Перехід до вмісту

Фотографія

Нужна помощь логопеда

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
357 відповідей у цій темі

#161 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 березень 2016 - 05:53

я не помню))) мы уже закончили курс
невысокая, среднего телосложения, темные волосы до плеч))) вот ее номер 0999359222

Ага, спасибо, с этой Леной я и договорилась...

#162 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2016 - 08:08

Старшему сначала уздечку подрезали ,а потом логопед за 1 месяц убрал все.С меньшим пока проблема не хочу под наркоз общий ложить, но то же проблема в уздечке.

А зачем под общий наркоз??? О_о

Это не больно, там нет нервных окончаний, слегка саднит потом и капельку крови совсем.  Мне лично подрезали, сыну подрезали. 

#163 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 березень 2016 - 16:18

Это не больно, там нет нервных окончаний, слегка саднит потом и капельку крови совсем.  Мне лично подрезали, сыну подрезали. 

Нам делали под общим. Сказали, ребёнок активный, сидеть не будет. Операция длилась минут пять, швы рассосались сами.  Это под языком

#164 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2016 - 18:41

Нам делали под общим. Сказали, ребёнок активный, сидеть не будет. Операция длилась минут пять, швы рассосались сами.  Это под языком

Блин, не было у меня никаких швов. И у малого не помню. Чик - и все. Покровило слегка минут 10.

#165 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2016 - 19:09

Не у всех все одинаково- даже уздечка языка)) Некоторым просто рассечение необходимо, другим - пластика со швами, все зависит от особенностей и места прикрепления. Если стоматологи и логопеды рекомендуют оперировать- значит, надо. Время здесь не союзник. Я пережила со старшим операцию у стоматолога ( у нас была пластика уздечки верхней губы). Страшно, даже очень, не ребёнку- маме до операции. Главное для себя понять, что надо это сделать. Ничего такого не случилось. Чем меньше ребёнок- легче ему.
  • Kalinna це подобається

#166 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 березень 2016 - 20:45

Блин, не было у меня никаких швов. И у малого не помню. Чик - и все. Покровило слегка минут 10.

А у нас были. Крестиком пошито, как сейчас помню. На выходных нитки начали активно рассасываться и выходить, я паниковала и терроризировала соседку-стоматолога (на Луначарского был выходной). Как вспомню(((

• Kalinna це подобається

#167 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 березень 2016 - 23:47

А у нас были. Крестиком пошито, как сейчас помню. На выходных нитки начали активно рассасываться и выходить, я паниковала и терроризировала соседку-стоматолога (на Луначарского был выходной). Как вспомню(((

А мой на второй день вытянул нитку (СБ только один шов) и сказал: Смотри мама уже зажило! Я чуть в обморок не упала, думала заново шить придется...

#168 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 березень 2016 - 23:50

Вика у всех по разному, сыну при пластике уздечки языка наложили 8 швов, делали в старшем дошкольном возрасте (раньше нам не говорили, что это вообще нужно, а показания оказывается с рождения были) спереди и с обеих сторон, а если б это сделали в роддоме или в первый месяц после рождения - было б так как ты говоришь, один единственный надрез скальпеля. Уздечки губ с несколькими швами после этого, нам были сущим пустяком - делали уже вторым заходом..

Відредаговано Kalinna, 04 березень 2016 - 23:51.

#169 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 березень 2016 - 07:32

Это не больно, там нет нервных окончаний, слегка саднит потом и капельку крови совсем. Мне лично подрезали, сыну подрезали.

Вика, ты о какой уздечке?
Их там вроде 3)) верхняя, нижняя и под языком. Под языком до 6-7 лет делают без наркоза. Но ждать до стольки лет... блин, не вариант (
Сыну тоже нужно подрезать под языком, при этом мы дважды в месяц ее подрезали. Глянуть бы на этого хирурга еще раз...

#170 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 березень 2016 - 08:48

Под языком до 6-7 лет делают без наркоза. Но ждать до стольки лет...

Нам как раз под языком делали в 3-4 года, точно не помню. Отбивалась от того наркоза, не получилось. Но он быстро отошёл, посидели немного, поехали домой. Едем в машине, у малого рвота начинается(((. Муж как обычно на сутках, когда помощь его нужна. У нас должна была быть операция на день раньше, а анестезиолога по санавиации в район вызвали, до двух часов дня держать ребёнка без еды и воды - увольте. 

Я чуть в обморок не упала, думала заново шить придется...

Да я представляю... У нас под языком такие страшные швы были и мне казалось, что рана расходится. 

#171 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 березень 2016 - 09:06

Да я представляю... У нас под языком такие страшные швы были и мне казалось, что рана расходится.

Они у всех такие - слизистую шить тяжело, но ведь там главное не красота.
PS: Мы делали без общего все три уздечки, но почти в 6 лет и за два раза - язык сильно кровоточил, делать еще что-то было не возможно.

Відредаговано Kalinna, 05 березень 2016 - 09:12.

#172 ИринаС

ИринаС

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення

Опубліковано 05 березень 2016 - 09:14

подрезание уздечки в роддоме-это подрезание тоненькой плёночки(тяжа), которое помогает ребёнку нормально сосать грудь, а пластика уздечки-это мини операция, при которой делают специальный разрез и ушивают разрез и надо делать анестезию(болезненная процедура).Ждать 6-7 лет не надо, чем быстрее, тем быстрее ребёнок выговорится

#173 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2016 - 10:43

Нам как раз под языком делали в 3-4 года, точно не помню. Отбивалась от того наркоза, не получилось. Но он быстро отошёл, посидели немного, поехали домой. Едем в машине, у малого рвота начинается(((. Муж как обычно на сутках, когда помощь его нужна. У нас должна была быть операция на день раньше, а анестезиолога по санавиации в район вызвали, до двух часов дня держать ребёнка без еды и воды - увольте.

Алена, это хорошо, что рвота после операции, а не во время неё. Аспирация во время наркоза- это очень серьезно, считай, реанимационные мероприятия. Так что лучше голодный ребёнок, чем не дышащий. Я свою малую вот недавно так развлекала до часу дня. А шо робыть((

#174 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 березень 2016 - 12:27

Не правильно спросони написала)))
До 6-7 под наркозом (

#175 Жасминка

Жасминка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 20 березень 2016 - 12:14

Девочки, кто занимался с логопедом на Леваде???Подскажите хорошего специалиста. Ребёнку 4 года, не выговаривает букву Р совсем.

#176 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2016 - 13:37

Девочки, кто занимался с логопедом на Леваде???Подскажите хорошего специалиста. Ребёнку 4 года, не выговаривает букву Р совсем.

Если ближе к школе не будет выговаривать, вам логопед за 3-4 занятия поставит букву, или даже одного будет достаточно, а сейчас еще рано переживать.

#177 Жасминка

Жасминка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 20 березень 2016 - 20:58

Просто переживаю,много знакомых деток в нашим возрасте уже прекрасно говорят,а у нас как-то не очень...

#178 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2016 - 20:24

Подскажите, пожалуйста номер или координаты хорошего логопеда с Пед.университета ( не студента) .  

Дописано: ходили в Пизнайко к Лене, за 15 занятий результата  не вижу, говорит , что на постановку 1 буквы уходит 30 занятий по нормам.  НО у сына нарушение речи легкой степени ( перед  школой были в поликлинике в лог., ) . У меня такое ощущение, что она не торопится ставить звук,...                   

Відредаговано Юлия Юлия 23, 25 березень 2016 - 10:01.

#179 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 30 травень 2016 - 15:43

Було у когось таке, що при ЗРР дитині допоміг не невролог і ліки, а саме логопед?
Сину 3,5 роки, говорить погано - мало, неправильно, речень немає, але бажання спілкуватися вербально очевидне.
Невролог призначила для початку енцефалобол і гліцисед, але результату від них немає. Тепер знову треба іти до неї, але наскільки я розумію, препарати будуть уже сильнішими, а я боюся. Тому ще маю надію що логопед нам допоможе. Але мені говорили, що логопед працює з дітьми переважно після 4 років і головне, що дитина говорить, неправильно, але говорить, а логопед допомагає виправити вимову. А нам треба не тільки це.

#180 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2016 - 16:50

есть еще и логопеды-дефектологи,они работают даже с полностью неговорящими детьми.В любом случае мед.лечение нужно совмещать с занятиями.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама