шепотом на кухне помню))) Я подслушивала всегда, так что зашоренность была, ровно столько сколько сам хотел. 

#168 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2015 - 11:14

а в советское время чем зомбировать-партией, лично мне это все пофигу было

У нас немного не так было. Я была "не такая как все" и ощущала это по полной программе. Шла на медаль, но то, что я "спорю с учителями" отражалось на оценках (они учитывали этот факт при выставлении)))))))))). "Хождение строем", не высовывайся, "ты что, не такой как все" - это не моё и т.д. В общем, долго объяснять.

надо было посидеть на собрании пионеров или постоять в карауле , ну и ладно, потом гулять до вечера, а не сидеть перед монитором и резаться в игры

А я читала книги. Такой себе аналог сидения перед монитором". Мне было неинтересно "гулять до вечера". Какой в этом толк?)

Разве хороший человек не может в семье быть несчастен?

Яна, это подмена понятий. Естественно, несчастливый не значит плохой. Но это уж как смотреть. Как по мне, то лучше быть плохим человеком (по мнению окружающих), но счастливым. Это вообще сложная тема(.

#169 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2015 - 11:27

Лен, и я читала книги))) много, запоем и это не аналог "сидеть перед монитором", кстати сидеть тоже можно с пользой,но то другая тема)) книги развивают воображение, а значит творческое начало, "монитор" в основном выдает готовую "картинку", дети перестают мыслить своими образами, они привыкают к готовому "фаст фуду" с экранов и интнтернета, свои мысли и идеи не рождаються потому-что есть набор готовых вбитых в голову бесконечным повторением...короче это тоже другая тема)))

но гулять до вечера тоже классно (мы наверно про разный возраст говорим))) меня бы немного смущало если бы ребенок непрерывно читал и не выходил погулять, побегать, поиграть с друзьями)))

каждый видит мир через свою призму))) мне все эти идеологические бредни, что тогда, что сейчас пофигу, они проходят через меня транзитом))) и поэтому у меня было счастливое советское детство))) наверно потому что "детство", а не потому что "советское"

Відредаговано мягкопушистая мама, 26 листопад 2015 - 11:28.

#170 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2015 - 12:04

Лен, и я читала книги))) много, запоем и это не аналог "сидеть перед монитором", кстати сидеть тоже можно с пользой

Я имела в виду порчу зрения и т.д. Иногда приходилось читать с фонариком под одеялом).  

#171 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2015 - 15:00

Я имела в виду порчу зрения и т.д. Иногда приходилось читать с фонариком под одеялом).  

20110806-js-hppoz-lumos-maxima.gif

А я в последнее время часто задумываюсь о том, что когда-то давно не приветствовалось много чтения, а сейчас считается очень хорошо любить книги. Интересно доживем ли мы до того, когда поменяется отношение к сидению перед монитором

#172 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2015 - 15:33

Я обожала и обожаю читать. Дюма, Майн Рид, Ф.Купер (по нему диплом,кстати, писала) были в детстве зачитаны до дыр.

При этом обожала гулять, игры в "козаков-разбойников" и тд. 
В студенчестве хорошая девочка Лена бессовестно обманывала родителей и говорила, что переночует у подружки, а ночевала у молодого человека) Подружка прикрывала. Но при этом не курила и не бухала, по дискотекам не ходила)
Сказать, что меня воспитывали - не скажу. Сказать, что был положительный пример родителей - тоже, к сожалению, нет. Скорее,наоборот, мне очень хотелось, чтобы было не так,как у родителей. 

Короче, я не знаю, как нужно правильно воспитывать детей))) Вернее,знаю одно - лучший пример - это пример родителей. И либо мы их повторяем, либо не  повторяем, потому что не хотим быть похожими. Как-то так)

#173 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2015 - 16:36

Сегодня, отвратное настроение, вспоминаю вчерашнее обсуждение и сегодняшний случай, имела неосторожность залезть сегодня днем с малым в кольцевой троллейбус, это же просто жуть, но добила меня одна девушка с сыном лет 11, они вместе с нами зашли на 1-ю площадку, нам уступили место, но эта мамочка бегом усадила своего ребёнка, а мой 2-х летка попал в давку между пенсионеров, когда ей делали замечания, она кричала, что у неё тоже ребёнок и его давят, на замечания, что он значительно старше, моего 2-х летки, она кричала, что мой тоже скоро таким выростет, обзывалась. Ещё гадше мне стало, когда бабки, продолжая сидеть или толкая нас с ребёнком при выходе, обсуждали эту ситуацию. Вот думаю вроде и то ребёнок и у меня тоже, только разница между ними 10 лет, кто прав, кто нет, ведь даже по технике безопасности в такой давке кроху могут затоптать, я как помоями облитая(((

Відредаговано Tanik, 26 листопад 2015 - 16:45.

#174 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2015 - 18:16

когда ей делали замечания, она кричала, что у неё тоже ребёнок и его давят, на замечания, что он значительно старше, моего 2-х летки, она кричала, что мой тоже скоро таким выростет, обзывалась

А почему все именно к ним пристали? Там больше некому было вам место уступить?

#175 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2015 - 20:02

А почему все именно к ним пристали? Там больше некому было вам место уступить?

Так там одни пенсионеры ехали(((

#176 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2015 - 12:46

вернусь к зазомбированонсти и промывке мозгов детям в советские времена))) 

Разговаривает моя дочь с девочкой с паралели о будущем поступлении в ВУЗы, девочка узнав, что моя хочет в Харьков поступать спрашивает: "Ты знаешь, что Харьков в основном русскоязычный город?" Моя "Отвечает: "Ну да, я одинаково говорю на русском и на украинском"

Внимание ответ! "Тогда ты не патриотка!" Занавес...

Интересно , у нас чуть не пол лицея вообще в Украине учиться не собираются, они кто враги народа!? А все население города Харькова, ведь они там живут, кто они? Совсем не пахнет советским прошлым? Только в цвет другой покрашено

Відредаговано мягкопушистая мама, 27 листопад 2015 - 12:48.

#177 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2015 - 15:23

вернусь к зазомбированонсти и промывке мозгов детям в советские времена))) 

Разговаривает моя дочь с девочкой с паралели о будущем поступлении в ВУЗы, девочка узнав, что моя хочет в Харьков поступать спрашивает: "Ты знаешь, что Харьков в основном русскоязычный город?" Моя "Отвечает: "Ну да, я одинаково говорю на русском и на украинском"

Внимание ответ! "Тогда ты не патриотка!" Занавес...

Интересно , у нас чуть не пол лицея вообще в Украине учиться не собираются, они кто враги народа!? А все население города Харькова, ведь они там живут, кто они? Совсем не пахнет советским прошлым? Только в цвет другой покрашено

А как тебе(мы ж на "ты", правда?)) вопрос "в какой из школ Полтавы НЕ преподают русский язык?". Так это от взрослой тетки... если детям в 16 подобное еще можно списать на юношеский максимализм, то как такое оправдать в почти 30 я даже не знаю... 

#178 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2015 - 15:58

А как тебе(мы ж на "ты", правда?)) вопрос "в какой из школ Полтавы НЕ преподают русский язык?". Так это от взрослой тетки... если детям в 16 подобное еще можно списать на юношеский максимализм, то как такое оправдать в почти 30 я даже не знаю...

а что тут такого?

абсолютно нормальный вопрос для человека с четкой социальной позицией

возможно тебе это не понять, но это еще не значит, что это странный или глупый вопрос 

#179 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2015 - 19:43

мы на ты конечно))

я прекрасно понимаю, что у этих детей 16 лет нет своего жизненного опыта, это просто зеркало того что сейчас происходит

у дочки учат в школе кроме русского, английский, немецкий, французский, если вдруг политика повернет нас против этих стран нас попрет так же и на их культуру? любить свое не значит ненавидеть чужую культуру, почему нас прет на разрушение , а не на созидание, ломать не строить

Відредаговано мягкопушистая мама, 27 листопад 2015 - 19:56.

#180 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2015 - 19:47

а что тут такого?

абсолютно нормальный вопрос для человека с четкой социальной позицией

возможно тебе это не понять, но это еще не значит, что это странный или глупый вопрос 

я понимаю ,что у вас очень четкая социальная позиция, и не спорю с вами, но почему мы тогда в школе учим немецкий ? мы ж воевали с Германией и едем на работу в Польшу они ведь жутко угнетали наш народ? а Турки так вообще с козаками были злейшими врагами, а мы там отдыхаем?

это наша история, надо развивать свое и если будет чем гордиться, не надо будет доказывать что мы лучшие  это и так будет видно

я переживу если завтра в школе отменят русский, главное чтоб не отстреливали на улице за его употребление 

каждый имеет право на свою точку зрения, но слепой фанатизм меня пугает, особенно в детях

те кто жгли топки в концлагерях и охраняли Гулаг  были фанатиками....

Відредаговано мягкопушистая мама, 27 листопад 2015 - 20:02.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама