У кого стояли на учете в поликлинике?
Розпочатий з grace, 14 тра 2009 19:53
1872 відповідей у цій темі
Matilda
-
Місто:р-н пл. Зыгина
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 22 серпень 2010 - 21:39
Приветик! Я недавно ходила в 4-ю поликлинику, хотела стать на учет, но доктор отказала. Она еле бедная разговаривала (что-то с горлом), я пришла уже под конец смены. У меня были жалобы на боль, она меня посмотрела на кресле. Сказала, что матка в загибе и повела на узи, потому что плохо прощупывался размер. На узи сказали все в порядке 12 недель! А у меня 10, я точно знаю, так как Б. наступила после инссименации. Мы с доктором в один голос -10 недель, а узистка 12, я что типа дура. Я в шоке, вот так и ставят нам сроки.
У меня вопрос, я могу ходить на узи не в поликлинику, а к генетикам например, или туда куда захочу, как врачи на это реагируют?
даже если вы точно знаете дату зачатия, все равно считайте недели от дня последней менструации, т.к. в акушерстве считают именно так.и на узи по размерам плода и по развитию, вам называют срок, так если бы вы считали от этой даты.срок беременности на 2 две недели больше чем срок плода,просто вам не компетентно объяснили.у меня такая неразбериха была с первой беременностью,все не могла понять, как это я забеременела во время месячных.
Опубліковано 23 серпень 2010 - 08:32
даже если вы точно знаете дату зачатия, все равно считайте недели от дня последней менструации, т.к. в акушерстве считают именно так.и на узи по размерам плода и по развитию, вам называют срок, так если бы вы считали от этой даты.срок беременности на 2 две недели больше чем срок плода,просто вам не компетентно объяснили.у меня такая неразбериха была с первой беременностью,все не могла понять, как это я забеременела во время месячных.
Да, нет все я правильно поняла мы говорили о реальных неделях, не акушерских. Именно о размерах плода, которые соответствуют сроку Б. разве, что у меня там богатырь сидит
Всем спасибо за ответы по поводу узи!
Марин4ик
-
Місто:Полтава р-н Инст. связи
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 23 серпень 2010 - 16:56
Берете обменку, денежку (раньше было 40 грн) и идете в областную. Ни направления, ничего не надо.
Сейчас в обласной без напрвления не делают УЗИ (проторчала у них в очереди, а они отшили меня, сказали что теперь без напраления нельзя)
Приветик! Я недавно ходила в 4-ю поликлинику, хотела стать на учет, но доктор отказала. Она еле бедная разговаривала (что-то с горлом), я пришла уже под конец смены. У меня были жалобы на боль, она меня посмотрела на кресле. Сказала, что матка в загибе и повела на узи, потому что плохо прощупывался размер. На узи сказали все в порядке 12 недель! А у меня 10, я точно знаю, так как Б. наступила после инссименации. Мы с доктором в один голос -10 недель, а узистка 12, я что типа дура. Я в шоке, вот так и ставят нам сроки.
У меня вопрос, я могу ходить на узи не в поликлинику, а к генетикам например, или туда куда захочу, как врачи на это реагируют?
Просто ребеночек развивается быстро, потому на УЗИ и ставят больше
Опубліковано 23 серпень 2010 - 17:40
Я стояла у Акименко Ирины Михайловны (2 поликлиника), по заявлению. Каждый раз ходила, как на праздник. Она очень приятная, да и врач толковый. А акушерочки - просто супер. У меня были только приятные впечатления
Подскажите пожалуйста, что значит по заявлению? Хочу к ней стать на учет и волнуюсь, что не получится
Марин4ик
-
-
Опубліковано 23 серпень 2010 - 17:46
Подскажите пожалуйста, что значит по заявлению? Хочу к ней стать на учет и волнуюсь, что не получится
Нужно пойти к заведующей ЖК и написать заявление что ты хочиш стоять на учете именно у этого врача
Опубліковано 27 серпень 2010 - 12:04
Девочки, особенно беременюшки, очень интересует вопрос, как вы относитесь к очередям в гинекологии? Ведь приходишь к врачу и можешь простоять и 1и 1,5 и 2 часа. Молча сидите и ждете? Или возмущаетесь? Я стою на учете типа "по блату", но, если я не вклинюсь в восемь часов, потом в кабинет зайти не реально, еще более знакомые, такие же беременные, перед которыми без очереди пройти совесть не позволяет. Все стоят-сидят и ждут... Я на учете-то стою чуть большим 2 месяцев, но такого негатива, я еще не получала, 150 раз одни и те же анализы, которые сдаются "для галочки", потому, что их ругают, с них требуют! Вобщем моему возмущению нет предела Появляться туда совершенно нет желания
Марин4ик
-
-
Опубліковано 27 серпень 2010 - 12:22
Девочки, особенно беременюшки, очень интересует вопрос, как вы относитесь к очередям в гинекологии? Ведь приходишь к врачу и можешь простоять и 1и 1,5 и 2 часа. Молча сидите и ждете? Или возмущаетесь? Я стою на учете типа "по блату", но, если я не вклинюсь в восемь часов, потом в кабинет зайти не реально, еще более знакомые, такие же беременные, перед которыми без очереди пройти совесть не позволяет. Все стоят-сидят и ждут... Я на учете-то стою чуть большим 2 месяцев, но такого негатива, я еще не получала, 150 раз одни и те же анализы, которые сдаются "для галочки", потому, что их ругают, с них требуют! Вобщем моему возмущению нет предела Появляться туда совершенно нет желания
Ага, приезжаеш туда на 7:30 хотя прием начинается с 8:00, а перед тобой уже 5 человек в очереди сидит и начинается ожидание минимум час. А анализы возить вообще уже надоело, к врачу мне уже ходить раз в неделю нужно, а за три дня до приема анализы отвезить нужно, и ехать туда с пересадкой :mad:
zhanna85
-
Місто:Полтава (Рассошенцы)
-
Ім'я:Жанна
Опубліковано 27 серпень 2010 - 12:33
Ну я обычно приезжаю в 7.30, то ждать приходиться не особо долго. Зато я представляю сколько сидеть, если приедешь в часов 9-10 Негативных эмоций пока (ттт) не испытывала при посещении поликлиники.
P.S. Мне просто есть с чем сравнить. Где много людей, так это в районке!!! Там даже в кабинете всегда по 2-3 пациента
Опубліковано 27 серпень 2010 - 12:53
Девочки, все порожаете и будете об этих очередях вспоминать как страшный сон.Хотя, может вообще ,не будете вспоминать, так как будет не когда. Так что спокойно ходите к участковым, выполняете все их указания и не трепайте себе нервы.Просто наслаждаетесь беременность, так мне сказал мой участковый. И только теперь, когда я уже родила, осмыслила его слова. Всем удачи и хорошего настрояния.
Опубліковано 27 серпень 2010 - 12:53
Ну я обычно приезжаю в 7.30, то ждать приходиться не особо долго. Зато я представляю сколько сидеть, если приедешь в часов 9-10 Негативных эмоций пока (ттт) не испытывала при посещении поликлиники.
P.S. Мне просто есть с чем сравнить. Где много людей, так это в районке!!! Там даже в кабинете всегда по 2-3 пациента
Ага, была я однажды в районке, думала на учет к Яковенко становится (врач то говорят более чем отличный). Пришла на 7.45. Просидела в очереди часов до 10.30. Зашла в кабинет такой манюсенький, около акушерки сидит девочка ей давление меряют, на кресле женщина с пузиком такая лет 35, и я на тапчане с перекошеным лицом от испуга. Кресло лицом к окну - этаж то первый, о ширме и стуле вообще речи нет. -_-
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 27 серпень 2010 - 13:08
Да, я тоже сразу поражалась очередям, но сейчас как-то смирилась. Я не могу понять, зачем записывают на следующий прием (время), если я прихожу и сижу в очереди, так как в реестратуре дают талоны на это же время, кто не по беременности. И получается сидят беременные по записи и кому на осмотр с талоном - и всем на одно время. Я так понимаю, если записываете с 8.00. до 10.00 по беременности, тогда талоны давайте после 10.00. Так и очередей не было бы.. По моему опыту, если приходишь после 10.00 - очереди нету. Хотя может день на день не приходится.Это я о 4-й (на учете стою у Хавер).
Опубліковано 27 серпень 2010 - 14:53
А я тоже пару раз приходила утром(в 7:30 )И тоже приходилось ждать и до 11 и до 12...А потом придумала ходить когда у нее прием после 13.И не на 13 приходила, а часиков так в 17, ну может в 16.30.Толпени вообще нет, ходят конечно все на розслабоне...Ну а мне какая разница-если только взвеситься и померятся
Kvito4ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 28 серпень 2010 - 09:09
Я в основном всегда ходила на на 8 и была как не первая в очереди,так вторая!Вечером конечно было поприятнее,заходишь,а вокруг никого...тишина!Но мне сказали приходить на утро потому что нужно было еще перед приемом приносить анализі,а вечером я этого никогда не делала....и меня спалили...
Опубліковано 28 серпень 2010 - 09:34
Я приезжаю на 7.30, когда прием на 8.00 или на 12.00, если прием на 13.00.... И это еще не значит, что в очереди я буду первой.. Потому беру с собой Комаровского и перечитываю (уже раз 10-ый) Главное: ПОЗИТИВНЕЕ.....
Стою в ЖК у Кекерчина. Однажды приехала как обычно в 12.00 и жду (мне назначают на день и очень просит, если назначил на среду, то прийти не во вторник и не в четверг. Я теперь просто прошу, чтобы на первую смену назначал ). Так вот, сижу... тут он идет и удивленно так: типа чего это я , перепутала время? Я ему и сказала, что уж лучше я сейчас часик посижу, почитаю, нежели приеду на 13.00 и буду куковать часа 2 (как минимум). А так я свой день хоть распланировать могу B) . Так он принял меня раньше ( у его сменщицы людей уже не было и он попросился, чтобы я не ждала). По-человечески как-то И врач не плохой (как по мне), только перестраховщик ( но это характерно для многих врачей-мужчин )
Опубліковано 28 серпень 2010 - 12:19
Ага, приезжаеш туда на 7:30 хотя прием начинается с 8:00, а перед тобой уже 5 человек в очереди сидит и начинается ожидание минимум час. А анализы возить вообще уже надоело, к врачу мне уже ходить раз в неделю нужно, а за три дня до приема анализы отвезить нужно, и ехать туда с пересадкой :mad:
Я анализы и в первый раз и сейчас сдаю за день, т.е. завтра идти - сегодня муж относит. А если б еще и ехать надо было ... долго б я туда ехала <_<...
Ну, каждый раз не будешь ходить на 7.30, есть свои какие-то дела, ребенок, да и спим мы долго.
А в районке - это жесть, была там однажды с подругой - в ужасе
Девочки, все порожаете и будете об этих очередях вспоминать как страшный сон.Хотя, может вообще ,не будете вспоминать, так как будет не когда. Так что спокойно ходите к участковым, выполняете все их указания и не трепайте себе нервы.Просто наслаждаетесь беременность, так мне сказал мой участковый. И только теперь, когда я уже родила, осмыслила его слова. Всем удачи и хорошего настрояния.
То что нам страшно мы не делаем А сидеть в очередях с огромным пузом и ребенком в духоте и массе людей, лишь для того, чтоб кто-то поставил галочку, что у них отметились. Ведь для чего мы ходим? отеки-не отеки, анализы, вес и измеряться.
Да, я тоже сразу поражалась очередям, но сейчас как-то смирилась. Я не могу понять, зачем записывают на следующий прием (время), если я прихожу и сижу в очереди, так как в реестратуре дают талоны на это же время, кто не по беременности. И получается сидят беременные по записи и кому на осмотр с талоном - и всем на одно время. Я так понимаю, если записываете с 8.00. до 10.00 по беременности, тогда талоны давайте после 10.00. Так и очередей не было бы.. По моему опыту, если приходишь после 10.00 - очереди нету. Хотя может день на день не приходится.Это я о 4-й (на учете стою у Хавер).
А я не могу смириться, ведь, чтоб попасть к тому же терапевту нужно взять талон, на котором написано время и без которого врач не примет, хоть стреляйся, но по времени он не принимает, видимо занят своими проблемами
Я в основном всегда ходила на на 8 и была как не первая в очереди,так вторая!Вечером конечно было поприятнее,заходишь,а вокруг никого...тишина!Но мне сказали приходить на утро потому что нужно было еще перед приемом приносить анализі,а вечером я этого никогда не делала....и меня спалили...
Ну, мы следующий поход решили тоже перенести на вечер, теперь бы выяснить до скольки они работают ))
Два месяца назад мне сделали кардиограмму, тысячу раз спрашивала, что с моей кардиограммой, меня то не слышали, то игнорировали, и теперь я случайно узнаю, что у меня проблемы с миокардом, маленький гемоглобин, как можно нормально относиться к таким "врачам"
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 28 серпень 2010 - 12:35
Я пришла в первый раз становиться на учет и офигела из-за отношения докторов. Выхода нет, понимала что мне прийдется сюда ходить все 9 месяцев и ссориться не будет сил и нельзя. Ну и решила "поближе и потеснее" познакомиться с медсестрой. Я ни разу об этом не пожалела, благодарна ей и по сей день. Она мне столько помогала. Я не сидела в очередях, она меня записывала на все анализы, проводила чтоб я там не стояла в очередях, перезванивала мне ия ей если возникали какие небудь волнения или недуги, перестроила меня к другому доктору - адекватному. Мне всегда ходилось с легкой душой и улыбкой. Никто меня не пинал, не оскорблял, все тихо, спокойно без истерикоза, страхов только позитив, еще и в роддом звонила, а после роддома посоветовала мне детского педиатра, которой я наконец-то могу доверить лечение моего сынули.
Опубліковано 28 серпень 2010 - 13:20
Mali пишет, что я не могу смириться, так какой выход.У нас медицина на нисшем уровне, что мы хотим от убогих и не всегда хороших врачей.Мы трепаем себе только нервы, а это сказываеться на нашем здоровые и здоровье наших детей.Давайте может жаловаться в мерию, потому что я точно знаю жалобы врачам и главным врачам ничего не дадут. Мне понравилась NaNa, которая нашла выход, через медсестру.Так может лутше всем искать выход с любой сложной ситуации??? Ну не ту страну назвали ГАНДУРАСОМ.
Опубліковано 28 серпень 2010 - 17:37
Да имела я их в виду на 7.30 идти в больницу
zhanna85
-
Місто:Полтава (Рассошенцы)
-
Ім'я:Жанна
Опубліковано 28 серпень 2010 - 17:46
Да имела я их в виду на 7.30 идти в больницу
Ну мне, например, проще так. Так я могу свой день распланировать (без этого никак ). Вообще люблю расписывать свой месяц наперед А пойди позже, так непонятно чего ждать, можно пере...вести весь день.
Опубліковано 28 серпень 2010 - 17:49
Нет,я тоже всегда все планирую. Еще же и работа,и подработка и тд. Но мне физически проще позже прийти. Я сова.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|