Перехід до вмісту

Фотографія

Шлепки по попе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
513 відповідей у цій темі

Опитування: А Вы бьете своего ребенка по попе? (273 учасник (и) подав (а) голоси)

А Вы бьете своего ребенка по попе?

1. Нет, это не гуманно по отношению к ребенку (51 голос [18.55%])

Відсоток голосів: 18.55%

2. Да, но потом об этом жалею (71 голос [25.82%])

Відсоток голосів: 25.82%

3. Иногда бывает (153 голос [55.64%])

Відсоток голосів: 55.64%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#161 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2013 - 00:49

согласна. некоторые мамы вообще не беспокоятся, даже когда двойки приносят или вообще в школу не ходят :crazy:

это уже крайности думаю)))

#162 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2013 - 01:58

Не спится мне в столь поздний час и как раз перед прочтением этой темки я заглянула в тетради моего сыночка. Девочки, руки так чешутся поднять и заставить переписывать тетради. Учится сын хорошо, но чего это мне стоит :crazy: , он делает задания лишь бы от него отстали все. Качество выполненных уроков просто страдает постоянно. Пустить все на самотек в 5-ом классе я не могу позволить ни себе,ни ему. Ребенок у меня учится на отлично тогда,когда регулярно выписывается волшебный пендель.

#163 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2013 - 02:48

руки так чешутся поднять и заставить переписывать тетради. Учится сын хорошо, но чего это мне стоит :crazy: , он делает задания лишь бы от него отстали все. Качество выполненных уроков просто страдает постоянно. Пустить все на самотек в 5-ом классе я не могу позволить ни себе,ни ему. Ребенок у меня учится на отлично тогда,когда регулярно выписывается волшебный пендель.

Мой в третьем, работы периодически переписывает в тетрадях. Проверяю и классную работу и домашнюю. Просила: пиши аккуратно, тогда дома не будешь переписывать- действует на день -два, потом пишет так, что сам потом прочить не может, когда его прошу. За 5-10 минут делает математику(практически врегда правильно, поэтому просила: делай сразу на чистовик, а он говорит "А вдруг ошибка- не-е-е-т" ) и столько же уходит на украинский язык, а потом до 22-23 переписывает в чистовик. Читает отлично, много, всё, что попадается в руки, потому проблем с чтением нет СБ (ТТТ). Английский делает тоже сам, но, если задано что-то читать, то нужно контролировать, иначе не выполняет.
Компьютер ребёнок в первом семестре получал буквально пару раз на выходных, потому как в рабочие дни пока сделает домашние задания, уже на улице ночь, а у нас договор, что за компьютером можно сидеть только до 20-00, соблюдаем строго. Договаривались, что получает компьютер в рабочие дни, если уроки написаны до 19-00- работает пару дней, потом снова до ночи переписывает. Запрещала не раз делать после 22-00 что-либо - отказывается спать (раз, пока я укладывала малую, он уснул на стульх за столом) "Не пойду с невыполненным в школу" или встаёт рано утром и делает... Сидеть с ним во время выполнения уроков постоянно не получается, младшая "помогает" , а он их делает всё равно долго. Мы успеваем (именно мы) порой сделать всё до прихода папы до 18-00, но при этом сбивается график сна младшей и не приготовлен ужин, и это не лучший выход получается, так как все остаются голодными и малая капризничает весь вечер, может и совсем от сна тогда отказаться, т. е. самостоятельно он задание за нормальное время сделать не успевает. Пробовала давать на каждый урок по 45 мин(рядом при этом не сидела), а если делал больше, то это время отнималось от времени выполнения других уроков. Например, делал математику не 45 мин., а 55 мин., значит, на укр. язык осталось только 35 мин., если не укладывался в это время тетради забирала, но он по утрам приставал, требуя вернуть ему тетради для выполнения всего домашнего задания. Отпустить ситуацию на самотёк не получается, чтобы делал как хотел, т. к. будет сидеть всю ночь или утро, но без задания не пойдёт. Как увеличить скорость выполнения д\з не знаю. Физическое наказание только злит ребёнка, но ни к чему хорошему не приводит, а если повышать голос, то выслушает, но может на повышенных тонах пытаться доказать свою правоту или совсем не среагировать. Учится ребёнок отлично, правильно написала grace "но чего это мне стоит :crazy:" и как быть дальше...

#164 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 січень 2013 - 16:06

Хорошие оценки в школе=высокий уровень жизни в будущем?
Мамочки, мы с вами точно на одной планете живем?)))))

Рано мне еще о школе говорить, наверное...
Но, конечно, я была бы рада, чтобы дочке нравились учителя, чтобы она хотела учиться.
Главное - чтобы хотела учиться! В школе, в вузе, самостоятельно - как угодно. Главное - не убить тягу ко всему новому.
Я из тех ужасных мам, которые не будут заставлять учиться на "12", "13" и т. д. Но, сделаю все возможное, чтобы она захотела стать лучше... самой себя, вчерашней.
П.С. Про "шлепки"- есть знакомая семья, где 12-летнего парня периодически воспитывают ремнем :crazy: Это что ж выростет?

#165 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2013 - 17:35

П.С. Про "шлепки"- есть знакомая семья, где 12-летнего парня периодически воспитывают ремнем :crazy: Это что ж выростет?

У меня есть "знакомая семья", в которой то ли 16ти, то ли 18ти летний парень уходил в армию. И решил, по такому случаю гульнуть(мол взрослый, уже все можно, сам все решаю), а семья довольно строгих нравов, гульнуть в ней не принято. Вот когда он пришел домой уже порядком "нагуляный" - папа нагнул через скамейку и воспитал его же ремнем.
Сейчас парню уже лет 30-35. Вырос нормальным, без особых проблем :pardon:

#166 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2013 - 18:19

У меня есть "знакомая семья", в которой то ли 16ти, то ли 18ти летний парень уходил в армию. И решил, по такому случаю гульнуть(мол взрослый, уже все можно, сам все решаю), а семья довольно строгих нравов, гульнуть в ней не принято. Вот когда он пришел домой уже порядком "нагуляный" - папа нагнул через скамейку и воспитал его же ремнем.
Сейчас парню уже лет 30-35. Вырос нормальным, без особых проблем :pardon:

да уж..... шлепки по попе..... как раз по нашей темке :)

:rgaka: :rgaka: :rgaka:

#167 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 19 січень 2013 - 20:18

Я читала, що регулярне застосування в дитинстві "шлепков по попе" в якості виховання приводить до того, що в дорослому віці в сексуальному житті людина стає схильна до садо-мазо. :popa: :pardon:

#168 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2013 - 20:29

Я читала, що регулярне застосування в дитинстві "шлепков по попе" в якості виховання приводить до того, що в дорослому віці в сексуальному житті людина стає схильна до садо-мазо. :popa: :pardon:

... а базируется это на том, что в том случае, если ребенок "шкодничает" специально, значит делает это что бы привлечь внимание, значит получая наказание получает своего рода удовольствие(мазо). Если же все не так, и родители-психи над ребенком измываются, у него случается моральная травма и вырастая он получает удовольствие, когда "обижает" других людей(садо). :crazy:

#169 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2013 - 21:04

Хорошие оценки в школе=высокий уровень жизни в будущем?

Чуток не так. Хороший уровень знаний=хорошие оценки=хороший бал сертификата ЗНО=возможность выбора ВУЗа/специальности по душе=шанс на высокий уровень жизни

Но, сделаю все возможное, чтобы она захотела стать лучше... самой себя, вчерашней.

Вот и вопрос:" Как это сделать?"

П.С. Про "шлепки"- есть знакомая семья, где 12-летнего парня периодически воспитывают ремнем Это что ж выростет?

Моему 11, иногда перепадает,а особенно за вранье. Например такого плана: записал в дневник не все дом.задание, а только половину (из 6 номеров по матем. в дневнике только 3). Причина неправды банальная - лень самого ребенка. Подскажите как бороться с этой ленью-враньем. Не знаю....
Я думаю,что даже в 14 бывают случаи когда нужен ремень......

#170 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 09:50

Вот, нашла - "Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже. За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть: - Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!! Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову. Я тихо говорю: - Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет. Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе. *** Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный: -Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!! Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла нахуй!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается. *** Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе. В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад. -Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!! Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время. Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х: - Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!! Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами. *** Вы читаете пособия по манипуляции людьми и по тому, как поймать и удержать оргазм. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный обьем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися. Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль",он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом. Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо. Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить. Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить." Да... надо всеми силами стараться себя контролировать...

#171 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 11:59

Да... надо всеми силами стараться себя контролировать...

Очень правильная статья.
Я сама не сдерживаюсь и кричу, а потом так стыдно перед ребенком. И пытаюсь ему объяснить, что мама ругала не потому, что не любит, а потому.... Но ребенку мне кажется словами мало чего можно объяснить, ему важны действия. Всегда стараюсь себя контролировать, но не всегда это получается. Конечно такого, как описано нет, но все-равно хочется, чтобы ребенок вырос гармоничной личностью и детство вспоминал с теплом.

Иногда на улице вижу, как родители ругают своих детей. Почему-то отцы больше всего несдержанны. Или в бассейне, тоже иногда случаются скандалы. Так и хочется взять что-то тяжелое в руки и дать по башке так, чтобы мозги на место встали. Ну не может 5-ти летний ребенок плыть наравне с 7-ми летками, просто физически не может (один из случаев). Поэтому будь нормальным и отдай его в группу по возрасту и не ори при всех унижая, что он самый худший.

#172 Велосипедист

Велосипедист

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 24 січень 2013 - 12:28

Мой в третьем, работы периодически переписывает в тетрадях. Проверяю и классную работу и домашнюю. Просила: пиши аккуратно, тогда дома не будешь переписывать- действует на день -два, потом пишет так, что сам потом прочить не может, когда его прошу. За 5-10 минут делает математику(практически врегда правильно, поэтому просила: делай сразу на чистовик, а он говорит "А вдруг ошибка- не-е-е-т" ) и столько же уходит на украинский язык, а потом до 22-23 переписывает в чистовик. Читает отлично, много, всё, что попадается в руки, потому проблем с чтением нет СБ (ТТТ). Английский делает тоже сам, но, если задано что-то читать, то нужно контролировать, иначе не выполняет.
Компьютер ребёнок в первом семестре получал буквально пару раз на выходных, потому как в рабочие дни пока сделает домашние задания, уже на улице ночь, а у нас договор, что за компьютером можно сидеть только до 20-00, соблюдаем строго. Договаривались, что получает компьютер в рабочие дни, если уроки написаны до 19-00- работает пару дней, потом снова до ночи переписывает. Запрещала не раз делать после 22-00 что-либо - отказывается спать (раз, пока я укладывала малую, он уснул на стульх за столом) "Не пойду с невыполненным в школу" или встаёт рано утром и делает... Сидеть с ним во время выполнения уроков постоянно не получается, младшая "помогает" , а он их делает всё равно долго. Мы успеваем (именно мы) порой сделать всё до прихода папы до 18-00, но при этом сбивается график сна младшей и не приготовлен ужин, и это не лучший выход получается, так как все остаются голодными и малая капризничает весь вечер, может и совсем от сна тогда отказаться, т. е. самостоятельно он задание за нормальное время сделать не успевает. Пробовала давать на каждый урок по 45 мин(рядом при этом не сидела), а если делал больше, то это время отнималось от времени выполнения других уроков. Например, делал математику не 45 мин., а 55 мин., значит, на укр. язык осталось только 35 мин., если не укладывался в это время тетради забирала, но он по утрам приставал, требуя вернуть ему тетради для выполнения всего домашнего задания. Отпустить ситуацию на самотёк не получается, чтобы делал как хотел, т. к. будет сидеть всю ночь или утро, но без задания не пойдёт. Как увеличить скорость выполнения д\з не знаю. Физическое наказание только злит ребёнка, но ни к чему хорошему не приводит, а если повышать голос, то выслушает, но может на повышенных тонах пытаться доказать свою правоту или совсем не среагировать. Учится ребёнок отлично, правильно написала grace "но чего это мне стоит :crazy:" и как быть дальше...

Очень жалко парня.
Вместо детства попал в армейскую казарму. Дисциплина, расписание, наказание. Шаг вправо/влево - расстрел на месте. Цифры в дневнике приносят удовольствие маме. А расплачивается за это удовольствие ребенок. В нагрузку в красиво написаным строчкам в тетрадке он получает колоссальный запас комплексов и постоянный стресс. боязнь нарушить "Свод правил". Оно того стоит?

#173 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 24 січень 2013 - 13:11

Вот, нашла -

Мне нельзя такое читать. Мне становится безумно жалко детишек. :cry-2: Мне будет очень сложно воспитывать сына. До родов я часто ездила в гости к сестре, и когда она ругала свою дочь, а она сидела потом с глазами полными слез, у меня самой глаза были на мокром месте.
Мне тяжело быть сдержанной, меня очень легко разозлить, особенно когда нет настроения, и не знаю как с этим бороться.

#174 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 14:03

[quote name='ludmila_24' date='24.1.2013, 14:11' post='494144']
Мне нельзя такое читать. Мне становится безумно жалко детишек. :cry-2: Мне будет очень сложно воспитывать сына. До родов я часто ездила в гости к сестре, и когда она ругала свою дочь, а она сидела потом с глазами полными слез, у меня самой глаза были на мокром месте.
Мне тяжело быть сдержанной, меня очень легко разозлить, особенно когда нет настроения, и не знаю как с этим бороться.

А Вы не боритесь, просто пытайтесь как-то контролировать процес. У меня есть знакомая, которая, когда ее все достало идет в ванну, закрывает дверь, включает воду погромче и орет во весьголос пару минут. Говорит помогает-бешенство проходит и можно спокойно обьяснять сыну и мужу что ей не так.
Я когда прихожу с работы не в духе , сразу с порога своим домашним заявляяю-"мама не в настроении". Они знают ,могу ругаться не по делу или по делу, но излишне эмоционально. Но так же знают, что они тут непричем, просто день у мамы выдался неудачный и не обижаются. Мы так договорились-не сердится в таких ситуациях.

#175 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 14:34

А Вы не боритесь, просто пытайтесь как-то контролировать процес. У меня есть знакомая, которая, когда ее все достало идет в ванну, закрывает дверь, включает воду погромче и орет во весьголос пару минут. Говорит помогает-бешенство проходит и можно спокойно обьяснять сыну и мужу что ей не так.
Я когда прихожу с работы не в духе , сразу с порога своим домашним заявляяю-"мама не в настроении". Они знают ,могу ругаться не по делу или по делу, но излишне эмоционально. Но так же знают, что они тут непричем, просто день у мамы выдался неудачный и не обижаются. Мы так договорились-не сердится в таких ситуациях.

И я недавно начала практиковать способ с ванной) Правда не кричу, а просто успокаиваюсь там. Пару минут и начинаю скучать за малой:)

Хотя вчера болела жутко голова, тошнило, и плюс малая без дневного сна тоже была не в себе, то не контролировала себя вообще((( Так хотелось перемотать день, что бы быстрее кончился и по меньше криков и плача было....

#176 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 16:41

я уже с позавчерашнего дня НОТу пью... что-бы хоть как-то свои психи сдерживать при домашнем задании, а то просто как снежный ком... не хочу до крайностей доходить и превращаться в злую маму :strah:

#177 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 17:28

У нас был период, когда я уже не могла сдерживаться, начинала шлёпать...потом успокаиваюсь и понимаю, что это ужасно, но поздно...При чем, чем чаще срывалась, тем большле переставала себя контролировать и уже начинала по попе давать даже при маленьких проказах...А главное, что это не помогает или помогает на 5 минут, а потом всё по новой. Девочки, а теперь представьте, что вас тоже, муж например, будет бить из-за какой-то провинности...Я представила, как это обидно и больно ощущать свою беззащитность перед самыми близкими и любимыми людьми... В общем я твёрдо для себя решила, что ребёнка больше никогда не ударю. Уже пол года где-то так у нас. Наказание теперь - угол. Как ни странно, но в 2 года она отлично понимает, за что я её туда ставлю, что ей там не хорошо, и просит прощения.

#178 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 26 січень 2013 - 08:00

Меня в детстве никогда не наказывали физически, поэтому я уверена, что бить (ну или шлепать) своего ребенка я никогда не буду (ну только если чуть-чуть :blush:) . У моей племянницы, когда ей было года три, был период, когда она уснуть не могла, пока ее не отшлепают :sarcastic: , вот прям лежала в кроватке, ныла-выла-пела :sarcastic: - ну не спится ребенку и все тут. Стоило сестре подойти, прикрикнуть и пару раз шлепнуть - тут же на ребенка сон наваливался :sarcastic:. А вот у мужа сестра настоящий деспот - и по попе малым попадает, и на гречке в углу стоят, и отжимаются, и мораль вычитывается диким ором... (и это все за малейшую провинность). Короче жесть :crazy:. (Хочу заметить, что ее при этом в детстве не били. Видимо зря :pardon:).

#179 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 16:47

У нас был период, когда я уже не могла сдерживаться, начинала шлёпать...потом успокаиваюсь и понимаю, что это ужасно, но поздно...При чем, чем чаще срывалась, тем большле переставала себя контролировать и уже начинала по попе давать даже при маленьких проказах...А главное, что это не помогает или помогает на 5 минут, а потом всё по новой.

Девочки, а теперь представьте, что вас тоже, муж например, будет бить из-за какой-то провинности...Я представила, как это обидно и больно ощущать свою беззащитность перед самыми близкими и любимыми людьми...

В общем я твёрдо для себя решила, что ребёнка больше никогда не ударю. Уже пол года где-то так у нас. Наказание теперь - угол. Как ни странно, но в 2 года она отлично понимает, за что я её туда ставлю, что ей там не хорошо, и просит прощения.

У нас та же ситуация. Сынишке 1,5года. Бывает шлепну по попе за какую-то шкоду, а он как-будто не понимает, что его наказывают. Может остановится на пару минут, а потом снова за своё. Пообещала себе - бить не буду. Бывает по рукам получает, когда к розеткам лезет (хоть у нас там и заглушки стоят, все равно страшно). Пробовала ставить в угол, а он это воспринимает, как игру - смеётся. Как объяснить ему, что угол - это наказание такое. Бывает не слушается, сурово спрашиваю "В угол поставить?" А он отвечает "Да!" Что делать?

#180 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 13:31

Ставить) Пусть стоит) Моя до 2-х лет не воспринимала угол, но сейчас это наказание похуже шлепков :4esslovo:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама