Многодетные мамы, объединяемся!
Розпочатий з пчелка, 28 кві 2010 14:29
375 відповідей у цій темі
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 12 березень 2011 - 18:01
Зоя, извини, если лезу не в своё дело, но почему ты решила, что должна обслуживать отца(если он не инвалид неходячий, конечно)? У него причины сесть тебе на шею найдуться, естественно, но зачем ТЫ его туда пускаешь? Вот та самая Екатерина Бурмистрова писала, что многодетным родителям нельзя слишком перенапрягаться, а то можно схлопотать "синдром выгорания" , а нам ведь детей на ноги ставить, и не одного. И это должно быть в первую очередь, а потом остальные. Я сейчас родителям практически не помогаю, а наоборот они мне, и не заморачиваюсь этим. Зато когда они будут совсем не в силах, то вот эти самые внуки будут обслуживать их.
Прости за резкость, просто у меня манера говорить такая - всё в лоб и слишком прямо, не умею вежливо и мягко. Вотьhttps://mama.pl.ua/style_emoticons/default/blush.gif
Если интересно, могу расказать. У нас в квартире так: мы с мужем и детьми отдельная семья, бабушка и папа отдельная. Пол года назад у бабушки случился инсульт и в мозгах переклинило, она как маленький ребёнок ничего не понимает. До этого случая, она целиком папу обслуживала, как ребёнка, любую прихоть. Теперь бабушка на моей шее, если я её не накормлю она будет голодная, папа и пальцем не пошевелит. Ни за собой, на за бабушкой он не убирает, заходя в квартиру даже не разбувается. Когда я прошу его вытереть за собой пол, он мне отвечает "недождёшся" и так во всём. Он запросто открывает наш холодильник и берёт всё что ему нужно, бабушку не накормит и себе сам ничего не приготовит. Если есть нечего он может не есть до тех пор пока не начнёт терять сознание, потом оказывается в больнице, а лечение соответственно оплачиваем мы. И говорить с ним бесполезно, он не понимает. Он может прийти и приказным тоном сказать "свари мне жрать". И будет меня унижать, оскорблять если я этого не сделаю. Он всему двору, всем соседям раскажет, что я его и бабку голодом морю. Я уже стараюсь как можно меньше времени проводить дома, особенно когда муж в командировка. Когда, муж дома он молчит, как миленький, боится мужа.
Мой отей постоянно оскорбляет моих детей, ниодного хорошо слова в их адрес я не услышала. И это постоянно, каждый день с утра до ночи, как только мы в квартире, так он и долбёт то меня, то детей, то бабушку. Я от него никуда не денусь.
Мне приходиться по 3 раза мыть пол, чтобы дети мои грязь не разносили, мне приходится на всех готовить, потому что он всё равно своё возьмёт, он даже может забрать у детей с тарелки . Мне приходится драеть унитаз от извенити "гамна", потому что он задницу нормально не вытереть не может, ещё может напится и опять же извените "обосцатся" на кухне. И ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Как вы мне предлагаете не перенапрягатся и оставить его на заднем плане. Неполучается. У нас скандалы с ним каждый день, что у меня аж горло уже болит ему всё обьяснять.
Опубліковано 12 березень 2011 - 18:06
Господи, Зоя! Слов нет! Бред какой!!!
Зоя, а у папы все в порядке с мозгами? Это не риторический вопрос, а конкретный. Просто рассказы о том, что морят голодом и много другое о чем ты написала зачастую являются признаками "старческого слабоумия", есть болезнь такая(((( Может есть смысл показать его психиатру хорошему?
Зоя
-
-
Опубліковано 12 березень 2011 - 18:12
Господи, Зоя! Слов нет! Бред какой!!!
Зоя, а у папы все в порядке с мозгами? Это не риторический вопрос, а конкретный. Просто рассказы о том, что морят голодом и много другое о чем ты написала зачастую являются признаками "старческого слабоумия", есть болезнь такая(((( Может есть смысл показать его психиатру хорошему?
Оля, у него это всё на почве алкоголизма. Он когда трезвый, у него даже руки трясутся и с ним можно даже поговорить, но трезвого я его вижу ооооооооочень редко. Даже утром я встаю в 9.00, а он уже никакой. И так за целый день он раз 5 напьётся и проспится.
А вот к психиатру он не пойдёт.
Опубліковано 12 березень 2011 - 18:16
Капец ну и папаша А муж часто в командировках?
Желаю тебе снять на лето домик в селе и уехать из этого дурдома!
Лена, Оля! Спасибо за ссылки, девушки!
Опубліковано 12 березень 2011 - 18:19
Я б наверное начала ему капельки какие-нибудь подливать в чаи от алкоголизма... Это конечно ужасно!
Зой! Сил тебе и терпения!!!
Зоя
-
-
Опубліковано 12 березень 2011 - 18:26
А муж часто в командировках?
Постоянно
Зой! Сил тебе и терпения!!!
Спасибо Оля, я уже так привыкла, стараюсь на него не реагировать, разве что он детей затронет.
Зоя
-
-
Опубліковано 12 березень 2011 - 18:33
Да и вобщем то не было бы хучшего горя. Главное что все живи и здоровы, а остальное мелочи, на которые не стоит обращать своё внимание особо заморачиватся по этому поводу.
Опубліковано 12 березень 2011 - 19:02
Если интересно, могу расказать. У нас в квартире так: мы с мужем и детьми отдельная семья, бабушка и папа отдельная. Пол года назад у бабушки случился инсульт и в мозгах переклинило, она как маленький ребёнок ничего не понимает. До этого случая, она целиком папу обслуживала, как ребёнка, любую прихоть. Теперь бабушка на моей шее, если я её не накормлю она будет голодная, папа и пальцем не пошевелит. Ни за собой, на за бабушкой он не убирает, заходя в квартиру даже не разбувается. Когда я прошу его вытереть за собой пол, он мне отвечает "недождёшся" и так во всём. Он запросто открывает наш холодильник и берёт всё что ему нужно, бабушку не накормит и себе сам ничего не приготовит. Если есть нечего он может не есть до тех пор пока не начнёт терять сознание, потом оказывается в больнице, а лечение соответственно оплачиваем мы. И говорить с ним бесполезно, он не понимает. Он может прийти и приказным тоном сказать "свари мне жрать". И будет меня унижать, оскорблять если я этого не сделаю. Он всему двору, всем соседям раскажет, что я его и бабку голодом морю. Я уже стараюсь как можно меньше времени проводить дома, особенно когда муж в командировка. Когда, муж дома он молчит, как миленький, боится мужа.
Мой отей постоянно оскорбляет моих детей, ниодного хорошо слова в их адрес я не услышала. И это постоянно, каждый день с утра до ночи, как только мы в квартире, так он и долбёт то меня, то детей, то бабушку. Я от него никуда не денусь.
Мне приходиться по 3 раза мыть пол, чтобы дети мои грязь не разносили, мне приходится на всех готовить, потому что он всё равно своё возьмёт, он даже может забрать у детей с тарелки . Мне приходится драеть унитаз от извенити "гамна", потому что он задницу нормально не вытереть не может, ещё может напится и опять же извените "обосцатся" на кухне. И ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Как вы мне предлагаете не перенапрягатся и оставить его на заднем плане. Неполучается. У нас скандалы с ним каждый день, что у меня аж горло уже болит ему всё обьяснять.
За предложение не перенапрягаться прошу прощения, но вероятно он всё же инвалид, только на голову и справку не мешало бы ему. И никак нельзя разъехаться с ним? Или принудительно лечить от водки, раньше такое было, ну и теперь, может быть, как-то можно организовать? Ты-то, может, и сможешь терпеть, но вот детям... Конечно, я умная болтать издалека, но как представлю это - брррр
Зоя
-
-
Опубліковано 12 березень 2011 - 19:07
Так то оно так, только такие "мелочи" отнимают очень много жизненных сил и энергии... По себе знаю - 90% моих нервов, срывов и депрессий напрямую связаны именно с этим человеком. И ничего не могу с этим сделать.
Это уже точно. У самой 2 нед назад серце прихватило и это в 22!!! Но ведь и сделать то по сути ничего нельзя.
И никак нельзя разъехаться с ним?
Если бы можно было уже давно разьехались бы. Вот только если мы уедем за бабушкой некому будет смотреть, а она это тот человек, которому я много чем обязана. Не могу её бросить в таком состоянии.
Опубліковано 12 березень 2011 - 19:15
Зоя, какой кошмар!
ленка, сейчас от алкоголизма не лечат... точнее лечат, но только по собственному желанию, а принудительно никак... Вход-выход в лечебнице свободен, так что тут не заставишь. Мы очень много времени и денег потратили на лечение дяди, все коту под хвост. Если человек себя алкоголиком не считает и его жизнь его полностью устраивает, то ничего ему не сделаешь. Мы просто уехали из дома и плюнули на все. Помогло мало, но хоть не видим этого кошмара....
Опубліковано 12 березень 2011 - 19:17
Это уже точно. У самой 2 нед назад серце прихватило и это в 22!!! Но ведь и сделать то по сути ничего нельзя.
Если бы можно было уже давно разьехались бы. Вот только если мы уедем за бабушкой некому будет смотреть, а она это тот человек, которому я много чем обязана. Не могу её бросить в таком состоянии.
Я и не предлагаю бросить бабушку, но если квартира достаточно большая и её, может можно отца куда-нибудь переселить? За бабушкой ведь он всё равно не ухаживает, так что тебе было бы легче. А он пусть бы жил сам, ему много жилплощади не надо.
Опубліковано 12 березень 2011 - 19:35
Я так понимаю, жилплощадь записана на вашего отца????
Опубліковано 12 березень 2011 - 19:38
Девочки, да хоть на кого! Ну не выкидывать же его на улицу!?!?
Сейчас отселишь, он пропьет и то место куда отселишь, и как потом со своей совестью жить?
Опубліковано 12 березень 2011 - 19:39
ты знаешь, Оль......спокойно жить.....
Опубліковано 12 березень 2011 - 19:40
Нет, Лен, не получится спокойно, к сожалению...
Опубліковано 12 березень 2011 - 19:43
Лена, спокойно по-любому не получится... даже если совесть будет молчать как партизан . Толку, что мы съехали? Дядя, все равно названивает, таскается сюда, просит что-то, требует и т.д. СБ хоть дом он не пропьет.... Но в любом случае нюансов масса. К тому же человек, который привык сидеть на чьей-то шее, так просто с нее не слезет! А с родным человеком рвать отношения очень трудно. Какой ни есть, но все таки отец...
Опубліковано 12 березень 2011 - 19:51
завели не там разговор о таких вещах..Значит, я стала такая черствая, что мне будет ой как спокойно, когда в нашей семье все станет на свои места...
Я вообще удивляюсь,как у Зои еще крыша не поехала...
А с родным человеком рвать отношения очень трудно. Какой ни есть, но все таки отец...
когда тебя за человека не считают и портят твою жизнь- все рвется очень быстро.
Опубліковано 12 березень 2011 - 19:57
Не, Ленусик, ты не черствая Это просто жизнь такая скотская бывает иногда, к сожалению.
Зоя
-
-
Опубліковано 12 березень 2011 - 20:00
Жилплощадь в совмесной собственности (я, мама, отец и бабушка). И никто из них не согласится на размен или тому подобное. Тем более квадратура у нас меленькая только на 2 однокомнатки хватит, а чтобы больше финансы не позволят.
Да и вообще, мы с мужем уже столько сил и денег в эту квартиру вложили. Да и папа не сьедет.
Опубліковано 12 березень 2011 - 20:10
Зоя, ты замечаешь, что всегда в ответах употребляешь слова "не можем", "если бы", "не хотим, потому что". Меняй образ мышления!
Делай так, как предложила Оксана в теме про опеку, легче будет бабушкину часть на себя оформить. Потом ищи выходы, как у отца часть забрать. Ищи решение!!!!!!!!!! Твои дети видят только такую жизнь!!! Ты хочешь, чтобы они примеру последовали?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|