Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#161 yuljashka

yuljashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 21:53

Скажіть ніхто нічого не чув за вакцину АКДС, а то якось ми вже ну дуже довго чекаємо!!!! А і ще, який час дії першої АКДС, о то в нас уже півроку майже. Починаю нервувати і мабуть бутем бігать по аптеках. Дякую!!!

#162 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 09:40

Скажіть ніхто нічого не чув за вакцину АКДС, а то якось ми вже ну дуже довго чекаємо!!!! А і ще, який час дії першої АКДС, о то в нас уже півроку майже. Починаю нервувати і мабуть бутем бігать по аптеках. Дякую!!!

В нашей поликлинике АКДС нет уже очень давно. Нам сделали в 3 месяца и все. Пока ниче не делаем.

#163 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 09:45

Манту не стоит делать, если есть намек на любую болячку.

Нам ещё в школе делали манту абсолютно всем и никакие сопли врачей не останавливали. Ни у кого осложнений никогда не было!!! Это же не прививка, а проба!

#164 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 09:49

Нам ещё в школе делали манту абсолютно всем и никакие сопли врачей не останавливали. Ни у кого осложнений никогда не было!!! Это же не прививка, а проба!

Ну каждая мама решит для себя стоит делать манту или нет ИМХО. Эта темка уже обсуждалась.

#165 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 10:41

Мы последнюю прививку делали в 4,5 мес, т.е. уже полгода прошло... Не буду делать, пока нормальная вакцина не появится. <_<

#166 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 19:24

Мы последнюю прививку делали в 4,5 мес, т.е. уже полгода прошло... Не буду делать, пока нормальная вакцина не появится. <_<

Остаётся только надеяться, что она появиться :rolleyes:

#167 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 09:26

У нас этот вопрос остается открытым и актуальным, меня это ужасно угнетает, но мы не можем решиться. Что-то сдерживает. У нас реальный пример -у моего мужа есть друг, когда у него родилась дочь и они сделали первую АКДС , девочка оглохла, сейчас перенесли несколько операций - слух без изменений, пользуются слуховым аппаратом и надеятся на лучшее. написала отказ на время, время уже прошло, нас спрашивают каждый раз, но не настаивают. А в прошлый раз, когда мы были в кабинете у нашего педиатра, забежала медсестра и спросила не делали ли прививку там такие-то (назвала фамилию), когда узнала, что уже сделали -ужаснулась. Говорит, только что пришли анализы мочи и крови ребенка, а они ужасные, срочно ищите контактнытй номер телефона, нужен присмотр за ребенком, а телефона нет. Подумали-подумали и решили, что если будет плохо сами перезвонят или прийдут.

#168 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 09:45

У нас на белгородском форуме девочка, у которой после прививки у ребенка ДЦП... Тоже - недоглядели, анализы не сделали...

#169 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 10:37

:blink: :blink: никаких больше прививок....

#170 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 11:03

Мы тоже отказались....

#171 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 12:47

А мы сначала решили не делать до года... Но вот пришел год, уже и полтора, а я пока так и не знаю что делать. Желания делать НЕТУ. Единственно вопросы возникают по походу в сад, пока не знаю как и что буду с этим делать.

#172 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 213 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 08 грудень 2010 - 23:10

Нам все прививки уже начали делать после года.Мы инвалиды и стоим на учёте в невропатолога.Все прививки прошли удачно,Слава Богу.

#173 Даша

Даша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Місто:г. Полтава-Рассошенцы

Опубліковано 22 грудень 2010 - 09:47

У нас вот лезет 4-й зуб. Температуры нет, но сами понимаете состояние у ребенка не то. Днем вроди ничего, а ночью плачь до 3-х ночи. Позвонили сказали на прививку 2-я АКДС. Не знаю что делать. Я сказала педиатру что не прийду, а она с меня посмеялась будто я дура. Говорит: "Где это ты такое взяла, что нельзя? Ну смотри вакцина стоит 560 грн. Потом сами покупать будете". Я пока решила отложить. Я что-то не слышала чтобы пентаксим стоил 560 грн.

#174 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 17:12

Даша, и правильно сделали! Сейчас она посмеётся, что мол дура и не сделала, а потом сама же будет говорить, куда смотрели, вы же мама! И самое главное, ведь врачи не несут за это никакой ответственности! Прививочные дела решать только самостоятельно и осознанно!

#175 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 24 грудень 2010 - 14:06

Я если честно в потеряшках.Первому ребенку я делала все прививки,вообще была не информирована.Теперь начиталась всех примеров за 5 лет и просто в ужасе,не знаю что и делать. :ng20:

#176 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 грудень 2010 - 14:27

Вчера на 1+1 смотрела передачу Справжні лікарі, там шла речь когда отдавать ребенка в детский сад, спрашивали у педиатра. Она сказала что оптимально в 3-3.5, но я не об этом. Ей задали вопрос почему у детей сейчас очень слабый имунитет, она ответила что на ее ( и онкологов ) взгляд из-за плановых прививок.

#177 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 грудень 2010 - 15:15

Вчера на 1+1 смотрела передачу Справжні лікарі, там шла речь когда отдавать ребенка в детский сад, спрашивали у педиатра. Она сказала что оптимально в 3-3.5, но я не об этом. Ей задали вопрос почему у детей сейчас очень слабый имунитет, она ответила что на ее ( и онкологов ) взгляд из-за плановых прививок.

интересно, долго тетка теперь проработает?..

а если серьезно, как можно так однозначно говорить? откуда вывод? с каким периодом они сравнивают? прививки делают не первому и не второму поколению, при чем раньше это делалось совсем бездумно.
и вообще, есть какие-то официальные данные о том, что иммунитет стал хуже? в чем его меряют?
если он и стал хуже, то на то есть масса причин: нездоровое питание, пассивный образ жизни, загрязненная среда, радиация, психологическая и умственная перегрузка,.... прививки может и стоят в этом списке, но далеко не на первом месте.
а ляпнуть такое в передаче про здоровье!!?!.....

#178 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 грудень 2010 - 15:35

Та педиатр хотела обосновать свой ответ но ведушая услышав слово прививка сразу перевела тему. Показали их диалог всего минутку. Мне бы тоже хотелось болеее обширно услышать ее точку зрения но...не показали((

#179 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 18:22

интересно, долго тетка теперь проработает?..

Дааа! Съедят теперь.

#180 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 01 січень 2011 - 13:12

прививки - опасный и сомнительный инструмент в борьбе с инфекциями. В истории привочной практики почти сплош и рядом были искажения, подлоги, обманы. Сама идея - инфицировать ради здоровья - нонсенс. ВОЗ-полукриминальная продажная структура - мощная "легитимная крыша", формирующая рынки сбыта для бизнеса, по своему массштабу и прибыльности находящемуся в одном списке с торговлей наркотиками и оружием. С каждым годом жажда наживы заставляет их придумывать "вечно мутирующие" смешные поросячие и куриные гриппы, пропихивать через продажных чиновников минздравов календарные планы и производителей прививок. Несколько простых вопросов к "защитникам прививок": дайте статистику по "завсегдатаям" тубдиспансеров: сколько до того как стать на учет было привито. Эту же статистику среди заболевших дифтерией, коклюшем, столбняком и пр. Нет - везде вранье, жонглирование цифрами, замалчивание масштабов ППС и смертей. Педиатры в этой истории - выступают "мистерами смитами - агентами матрицы".Они не иммунологи, но делают прививки. На все вопросы, как попугаи толдонящие фразами из официальной инструкции минздрава. Короче, как сказал не классик:"Я сбежал с фермы, чего и вам желаю". читайте А. Котока (могу скинуть ссылку или переслать на мыло). Если найдете официальную критику на "Бесспощадную иммунизацию" скиньте ссылку - УЖ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама