Перехід до вмісту

Фотографія

Как я посетила генетиков

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
565 відповідей у цій темі

#161 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2011 - 08:57

и главное,что вы не брат и сестра. :sarcastic:

Это был первый вопросс:) От генетиков я легко отделалась:) Довольная!

#162 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2011 - 09:25

я скажу о своей ситуации.я в итоге осталась довольна,что сходила.остался осадок от врачей(обеих).одна спрашивала об одном,а написала рекомендации совсем другие.причем своими сокращениями,что когда у меня спросили на что я сдавала кровь,я ответила,что на 3 буквы.там действительно типа УФЧ ХПГ.у вас по срокам проходит сдать 2 анализа крови(правда они у них платные).но по этим анализам у меня нашли проблемы с плацентой,и я вовремя пропила хофитол,и к следующему УЗИ был порядок.хотя на ТОРЧи меня не послали,а теперь у нас есть проблемки.если надумаете все таки пойти ,обязательно запишитесь(по телефону).мне сказали ,что за анализами можно без записи.в итоге я просидела 4 часа(т.к.все по времени) и еще заплатила за прием(вы же без записи)40 грн.а вообще то главное позитив.ребеночек живет уже вашими эмоциями. :t8302:

и главное,что вы не брат и сестра. :sarcastic:

Марина, хофитол это экстракт артишока с желчегонным эффектом и то не доказанным, проблемы с плацентой он вряд ли вылечит :pardon:

Без обид, я его тоже пила, у меня проблемы с желчным, хронический холецистит и был холестаз во время Б, пила его после лечения для профилактики застоя желчи.

а вообще про все эти скрининги полезно почитать на русмедсервере http://forums.rusmed...ad.php?t=118016
очень люблю этот форум, открывает на многое глаза :good: сразу прозреваешь от тупости наших некоторых врачей :D

в общем у нас его делают не корректно, т.е. он совершенно не информативен. Я ездила в Киеве делать, там делают расчет индивидуального риска. В результате родилась совершенно нормальная девочка, а эти дуры с кислыми рожами мне наплели черт знает что из-за того что ХГЧ понижен был, на полном серьезе отправляли на плацентоцентез (с моим то отрицательным резусом).

Девочки, у кого действительно есть какие-то реальные риски (возраст, наследственность...) и хотите хоть как-то их минимизировать, то езжайте обследоваться в Киев. Тут только с вас скачают деньги и истрепают нервы и ничего внятного не скажут, только расплывчатые фразы типа "все равно даже если взять все в иделае (вы молодые, здоровые и живете в лесу) мы даем вам 5% риска патологий", тоже самое что сходить к гадалке :crazy:

#163 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2011 - 16:13

Девочки, а у кого-нибудь была воротничковая зона выше нормы? Расскажите, пожалуйста.

#164 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 14 вересень 2011 - 16:19

А почему если принимаешь Дуфастон, то сразу к генетикам отправляют? Где-то в этой теме читала.

потому что этот препарат назначают при угрозе.

#165 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 07:52

Мне предстоит идти к генетикам(((((! Все потому что я переболела ОРВИ, антибиотиков и таблеток не пила, только чаи с малиной и лимоном! И к тому же пошла делать больничный на работу, а там нужно было флюорографию, меня никто не предупредил что нельзя ее делать во время беременности, я и не знала точно беременна ли я да и не спросили, короче сделала! Вот и направили меня к генетикам, почитала эту тему и не хочу туда вообще идти :(

#166 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 08:05

Сходите ради "галочки" в карточке, но все, что скажут делите на 2 ;).

#167 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 08:10

Спасибо!Мне кажется что у нас беременных обезнадеживают как смертельно больных! Я от этих мыслей скоро с ума сойду! Не думала, что это так тяжело!

#168 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 08:50

Марина, я тоже болела ОРВИ, пила АБ и делала флюорографию не зная что уже беременная, тоже отправили к генетикам и я сделала глупость пошла, чуть не поседела от их консультаций :blink: можете сходить, но не воспринимайте все что они говорят как диагноз, они сами НИЧЕГО не знают на 100%, а языками ляпают. УЗИ там хорошее, Белей отличный специалист узи, вот узи я бы Вам советовала... а остальные обследования (кровь на маркеры) это уже сами решайте. У меня эти маркеры были по словам генетиков наших очень плохие, поехала в Киев переделала, там все отлично))) так что лаборатория их тоже брешет... а флюорографию когда делали, вам фартук защитный одевали? и какой аппарат был? цифровой или старый советский? если фартук был и аппарат новый, то это не страшно. И вообще не волнуйтесь, если беременность растет, то значит все ОК) на таком маленьком сроке действует принцип все или ничего. Если бы все эти факторы имели действие на плод, то беременность как правило сама прерывается, идет естественный отбор. А если беременность развивается, то значит все хорошо :give_heart:

#169 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 15:54

Мне предстоит идти к генетикам(((((! Все потому что я переболела ОРВИ, антибиотиков и таблеток не пила, только чаи с малиной и лимоном! И к тому же пошла делать больничный на работу, а там нужно было флюорографию, меня никто не предупредил что нельзя ее делать во время беременности, я и не знала точно беременна ли я да и не спросили, короче сделала! Вот и направили меня к генетикам, почитала эту тему и не хочу туда вообще идти :(

главное не волнуйтесь, а постарайтесь попасть к заведующей Туль, она там адекватная, сама к ней попала случайно (тоже направили из-за ОРВИ на раннем сроке и тоже ничего не принимала), должна была другой доктор, но пришла поздно и была заведующая, а тему про генетиков я уже позже прочитала, так что шла спокойная и уверенная, что все в порядке, а лаборатория их ошибается - тоже на себе это прошла

#170 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 19:17

Не могу согласиться, что Туль адекватная. Зашла я в кабинет, чтоб забрать результаты, потому что только заведущая может выдать без того, что у них узи не делать. Сидела минут десять ожидала врача-Туль молча, на морозе выходит из кабинета, медсестра тоже, потому что другая медсестра зашла и сказала взять кошелек, кто-то что-то там принес и продает. Сижу жду. Пришли они, и начали обсуждать (меня как будто не было в кабинете) кого-то, кто пришел из отпуска, и опять ушел -никого не предупредив. И вот, урра, меня заметили. Скажу сразу, настроения не было, была злая (видите ли не могут мне отдать результат). Вообщем , по мне было видно, что не в адеквате :crazy: Меня поздравили-не знаю с чем именно-то ли с беременностью, то ли с НОРМАЛЬНЫМИ анализами. А потом-написали в заключении, что мол раз была угроза в 12 недель-значит есть угроза не выносить ребенка. ТАКОЕ настрочила мне, я вышла в шоке. Поэтому, в Полтавской генетике-мне так кажется, все не вполне нормальные врачи работают.

#171 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 19:29

Не могу согласиться, что Туль адекватная.
Зашла я в кабинет, чтоб забрать результаты, потому что только заведущая может выдать без того, что у них узи не делать.
Сидела минут десять ожидала врача-Туль молча, на морозе выходит из кабинета, медсестра тоже, потому что другая медсестра зашла и сказала взять кошелек, кто-то что-то там принес и продает. Сижу жду.
Пришли они, и начали обсуждать (меня как будто не было в кабинете) кого-то, кто пришел из отпуска, и опять ушел -никого не предупредив. И вот, урра, меня заметили.
Скажу сразу, настроения не было, была злая (видите ли не могут мне отдать результат). Вообщем , по мне было видно, что не в адеквате :crazy:
Меня поздравили-не знаю с чем именно-то ли с беременностью, то ли с НОРМАЛЬНЫМИ анализами. А потом-написали в заключении, что мол раз была угроза в 12 недель-значит есть угроза не выносить ребенка. ТАКОЕ настрочила мне, я вышла в шоке.

Поэтому, в Полтавской генетике-мне так кажется, все не вполне нормальные врачи работают.

Радуйтесь! Вы легко отделались :D

#172 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 21:24

Вот сходили с мужем в понедельник! Попала к Сидак вроде, такая приятная женщина, плохого вообще ничего не говорила! Сказала что первый анализ вы уже пропустили, а второй можете сдать по желанию, но узи сделайте у нас в 20 недель! Не настаивала, только сказала, что если анализы хорошие будут то риск все-равно есть 1%! Но риск есть всегда... В общем я вышла оттуда в нормально настроении)

#173 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 21:33

Вот сходили с мужем в понедельник! Попала к Сидак вроде, такая приятная женщина, плохого вообще ничего не говорила! Сказала что первый анализ вы уже пропустили, а второй можете сдать по желанию, но узи сделайте у нас в 20 недель! Не настаивала, только сказала, что если анализы хорошие будут то риск все-равно есть 1%! Но риск есть всегда... В общем я вышла оттуда в нормально настроении)

Я вас чуток успокою, я не зная что беременна, делала рентген зуба. Сразу об этом сказала своему доктору, то он мне сказал "главное,что не таз светили". Дышите глубже,не заморачивайтесь и желаю вам здоровую лялю ;-)

А генетиков после первой беременности игнорировала.

#174 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 21:41

Я вас чуток успокою, я не зная что беременна, делала рентген зуба. Сразу об этом сказала своему доктору, то он мне сказал "главное,что не таз светили". Дышите глубже,не заморачивайтесь и желаю вам здоровую лялю ;-)

А генетиков после первой беременности игнорировала.

Спасибо) мне еще на днях сказали, что я цифровую флюорографию делала, там излучение в 15 раз меньше))) и еще врач говорит, мол это конечно глупое сравнение, но в кабинете где ФГ делают цветы лучше растут) :D

#175 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 22:09

У меня тоже Сидак была... видно им немножко промыли мозги, а то мне она такое плела :blink: я чуть не поседела...

Спасибо) мне еще на днях сказали, что я цифровую флюорографию делала, там излучение в 15 раз меньше))) и еще врач говорит, мол это конечно глупое сравнение, но в кабинете где ФГ делают цветы лучше растут) :D

про флюорографию действительно не заморачивайтесь, цифровая не такая вредная.

#176 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 19:22

Попала к Сидак вроде,...

Не знаю-не знаю...
я тоже у Сидак была, так она мне-просто как консультацию - такого наговорила, и сразу при первом посещении написала в карточку, что риск генетических заболеваний 25%. :crazy: Это бред, такой вывод можно сделать, проведя полное обследование организма беременной, при чем с учетом и роста, и веса, и когда месячные начались.

Видно, у нее не было настроения "полную" лекцию читать. Потому что "читают" лекцию от начала до конца практически всем. Сама слышала, и видела плачущих и нервничающих потом беременных на ранних сроках.

#177 Tat'janka

Tat'janka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 09 листопад 2011 - 11:56

Я в ужасе, не знаю нужно ли туда идти?Каким способом они определят все ли нормально с моей крохой или это все только теоретические выводы?

#178 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2011 - 22:09

У меня та же ситуация с флюорографией: на работе проходили медосмотр и как теперь оказалось тогда у меня была неделя беременности.Сейчас четыре недели.Сегодня пошла к гинекологу , она сказала, что нужно идти к генетикам, что это очень сильное облучение и намекает, что 4 недели - это совсем немного.Я ей сказала, что не собираюсь делать аборт, это моя первая беременность. Я в ужасе, не знаю нужно ли туда идти?Каким способом они определят все ли нормально с моей крохой или это все только теоретические выводы?

Татьянка, успокойтесь! если решили ребеночка сохранить, то главное не нервничать. Многим делали рентген и все ок как оказалось) про скрининги почитайте здесь http://forums.rusmed...ad.php?t=118016

Важно! у нас в генетике расчетов индивидуального риска НЕ ДЕЛАЮТ!!! поэтому, если все же решите пройти все анализы и узнать лично свои риски, а не те, которые врач на свой глаз прикинет, то скрининги нужно делать в клинике которая делает эти расчеты. Такие клиники есть в Киеве.

Удачи Вам! все будет хорошо!

#179 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 13 листопад 2011 - 13:31

Никогда в жизни к генетикам не пойду!!! Врач мне попалась по фамилии Дрозд, сразу скажу я ожидала худшего, но как ни странно, после моих не совсем хороших результатов анализов, она меня не запугивала, а наоборот успокаивала, и корректно отправляла в Киев. Но я не поддалась, и решила пересдать анализы сразу в двух других лабораториях. Результаты получила почти одинаковые и с полным отсутствием какого-либо риска! У меня создается впечатление, что в МГЦ и их лаборатории все работают на Киев!!! Девочки, если нет серьезных показаний, не ходите туда!

#180 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 13 листопад 2011 - 13:35

Забыла сказать, если кому-то нужно рассчитать индивидуальный риск, то это делают в лаборатории Инвитро по программе Приска на Пушкина. Для этого нужно брать в собой заключение УЗД.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама