я не помню))) мы уже закончили курс
невысокая, среднего телосложения, темные волосы до плеч))) вот ее номер 0999359222
Ага, спасибо, с этой Леной я и договорилась...
![]() Нужна помощь логопеда
Розпочатий з lfybbk01, 31 тра 2010 09:51
357 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 березень 2016 - 05:53
Ага, спасибо, с этой Леной я и договорилась...
Опубліковано 04 березень 2016 - 08:08
А зачем под общий наркоз??? О_о Это не больно, там нет нервных окончаний, слегка саднит потом и капельку крови совсем. Мне лично подрезали, сыну подрезали.
Опубліковано 04 березень 2016 - 16:18
Нам делали под общим. Сказали, ребёнок активный, сидеть не будет. Операция длилась минут пять, швы рассосались сами. Это под языком
Опубліковано 04 березень 2016 - 19:09
Не у всех все одинаково- даже уздечка языка)) Некоторым просто рассечение необходимо, другим - пластика со швами, все зависит от особенностей и места прикрепления. Если стоматологи и логопеды рекомендуют оперировать- значит, надо. Время здесь не союзник. Я пережила со старшим операцию у стоматолога ( у нас была пластика уздечки верхней губы). Страшно, даже очень, не ребёнку- маме до операции. Главное для себя понять, что надо это сделать. Ничего такого не случилось. Чем меньше ребёнок- легче ему.
Опубліковано 04 березень 2016 - 20:45
А у нас были. Крестиком пошито, как сейчас помню. На выходных нитки начали активно рассасываться и выходить, я паниковала и терроризировала соседку-стоматолога (на Луначарского был выходной). Как вспомню(((
Опубліковано 04 березень 2016 - 23:47
А мой на второй день вытянул нитку (СБ только один шов) и сказал: Смотри мама уже зажило! Я чуть в обморок не упала, думала заново шить придется...
Опубліковано 04 березень 2016 - 23:50
Вика у всех по разному, сыну при пластике уздечки языка наложили 8 швов, делали в старшем дошкольном возрасте (раньше нам не говорили, что это вообще нужно, а показания оказывается с рождения были) спереди и с обеих сторон, а если б это сделали в роддоме или в первый месяц после рождения - было б так как ты говоришь, один единственный надрез скальпеля. Уздечки губ с несколькими швами после этого, нам были сущим пустяком - делали уже вторым заходом.. Відредаговано Kalinna, 04 березень 2016 - 23:51.
Опубліковано 05 березень 2016 - 07:32
Вика, ты о какой уздечке? Их там вроде 3)) верхняя, нижняя и под языком. Под языком до 6-7 лет делают без наркоза. Но ждать до стольки лет... блин, не вариант ( Сыну тоже нужно подрезать под языком, при этом мы дважды в месяц ее подрезали. Глянуть бы на этого хирурга еще раз...
Опубліковано 05 березень 2016 - 08:48 Под языком до 6-7 лет делают без наркоза. Но ждать до стольки лет... Нам как раз под языком делали в 3-4 года, точно не помню. Отбивалась от того наркоза, не получилось. Но он быстро отошёл, посидели немного, поехали домой. Едем в машине, у малого рвота начинается(((. Муж как обычно на сутках, когда помощь его нужна. У нас должна была быть операция на день раньше, а анестезиолога по санавиации в район вызвали, до двух часов дня держать ребёнка без еды и воды - увольте.
Я чуть в обморок не упала, думала заново шить придется... Да я представляю... У нас под языком такие страшные швы были и мне казалось, что рана расходится.
Опубліковано 05 березень 2016 - 09:06 Они у всех такие - слизистую шить тяжело, но ведь там главное не красота. PS: Мы делали без общего все три уздечки, но почти в 6 лет и за два раза - язык сильно кровоточил, делать еще что-то было не возможно. Відредаговано Kalinna, 05 березень 2016 - 09:12.
Опубліковано 05 березень 2016 - 09:14 подрезание уздечки в роддоме-это подрезание тоненькой плёночки(тяжа), которое помогает ребёнку нормально сосать грудь, а пластика уздечки-это мини операция, при которой делают специальный разрез и ушивают разрез и надо делать анестезию(болезненная процедура).Ждать 6-7 лет не надо, чем быстрее, тем быстрее ребёнок выговорится
Опубліковано 05 березень 2016 - 10:43
Алена, это хорошо, что рвота после операции, а не во время неё. Аспирация во время наркоза- это очень серьезно, считай, реанимационные мероприятия. Так что лучше голодный ребёнок, чем не дышащий. Я свою малую вот недавно так развлекала до часу дня. А шо робыть((
Опубліковано 05 березень 2016 - 12:27
Не правильно спросони написала))) До 6-7 под наркозом (
Опубліковано 20 березень 2016 - 12:14 Девочки, кто занимался с логопедом на Леваде???Подскажите хорошего специалиста. Ребёнку 4 года, не выговаривает букву Р совсем.
Опубліковано 20 березень 2016 - 13:37 Если ближе к школе не будет выговаривать, вам логопед за 3-4 занятия поставит букву, или даже одного будет достаточно, а сейчас еще рано переживать.
Опубліковано 20 березень 2016 - 20:58 Просто переживаю,много знакомых деток в нашим возрасте уже прекрасно говорят,а у нас как-то не очень...
Опубліковано 24 березень 2016 - 20:24 Подскажите, пожалуйста номер или координаты хорошего логопеда с Пед.университета ( не студента) . Дописано: ходили в Пизнайко к Лене, за 15 занятий результата не вижу, говорит , что на постановку 1 буквы уходит 30 занятий по нормам. НО у сына нарушение речи легкой степени ( перед школой были в поликлинике в лог., ) . У меня такое ощущение, что она не торопится ставить звук,... Відредаговано Юлия Юлия 23, 25 березень 2016 - 10:01.
Опубліковано 30 травень 2016 - 15:43 Було у когось таке, що при ЗРР дитині допоміг не невролог і ліки, а саме логопед?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |