Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#161 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2010 - 21:36

Моя мама рассказывала, что сразу после роддома приехала домой и наелась вишни и жареной картошки :sarcastic: . И ничего! А мой сынок весь обсыпаный, даже не пойму что ем не то!

#162 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 листопад 2010 - 12:04

Таня, а на памперсы-салфетки-порошок, не может быть аллергии?

#163 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2010 - 15:43

Таня, а на памперсы-салфетки-порошок, не может быть аллергии?

Нет, Лиля, у него только щечки в сыпи. Нам назначили энтеросгель - помогает, так что однозначно продукты виноваты.

#164 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2010 - 18:00

Я с первого дня не придерживалась ни какой диеты и все у нас (было и есть) нормально. А когда доченьке был всего 1 мес. 3 дня наступил Новый год и я пила шампанское (чуть-чуть), ночка была по настоящему "бурной" (но ведь это газировка). Хотя у деток все индивидуально. Некоторые мамочки даже молоко пьют разведенное водой (что бы не жирно), не понимаю. Бывают конечно аллергии и на красные продукты, и на цитрусовые. Все как у взрослых.

#165 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2010 - 21:06

Первые две недели старалась придерживаться диеты(пареное-вареное), сейчас тоже самое, но ввела молочные продукты, и заметила, что у малыша ничего особо не изменилось... Зато у мамы благодаря кефирчику с пищеварением стало лучше :rolleyes:

#166 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 листопад 2010 - 22:19

Нет, Лиля, у него только щечки в сыпи. Нам назначили энтеросгель - помогает, так что однозначно продукты виноваты.

Бедный малыш, я племяннице его давала - до сих пор помню как он у нее обратно лез...

#167 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2010 - 13:11

Бедный малыш, я племяннице его давала - до сих пор помню как он у нее обратно лез...

Гадость редкосная, конечно, я с водичкой разбавляла, пил нормально. Главное - результат есть.

#168 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2010 - 14:44

Я бы Вам посоветовала исключить говядину и блинчики,а еще не спешить пока с лекарствами (уж очень Вы масенькие).Но это только мое мнение,Вы-мама,Вам решать

А почему говядину нельзя?

#169 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2010 - 15:02

А я, девочки, ем ВСЕ!!! :crazy: Сейчас сижу и наминаю шоколадку черную. Да-да! Это я - мама аллергика. :sarcastic: И не надо мне завидовать - я дурела на этой строжайшей диете месяцев до 6ти Саниных. Скинула вес. А сейчас сынубольше года. Он уже сам кое-что красное ест сбольшим удовольствием. Еще полгода назад у него от моей шоколадки на следующий день лезла бы кожа и был бы жуткий, задыхающийся кашель. НО со временем у детей аллергия проходит - перерастают. Так это я к чему- девочки. Диета - это ж нена вечно. :rolleyes: Можно и потерпеть. И еще - учтите, если вы сами аллергики, то ребенок с высокой вероятностью будет тоже. А если нет - пробуйте потихоньку все на здоровье... В любос вообщем-то случае пробуйте.:) У меня подружка радила месяц назад - она же мне шоколад и презентовала - ест его с рождения. У них в семье нет аллергиков. И ребенку хоть бы что. Вот такие бывают дети... И даже если у вас не такой - ну что за сложность потерпеть ради ребенка немножко?:)

#170 Варвара

Варвара

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 17 грудень 2010 - 17:37

Моему малышу всего две недельки,я придерживаюсь достаточно строгой диеты (как мне кажется): супчики, каши на воде, отварное мясо, рыба, печень, твердый сыр, печеные яблоки, хлеб с отрубями, чай, шиповник, компот из сухофруктов, галетное печенье, немножко орехов (грецкие, миндаль). Молочку исключила, т.к. в роддоме пила чай с молоком и малыш вел себя очень неспокойно.
Но все равно иногда (1 раз в день стабильно) у него бывают приступы плача с поджатыми ножками, когда практически никак успокоить не получается (ни теплые пеленочки, ни смены положения, ни массажики, ни пустышки не помогают).
При кормлении захват стараюсь контролировать, после ношу столбиком - воздух выходит. Вот я и думаю, что может состояние малыша совсем не зависит от того, что я употребляю в пищу?

Привет! А,хлеб с отрубями ,белый или черный? Черный вызывает брожение и колики!

#171 Варвара

Варвара

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 17 грудень 2010 - 17:47

Привет всем! Я мама двоих детей,с девочкой я даже не знала что есть диета кормящей мамы,ела все подряд!!!!! :rolleyes: А с мальчиком узнала и про диету, и про дисбактериоз,и про пищевую алергию!!!!!!!!Вот такие разные детки!! :sisya:

#172 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 17:55

Я ограничила себя диетой на первые 1,5 месяца, затем понемногу начала вводить новые продукты, так как был сезон овощей и фруктов, хотелось съесть побольше витаминов, слава Богу, на Маркитоне это никак не отразилось. Сейчас кушаю все, ну естественно не ем всяких гадостей, типа копченостей. Еще стараюсь, чтоб рацион был по максимуму полезным, тоннами ем яблоки, мяско, рыбу, икру, каши, возможные овощи и фрукты(даже цитрусовые), пью узварчики, компотики, шиповник. Хочу заметить, что у Марка ни разу не было аллергии, ттт, хотя наш папа страшный аллергик, с отеком Квинки 2 раза в реанимацию попадал.

#173 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 19:49

Привет! А,хлеб с отрубями ,белый или черный? Черный вызывает брожение и колики!

Когда как, в основном белый.

Еще стараюсь, чтоб рацион был по максимуму полезным, тоннами ем яблоки, мяско, рыбу, икру, каши, возможные овощи и фрукты(даже цитрусовые), пью узварчики, компотики, шиповник.
Хочу заметить, что у Марка ни разу не было аллергии, ттт, хотя наш папа страшный аллергик, с отеком Квинки 2 раза в реанимацию попадал.

Я свежие яблоки только вчера начала есть, до этого только печеные. И еще икру красную сегодня ела, совсем чуток, надеюсь, что ее можно).

Отек Квинке - страшная штука.. А что его провоцирует?

#174 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 21:14

Когда как, в основном белый.

Я свежие яблоки только вчера начала есть, до этого только печеные. И еще икру красную сегодня ела, совсем чуток, надеюсь, что ее можно).

Отек Квинке - страшная штука.. А что его провоцирует?

Вообще-то красная икра, да и черная - это очень сильный аллерген. Так что смотри поосторожней все-таки. ;)

Отек Квинке - когда челвоек как бы "раздувается". Это одно из проявлений аллергии.
Это ужасно и очень опасно.

У меня племянница в 3 года сьела чупа-чупс и попала в реанимацию с отеком. У нее глаза как щелочки были.:(

#175 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 21:22

Вообще-то красная икра, да и черная - это очень сильный аллерген. Так что смотри поосторожней все-таки. ;)

Спасибо, я по чуть-чуть, уж ооочень хочется немножко :rolleyes:

#176 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 21:30

Спасибо, я по чуть-чуть, уж ооочень хочется немножко :rolleyes:

Если реакции нет - кушай на здоровье ,она полезна. Мне где-то месяц назад тоже таааак захотелось, причем именно красной - мы с мужем на двоих бутербродов наделали и стрескали всю маленькую баночку. :sarcastic:

#177 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 грудень 2010 - 23:10

я уже писала, но повторюсь, во всей красной икре, независимо от марки, есть консерванты, и небезопасные. посмотрите на состав. и как раз они прямым ходом попадают в молоко. так что, даже если у вас нет аллергии, думайте еще и об этом. (но я тоже позволяю себе иногда бутер, чего уж там :sarcastic: )

#178 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 грудень 2010 - 23:22

я уже и забыла, что диеты нужно придерживаться.... но клубнику все равно съем))) Тем более, свою, большую, с дачи)))

#179 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 17 грудень 2010 - 23:29

Я ограничила себя диетой на первые 1,5 месяца, затем понемногу начала вводить новые продукты, так как был сезон овощей и фруктов, хотелось съесть побольше витаминов, слава Богу, на Маркитоне это никак не отразилось. Сейчас кушаю все, ну естественно не ем всяких гадостей, типа копченостей.
Еще стараюсь, чтоб рацион был по максимуму полезным, тоннами ем яблоки, мяско, рыбу, икру, каши, возможные овощи и фрукты(даже цитрусовые), пью узварчики, компотики, шиповник.
Хочу заметить, что у Марка ни разу не было аллергии, ттт, хотя наш папа страшный аллергик, с отеком Квинки 2 раза в реанимацию попадал.

У меня был 3 раза, я так переживаю что бы не Д.Б. с сыном ничего подобного не случилось. В первый раз (в 24 года) я чуть не умерла, скорая ехала час. Обхожу все продукты,на какие у меня аллергия- экспериментировать не буду, однозначно. Мне аллерголог говорила, что в большинстве случаев первому ребенку аллергия не передается, а у нас передалась(((( Я очень осторожничала пока кормила , а сейчас , когда начала прикорм вообще один контроль!

#180 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 грудень 2010 - 23:46

кстати, насчет блинов с мясом. Мы их очень любим, но вот, что заметила-пучит после них нереально...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама