Перехід до вмісту

Фотографія

Задержка речевого развития у ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
202 відповідей у цій темі

#161 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 634 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 11 листопад 2016 - 15:13

Назначила нам Крикотенко Л.В. - Энцефабол, минимум два флакона, а потом пирацетам.

Дочке Энцефабол назначали, пропили 2 месяца и был заметен прогресс, после него других препаратов уже не пили.

Нам наоборот, 3 флакона Энцефабола вообще ничего не дали

#162 Юляша21

Юляша21

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнивка
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 11 листопад 2016 - 15:17

И у нас от Энцефабола - только гиперактивность включается, ребенок нервный, капризный стает, а так результата особо не увидела. Наверно все индивидуально.

#163 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2016 - 16:24

Большинство ноотропов дают побочку сильную гиперактивность.к сожалению часто больше никакого ефекта от них нету.особенно после 3лет.

#164 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2016 - 22:16

Вот честно, я никаких негативных моментов от приема препарата не заметила. Много читала, что часто наблюдается нарушение сна ( и врач предупреждала, что в таком случае надо уменьшать дозу), у нас ничего такого не было

#165 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2017 - 19:41

У нас сложилась такая ситуация: дочке 3,5 года , невролог поставил нам задержку речи, но я склоняюсь к тому,что все же ОНР 1-2 уровня, моторная алалия. Интеллект в норме. Мы еще осенью прокололи кортексин, пили нейроксон. Сейчас снова продолжаем лечение и в срочном порядке нуждаемся в помощи логопеда. После уколов дочь начала говорить очень много, но так сказать на своем языке, который практически непонятный для окружающих.  Нужен именно специалист, который не просто поставит ей звуки, а так сказать разговорит ребенка, будет работать над слоговой структурой слова, которая ооооочень нарушена. Дочь выговаривает отдельные слоги, но в слова их практически не объединяет. Может у кого то была подобная ситуация и Вы сможете посоветовать опытного (не студентку!!!!!) специалиста, который работает с такими детьми в частном порядке. Еще важен момент,что хотелось бы чтобы специалист мог приходить к нам на дом, так как у нас еще есть маленький ребенок и ездить по городу пока нет возможности. Так же интересует стоимость занятий с такими детками и продолжительность занятия? Может на форуме есть специалист, который четко понимает нашу проблему и сможет помочь? Буду рада любым контактам. Заранее благодарна всем за любую информацию. 

#166 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2017 - 21:18

Вы сможете посоветовать опытного (не студентку!!!!!) специалиста, который работает с такими детьми

Очень хорошие результаты в подобных ситуациях в логопеда-дефектолога с НВК № 10, Татьяны Игоревны, она работает в логопедической группе именно с задержками речи. А вообще в таких случаях лучше оформиться в логопедическую группу через МПК, что бы с ребёнком работали постоянно 

#167 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2017 - 21:27

Так же интересует стоимость занятий с такими детками и продолжительность занятия?

К многим моим знакомым ездит как раз на дом девушка,все её очень хвалят.

За стоимость вроде 80грн час длится урок.

телефон на днях могу узнать. 

#168 alina_kabasik

alina_kabasik

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Опубліковано 24 лютий 2017 - 08:32

Узнайте и мне пожалуйста

#169 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2017 - 21:35

Очень хорошие результаты в подобных ситуациях в логопеда-дефектолога с НВК № 10, Татьяны Игоревны, она работает в логопедической группе именно с задержками речи. А вообще в таких случаях лучше оформиться в логопедическую группу через МПК, что бы с ребёнком работали постоянно 

А есть ее контакты? Стоимость занятий? Где она принимает?

Напишите, пожалуйста, контакты.

#170 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2017 - 23:04

А нас ,вдруг, решили в школу отправить)

собралась комиссия,и решила нам покращення  диагноза поставить,и отправить искать школу,в которой есть речевые классы,или инклюзивное обучение(образование.)

причём печаль в том,что пару месяцев назад и логопед,и психолог в один голос твердили,что мы ещё не готовы,и я естественно не интересовалась местами,а теперь галопом рысачу в поисках мест свободных. :ogo:

#171 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 березень 2017 - 23:47

собралась комиссия,и решила нам покращення диагноза поставить,и отправить искать школу,в которой есть речевые классы,или инклюзивное обучение(образование.)
причём печаль в том,что пару месяцев назад и логопед,и психолог в один голос твердили,что мы ещё не готовы,и я естественно не интересовалась местами,а теперь галопом рысачу в поисках мест свободных. :ogo:

Я не сильна в таком вопросе,но а надо ли? 1й класс нагрузка коллосальная,+новый коллектив, +новый учитель, стресс для ребенка. Может лучше укрепить и закрепить покращення, а на следующий год пойти подуованными и более окрепшиси.
Да и время будет узнать за школы.

П.с. о 40й школе на Половках очень хорошие отзывы.
  • HAPPY15 це подобається

#172 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2017 - 07:26

собралась комиссия,и решила нам покращення диагноза поставить,и отправить искать школу,в которой есть речевые. классы,или инклюзивное обучение(образование.)

что значит решили отправіть? С телефона не вижу возраст ребенка но комісія может только рекомендовать,а родители решают куда идет ребенок. Если ви не хотите то остаетесь в садике. Я оставляла до последнего и не жалею.

#173 яна

яна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення
  • Ім'я:яна

Опубліковано 21 березень 2017 - 07:36

Плюсуюсь про 40 школу на Половках, но там надо иметь медицинское подтверждение наличия проблем со зрением, конечно все это можно решить, там и директор и зам. директора весьма адекватные люди, но там маленькие классы 10-12 человек, а желающих много, поэтому знаю все, кто хотел повести туда детей в 2017 уже давно подсуетились, поэтому сейчас туда записаться наверное весьма проблематично. По поводу инклюзии знаю, что ещё в этом году набирает хороший педагог-психолог класс в 7 школе и там будут детки с особенностями в обучении, конечно далековато от Половое, но в данном случае местоположение наверное не главное. Насчёт речевых классов впервые слышу о наличии таковых в городе, может конечно я не в теме.

#174 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2017 - 22:13

Очень много у меня и за и против.(

в садике нас категорически отказались оставить,поскольку мы ноябрьские.

в первую очередь сказали обратиться в школу на огнивку,на комсомольскую...и дальше((((с половок((

в течении недели принять решение,может нас возьмёт 28((или 18 школа.

на данный момент мы заяву написали в одной общеобразовательной школе,завтра попробуем 40,но)))медкомиссия )))единственный 100%показатель-офтальмолог.

С апреля у нас репетитор)))если к учебному году увижу,что он не готов к школе-год пропустим.будем заниматься дома.

в четверг -подготовительная группа,и намекну нашему логопеду,что в начале года было озвучено-для деток,которые идут в школу-каждодневные уроки,а которые остаются-раз в неделю.мы поменяли статус и 2 месяца у нас ещё есть.

О речевых классах и инклюзивном образовании сказали-шукайте(((подписала,что ознакомлена((

#175 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2017 - 05:56

Сколько ребенку лет на сентябрь будет?

#176 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 березень 2017 - 09:43

Если на 1 сентября ребенку не будет полных 6 лет, сад не имеет право вас не взять. Закон никто не отменял.
Имхо, не идите на поводу. Оставьте ребенка в саду, а сейчас напишите заявление в удобную вам школу на 2018год. (Вчера сама уже написала, сама в шоке, классы на половину укомплектованы на 2018год. Так мы в обычную школу идем).
Если у вас есть мед показаниЯ окулиста, то на 100% вам в 40ю. И в нее вас примут.

#177 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2017 - 21:56

Девочки,спасибо за поддержку)

в том то и дело,что нам уже есть 6 лет.исполнилось в ноябре прошлого года.

почему нас и ,типа ,обрадовали покращенням диагноза,что на начало прошлого учебного года нам общеобразовательная школа,даже не светила.

сейчас прогресс огромный,но и требования ....

логопед в саду сразу же начала каждодневные занятия ...

медпоказания как раз и показали,что мы мир видим ясно и чётко))объяснить и выразить складно не можем)))

#178 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 березень 2017 - 22:09

Девочки,спасибо за поддержку)

в том то и дело,что нам уже есть 6 лет.исполнилось в ноябре прошлого года.

почему нас и ,типа ,обрадовали покращенням диагноза,что на начало прошлого учебного года нам общеобразовательная школа,даже не светила.

сейчас прогресс огромный,но и требования ....

логопед в саду сразу же начала каждодневные занятия ...

медпоказания как раз и показали,что мы мир видим ясно и чётко))объяснить и выразить складно не можем)))

Марина, вам всеми правдами и неправдами нужно попасть в 40ю школу. 

Видела, что она сделала с ребенком наших знакомых.)) Как учителя, психолог с ним работал. Да и со всеми детками.. Да, работа родителей колосальная, но  им очень помогли сотрудники этой школы. Ребенок вырос, уже студент. Я когда его вижу, сердце не нарадуется.   :4esslovo:

Удачи вам. Надеюсь,  у вас все получится.

• Tanesk це подобається

#179 Макс

Макс

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Маруся

Опубліковано 11 травень 2017 - 16:59

К логопеду можно обращаться на консультацию только тогда, когда ребенок уже говорит и имеет достаточный набор слов, но неправильно выговаривает и произносит звуки, для этого логопед и работает с детками. Я расскажу свою историю. Нам 2 годика и 9 месяцев, родились путем КС, беременность на последнем сроке была тяжелая, преэлекламсия (повышенное давление, почки), родились раньше срока, ребенок доношенный, но не зрелый. Развивались мы хорошо, до сих пор на ГВ. Но, в возрасте 2,5 года я поняла, что у нас что-то не то. Так как старший ребенок уже в таком возрасте разговаривал достаточно хорошо и стихи наизусть читал. А младший мычит и все, все понимает, все делает, хочет что-то сказать, но его внутри что-то тормозит. Мы пошли на консультацию к невропатологу, в августе 2015 года, она посмотрела, пообщалась с малышом и назначила таблетки, развивать мелкую моторику, читать, общаться, сказала, что пока так, а потом через 2 -3 месяца к ней подойти. Улучшения не было никакого, мы не говорили. Вначале декабря мы снова попали к ней на прием и она объяснила, что нужны уколы, так как последствие либо родов, либо прием антибиотиков, либо мало ли что могло повлиять но то, что мы молчим, но именно вот в этом возрасте намного легче дать толчок, чем потом в 3-3,5-4 года. И еще, так как мы с мужем поняли, кровь не поступает на ту часть мозга, которая отвечает за речь, и просто уколами нужно это простимулировать, когда все начнет поступать ребенок заговорит. Хочу сказать, что я была за уколы, муж был против. Он считал, что никакого эффекта уколы не дадут. Утром сделали укол, а вечером, муж дал сыну таблетку, а малой полез под стол, муж ему говорит, Где таблетка? Где? А он такой серьезный вылез из под стола и говорит: З"ЇВ!!!!!!! Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать, и все слова просто посыпались. Уже пошли и предложения маленькие. Вообщем через 3 недели опять к врачу на консультацию. И можно весной идти в садик. И согласна с Ксюшей, что , задержка речевого развития по любому тянет за собой и задержку психического развития. Мы читаем, играем, варим суп, я называю все ингредиенты, лепим, рисуем, строим, вообщем делаем все, что нужно. И я очень довольна. И еще врач говорила, что вот этот толчок очень помогает деткам именно в этом возрасте от 2,5 до 3 лет, и лекарства дешевле, и лечение полегче, дальше все намного тяжелее. Мой совет - идите к врачу, и пусть врач решает, что делать, потому что ждать, что малыш заговорит сам - это не решение вопроса. Удачи.

Какие таблетки до уколов принимали?

Відредаговано Макс, 11 травень 2017 - 17:00.

#180 lysik

lysik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Люся

Опубліковано 19 липень 2017 - 16:07

Девочки,а кто бывал у неврологов в детской на Шевченка или на Леваде (кроме Крикотенко,о ней я читала), где лучше,какие отзывы?

Відредаговано lysik, 24 липень 2017 - 15:25.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама