Перехід до вмісту

Фотографія

Есть ли здесь люди, которые вообще не пьют?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
572 відповідей у цій темі

#161 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 грудень 2012 - 16:12

Начиталась этой темы - наколотила себе бейлис. Вот вкуснотища будет!

#162 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2012 - 16:15

Я такого не писала. Это ты так восприняла. Про "наклюкивается" не писала. Человек либо пьет, либо нет. Например, когда меня спросят, ем ли я баранину. Я скажу, что "Да, ем", хоть я ее и ем, но пробовала или картошку. По диете мне ее нельзя, но я могу иногда подкосячить, а потом мучиться совесть. улавливаешь ход моих мыслей?

не одна Даша так восприняла, и даже не два человека, и не три
Вы можете пить-не пить, есть мясо-не есть мясо, курить-не курить и т.д. - это абсолютно никого не касается
но высказываться подобным образом, а потом все списывать на косноязычность, как-то несерьезно

#163 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 18 грудень 2012 - 16:17

Try, могу поздравить, тема затронутая тобой на форуме была хитом вечера (в моём окружении за столом так точно) я не читала ВСЁ ЭТО до НГ встречи, по-этому не могла понять что всех так сильно зацепило.... не хотела вначале отписываться, но всё же пару строк внесу. я НЕ пью совсем, не "чуть-чуть", не "для расслабиться" Я не сектантка и не "хвора падлюка". Но собирать встречи по принципу только непьющие-бред. Была на НГ встрече, видела как веселяться мамочки и мне абсолютно фиолетово кто, сколько и что пил. Просто лично я не хочу сливать свои мозги в унитаз. и всё тут. Никогда не чувствую себя белой вороной и не реагирую на навязчивых спаильщиков. На встрече ни разу не слышала уговоров по поводу алкоголя. Так что каждый веселиться как умеет.С кем хотела пообщалась, кто мне стал интересен с тем продолжу общение, а остальные значит для меня случайные, но уже не виртуальные люди. Можешь смело меня вносить в свой список)))))))))))))))))

#164 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 грудень 2012 - 16:19

Альон,ти просто мало пробувала.Повір,є дуже смачний алкоголь,в якому навіть спиртне не вдається розчути...

А то, я дивлюсь, Марина на фото із новорічної зустрічі коктейльчик балабенить :sarcastic:

#165 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2012 - 16:28

А то, я дивлюсь, Марина на фото із новорічної зустрічі коктейльчик балабенить :sarcastic:

то наш всефорумський)

#166 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2012 - 16:29

тема затронутая тобой на форуме была хитом вечера (в моём окружении за столом так точно) я не читала ВСЁ ЭТО до НГ встречи, по-этому не могла понять что всех так сильно зацепило....

А я то думаю, что у меня так уши в субботу разболелись))).

Но собирать встречи по принципу только непьющие-бред

Да нет, встречу без выпивки.

но высказываться подобным образом, а потом все списывать на косноязычность, как-то несерьезно

Лучше молчать или же притворяться?

не одна Даша так восприняла, и даже не два человека, и не три

Я спросила Дашу, потому, что она писала "про адекватного человека". Я так понимаю, что в вашем понятии я не совсем адекватная, так почему это должно было затронуть? Мало ли, что там ненормальная пишет))). Потому и спросила, затронуло это ее лично или нет.

#167 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2012 - 16:29

ааа.я зливаю свої мізки в унітаз(((((((

#168 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2012 - 16:31

Ален, ну не утрируй до такой степени - это разные вещи - алкоголь и баранина с картошкой)))))), и последствия после потребления разные. Улавливаешь?

Оля, да почему? Если львиная доля форумчан считает, что алкоголь - это обыденная вещь. Вот я и провела аналогию с едой. Ты меня понимаешь? :))))))))))

#169 Lenusja

Lenusja

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 18 грудень 2012 - 16:33

А я вот, наверное, одна из немногих, кто по-белому завидует автору. Объясню, я отношусь к людям, которые пьют алкоголь, но только мартини, шампанское или вино, в небольших количествах, но очень бы хотела не пить вообще (и спокойно смогла бы) и чтобы не пил никто в моем близком окружении, потому что в своей жизни увидела очень много людей, которые прикрываясь фразами "мне нужно расслабиться" или "что за праздник без алкоголя", в прямом смысле спивались в довольно таки молодом возрасте (23-25 лет). Сейчас смотрю фото своих одноклассниц в соц.сетях с разных праздников и просто офи...ваю (изв.) от обилия выпивки на столах, особенно на девишниках. К сожалению, у меня в семье мужа тоже принято постоянно по любому поводу накрывать столы в алкоголем (родители довольно состоятельные люди, не алкаши, но без выпивки даже в гости нельзя придти), и не выпить с ними - большая обида, поэтому мы сейчас не часто ходим к ним, а они обижаются. А я не хочу так, не хочу тратить деньги на то, что в принципе не пойдет мне на пользу, не хочу, чтобы болела голова, не хочу, чтобы я или мой муж (не дай Бог) почувствовали зависимость от алкоголя. Мне хватило дедушки-алкоголика, который все пропивал и бил бабушку и своих детей. Мое мнение такое: каждый сам в праве выбирать, пить или не пить, но очень важно не переступать черту, за которой пропасть.

#170 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2012 - 16:59

Лучше молчать или же притворяться?

Я спросила Дашу, потому, что она писала "про адекватного человека". Я так понимаю, что в вашем понятии я не совсем адекватная, так почему это должно было затронуть? Мало ли, что там ненормальная пишет))). Потому и спросила, затронуло это ее лично или нет.

какой-то разговор слепого с глухонемым, правда
может я еще косноязычней? уже практически уверилась в этом
я поняла, вы действительно считаете что даже те кто выпил 100гр вина за всю свою жизнь - потерянные личности и для общества и для семьи, ок. ваше право, надоело переливать из пустого в порожнее
как раз наоборот считала абсолютно адекватной, теперь уж и не знаю, трудно общаться с человеком упершимся в стену и закрывшим глаза и уши, в конце концов детей нам не крестить))

#171 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 грудень 2012 - 16:59

А я то думаю, что у меня так уши в субботу разболелись))).

так Меркуша же предупреждала, что выпьем за твое здоровье)))) видимо, все с энтузиазмом отнеслись к предложению)))

#172 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2012 - 17:19

я не любили маслини.мене примусили зїсти банку і сказали,що я завтра їх полюблю.так і сталося.мням.

какой кошмар, терпеть не могу маслины)
по теме: мне абсолютно все-равно, пьем мы с друзьями алкоголь или нет. прекрасно могу провести время за чашкой чая или кофе. но иногда, как и Марину, (да и многих других, я думаю, тоже) накрывает так, что хочется выпить. ничего ужасного в этом не вижу. но и жизнь без алкоголя совсем тоже не считаю ужасной. ну и по поводу вкуса алкоголя - есть столько всяких вкусняшек :ng10:

#173 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2012 - 17:27

Я такого не писала. Это ты так восприняла. Про "наклюкивается" не писала. Человек либо пьет, либо нет. Например, когда меня спросят, ем ли я баранину. Я скажу, что "Да, ем", хоть я ее и ем, но пробовала или картошку. По диете мне ее нельзя, но я могу иногда подкосячить, а потом мучиться совесть. улавливаешь ход моих мыслей?

Так я ж и не отрицаю. Обратная связь на то и есть: сначала ты говоришь то, что думаешь, а потом человек говорит тебе что он понял. И так до консенсуса )))
Вот именно фразу "либо пьет, либо нет" я считаю некорректной. Потому что она уравнивает того, кто наклюкивается лицом в салат и того, кто может пару раз в месяц выпить 100гр винца. То есть я(со 100гр винца в месяц) и сосед алкаш дядя Саша - одинаково пьем. А это не правильно :crazy:

#174 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2012 - 17:49

я поняла, вы действительно считаете что даже те кто выпил 100гр вина за всю свою жизнь - потерянные личности и для общества и для семьи

Нет. Я так не считаю. С каких моих слов можно сделать такой вывод?

Повторю еще раз: для себя я неприемлю выпивки. Для себя.

Я согласна, что есть странность в том, что мне стыдно покупать спиртное. Я же взрослый человек и мне до лампочки, что подумает обо мне продавщица. Мне проще пойти купить фалоиммитатор, чем бутылку))). Или что там еще из разряда "некомильфо".

#175 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 18 грудень 2012 - 17:51

Начиталась этой темы - наколотила себе бейлис. Вот вкуснотища будет!

Ох, есть у меня опыт в распитии домашнего Бейлиса. правда мы его пили после пива и вяленой рыбы, поэтому ночью было весело. Така собі несподіванка :crazy: (в нашем случае это всё равно, что селёдку молоком запивать)

#176 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2012 - 17:53

Потому что она уравнивает того, кто наклюкивается лицом в салат и того, кто может пару раз в месяц выпить 100гр винца.

Как тогда правильно сказать, чтобы было корректно?

#177 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2012 - 17:57

То есть я(со 100гр винца в месяц) и сосед алкаш дядя Саша - одинаково пьем.

Даша, ты меня еще больше запутала. Например, я курю одну сигарету в день, а моя соседка тетя Маша - пятнадцать. Получается, что я не курю, а она курит?

#178 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 грудень 2012 - 18:39

Даша, ты меня еще больше запутала. Например, я курю одну сигарету в день, а моя соседка тетя Маша - пятнадцать. Получается, что я не курю, а она курит?

получается,что ты сбиваешь психологическую оскому, а тетя Маша имела в виду свое здоровье и здоровье тех, кто вынужден утопать в ее сигаретной вони.

#179 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2012 - 18:59

Оля, да почему? Если львиная доля форумчан считает, что алкоголь - это обыденная вещь. Вот я и провела аналогию с едой. Ты меня понимаешь? :))))))))))

ну, как ни крути, а еда и алкоголь это разные вещи, и если самое страшное от баранины - отравление несвежим продуктом (что случается крайне редко и неосознанно), то алкогольное отравление (естественно осознанное, паленку и т.д. сейчас не имею ввиду) как раз и приводит к "лицом в салате".

уравнивать между собой всех пьющих и говорить о том, что они такие-сякие, все равно, что говорить о том, что все негры - редиски, все геи - совратители малолетних и т.д.
нет черного и белого, но есть оттенки.

#180 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2012 - 19:28

...У нас в семье вобще не заведено кого-то насиловать по поводу выпивки. В компании у нас есть как пьющие, так и нет, на этом просто не заостряем внимание. А вот в универе и на предыдущей работе у меня с этим были проблемы, вечно меня упрашывали ну выпий-выпий. :angry:

На моей новой работе то же самое. Но я с ними работаю))). Парня уже убедила. что он не на правильном пути. А девушка твердолобая оказалась.

Начну издалека...
Был у меня мужчина, который когда -то спросил: "Почему твой бывший тебе ночью звонит?" А прямо ответила "Я просила его не звонить, объяснила, что между нами все кончено...". Его ответ тогда был правильным "Значит плохо объяснила"..
Это я к тому, что я работала на предприятии, на котором устраивал очень грандиозные корпоративы (с морем выпивки, боулингом и билиардом за счет предприятия)... Я сказала всего один раз, что не пью и больше не повторяла (за столом, где сидела я всегда был бОльший выбор соков, нежели за другими столами). И дело тут не в твердолобости, а в том, что некоторые люди не слышат твердости в твоем слове (и это конечно же мое личное мнение...)

Так я уже девять лет на таком вот "стреме". И когда мне говорят, что нужно немного выпить и "расслабиться", то мне ребенок дороже.

Извините, Алена, но эта фраза звучит как по мне, резковато.... Получается, что те, кто может себе позволить 50-100 грамм любого спиртного напитка, этим показывают свою нелюбовь к своему ребенку?
Я сама (без мужа и родителей) и потому мне "на стреме" двойном приходится быть, т.к. не ДБ что, меня некому подстраховать. Но если я при этом не ложу свою жизнь на "алтарь любви к ребенку", я что, плохая мать?

А по поводу встречи "за одним столом 100 грамм вина и 100 грамм сока", то я очень хорошо и весело провела время в субботу рядом с девочками, которые пили спиртное, попивая при этом минеральную воду :;):
Я не могу сказать, что не пью вообще и в принципе, но вот уже несколько лет спиртного не употребляю. Но это не жизненный принцип, а просто мне тоже не нравится вкус того алкоголя, который у нас очень распространен. Но есть такой, от которого действительно можно получать удовольствие (вкусовые ощущения как от картофеля с бараниной :;): Да, большинство из этого перечня стоит "много миллионов денег", но есть и не очень... Вот, к примеру, неплохая Сангрия (Майечка, :priv7: ), при этом вкус алкоголя не ощущается...
И еще вопрос: а Вы пьете квас и кефир (этот же вопрос относится и к девочкам, которые четко высказали свое отношение к спиртным напиткам)?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама