Перехід до вмісту

Фотографія

Виплати на дітей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2840 відповідей у цій темі

#161 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 16 грудень 2010 - 11:38

а у меня возник такой вопрос... вот мужа собираются оформить, но на сл. переоформление справки за 6 мес не будет еще. как быть в этом случае? ждать теперь пока проработает 6 мес?

Если муж до этого работал официально значит пусть берёт с той работы если нет, приходите с собез и говорите, что он не работал,а сейчас устроился. Они скорее всего потребуют копию трудовой заверенной нотариусом или на работе заверяют. Мы так делали. У нас был перерыв в работе 3 мес, так муж брал справку с той работы, за те 3 мес, а потом заверял трудовую, ведь он на новоую работу только устроился и зар.платы не получал, приносил в собез как подтверждение что он трудоустроен. Если его не оформат, то он напишет пояснення и всё, когда устроится принесёт документ. Если вы например подадите документы в декабре, а муж в ноябре уже был официально оформлен ему за этот месяц выдадут справку, но у вас всё-равно могут потребовать трудовую, чтобы удедится что он до этого нигде не работал и какое время.
Можете смело идти в собез и подавать документи, ничего вам ждать не нужно. А неофициальный доход можно и неафишировать, если он нигде не зафиксирован.

#162 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 16 грудень 2010 - 11:42

Agneska, даже незнаю, если ее вообще нет... но можно же сказать что работал/работает неофициально и указать мин. доход.

А такого лучше не длать они будут допрашивать в какакой фирме, или на какого ПП и т.д и будут проверять по каким причинам человек работал, а доходы не платил.
Просто приходите и муж пишет пояснення, мы уже так делали.

#163 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2010 - 11:47

К стати - да. Они могут выяснять потом кто это так не официально берет на работу. У нас это наказуемо для роботодателя - нарушают права работников на социальную защиту и т.п.

#164 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 16 грудень 2010 - 11:52

К стати - да. Они могут выяснять потом кто это так не официально берет на работу. У нас это наказуемо для роботодателя - нарушают права работников на социальную защиту и т.п.

Воть-воть :rolleyes:

#165 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2010 - 13:00

Мы в таком случае писали обьяснительную, что по таким-то причинам не работаю, обязуюсь устроится на работу. Типа того

Написать объяснительную, в принципе, не проблема, главное, чтоб они потом никак не донимали и не проверяли, устроился ли действительно муж на работу (если он не собирается на самом деле официально оформляться).

И вам удалось получить повышенную выплату?

#166 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 16 грудень 2010 - 15:15

Написать объяснительную, в принципе, не проблема, главное, чтоб они потом никак не донимали и не проверяли, устроился ли действительно муж на работу (если он не собирается на самом деле официально оформляться).

И вам удалось получить повышенную выплату?

Да, мы получили. Мы уже 3 раза переоформляли. Пол года они вас донимать не будут, а будете переоформлять, опять пояснення напишут.
А почему вы на биржу не станете?

#167 Юленька

Юленька

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 122 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 17 грудень 2010 - 16:01

А такого лучше не длать они будут допрашивать в какакой фирме, или на какого ПП и т.д и будут проверять по каким причинам человек работал, а доходы не платил.

Мы тоже так делали, но вот уже 6 мес. прошли и надо опять переоформлять, а муж официально так и не трудоустроился. Вот я и думаю не скажут ли они, что чего это он у вас до сих пор не работает и не захотят переоформить выплаты?!
Потому что в прошлый раз ну уже так допытывались почему не трудоустроен и пытались отправить в стать на учёт в центр занятости, а он , конечно, же туда ходить не сможет, т.к. целый день занят.

#168 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 16:54

Мы тоже так делали, но вот уже 6 мес. прошли и надо опять переоформлять, а муж официально так и не трудоустроился. Вот я и думаю не скажут ли они, что чего это он у вас до сих пор не работает и не захотят переоформить выплаты?!
Потому что в прошлый раз ну уже так допытывались почему не трудоустроен и пытались отправить в стать на учёт в центр занятости, а он , конечно, же туда ходить не сможет, т.к. целый день занят.

Аналогично, в силу определенных обстоятельств, муж не может встать на учет на биржу. Буду надеяться, что получится оформить повышенную на первое время.
А что документы нужно переоформлять каждые полгода?

#169 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 18:50

Аналогично, в силу определенных обстоятельств, муж не может встать на учет на биржу. Буду надеяться, что получится оформить повышенную на первое время.
А что документы нужно переоформлять каждые полгода?

Да, каждые полгода по новой справки носить нужно. :angry:

#170 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2010 - 14:12

Вот нашла http://realt5000.com...hey-v-2011-godu

А как же тогда ВОТ ЭТО , где говорится о том, что за первого ребенка родители получат материальную помощь в размере 22 прожиточных минимума, второго ребенка - 45, третьего и последующих - по 90. Часть помощи в размере 9 прожиточных минимумов будет выплачиваться сразу, а оставшаяся часть - ежемесячно в течение 12 месяцев на первого ребенка, 24 месяцев - на второго, 36 месяцев - на третьего и каждого последующего ребенка.

Напомню, что на сег. день прожиточный минимум составляет 922 грн., арифметика простая... :angry: Вот страна.... любимая!!!

#171 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 14:39

Вот нашла http://realt5000.com...hey-v-2011-godu

А как же тогда ВОТ ЭТО , где говорится о том, что за первого ребенка родители получат материальную помощь в размере 22 прожиточных минимума, второго ребенка - 45, третьего и последующих - по 90. Часть помощи в размере 9 прожиточных минимумов будет выплачиваться сразу, а оставшаяся часть - ежемесячно в течение 12 месяцев на первого ребенка, 24 месяцев - на второго, 36 месяцев - на третьего и каждого последующего ребенка.

Напомню, что на сег. день прожиточный минимум составляет 922 грн., арифметика простая... :angry: Вот страна.... любимая!!!

Я так понимаю, что прожиточный минимум будет расти каждый квартал как всегда. И соответственно выплата будет расти.
А может тут берется другой прожиточный минимум - на ребенка?
Сколько он, к стати?

#172 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2010 - 14:45

Здесь суммы минимумов, их пять видов.

Но ИМХО они закладывали в бюджет сумму минимума, которая действовала на момент разработки бюджета.

#173 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 16:26

Девочки кто знает какой прожиточный мин на январь 2011? 1004 или нет?

#174 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 17:12

Девочки кто знает какой прожиточный мин на январь 2011? 1004 или нет?

1004 грн. - это миним. ЗП с 1.12.2011г., а прожит. минимум в 2011 г. - с 1 января - 894 грн., с 1 апреля - 911 грн., с 1 октября - 934 грн., с 1 декабря - 953 грн.
Если не права, подправьте меня.

#175 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 271 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 29 грудень 2010 - 17:56

Анюта, п. 22 Постанови КМУ від 27 грудня 2001 р. N 1751 "Про затвердження Порядку призначення і виплати
державної допомоги сім'ям з дітьми" http://zakon.rada.go...
передбачено:

Соціальна допомога не призначається у разі, коли:

працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою
навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня
акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до
досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, а також за особами, які досягли 80-річного віку);
http://zakon.rada.go...291979734077138

Я так поняла, что если муж не работал 6 мес. перед месяцем подачи заявл о повышенной помощи, то расчитывать на нее не приходится? То есть ему нужно встать на учет по безработице, простоять там не менее 3мес, а потом можно подавать заявл на повышенную помощь? У моего мужа по трудовой уволился 3 года назад и нигде не работал. Я в декретном отпуске официально. Можно ли мне оформить ВООБЩЕ повышенную?

#176 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2010 - 21:32

нам 2 мес назад пересчитали на повышенную, муж не работает по трудовой, выше писала нашу ситуацию.... так что пробуйте! а там видно будет!

#177 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 29 грудень 2010 - 23:13

Я так поняла, что если муж не работал 6 мес. перед месяцем подачи заявл о повышенной помощи, то расчитывать на нее не приходится? То есть ему нужно встать на учет по безработице, простоять там не менее 3мес, а потом можно подавать заявл на повышенную помощь? У моего мужа по трудовой уволился 3 года назад и нигде не работал. Я в декретном отпуске официально. Можно ли мне оформить ВООБЩЕ повышенную?

Я уже 3 раза подаала док-ты на повышенную (каждые 6 мес.), то мне раз добавили около 200грн (т.к. еще получила 620 за рождения ребенка), а потом 2р. начисляли максимальную "без питань" хотя муж уже больше года не числится на бирже и официально нигде не работает, просто ко всему списку док-тов приносила его трудовую, как подтверждение, что безработный. А вообще мне даже по телефону в совбезе говорили ск-ко ориентировочно можно получить добавки. Алена, позвоните, проконсультируйтесь в самом совбезе.

#178 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 271 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 30 грудень 2010 - 14:25

Девочки всем спасибо. После НГ пойду подавать на повышенную, если у Вас вышло, то мабудь и у меня получится!! :ng11:

#179 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 20:59

А с нового года повысят выплаты по уходу за ребёнком до 3 лет?

#180 Викуся

Викуся

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 11 січень 2011 - 13:59

Приветик!!!!!!!! Меня тоже интерисует етот вопрос!????????????????

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама