Что приготовить на Новый год
Розпочатий з sunny, 20 гру 2012 20:04
597 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 07 грудень 2013 - 21:07
Девочки, буду на КС заказывать Мартини Асти, кто желает присоединяйтесь, подробности в"Разделим доставку"
ПС Юля-Лисица, огромное спасибо за рецепт горбуши, просто пальчики оближешь, у меня семга не всегда так вкусно получалась
#162Опубліковано 07 грудень 2013 - 22:00
Да, это рецепт-выручалочка! Рада, что вам понравилось #163Опубліковано 08 грудень 2013 - 13:27
Срочно нужен проверенный рецепт утки!!!
#164Опубліковано 08 грудень 2013 - 15:18
Я вот нашла в интернете рецептик, думаю приготовить.
Новогодний салат "Лошадка" Яйца отварить вкрутую. Охладить. Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками. Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками. Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке. Натереть желток на мелкой терке. Грибы охладить. В миске соединить подготовленные мясо и огурцы. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Хорошо перемешать до однородной массы. Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.) На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало. Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву. Последний слой - белки. Окончательно сформировать голову и уши. Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний салат "Лошадка" готов. Рецепт и фото с интернета. #165Опубліковано 08 грудень 2013 - 16:01
Вот кажется мне, что в Новогоднюю ночь почти на каждом столе будет салат в форме лошадиной головы
#166Опубліковано 08 грудень 2013 - 16:16 Проверен многими годами семейных посиделок и грандиозных празднований Нужно: утка - 1 штука - не постная соль, перец, лавровый лист, лук (для маринования) - по вкусу, на глаз яблоки кислые (именно кислые, если нет таковых, то можно взять сладкие и между ними проложить долечки лимона) Утку помыть, натереть смесью соли и перца, лук порезать кольцами, пожать, чтобы сок пустил и обложить утку внутри и снаружи. Положить в тазик, накрыть (чтобы не обветрилась) и оставить так минимум на ночь (я обычно мариную с вечера и ставлю в духовку уже под вечер следующего дня) После маринования убрать лук, запихнуть внутрь яблоки (очищенные от сердцевинок) и поставить в духовку (если утка суховатая, или старая, то первые часа 1,5 готовки лучше накрыть ее фальгой, потом ее снимаем и доводим до готовности и румяной корочки). Где-то за час до " часа Х" обложить половинками яблок и картофелем и запекать дальше (можно без картофеля, а новые яблоки еще дадут сок и карамель) (здесь уточка была постноватая..., да и умелые продавцы весь жирок с жопки срезали (видно, что срез зачищен), именно потому, сейчас еду к родителям на НГ и везу 2 утки, купленные у проверенного источника ) #167Опубліковано 13 грудень 2013 - 18:16
Холодец из свинины и курицы
Ингридиенты: курица (домашняя) – 1 шт., нежирная свинина - 1 кг., ножка свиная – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., перец горошек – 10 шт., лавровый лист – 2 шт., соль по вкусу.
Приготовление: Курицу разрезаю на 4 части, ножку на 2, мясо крупными кусочками. Замачиваю в воде на ночь, оставив в холодном месте. Ножку нужно хорошо соскоблить ножом, промыть мясо, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она на 5 см покрыла мясо и ставлю на сильный огонь. Довожу до кипения, снимаю пену. Ложу лук и морковку целиком, добавляю перец горошек.
Далее прикрываю огонь, ставлю на решетку, бульон необходимого довести до готовки на слабом огне до того момента, пока мясо не станет легко отходить от кости. Это занимает часов 7-8. Но чем дольше варится холодец, тем он вкуснее. Солю бульон и добавляю лавровый лист за 1 час до готовности.
Затем достаю мясо, отделяю от кости, шкуры, нарезаю на маленькие кусочки и раскладываю равными порциями в подготовленную посуду, посыпаю молотым перцем. Процеживаю бульон и заливаю по тарелкам. Для украшения холодца использую морковку (которая варилась в холодце), петрушку и калину. Когда холодец остынет, ставлю его в холодильник для полного застывания.
Подают холодец с хреном или горчицей.
Новогодний салат "Снежные сугробы"
Ингридиенты: Куриная грудка – 1 штука, шампиньоны свежие – 100-200 гр., сыр – 100 гр., яйца – 4 штуки, чеснок – 1 зубчик, зеленый лук, для жарки - растительное масло, майонез – 250 гр.
Приготовление: В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.
Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности:
1 слой: нарезанная грудка
2 слой: зеленый лук
3 слой: грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом.
Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.
Классический глинтвейн
Ингридиенты: 1 бутылка красного сухого вина, гвоздика и корица, немного коньяка, 1 столовая ложка сахарного песка.
Приготовление: Вино разогреваем в кастрюле, не доводя до кипения. Выключаем огонь. Добавляем специи, сахар и коньяк.
Можно поэкспериментировать со вкусом, добавив ваши любимые специи или сухофрукты. Сахар можно заменить мёдом. Алкоголь тоже можно выбрать на ваш вкус. Разливаем глинтвейн по бокалам.
#168Опубліковано 13 грудень 2013 - 21:37
Спасибо за полезные советы_)Я привыкла отвечать взаимностью,так что вот вам мой любимый рецепт заливного на новый год!!
Красивое заливное из семги и креветок - к Новому году Продукты: -700 г – филе семги; -10 шт – креветки; -1 шт. – репчатый лук; -2 зубчика – чеснок; -1 шт – морковь; -вода; -горошек консервированный; -2 шт – лавровый лист; -желатин; -гвоздика; -соль, перец. Приготовление : *В кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок. Варим до готовности. *В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки. *Рыбу разбираем на кусочки, *Морковь нарезаем кружочками. *Бульон, в котором варилась рыба процеживаем. *Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, и ставим на газ, (не кипятить). *Очищаем креветки. *Выкладываем в форму слоями: -морковь, -креветки, -горошек и рыбу, *Заливаем все остывшим бульоном с желатином. *Убираем форму в холодильник до полного застывания. *Достанем застывшее заливное (поместить форму на 1 минуту в горячую воду) Приятного аппетита! #169Опубліковано 14 грудень 2013 - 09:08 ні. #170Опубліковано 14 грудень 2013 - 10:36
Посоветуйте совершенно диетичные вкусняшки для кормящих...
Сушу головунад меню нужно, чтоб и я , и доча нормально поели, и мужу не обидно было бы)))
#171Опубліковано 14 грудень 2013 - 10:50 а виноград в дорблю і подріблених фісташках не підходить?я торік такі шарики закусочні робила...мммм #172Опубліковано 14 грудень 2013 - 10:52 виноград низзя, плесневые сыры низзя ААА! я уже 3й год без любимого сыра!!! У меня уже ломка #173Опубліковано 14 грудень 2013 - 10:58 залишаються фісташки) #174Опубліковано 14 грудень 2013 - 13:21
Девочки, нужен рецепт индейки,хочу вкусно запечь, но с этой птицей сталкиваюсь первый раз
#175Опубліковано 14 грудень 2013 - 13:34 Я готовила по этому рецепту. Нам очень понравилось http://forum.say7.info/topic49901.html #176Опубліковано 14 грудень 2013 - 13:41
в прошлом году на столе было Асти и Мондоро, то конечно Мондоро гораздо больше понра. попробовали и Фраголлино. очень вкусное, нет безумных пузырьков и цена конечно радует . #177Опубліковано 14 грудень 2013 - 13:46 Мондоро и есть одна из розновидностей Асти. #178Опубліковано 14 грудень 2013 - 13:54 я уже много лет дня за три до НГ только думаю, что приготовить. И очень часто это легкие блюда. Потому как мы в обязательном порядке ездим к свекрам, а потом после их стола уже ничего дома не хочется)))) Ну или же в кафе отмечаем, или с друзьями, по 1му блюду скооперировались и счастье)))) не люблю заморачиваться) на 2013 накрутила роллов+вино) чудненько) #179Опубліковано 14 грудень 2013 - 22:08 У нас тоже традиция с свекрами !!!! Уже будет 10 НГ с ними , и я особо не заморачиваюсь по поводу меню, у меня для мужа главное - шуба , оливье ну и конечно красная икра !!! #180Опубліковано 14 грудень 2013 - 22:13
О, а у нас другая традиция... На протяжении 4 лет 30 декабря мы громко празднуем ДР Сашуни, 31 выгребаем после праздника и в Новогоднюю ночь доедаем все остатки))) И да, главное - нарезка (мужу) шуба (мне) и мандарины (детям). В этом году дома ДР праздновать не планирую - будем голодать 31))))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |