Перехід до вмісту

Фотографія

У кого стояли на учете в поликлинике?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1872 відповідей у цій темі

#161 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 22 серпень 2010 - 21:39

Приветик! Я недавно ходила в 4-ю поликлинику, хотела стать на учет, но доктор отказала. Она еле бедная разговаривала (что-то с горлом), я пришла уже под конец смены. У меня были жалобы на боль, она меня посмотрела на кресле. Сказала, что матка в загибе и повела на узи, потому что плохо прощупывался размер. На узи сказали все в порядке 12 недель! А у меня 10, я точно знаю, так как Б. наступила после инссименации. Мы с доктором в один голос -10 недель, а узистка 12, я что типа дура. Я в шоке, вот так и ставят нам сроки.
У меня вопрос, я могу ходить на узи не в поликлинику, а к генетикам например, или туда куда захочу, как врачи на это реагируют?

даже если вы точно знаете дату зачатия, все равно считайте недели от дня последней менструации, т.к. в акушерстве считают именно так.и на узи по размерам плода и по развитию, вам называют срок, так если бы вы считали от этой даты.срок беременности на 2 две недели больше чем срок плода,просто вам не компетентно объяснили.у меня такая неразбериха была с первой беременностью,все не могла понять, как это я забеременела во время месячных.

#162 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2010 - 08:32

даже если вы точно знаете дату зачатия, все равно считайте недели от дня последней менструации, т.к. в акушерстве считают именно так.и на узи по размерам плода и по развитию, вам называют срок, так если бы вы считали от этой даты.срок беременности на 2 две недели больше чем срок плода,просто вам не компетентно объяснили.у меня такая неразбериха была с первой беременностью,все не могла понять, как это я забеременела во время месячных.

Да, нет все я правильно поняла мы говорили о реальных неделях, не акушерских. Именно о размерах плода, которые соответствуют сроку Б. разве, что у меня там богатырь сидит :rolleyes:
Всем спасибо за ответы по поводу узи!

#163 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2010 - 16:56

Берете обменку, денежку (раньше было 40 грн) и идете в областную. Ни направления, ничего не надо.

Сейчас в обласной без напрвления не делают УЗИ (проторчала у них в очереди, а они отшили меня, сказали что теперь без напраления нельзя)

Приветик! Я недавно ходила в 4-ю поликлинику, хотела стать на учет, но доктор отказала. Она еле бедная разговаривала (что-то с горлом), я пришла уже под конец смены. У меня были жалобы на боль, она меня посмотрела на кресле. Сказала, что матка в загибе и повела на узи, потому что плохо прощупывался размер. На узи сказали все в порядке 12 недель! А у меня 10, я точно знаю, так как Б. наступила после инссименации. Мы с доктором в один голос -10 недель, а узистка 12, я что типа дура. Я в шоке, вот так и ставят нам сроки.
У меня вопрос, я могу ходить на узи не в поликлинику, а к генетикам например, или туда куда захочу, как врачи на это реагируют?

Просто ребеночек развивается быстро, потому на УЗИ и ставят больше

#164 АленкаА

АленкаА

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 23 серпень 2010 - 17:40

Я стояла у Акименко Ирины Михайловны (2 поликлиника), по заявлению. Каждый раз ходила, как на праздник. Она очень приятная, да и врач толковый. А акушерочки - просто супер. У меня были только приятные впечатления

Подскажите пожалуйста, что значит по заявлению? Хочу к ней стать на учет и волнуюсь, что не получится

#165 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2010 - 17:46

Подскажите пожалуйста, что значит по заявлению? Хочу к ней стать на учет и волнуюсь, что не получится

Нужно пойти к заведующей ЖК и написать заявление что ты хочиш стоять на учете именно у этого врача

#166 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 27 серпень 2010 - 12:04

Девочки, особенно беременюшки, очень интересует вопрос, как вы относитесь к очередям в гинекологии? Ведь приходишь к врачу и можешь простоять и 1и 1,5 и 2 часа. Молча сидите и ждете? Или возмущаетесь? Я стою на учете типа "по блату", но, если я не вклинюсь в восемь часов, потом в кабинет зайти не реально, еще более знакомые, такие же беременные, перед которыми без очереди пройти совесть не позволяет. Все стоят-сидят и ждут... Я на учете-то стою чуть большим 2 месяцев, но такого негатива, я еще не получала, 150 раз одни и те же анализы, которые сдаются "для галочки", потому, что их ругают, с них требуют! Вобщем моему возмущению нет предела :angry: Появляться туда совершенно нет желания :angry: :angry: :angry:

#167 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 12:22

Девочки, особенно беременюшки, очень интересует вопрос, как вы относитесь к очередям в гинекологии? Ведь приходишь к врачу и можешь простоять и 1и 1,5 и 2 часа. Молча сидите и ждете? Или возмущаетесь? Я стою на учете типа "по блату", но, если я не вклинюсь в восемь часов, потом в кабинет зайти не реально, еще более знакомые, такие же беременные, перед которыми без очереди пройти совесть не позволяет. Все стоят-сидят и ждут... Я на учете-то стою чуть большим 2 месяцев, но такого негатива, я еще не получала, 150 раз одни и те же анализы, которые сдаются "для галочки", потому, что их ругают, с них требуют! Вобщем моему возмущению нет предела :angry: Появляться туда совершенно нет желания :angry: :angry: :angry:

Ага, приезжаеш туда на 7:30 хотя прием начинается с 8:00, а перед тобой уже 5 человек в очереди сидит и начинается ожидание минимум час. А анализы возить вообще уже надоело, к врачу мне уже ходить раз в неделю нужно, а за три дня до приема анализы отвезить нужно, и ехать туда с пересадкой :mad:

#168 zhanna85

zhanna85

Абітурієнтка

• Активістки
  • 359 повідомлення
  • Місто:Полтава (Рассошенцы)
  • Ім'я:Жанна

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 12:33

Ну я обычно приезжаю в 7.30, то ждать приходиться не особо долго. Зато я представляю сколько сидеть, если приедешь в часов 9-10 :blink: Негативных эмоций пока (ттт) не испытывала при посещении поликлиники.
P.S. Мне просто есть с чем сравнить. Где много людей, так это в районке!!! Там даже в кабинете всегда по 2-3 пациента :blink:

#169 KATE

KATE

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення
  • Ім'я:KATE

Опубліковано 27 серпень 2010 - 12:53

Девочки, все порожаете и будете об этих очередях вспоминать как страшный сон.Хотя, может вообще ,не будете вспоминать, так как будет не когда. Так что спокойно ходите к участковым, выполняете все их указания и не трепайте себе нервы.Просто наслаждаетесь беременность, так мне сказал мой участковый. И только теперь, когда я уже родила, осмыслила его слова. Всем удачи и хорошего настрояния.

#170 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 12:53

Ну я обычно приезжаю в 7.30, то ждать приходиться не особо долго. Зато я представляю сколько сидеть, если приедешь в часов 9-10 :blink: Негативных эмоций пока (ттт) не испытывала при посещении поликлиники.
P.S. Мне просто есть с чем сравнить. Где много людей, так это в районке!!! Там даже в кабинете всегда по 2-3 пациента :blink:

Ага, была я однажды в районке, думала на учет к Яковенко становится (врач то говорят более чем отличный). Пришла на 7.45. Просидела в очереди часов до 10.30. Зашла в кабинет такой манюсенький, около акушерки сидит девочка ей давление меряют, на кресле женщина с пузиком такая лет 35, и я на тапчане с перекошеным лицом от испуга. Кресло лицом к окну - этаж то первый, о ширме и стуле вообще речи нет. -_-

#171 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 13:08

Да, я тоже сразу поражалась очередям, но сейчас как-то смирилась. Я не могу понять, зачем записывают на следующий прием (время), если я прихожу и сижу в очереди, так как в реестратуре дают талоны на это же время, кто не по беременности. И получается сидят беременные по записи и кому на осмотр с талоном - и всем на одно время. Я так понимаю, если записываете с 8.00. до 10.00 по беременности, тогда талоны давайте после 10.00. Так и очередей не было бы.. По моему опыту, если приходишь после 10.00 - очереди нету. Хотя может день на день не приходится.Это я о 4-й (на учете стою у Хавер).

#172 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 14:53

А я тоже пару раз приходила утром(в 7:30 :sarcastic: )И тоже приходилось ждать и до 11 и до 12...А потом придумала ходить когда у нее прием после 13.И не на 13 приходила, а часиков так в 17, ну может в 16.30.Толпени вообще нет, ходят конечно все на розслабоне...Ну а мне какая разница-если только взвеситься и померятся :rolleyes:

#173 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 28 серпень 2010 - 09:09

Я в основном всегда ходила на на 8 и была как не первая в очереди,так вторая!Вечером конечно было поприятнее,заходишь,а вокруг никого...тишина!Но мне сказали приходить на утро потому что нужно было еще перед приемом приносить анализі,а вечером я этого никогда не делала....и меня спалили...

#174 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 09:34

Я приезжаю на 7.30, когда прием на 8.00 или на 12.00, если прием на 13.00.... И это еще не значит, что в очереди я буду первой.. Потому беру с собой Комаровского и перечитываю (уже раз 10-ый) :sarcastic: Главное: ПОЗИТИВНЕЕ..... :D
Стою в ЖК у Кекерчина. Однажды приехала как обычно в 12.00 и жду (мне назначают на день и очень просит, если назначил на среду, то прийти не во вторник и не в четверг. Я теперь просто прошу, чтобы на первую смену назначал ;) ). Так вот, сижу... тут он идет и удивленно так: типа чего это я , перепутала время? Я ему и сказала, что уж лучше я сейчас часик посижу, почитаю, нежели приеду на 13.00 и буду куковать часа 2 (как минимум). А так я свой день хоть распланировать могу B) . Так он принял меня раньше ( у его сменщицы людей уже не было и он попросился, чтобы я не ждала). По-человечески как-то :) И врач не плохой (как по мне), только перестраховщик ( но это характерно для многих врачей-мужчин )

#175 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 28 серпень 2010 - 12:19

Ага, приезжаеш туда на 7:30 хотя прием начинается с 8:00, а перед тобой уже 5 человек в очереди сидит и начинается ожидание минимум час. А анализы возить вообще уже надоело, к врачу мне уже ходить раз в неделю нужно, а за три дня до приема анализы отвезить нужно, и ехать туда с пересадкой :mad:

Я анализы и в первый раз и сейчас сдаю за день, т.е. завтра идти - сегодня муж относит. А если б еще и ехать надо было :rolleyes:... долго б я туда ехала <_<...

Ну, каждый раз не будешь ходить на 7.30, есть свои какие-то дела, ребенок, да и спим мы долго. :sarcastic:
А в районке - это жесть, была там однажды с подругой - в ужасе

Девочки, все порожаете и будете об этих очередях вспоминать как страшный сон.Хотя, может вообще ,не будете вспоминать, так как будет не когда. Так что спокойно ходите к участковым, выполняете все их указания и не трепайте себе нервы.Просто наслаждаетесь беременность, так мне сказал мой участковый. И только теперь, когда я уже родила, осмыслила его слова. Всем удачи и хорошего настрояния.

То что нам страшно мы не делаем :sarcastic: А сидеть в очередях с огромным пузом и ребенком в духоте и массе людей, лишь для того, чтоб кто-то поставил галочку, что у них отметились. Ведь для чего мы ходим? отеки-не отеки, анализы, вес и измеряться.

Да, я тоже сразу поражалась очередям, но сейчас как-то смирилась. Я не могу понять, зачем записывают на следующий прием (время), если я прихожу и сижу в очереди, так как в реестратуре дают талоны на это же время, кто не по беременности. И получается сидят беременные по записи и кому на осмотр с талоном - и всем на одно время. Я так понимаю, если записываете с 8.00. до 10.00 по беременности, тогда талоны давайте после 10.00. Так и очередей не было бы.. По моему опыту, если приходишь после 10.00 - очереди нету. Хотя может день на день не приходится.Это я о 4-й (на учете стою у Хавер).

А я не могу смириться, ведь, чтоб попасть к тому же терапевту нужно взять талон, на котором написано время и без которого врач не примет, хоть стреляйся, но по времени он не принимает, видимо занят своими проблемами :crazy:

Я в основном всегда ходила на на 8 и была как не первая в очереди,так вторая!Вечером конечно было поприятнее,заходишь,а вокруг никого...тишина!Но мне сказали приходить на утро потому что нужно было еще перед приемом приносить анализі,а вечером я этого никогда не делала....и меня спалили...

Ну, мы следующий поход решили тоже перенести на вечер, теперь бы выяснить до скольки они работают :)))

Два месяца назад мне сделали кардиограмму, тысячу раз спрашивала, что с моей кардиограммой, меня то не слышали, то игнорировали, и теперь я случайно узнаю, что у меня проблемы с миокардом, маленький гемоглобин, как можно нормально относиться к таким "врачам"

#176 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 28 серпень 2010 - 12:35

Я пришла в первый раз становиться на учет и офигела из-за отношения докторов. Выхода нет, понимала что мне прийдется сюда ходить все 9 месяцев и ссориться не будет сил и нельзя. Ну и решила "поближе и потеснее" познакомиться с медсестрой. Я ни разу об этом не пожалела, благодарна ей и по сей день. Она мне столько помогала. Я не сидела в очередях, она меня записывала на все анализы, проводила чтоб я там не стояла в очередях, перезванивала мне ия ей если возникали какие небудь волнения или недуги, перестроила меня к другому доктору - адекватному. Мне всегда ходилось с легкой душой и улыбкой. Никто меня не пинал, не оскорблял, все тихо, спокойно без истерикоза, страхов только позитив, еще и в роддом звонила, а после роддома посоветовала мне детского педиатра, которой я наконец-то могу доверить лечение моего сынули.

#177 KATE

KATE

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення
  • Ім'я:KATE

Опубліковано 28 серпень 2010 - 13:20

Mali пишет, что я не могу смириться, так какой выход.У нас медицина на нисшем уровне, что мы хотим от убогих и не всегда хороших врачей.Мы трепаем себе только нервы, а это сказываеться на нашем здоровые и здоровье наших детей.Давайте может жаловаться в мерию, потому что я точно знаю жалобы врачам и главным врачам ничего не дадут. Мне понравилась NaNa, которая нашла выход, через медсестру.Так может лутше всем искать выход с любой сложной ситуации??? Ну не ту страну назвали ГАНДУРАСОМ. :rolleyes:

#178 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 серпень 2010 - 17:37

Да имела я их в виду на 7.30 идти в больницу :blink:

#179 zhanna85

zhanna85

Абітурієнтка

• Активістки
  • 359 повідомлення
  • Місто:Полтава (Рассошенцы)
  • Ім'я:Жанна

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 17:46

Да имела я их в виду на 7.30 идти в больницу :blink:

Ну мне, например, проще так. Так я могу свой день распланировать (без этого никак :rolleyes:). Вообще люблю расписывать свой месяц наперед :blink: А пойди позже, так непонятно чего ждать, можно пере...вести весь день.

#180 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 серпень 2010 - 17:49

Нет,я тоже всегда все планирую. Еще же и работа,и подработка и тд. Но мне физически проще позже прийти. Я сова.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама