Только после УЗИ можно окончительно одно отделить от другого.Марина, а узи что показало? как отличить тонус от дисплазии?
Дисплазия тазобедренных суставов
Розпочатий з merkysha, 12 тра 2010 10:16
402 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 23 червень 2012 - 13:43 #162Опубліковано 23 червень 2012 - 14:51
У нас обнаружили дисплазию в 2 месяца. Хотя "обнаружили" - это громко сказано. ЛИЧНО я заметила неравномерные складочки и закипишевала. А врачи просто "не увидели"((. А в этом деле чем раньше начать корректировать, тем лучше. Проходили (пролежали) в стременах 2 месяца + парафин, + 3 курса массажа. по моему стремена МНЕ доставляли больший дискомфорт, чем малому. Ну похныкал пару первых дней - потом привык. В основном я ныла, на тему, как мне малого жалко)) Если стремена натирают до кровоподтеков, значит не правильно подобраны или неправильно одеты. одна моя знакомая умудрилась так их затягивать, что стала у малого попа синеть!!!! А потом, естественно, сказала, что стремена виноваты))) Мы тоже прежде чем напялить это малому проконсультировались у кучи специалистов - нам все казалось, что это такой ужас и равносильно кандалов для ребенка) Окончательно развеяла наши сомнения женщина-проффесор (это в другом городе), которая очень грамотно, основательно и толково обьяснила, какие последствия МОГУТ быть в дальнейшем (вплоть до инвалидности), если не предпринять ВСЕ меры . И обьяснила что именно стремена (хотя некоторым, действительно, достаточно более щадящих методов) в наибольшей степени способствуют правильному формированию впадины и всех углов. А тазобедренный суставы это, пожалуй, самые главные в скелете, так как несут нагрузку всего организма. И , не дай Бог, малейший перекос , - куча проблем во взрослой жизни(( И потом в 40 лет непонятно будет, откуда дико болит спина. Да, могло все и обойтись, но (ясное дело) гарантии дать никто не может, а рисковать здоровьем ребенка мы не захотели. Да и перспектива лежать на вытяжке в возрасте постарше - не радовала. Знаю, что много (даже большинство, наверное, мамочек) от стремян отказываются, считая что можно обойтись более консервативными методами, но я рисковать побоялась. И еще дисплазия и тонус - это разные вещи, но часто сопутствуют друг друга. Тонус - это мышцы напряжены, а дисплазия - это проблема именно с вертлюжной впадиной в тазу (то-есть косточки). Так что скажу единственное - стремена это далеко не приговор. Но каждая мама сама решает ......
#163Опубліковано 23 червень 2012 - 14:59
все пишут о стремемах, а мы одевали аппарат Брукса и только на 1 месяц. Или это одно и тоже?
#164Опубліковано 28 липень 2012 - 21:35 Тань, нам тоже тоже сказали носить аппарат Брукса носить, но еще не заказали. Вот будем заказывать. Подскажите за сколько Вы их брали? И почему только месяц носили? Вам изначально сказали только месяц или результат дал так быстро? #165Опубліковано 29 липень 2012 - 05:56 Это не одно и тоже... стремена мало похожи на аппарат и придумал их Павлик))) Я про аппарат Брукса не слышала, в инете даже не могу инфу про него найти. Может это что-то новое? #166Опубліковано 21 серпень 2012 - 11:49
Девочки, подскажите пожалуйста может кому-то ставили диагноз-врожденный подвывих бедра, как лечили? Нам в 1,5 месяца поставили такой диагноз. Месяц проносили ортопедические штаны, ну это пол беды теперь сказали носить аппарат Брунса у дочки истерики такие(к тому же еще не закончились проблемы с животиком((((() пытается поджимать ножки, а не получается, то от криков аж синеет и ниче не помогает, только снимаю этот аппарат немного успокаевается. Опять его одеваю и снова истерики......Понимаю, что выхода нету и надо носить, ну нервы не выдержуют, плачу уже вместе с ней(((( так жалко на это смотреть.
#167Опубліковано 21 серпень 2012 - 12:44
мы одевали этот аппарат Брукса, носили 1,5 месяц (тоже был д/з врожд. вывих). Что могу сказать - развод ножек так и не добились (не делал он "лягушачьи ножки". И сейчас тоже бывает жалуется на боли в суставах (но мы не ходим - мы летаем) - прошло уже больше 7 лет, (рентген в норме) Превая ночь была ужасной, дежурили с мужем по очереди, (как раз тогда мы лежали в нефроогии и нас оттуда отпустили домой, чтоб не мешали другим деткам ночевать), потом привык. А когда снимали на купание - радости не было предела... такое вытворял, что вся комната была в воде... А вам по вашим размерам делали? на Н.Левицкого? А то у нас у знакомых тоже одевали аппара, но давали в больнице и ор стоял, пока носили . #168Опубліковано 21 серпень 2012 - 16:08
у меня со вторым, смотрю , тоже складочки неравномерные - то-есть опять кандидаты на дисплазию . но участковая в месяц при осмотре сказала, что ничего страшного - само пройдет!. вот теперь и думаю - видимо самой надо топать к ортопеду и искать болячку но к Любицкому я не хочу идти - он если не найдет, то придумает (ну вот такое он произвел на меня впечатление).... теперь в замешательстве- что делать. довериться здоровому пофигизму участковой (ой как хочется) или искать ортопеда, пока не поздно?
#169Опубліковано 21 серпень 2012 - 16:51
у нас складочки были вообще идеальные, прото меня насторожило, то, что плохо разводятся ножки, сделали узи и получили... #170Опубліковано 21 серпень 2012 - 16:56 на счет Любицкого - поддерживаю 100%. в областной уж лучше к хирургу сходить, чем к ортопеду. #171Опубліковано 21 серпень 2012 - 18:24 А вы во сколько одели аппарат? И 1,5 месяца это Вам столько сказали носить или результат был быстрее чем ожидали? А то нам сказали месяц в этом аппарате, а потом еще стремена незнаю на сколько((((((( #172Опубліковано 21 серпень 2012 - 20:12 1 месяц поносили - пошли на осмотр, сказали ещё пол месяча, потом сделали УЗИ и рентген и мы аппарат сняли, я его даже разобрала и липучки использовала для подстраховки сына, уж больно они хорошие оказались #173Опубліковано 21 серпень 2012 - 21:11
а что такое аппарат брукса?
#174Опубліковано 21 серпень 2012 - 21:56 klumba.ua/used/detskoe/drugoe/Украина-apparat-otvodyaschiy-pri-displazii-475685/ у нас на подобии такого было. Всё на поролоне, а соединения из пласмаса. #175Опубліковано 21 серпень 2012 - 22:35 Нда, липучки еще те. Доця как слышит их звук ей это уже не нравится...И спасибо Вам за ответ. Будем надеятся, что не придеться носить стремена, что этот аппарат нам поможет. #176Опубліковано 21 серпень 2012 - 22:40 У нас немножко другой вот http://www.ortos.seb...p?productID=317 Вот такое http://www.ortos.seb...p?productID=317 #177Опубліковано 21 серпень 2012 - 22:53 мама моя!!!! бедные детки и их мамы!!!! у нас тоже была дисплазия, что-то там с уголками, на УЗи обнаружили. СБ, обошлись тремя курсами массажа, но как же он дочке не нравился. она до сих пор боится звонка в дверь, думает, что массажистка пришла. Здоровья вашим деткам!!!! #178Опубліковано 22 серпень 2012 - 10:37 Спасибочки!!! Нам сказали, что массажи не помогут, только кость сотрем....((((( И только надо носить((((((((( #179Опубліковано 22 серпень 2012 - 11:02 у вас сустав не сформирован был? это на узи было видно? #180Опубліковано 22 серпень 2012 - 15:05 Ну я то по снимку не понимаю что к чему, а доктор сказал, что это внутриутробный подвывих левого бедра...и что массажи нам не помогут. Были у 2х ортопедов, хотела еще к одному пойти, ну наш педиатр сказал, что мы были у лучших педиатров Полтавы, короче что нам этого аппарата не избезать и может быть и стремян...(( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |