и главное,что вы не брат и сестра.
Это был первый вопросс

![]() Как я посетила генетиков
Розпочатий з Pyziko, 26 кві 2010 16:24
565 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 липень 2011 - 08:57
Это был первый вопросс ![]() ![]()
Опубліковано 11 липень 2011 - 09:25
Марина, хофитол это экстракт артишока с желчегонным эффектом и то не доказанным, проблемы с плацентой он вряд ли вылечит ![]() Без обид, я его тоже пила, у меня проблемы с желчным, хронический холецистит и был холестаз во время Б, пила его после лечения для профилактики застоя желчи. а вообще про все эти скрининги полезно почитать на русмедсервере http://forums.rusmed...ad.php?t=118016 очень люблю этот форум, открывает на многое глаза ![]() ![]() в общем у нас его делают не корректно, т.е. он совершенно не информативен. Я ездила в Киеве делать, там делают расчет индивидуального риска. В результате родилась совершенно нормальная девочка, а эти дуры с кислыми рожами мне наплели черт знает что из-за того что ХГЧ понижен был, на полном серьезе отправляли на плацентоцентез (с моим то отрицательным резусом). Девочки, у кого действительно есть какие-то реальные риски (возраст, наследственность...) и хотите хоть как-то их минимизировать, то езжайте обследоваться в Киев. Тут только с вас скачают деньги и истрепают нервы и ничего внятного не скажут, только расплывчатые фразы типа "все равно даже если взять все в иделае (вы молодые, здоровые и живете в лесу) мы даем вам 5% риска патологий", тоже самое что сходить к гадалке ![]()
Опубліковано 14 вересень 2011 - 16:13
Девочки, а у кого-нибудь была воротничковая зона выше нормы? Расскажите, пожалуйста.
Опубліковано 14 вересень 2011 - 16:19 потому что этот препарат назначают при угрозе.
Опубліковано 03 жовтень 2011 - 07:52
Мне предстоит идти к генетикам(((((! Все потому что я переболела ОРВИ, антибиотиков и таблеток не пила, только чаи с малиной и лимоном! И к тому же пошла делать больничный на работу, а там нужно было флюорографию, меня никто не предупредил что нельзя ее делать во время беременности, я и не знала точно беременна ли я да и не спросили, короче сделала! Вот и направили меня к генетикам, почитала эту тему и не хочу туда вообще идти
![]()
Опубліковано 03 жовтень 2011 - 08:05
Сходите ради "галочки" в карточке, но все, что скажут делите на 2
![]()
Опубліковано 03 жовтень 2011 - 08:10
Спасибо!Мне кажется что у нас беременных обезнадеживают как смертельно больных! Я от этих мыслей скоро с ума сойду! Не думала, что это так тяжело!
Опубліковано 03 жовтень 2011 - 08:50
Марина, я тоже болела ОРВИ, пила АБ и делала флюорографию не зная что уже беременная, тоже отправили к генетикам и я сделала глупость пошла, чуть не поседела от их консультаций
![]() ![]()
Опубліковано 03 жовтень 2011 - 15:54
главное не волнуйтесь, а постарайтесь попасть к заведующей Туль, она там адекватная, сама к ней попала случайно (тоже направили из-за ОРВИ на раннем сроке и тоже ничего не принимала), должна была другой доктор, но пришла поздно и была заведующая, а тему про генетиков я уже позже прочитала, так что шла спокойная и уверенная, что все в порядке, а лаборатория их ошибается - тоже на себе это прошла
Опубліковано 05 жовтень 2011 - 19:17
Не могу согласиться, что Туль адекватная.
Зашла я в кабинет, чтоб забрать результаты, потому что только заведущая может выдать без того, что у них узи не делать.
Сидела минут десять ожидала врача-Туль молча, на морозе выходит из кабинета, медсестра тоже, потому что другая медсестра зашла и сказала взять кошелек, кто-то что-то там принес и продает. Сижу жду.
Пришли они, и начали обсуждать (меня как будто не было в кабинете) кого-то, кто пришел из отпуска, и опять ушел -никого не предупредив. И вот, урра, меня заметили.
Скажу сразу, настроения не было, была злая (видите ли не могут мне отдать результат). Вообщем , по мне было видно, что не в адеквате
![]()
Опубліковано 05 жовтень 2011 - 19:29
Радуйтесь! Вы легко отделались ![]()
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 21:24
Вот сходили с мужем в понедельник! Попала к Сидак вроде, такая приятная женщина, плохого вообще ничего не говорила! Сказала что первый анализ вы уже пропустили, а второй можете сдать по желанию, но узи сделайте у нас в 20 недель! Не настаивала, только сказала, что если анализы хорошие будут то риск все-равно есть 1%! Но риск есть всегда... В общем я вышла оттуда в нормально настроении)
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 21:33 Я вас чуток успокою, я не зная что беременна, делала рентген зуба. Сразу об этом сказала своему доктору, то он мне сказал "главное,что не таз светили". Дышите глубже,не заморачивайтесь и желаю вам здоровую лялю ;-) А генетиков после первой беременности игнорировала.
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 21:41 Спасибо) мне еще на днях сказали, что я цифровую флюорографию делала, там излучение в 15 раз меньше))) и еще врач говорит, мол это конечно глупое сравнение, но в кабинете где ФГ делают цветы лучше растут) ![]()
Опубліковано 12 жовтень 2011 - 22:09
У меня тоже Сидак была... видно им немножко промыли мозги, а то мне она такое плела ![]()
про флюорографию действительно не заморачивайтесь, цифровая не такая вредная.
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 19:22 Не знаю-не знаю... я тоже у Сидак была, так она мне-просто как консультацию - такого наговорила, и сразу при первом посещении написала в карточку, что риск генетических заболеваний 25%. ![]() Видно, у нее не было настроения "полную" лекцию читать. Потому что "читают" лекцию от начала до конца практически всем. Сама слышала, и видела плачущих и нервничающих потом беременных на ранних сроках.
Опубліковано 09 листопад 2011 - 11:56
Я в ужасе, не знаю нужно ли туда идти?Каким способом они определят все ли нормально с моей крохой или это все только теоретические выводы?
Опубліковано 09 листопад 2011 - 22:09
Татьянка, успокойтесь! если решили ребеночка сохранить, то главное не нервничать. Многим делали рентген и все ок как оказалось) про скрининги почитайте здесь http://forums.rusmed...ad.php?t=118016 Важно! у нас в генетике расчетов индивидуального риска НЕ ДЕЛАЮТ!!! поэтому, если все же решите пройти все анализы и узнать лично свои риски, а не те, которые врач на свой глаз прикинет, то скрининги нужно делать в клинике которая делает эти расчеты. Такие клиники есть в Киеве. Удачи Вам! все будет хорошо!
Опубліковано 13 листопад 2011 - 13:31
Никогда в жизни к генетикам не пойду!!! Врач мне попалась по фамилии Дрозд, сразу скажу я ожидала худшего, но как ни странно, после моих не совсем хороших результатов анализов, она меня не запугивала, а наоборот успокаивала, и корректно отправляла в Киев. Но я не поддалась, и решила пересдать анализы сразу в двух других лабораториях. Результаты получила почти одинаковые и с полным отсутствием какого-либо риска! У меня создается впечатление, что в МГЦ и их лаборатории все работают на Киев!!! Девочки, если нет серьезных показаний, не ходите туда!
Опубліковано 13 листопад 2011 - 13:35
Забыла сказать, если кому-то нужно рассчитать индивидуальный риск, то это делают в лаборатории Инвитро по программе Приска на Пушкина. Для этого нужно брать в собой заключение УЗД.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |