Перехід до вмісту

Фотографія

Комаровский...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
485 відповідей у цій темі

#161 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2011 - 19:33

Я могу сказать,что ребенка тоже закаливала,после принятия ванны я обливала ее водичкой сначала на градус,потом на 2 и т.д. выше,ходили в бассейн зимой.Думаю просто надо без фанатизма,тогда с любовью получится все делать :mail5:

Согласна. И еще надо чтоб детю нравилось и самому пример ребенку подавать, ато как-то странно получается, когда родители сами не хотят холодной водичкой обливаться, а ребенка насилуют. Мы с папой в детстве обливались и на снежок босиком выбегали. было весело и полезно.

Самая лучшая его самая первая книга - "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".
Я эту книгу прочитала еще будучи беременной Мне нравится, что читается легко, написано с юмором :)

До этой книги я ничего не знала об уходе за малышами, а после прочтения начала чувствовать себя увереннее. ))

К дневничкам и справочникам я несколько скептически отношусь. Мне кажется, если есть первые две большие книги, то в них нет необходимости ;)

А мне справочники очень нравятся, особенно "Неотложная помощь". Дневничок тоже купила и с удовольствием заполняю Жалею, что во время беременности не купила, сейчас многое уже не помню.

Ну а книги комаровского хоть интерестные?

Супер интересные.

Прислушиватся к советам это конечно хорошо, но вот окончательное решение всё же за вами. Когда мои детки болеют, я перечитаю Комаровского, вызову врача послушать её мнение, если надо схожу ещё к одному врачу, сделаю выводы и сама по состоянию ребёнка решу что будкт правильно.

Я тоже перечитаю всё, а потом принимаю решение.

#162 Shura

Shura

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Саша

Опубліковано 14 квітень 2011 - 10:08

Нашей семье Комаровсий очень помог, в его книгах я нашла подтверждение своих мыслей по многим вопросам. Он же не призывает к точному следованию его советам - берите то, что кому нужно, ведь все детки разные и нужен индивидуальный подход. Если рядовой педиатр ставит целью напичкать ребенка дорогущими заграничными лекарствами, то Комаровский предлагает наиболее рациональное и безвредное лечение, за что я его очень уважаю!

#163 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2011 - 09:07

Девочки, кто помнит, сколько он сказал нужно 40% глюкозы при ацетоне. SOS

#164 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 15 квітень 2011 - 11:27

Он говорил,что нужно вливать в малыша не по многу,по чайной ложечке через 3 мин, еще чайную. Конкретной дозы он не называл. Я думаю, что всю ту ампулку 40% глюкозы нужно дать постепенно.

#165 Shura

Shura

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Саша

Опубліковано 15 квітень 2011 - 14:00

Он говорил что можно в ампулах 40% или менее концентрированную 10%. А даваь понемногу, но часто, минут через 10, потому что может снова рвота начаться. И даже если спит ребенок, подбудите и давайте пить обязательно! М недавно прошли єтот кошмар! Давали по очереди регидрон пару ложек, кампотик пару ложек, чай зеленый можно.

#166 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 19:55

количества он точно не называл, но думаю что если у вас хотя бы полностью ампула приживется, то критичное состояние пройдет и можно будет поить по чуть чуть компотом

у нас по крайней мере именно так было

#167 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 21:32

ато как-то странно получается, когда родители сами не хотят холодной водичкой обливаться, а ребенка насилуют.

А если этих родителей не закаливали, а кутали в детстве? И им дискомфортно болеть потом после таких процедур и своего ребенка они приучают с младых ногтей к таким условиям.

#168 виктори Я

виктори Я

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:виктория

Опубліковано 06 травень 2011 - 14:00

мне он очень нравится, я в восторге от его передачи по поводу бесполезности горчичников :good:

#169 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2011 - 13:08

После передачи о участковых педиатрах, мое мнение о нем нескольео ухудшилось. так открыто заявлять о взяточничестве педиатрам... это их работа, которые они сами выбрали и обязанны хорошо делать перед Богом и людьми. я бы за консультацию своего педиатра еще с него бы денег требовала, такая, прости господи, она бестолочь.

#170 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2011 - 15:18

А если этих родителей не закаливали, а кутали в детстве? И им дискомфортно болеть потом после таких процедур и своего ребенка они приучают с младых ногтей к таким условиям.

Ну так никогда ж не поздно начать)Если правильно начинать, то болеть не будете.
О себе не могу сказать, что я супер-пупер закаленная, но сквозняков не боюсь). Раньше жила в теплой квартире и вечно в других более холодных помещениях мерзла, особенно почему-то лет в 25-27, раньше не замечала за собой такого. Потом переехала жить в холодную квартиру на 1м этаже, сначала ооочень мерзла, а через года 1,5 видимо адаптировался организм, нормально стало, а гости у нас все замерзают(

#171 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2011 - 18:36

Ну так никогда ж не поздно начать)Если правильно начинать, то болеть не будете.

Подмечено правильно- начинать никогда не поздно. Я всю жизнь спала в ночнушке и под тёплым или ватным одеялом. Появилась осенью малая. Кормить в ночнушке не удобно (нет специальной) - убрала этот предмет одежды. Доченька спит с нами и не признаёт никакого укрывания - никогда. Всю зиму проспала в ползунках и кофточке. Мне тоже пришлось отказаться от одеяла, т. к. она спала у меня всё время под боком. Могла прикрыть только свои ноги и частично спину махровой простынью. Если она попадала во время сна на малую, то та раскрывалась и просыпалась. Так, что зачастую без неё. С осени дневной сон при открытом окне, а весной уже все нонью так спят. А раньше, если оставляли открытое окно, то на утро нос был заложен. А сейчас всё нормально ттт. Так, что самое главное постоянно и постепенно и организм действительно привыкает ко многому.

#172 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2011 - 22:00

Нашей семье Комаровсий очень помог, в его книгах я нашла подтверждение своих мыслей по многим вопросам. Он же не призывает к точному следованию его советам - берите то, что кому нужно, ведь все детки разные и нужен индивидуальный подход. Если рядовой педиатр ставит целью напичкать ребенка дорогущими заграничными лекарствами, то Комаровский предлагает наиболее рациональное и безвредное лечение, за что я его очень уважаю!

Полностью согласна! Эх, на наш участок бы такого педиатра! Мне очень помогли его передачи об ацетоне у детей, про высокую температуру, про гигиену мальчиков и многое другое. Комаровский дает дельные советы про приучение ребенка к горшку и, вообще, заряжает своим оптимизмом. Он хороший оратор, его можно слушать часами. Особенно мне нравиться его ругание бабушек, соседок и др. но наша бабушка на него не обижается.

#173 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2011 - 09:03

Я тоже полностью за Комаровского. Мне в нём нравится то, что он всегда может разумно аргументировать свою точку зрения. Всегда к нему прислушиваемся, а муж чуть какой вопрос возникнет, сразу спрашивает: "А что Комаровский по этому поводу говорит?" :good:

#174 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 104 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 28 червень 2011 - 09:46

У меня тоже Комаровский для мужа авторитет. :rolleyes:

#175 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2011 - 15:16

#176 Милана

Милана

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Місто:Полтава,р-н Алмазный
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 28 червень 2011 - 20:16

А у нас для всей семьи Комаровский авторитет :rolleyes:

#177 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2011 - 22:48

Я часто прислушиваюсь к советам Комаровского.Когда родила сынулю кума мне распечатала его книгу:"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников",то она мне помогла(я ее читала когда кормила малыша).А вот муж мой называет его"Кошмаровский" :pardon:

#178 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 00:15

А мне Комаровский периодически помогает избавиться от гиперопеки бабушек. Когда у нас возникает какой нибудь спор по поводу купания, лечения и даже просто воспитания доченьки, я всегда включаю нашей бабушке "Школу доктора Комаровского". И знаете, помогает. :sarcastic:

#179 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 07:26

Я уже писала, что мы все очень уважаем этого дядю)))) я, муж, бабушка, а теперь и сын смотрит передачу иногда по ТВ и "учит" нас как нам Аню растить :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#180 fieryflash

fieryflash

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 03 липень 2011 - 20:35

А я терпеть его не могу. Ничего нового он не говорит, если почитать специальные журналы - тоже самое, только без его юмора. А он просто очень умело на этом деньги зарабатывает. Ведь не случайно "Барни " реклама идет в промежутках передачи и книги по 100 грн. Кстати о книгах, муж скачал в нете, если кому надо пишите - найду, перешлю. Не стоят они таких денег!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама