Перехід до вмісту

Фотографія

Дисплазия тазобедренных суставов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
402 відповідей у цій темі

#161 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 13:43

Марина, а узи что показало? как отличить тонус от дисплазии?

Только после УЗИ можно окончительно одно отделить от другого.

#162 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 14:51

У нас обнаружили дисплазию в 2 месяца. Хотя "обнаружили" - это громко сказано. ЛИЧНО я заметила неравномерные складочки и закипишевала. А врачи просто "не увидели":(((. А в этом деле чем раньше начать корректировать, тем лучше. Проходили (пролежали) в стременах 2 месяца + парафин, + 3 курса массажа. по моему стремена МНЕ доставляли больший дискомфорт, чем малому. Ну похныкал пару первых дней - потом привык. В основном я ныла, на тему, как мне малого жалко:))) Если стремена натирают до кровоподтеков, значит не правильно подобраны или неправильно одеты. одна моя знакомая умудрилась так их затягивать, что стала у малого попа синеть!!!! А потом, естественно, сказала, что стремена виноваты))) Мы тоже прежде чем напялить это малому проконсультировались у кучи специалистов - нам все казалось, что это такой ужас и равносильно кандалов для ребенка:)) Окончательно развеяла наши сомнения женщина-проффесор (это в другом городе), которая очень грамотно, основательно и толково обьяснила, какие последствия МОГУТ быть в дальнейшем (вплоть до инвалидности), если не предпринять ВСЕ меры . И обьяснила что именно стремена (хотя некоторым, действительно, достаточно более щадящих методов) в наибольшей степени способствуют правильному формированию впадины и всех углов. А тазобедренный суставы это, пожалуй, самые главные в скелете, так как несут нагрузку всего организма. И , не дай Бог, малейший перекос , - куча проблем во взрослой жизни:((( И потом в 40 лет непонятно будет, откуда дико болит спина. Да, могло все и обойтись, но (ясное дело) гарантии дать никто не может, а рисковать здоровьем ребенка мы не захотели. Да и перспектива лежать на вытяжке в возрасте постарше - не радовала. Знаю, что много (даже большинство, наверное, мамочек) от стремян отказываются, считая что можно обойтись более консервативными методами, но я рисковать побоялась. И еще дисплазия и тонус - это разные вещи, но часто сопутствуют друг друга. Тонус - это мышцы напряжены, а дисплазия - это проблема именно с вертлюжной впадиной в тазу (то-есть косточки). Так что скажу единственное - стремена это далеко не приговор. Но каждая мама сама решает ......

#163 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 14:59

все пишут о стремемах, а мы одевали аппарат Брукса и только на 1 месяц. Или это одно и тоже?

#164 babochka

babochka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Ім'я:babochka

Опубліковано 28 липень 2012 - 21:35

все пишут о стремемах, а мы одевали аппарат Брукса и только на 1 месяц. Или это одно и тоже?

Тань, нам тоже тоже сказали носить аппарат Брукса носить, но еще не заказали. Вот будем заказывать. Подскажите за сколько Вы их брали? И почему только месяц носили? Вам изначально сказали только месяц или результат дал так быстро?

#165 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2012 - 05:56

Это не одно и тоже... стремена мало похожи на аппарат и придумал их Павлик)))

Я про аппарат Брукса не слышала, в инете даже не могу инфу про него найти. Может это что-то новое?

#166 babochka

babochka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2012 - 11:49

Девочки, подскажите пожалуйста может кому-то ставили диагноз-врожденный подвывих бедра, как лечили? Нам в 1,5 месяца поставили такой диагноз. Месяц проносили ортопедические штаны, ну это пол беды теперь сказали носить аппарат Брунса у дочки истерики такие(к тому же еще не закончились проблемы с животиком((((() пытается поджимать ножки, а не получается, то от криков аж синеет и ниче не помогает, только снимаю этот аппарат немного успокаевается. Опять его одеваю и снова истерики......Понимаю, что выхода нету и надо носить, ну нервы не выдержуют, плачу уже вместе с ней(((( так жалко на это смотреть.

#167 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 12:44

Девочки, подскажите пожалуйста может кому-то ставили диагноз-врожденный подвывих бедра, как лечили? Нам в 1,5 месяца поставили такой диагноз. Месяц проносили ортопедические штаны, ну это пол беды теперь сказали носить аппарат Брунса у дочки истерики такие(к тому же еще не закончились проблемы с животиком((((() пытается поджимать ножки, а не получается, то от криков аж синеет и ниче не помогает, только снимаю этот аппарат немного успокаевается. Опять его одеваю и снова истерики......Понимаю, что выхода нету и надо носить, ну нервы не выдержуют, плачу уже вместе с ней(((( так жалко на это смотреть.

мы одевали этот аппарат Брукса, носили 1,5 месяц (тоже был д/з врожд. вывих).
Что могу сказать - развод ножек так и не добились (не делал он "лягушачьи ножки".
И сейчас тоже бывает жалуется на боли в суставах (но мы не ходим - мы летаем) - прошло уже больше 7 лет, (рентген в норме)
Превая ночь была ужасной, дежурили с мужем по очереди, (как раз тогда мы лежали в нефроогии и нас оттуда отпустили домой, чтоб не мешали другим деткам ночевать), потом привык. А когда снимали на купание - радости не было предела... такое вытворял, что вся комната была в воде...
А вам по вашим размерам делали? на Н.Левицкого?
А то у нас у знакомых тоже одевали аппара, но давали в больнице и ор стоял, пока носили
.

#168 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 16:08

у меня со вторым, смотрю , тоже складочки неравномерные - то-есть опять кандидаты на дисплазию :cry-2: . но участковая в месяц при осмотре сказала, что ничего страшного - само пройдет!. :ogo: вот теперь и думаю - видимо самой надо топать к ортопеду и искать болячку :cry-2: но к Любицкому я не хочу идти - он если не найдет, то придумает (ну вот такое он произвел на меня впечатление).... теперь в замешательстве- что делать. довериться здоровому пофигизму участковой (ой как хочется) или искать ортопеда, пока не поздно?

#169 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 16:51

у меня со вторым, смотрю , тоже складочки неравномерные - то-есть опять кандидаты на дисплазию :cry-2: . но участковая в месяц при осмотре сказала, что ничего страшного - само пройдет!. :ogo: вот теперь и думаю - видимо самой надо топать к ортопеду и искать болячку :cry-2: но к Любицкому я не хочу идти - он если не найдет, то придумает (ну вот такое он произвел на меня впечатление).... теперь в замешательстве- что делать. довериться здоровому пофигизму участковой (ой как хочется) или искать ортопеда, пока не поздно?

у нас складочки были вообще идеальные, прото меня насторожило, то, что плохо разводятся ножки, сделали узи и получили...

#170 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 16:56

на счет Любицкого - :good: поддерживаю 100%. в областной уж лучше к хирургу сходить, чем к ортопеду.

#171 babochka

babochka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2012 - 18:24

мы одевали этот аппарат Брукса, носили 1,5 месяц (тоже был д/з врожд. вывих).
Что могу сказать - развод ножек так и не добились (не делал он "лягушачьи ножки".
И сейчас тоже бывает жалуется на боли в суставах (но мы не ходим - мы летаем) - прошло уже больше 7 лет, (рентген в норме)
Превая ночь была ужасной, дежурили с мужем по очереди, (как раз тогда мы лежали в нефроогии и нас оттуда отпустили домой, чтоб не мешали другим деткам ночевать), потом привык. А когда снимали на купание - радости не было предела... такое вытворял, что вся комната была в воде...
А вам по вашим размерам делали? на Н.Левицкого?
А то у нас у знакомых тоже одевали аппара, но давали в больнице и ор стоял, пока носили
.

А вы во сколько одели аппарат? И 1,5 месяца это Вам столько сказали носить или результат был быстрее чем ожидали? А то нам сказали месяц в этом аппарате, а потом еще стремена незнаю на сколько(((((((

#172 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 20:12

А вы во сколько одели аппарат? И 1,5 месяца это Вам столько сказали носить или результат был быстрее чем ожидали? А то нам сказали месяц в этом аппарате, а потом еще стремена незнаю на сколько(((((((

1 месяц поносили - пошли на осмотр, сказали ещё пол месяча, потом сделали УЗИ и рентген и мы аппарат сняли, я его даже разобрала и липучки использовала для подстраховки сына, уж больно они хорошие оказались

#173 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 21:11

а что такое аппарат брукса?

#174 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 21:56

klumba.ua/used/detskoe/drugoe/Украина-apparat-otvodyaschiy-pri-displazii-475685/ у нас на подобии такого было. Всё на поролоне, а соединения из пласмаса.

#175 babochka

babochka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2012 - 22:35

1 месяц поносили - пошли на осмотр, сказали ещё пол месяча, потом сделали УЗИ и рентген и мы аппарат сняли, я его даже разобрала и липучки использовала для подстраховки сына, уж больно они хорошие оказались

Нда, липучки еще те. Доця как слышит их звук ей это уже не нравится...И спасибо Вам за ответ. Будем надеятся, что не придеться носить стремена, что этот аппарат нам поможет.

#176 babochka

babochka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2012 - 22:40

klumba.ua/used/detskoe/drugoe/Украина-apparat-otvodyaschiy-pri-displazii-475685/ у нас на подобии такого было. Всё на поролоне, а соединения из пласмаса.

У нас немножко другой вот http://www.ortos.seb...p?productID=317

Вот такое http://www.ortos.seb...p?productID=317

#177 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 22:53

У нас немножко другой вот http://www.ortos.seb...p?productID=317

Вот такое http://www.ortos.seb...p?productID=317

мама моя!!!! :ogo: :ogo: бедные детки и их мамы!!!! у нас тоже была дисплазия, что-то там с уголками, на УЗи обнаружили. СБ, обошлись тремя курсами массажа, но как же он дочке не нравился. она до сих пор боится звонка в дверь, думает, что массажистка пришла.
Здоровья вашим деткам!!!!

#178 babochka

babochka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 22 серпень 2012 - 10:37

мама моя!!!! :ogo: :ogo: бедные детки и их мамы!!!! у нас тоже была дисплазия, что-то там с уголками, на УЗи обнаружили. СБ, обошлись тремя курсами массажа, но как же он дочке не нравился. она до сих пор боится звонка в дверь, думает, что массажистка пришла.
Здоровья вашим деткам!!!!

Спасибочки!!! Нам сказали, что массажи не помогут, только кость сотрем....((((( И только надо носить(((((((((

#179 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2012 - 11:02

Спасибочки!!! Нам сказали, что массажи не помогут, только кость сотрем....((((( И только надо носить(((((((((

у вас сустав не сформирован был? это на узи было видно?

#180 babochka

babochka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 22 серпень 2012 - 15:05

у вас сустав не сформирован был? это на узи было видно?

Ну я то по снимку не понимаю что к чему, а доктор сказал, что это внутриутробный подвывих левого бедра...и что массажи нам не помогут.
Были у 2х ортопедов, хотела еще к одному пойти, ну наш педиатр сказал, что мы были у лучших педиатров Полтавы, короче что нам этого аппарата не избезать и может быть и стремян...((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама