Я насчёт употребления алкоголя во время беременности была перепуганная мамочка) Какой там алкоголь, я лаком ногти боялась красить, таблетку парацетамола воспринимала как яд. Наверное все это у меня было с перегибом, но в любом случае я против алкоголя во время беременности.
Алкоголь и беременность
Розпочатий з grace, 12 тра 2009 13:39
199 відповідей у цій темі
#162Опубліковано 08 червень 2015 - 09:13 Будучи беременной выпила буквально 0,5 бокала шампанского на Новый год и через мин.15 меня как разнесло)), ноги увеличились раза в 3, я реально тогда очень перепугалась, потом легла, успокоилась, под ноги подложила валик, в течении 1-1,5 часа все прошло). Больше не пила)) #163Опубліковано 08 червень 2015 - 12:13 Тоже слышала, что первые 2 недели плод не восприимчив #164Опубліковано 08 червень 2015 - 17:13 считаю что алкоголь можно допустить. пару глотков шампанского на НГ. знакомая была беременна, так она медик-зав отделения. так на НГ выпила почти бутылку шампанского сама, это на 5-6 месяце. да и вообще совершенно спокойна относилась к своей беременности (не курила, естессно, и не пила много, чисто на праздники), но и спокойно и нормально родила первенца в 33 года))))
#165Опубліковано 08 червень 2015 - 19:41 А я все время хочу колу.,но редко пью. Наверно это не лучше чем алкоголь.
#166Опубліковано 08 червень 2015 - 23:23
Родить можно и в 43. Алкоголь может повлиять не на роды, а на плод. Я экспериментов над своими детьми не проводила. Береженого Бог бережет #167Опубліковано 09 червень 2015 - 17:12 Я уверенна, что безопасных доз алкоголя не существует. И меня совершенно не убеждают в противоположном доводы : - Я пила/пил и мне/ребенку ничего не сталось. Случилось или не случилось никто уже знать не может потому что сравнить несчем. А остальное можно всегда списать на экологию. #168Опубліковано 09 червень 2015 - 22:10
Я выпила на Новый Год полбокала Мартини Асти, ну так хотелось, хоть плачь)очень переживала, пить/не пить, вынесла всем мозг, потом выпила полбокала и перехотелось)даже невкусным показалось. Это было 7 мес с копейками. И больше ни-ни. И ногти лаком два раза накрасила- на Новый год и в начале беременности просто захотелось
Відредаговано Alice_88, 09 червень 2015 - 22:13. #169Опубліковано 10 червень 2015 - 12:50 в период беременности, немного вина позволила и 2 глотка пива уж очень очень хотелось Лично я не понимаю, как можно ставить свои желания (не говорю "зависимость", так как там понятно) выше здоровья ребёнка... А если он родится с патологией, недоношенностью и т.д. Как потом жить с этим, с осознанием вины? Хотя, выпивающие беременные вряд ли задумываются... Скорее им близка позиция, описанная А-ви
можно всегда списать на экологию #170Опубліковано 10 червень 2015 - 12:57 Многие женщины уверены, что если они, будучи беременными, не злоупотребляют спиртным, а пьют его умеренно, то ничего не произойдет. Есть ли разница между злоупотреблением и употреблением спиртного, если женщина беременна? Можно ли употреблять алкоголь при беременности в малых дозах, и какой должна быть эта доза? Над этим вопросом трудилось немало врачей и ученых, и ответ каждый раз был новым. Раньше бытовало мнение, что бокал хорошего вина даже полезен беременной женщине, особенно – красного вина, которое повышает гемоглобин и улучшает аппетит. Норму однозначно никто установить не мог, так как каждый организм по-своему реагирует на алкоголь. В среднем, для беременной женщины нормальным считался один бокал вина в неделю. Но если заглянуть внутрь женского организма, то возникнет сомнение – может ли спиртное быть полезным для плода? Доказано, что ребенок в утробе пьет то же, что и его мать. Конечно, не в том количестве, что мама, но половина принятого ею достается ребенку. Последние данные даже говорят, что алкоголь в полном объеме приникает через плаценту, значит, ребенок от него не защищен вовсе.
Алкоголь на ранних сроках беременности влияет на эмбрион очень пагубно. Только представьте себе крошечное и беззащитное существо, живущее и растущее в материнской утробе. Неужели вызывает сомнение то, что для него нет безопасной дозы алкоголя? 5 грамм или 10 – разницы никакой. Алкоголь если не убьет это крохотное существо, то искалечит его обязательно. Вот почему медики и ученые в наше время заняли иную позицию в вопросе, допустим ли алкоголь во время беременности? Они утверждают: для беременной женщины не существует никаких безопасных доз алкоголя. Точно вам никто не скажет, какая доза вина или пива станут фатальными для вашего будущего малыша. И ответственность за трагедию полностью ляжет на вас. Еще одно свежее утверждение ученых – при беременности разницы между видами спиртных напитков не существует. Если раньше врачи запрещали женщинам в этот период пить водку, бренди, виски и ликеры, а в списке разрешенных напитков оставляли вино и пиво, то результаты последних исследований доказали – любое спиртное одинаково опасно для потомства. Поэтому ответ на вопрос «какой алкоголь можно при беременности?» однозначен – никакой!
О том, как влияет алкоголь на беременность, свидетельствуют следующие факты. Ограниченное употребление алкоголя во время беременности повышает риск выкидыша, а злоупотребление спиртным ведет к аномалиям развития плода. У ребенка, рожденного алкоголичкой, большая вероятность получить плодный алкогольный синдром. Большинство исследований подтверждают тот факт, что для развитие плодного алкогольного синдрома может произойти уже от 4-5-ти элементарных доз алкоголя в день. Менее выраженные аномалии развития плода возникают и при 2-х дозах в день (примерно 28 г алкоголя). Даже редкое и умеренное употребление спиртного беременной женщиной может спровоцировать у ребенка длительные изменения в головном мозге, ущерб от которых сразу не заметен. При попадании алкоголя в кровь плода, в первую очередь, у него поражаются сосудистая система и печень, нарушается развитие структур мозга, определяющих умственную деятельность. У женщин, употребляющих алкоголь, повреждены яйцеклетки, несущие генетическую информацию. Поэтому алкоголь опасен для потомства, даже если он употреблялся до беременности.
Ребенок родителей, который считают, что пьют «культурно», имеет меньшую массу и рост, отстает в развитии от сверстников, чьи родители не пьют. У детей пьющих родителей ослаблена иммунная система, и они чаще болеют. Но самое страшное то, что у них существует врожденная предрасположенность к алкоголизму. Еще одно коварное свойство алкоголя – отсрочка проявления его негативного воздействия на плод. Алкоголь в первый месяц беременности при большой дозе может дать немедленный результат в виде выкидыша. Но часто нарушения в развитии органов и тканей ребенка проявляются только после родов, а иногда – и спустя годы. К примеру, если мать пила во время беременности, негативное действие алкоголя может проявиться лишь во время полового развития ребенка. Умный и вежливый младшеклассник вдруг становится ленивым, тупым и наглым подростком. Это происходит потому, что созревшие гормоны высвобождают все генетические «неисправности», возникшие в результате алкогольного пристрастия матери. Чем именно опасен алкоголь в первые месяцы беременности? Из всех токсических веществ, которые приводят к нарушению физического и психического развития потомства, алкоголь является самым опасным. Он быстро всасывается в кровь и преодолевает плацентарный барьер. Вреден для плода и сам этиловый спирт, и продукты его распада. Помимо того, что алкоголь влияет на клетки будущего ребенка, из которых формируются ткани и органы, он еще поражает клетки нервной системы, в частности, головного мозга. Алкоголь к тому же снижает содержание в крови витаминов, нарушает обмен веществ и гормональный фон. При хроническом алкоголизме дела при беременности обстоят гораздо сложнее. У женщин с таким диагнозом очень высок риск рождения ребенка с аномалиями и дефектами. Это могут быть: поражения сердечнососудистой системы; аномалии развития конечностей; черепно-лицевые дефекты; внутриутробная и послеродовая задержка роста, набора веса и психического развития. Во втором триместре беременности этанол повышает опасность выкидыша, если женщина будет пить более 30 мл алкоголя два раза в неделю. У беременной женщины весом 70 кг уже в течение 1,5 часов проявляется негативный эффект от 50 мл выпитого красного вина.
В медицине существует понятие – алкогольный синдром плода, или фетальный алкогольный синдром (аббревиатура FAS — Foetal Alcohol Syndrome). Это состояние вызвано разрушительным действием этанола на развивающийся в утробе матери плод в критические периоды этого процесса. Признаки фетального алкогольного синдрома:
#171Опубліковано 10 червень 2015 - 14:50
ой как я Вас понимаю, у меня была просто патологичная боязнь...все по книжкам, все по правилам. И я знаю, что я для своего ребенка сделала все по максимуму, чтобы он был здоров!
#173Опубліковано 10 червень 2015 - 20:11 если это было и в мой огород, то зря)я никого не заставляю пить, и полбокала шампанского, хорошего, а не бодяги, не считаю критичным и влекущим последствия, и уж точно не считаю себя алкоголичкой) и потом тема называется "алкоголь и беременность",а не "заклеймлю всех нюхавших пробку".а так, конечно, пить, именно пить во время беременности категорически нельзя. Відредаговано Alice_88, 10 червень 2015 - 20:12. #174Опубліковано 10 червень 2015 - 20:31
А вот теперь предполагаю и представляю.
Не имею права никого осуждать. Так, письменные мысли. #176Опубліковано 10 червень 2015 - 21:21 А у меня одна знакомая арбузы ела когда не сезон был и напитки пила неограничено а когда у ребёнка проблемы начались (диатез страшный)во всем виноват белок #178Опубліковано 10 червень 2015 - 21:49
Ага а потом мучались до 2 лет так точно #179Опубліковано 10 червень 2015 - 21:51 Не факт, то аллергии не проявятся в будущем 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |