Акция в поддержку ГВ
Розпочатий з ллла, 11 кві 2010 19:37
210 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 08 серпень 2011 - 13:28
Я тоже хочу поблагодарить всех кормящих мамочек за участие в акции! Я и не думала, что нас так много соберётся! А Юлечке огромное спасибо за организаторскую работу!!!
#162Опубліковано 08 серпень 2011 - 13:55
Девочки вы все большие умнички !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А на негатив не обращайте внимания - они просто вам завидуют!
а почему стараетесь не замечать? если ребенок нормально катается в коляске, что в этом плохого? помоему не надо привыкать к коляскам, нужно просто знать что есть коляски, слинги и другие виды "транспорта", а каждая мама с дитем сама решит как ей лучше гулять Kvito4ka, не обращай внимания! Зато у доци лучше иммунитет ко всяким бациллам. Я сама до 2-х кормила и горя не знала - ребенок почти не болел. Меньше обращай внимания на "советчиков" #163Опубліковано 08 серпень 2011 - 14:04
И к тому же суть акции была вовсе не в том, чтобы принести ребёнка в слинге или привезти в коляске, а в том, чтобы пропагандировать ГВ. Какая разница, в чём я притащила ребёнка?
#164Опубліковано 08 серпень 2011 - 14:09 Да я и не обращаю!,просто порою начинают раздражать...я то знаю что для мего ребенка лучше! #165Опубліковано 08 серпень 2011 - 14:35
меня тоже достают, мол уже хватит, лучше кушать будет, спать... не обращаю внимания, знаю, что еще не готова дочка к отлучению и все!
#166Опубліковано 08 серпень 2011 - 15:19
Девочки, что говорить о каких-то там девочек/мальчиках, если у меня даже наш педиатр с удивление смотрела, что я кормила малую после 1,5 года... для них єто дикость (по крайней мере у нас на участке) и єто очень печально....
Большинство девочек, выбирают свободу... свободу перед тем, что можно пить, курить и не заморачиваться в выборе медикаментов ведь кормящая это, как ходячая фармакологическая энциклопедия
#167Опубліковано 08 серпень 2011 - 16:54
Девочки, как я вас понимаю, сама столкнулась с непониманием долгого кормления грудью, особенно, когда кормила обоих дочек сразу и отлучила старшую уже в 2 года и 9 месяцев. Поделилась здесь на форуме, т.к. увидела девочек-единомышленников, а так в жизни стараюсь никому об этом не рассказывать, чтобы не смотрели на меня такими глазами и кушаем мы хорошо, и спим отлично, и не болеем почти. Да, кормить грудью - это большой труд, но в то же время - это такое ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ давать своему ребенку самое лучшее, частицу себя и всю свою любовь, а в ответ получать самую искреннюю улыбку и радостный взгляд довольных детских глаз. Даже Уинстон Черчилль говорил: «Самое выгодное вложение - это вложение женской груди в рот ребенка». #168Опубліковано 08 серпень 2011 - 17:54 ооо,ви відлучатись надумали) #169Опубліковано 08 серпень 2011 - 18:53 Я не против коляски вообще - я против коляски для маленьких. До года можно без неё обойтись. Но для этого придется пересмотреть и переосмыслить своё отношение к некоторым моментам ухода за детьми (в подробности вдаваться не буду). Просто мы пытаемся менять систему ухода за детьми частями и эти части часто совсем не стыкуются с остальным оставшимся методом. Попробую объяснить. Пример, налаживание ГВ без телесного контакта часто бывает проблемным. Телесный контакт и коляска - вещи не совместимые. Кормление по требованию и коляска тоже проблематично. Длительный телесный контакт и домашнее хозяйство - проблематично (руки то у мамы заняты). Вот и получается что мы пытаемся менять что-то одно, а оно не вписывается в остальное. В результате имеем нервную маму и кучу новых проблем. Некоторые бросают всё и возвращаются к старому плану; некоторые, боясь менять всё, мучаются на этой промежуточной стадии, понимая, что вернуться назад они не могут, но и идти вперед - страшно; некоторые, распутывая цепочку, начинают менять всё. К последним отношусь я, потому что имея негативный опыт класического ухода со старшим я понимала, что хуже уже быть не может. И я не ошиблась - это оказалось лучше, легче, комфортней, проще и ....(у меня слов не хватает чтобы передать весь позитив). Надеюсь, кто-то понял мою мысль.
Ну пить, курить и медикаменты - не главный аргумент. Мамы хотят свободы выбора передвижения и избавиться от психологической "привязанности" к месту и времени кормления. ИМХО психологический фактор намного весомее. #170Опубліковано 08 серпень 2011 - 20:06 та не,зачем))) #171Опубліковано 08 серпень 2011 - 20:17 согласна Я вот думала над Юлиными словами по поводу колясок и вот, что мне пришло в голову. Юль, если не права поправь Слингоношение (СН), как и ГВ это тесный телесный контакт мамы и ребенка, и во время СН ребенок чувствует себя более защищенным, чем в коляске, спокойнее, так как слышно биение маминого сердца и тд. #172Опубліковано 08 серпень 2011 - 20:24
Точнее, Черчилль говорил: «Самые выгодные инвестиции – это вложение материнского молока в ребенка» #173Опубліковано 08 серпень 2011 - 20:36 Почитайте темку слингомам - многие пришли к слингу тогда, когда уже другого выхода нет. Когда деть уже самым настойчивым образом начал требовать положенное ему природой и незаконно отнятое. А у мамы уже нет сил бороться и она сдалась. И в такой ситуации ребенок будет еще долго "терроризировать" маму добирая недоданное вовремя (висеть на груди, сидеть на руках, спать с мамой) и тогда неизвестно сколько будет длиться это "добирание" - вот отсюда и существует миф "Не приучай к рукам - не снимешь". А теперь посмотрите на это с другой стороны. Существует период, как его называют "ручной период", когда нужнее всего ребенку и легче всего маме дать ему положенное природой. Ребенок насытится мамой, возьмёт положенного столько сколько ему надо, слезет с рук и сядет в коляску. И тогда коляска будет действительно удобным средством передвижения. Вот поэтому я против колясок, потому что их используют не тогда когда реально нужно, а потому что так принято у нас в обществе. Правильно. Формируется базовое доверие к миру и после года (приблизительно) ребенок уже знает что бы там ни было у него есть надёжный тыл (мама) - он слазит с рук и идёт изучать мир, сидеть в коляске и т.п. Слингоношение и остальное - это не просто таскание на руках - это сложный психологический момент, который в нашем обществе не берут во внимание. #174Опубліковано 08 серпень 2011 - 21:38
Цитата с сайта "Группа поддержки грудного вскармливания "Молочные реки" http://breastfeeding...elactation.html #175Опубліковано 08 серпень 2011 - 22:27 А интересно, есть ли мамочки, у которых детки на ИВ, но носят их в слингах? #176Опубліковано 08 серпень 2011 - 22:42
Аня, ты пошла дальше ))) Теоретически должны быть! :sme16:
#177Опубліковано 08 серпень 2011 - 22:47 ну н-р наша Лана #178Опубліковано 08 серпень 2011 - 23:14 тю,блін,а я замість "след.встрече" прочитала "неделе",от і подумала,що задумала відлучатись) #179Опубліковано 08 серпень 2011 - 23:21 нееее.не дождетесь #180Опубліковано 08 серпень 2011 - 23:57 Ксюш, а представь как на меня смотрели, когда я в 2.6 свою великовозрастную, достаточно хорошо разговаривающую дочу кормила сисей ты эту реакцию представляешь? В след раз когда будут приставать, мысленно вспоминай меня, их не переубедишь, а сама посмеешься 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |