Перехід до вмісту

Фотографія

Вредные привычки в семье

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
188 відповідей у цій темі

Опитування: Боретесь ли вы с раздражающими привычками супруга/супуруги? (94 учасник (и) подав (а) голоси)

Как?

1. Обязательно (15 голос [15.96%])

Відсоток голосів: 15.96%

2. Нет (4 голос [4.26%])

Відсоток голосів: 4.26%

3. Отношусь с пониманием (9 голос [9.57%])

Відсоток голосів: 9.57%

4. У меня идеальный супруг/супруга (9 голос [9.57%])

Відсоток голосів: 9.57%

5. Я сам/сама не без греха (33 голос [35.11%])

Відсоток голосів: 35.11%

6. Борюсь, но безуспешно (24 голос [25.53%])

Відсоток голосів: 25.53%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#161 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 09:38

никто ничего не доказывает о вреде курения или алкоголя.

Тема о бытовых привычках в большей мере ))).

я после того как чай попью иногда ленюсь чашку на кухню отнести, а вот муж любит футбол смотреть с семечками sarcastic.gif Что называется: какой шел - такую нашел!

У меня недавно был разговор с мужем, когда он в шутку сказал, что я ленивая. Но в каждой шутке... Дело было в том, что я попила чай и поставила чашку на столик возле кровати, а не побежала сразу относить. Сначала я не могла перестроиться, так как у родителей была помощница по хозяйству, то есть, у меня не было понятия, что нужно что-то убирать, всё как-то само собой делалось. Потом со временем, когда переехала в другой город, перестроилась постепенно. Какая разница, отнесу я её сейчас или через пятнадцать минут :sarcastic:. В общем, у нас правило: кому больше надо, тот и делает. То есть, кого раздражает эта чашка, тот и относит.

#162 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 березень 2013 - 11:04

Тема о бытовых привычках в большей мере ))).

Я ужасно не любллю мыть посуду. Просто очень приочень не люблю. Муж очень долго с терперием постоянно выполнял эту так сказать работу, но в конце-концов ему надоело, что потянуло за собой череду ссор. Сказал, что я ленивая. Думаю, ну что тут сложного взяла и сразу помыла после еды. Но, к сожалению, до сих пор не могу перестроиться. Нет, сейчас, конечно не так как раньше - мою все-таки)))) Просто позволяю сделать не сейчас, а через час :sarcastic: А вот мужа ругаю постоянно за его привычку не вытирать хлебные крошки со стола. Каждый раз высказываю свое фе и не помогает.

#163 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 11:09

Каждый раз высказываю свое фе и не помогает.

У меня так сын не закрывает шухляды. Вот взял что-то и пошёл. Или в шкафу взял вещь, а дверь нараспашку осталась. Говорю-говорю, а воз и ныне там.

#164 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 11:51

У меня так сын не закрывает шухляды. Вот взял что-то и пошёл. Или в шкафу взял вещь, а дверь нараспашку осталась. Говорю-говорю, а воз и ныне там.

Меня мама так и не научила :blush: Иногда(внезапно) замечаю что все шкафчики открыты - подойду, закрою. А так что бы взял и закрыл - забываю.. И вроде ж ничего сложного :)

#165 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 13:14

Иногда(внезапно) замечаю что все шкафчики открыты - подойду, закрою.

Ты хоть замечаешь. А мой деть будет ходить спокойно мимо, пока я не позову и не спрошу, как он думает, зачем я его позвала. Осматривает комнату, потом говорит: "А, понял" и идёт все закрывает. Мне не трудно закрыть, но лелею надежду, что так ему дойдёт лучше. Хотя, пока безрезультатно.

#166 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 13:56

Ты хоть замечаешь. А мой деть будет ходить спокойно мимо, пока я не позову и не спрошу, как он думает, зачем я его позвала. Осматривает комнату, потом говорит: "А, понял" и идёт все закрывает. Мне не трудно закрыть, но лелею надежду, что так ему дойдёт лучше. Хотя, пока безрезультатно.

Ну как... могу раз в два дня заметить хД
Я думаю, это способ мышления такой, когда человек переступает мусор и идет дальше не потому что он ленивый, а тупо потому, что не заметил мусор. Как с баннерами )) Если внимание сосредоточенно на чем-то одном, мелочи проходят мимо. Имхо, помочь тут может тренировка внимательности и умение замечать мелочи :) Когда то смотрела замечательную передачу по человеческий мозг. В одной из частей рассказывалось именно о том, что человеческий мозг "видит" только часть информации, остальное дорисовывает сам, по опыту.

#167 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 березень 2013 - 14:03

А меня бесят открытые шкафчики! Я могу спать с включенным светом, потому что лень встать выключить, а ради того, чтобы закрыть шкафчик после ребенка - встану наверное и присмерти!!! А еще терпеть не могу когда, крошки со стола убирают рукой... Моя вредная привычка (помимо немытой посуды) - постоянно включенный телевизор. Я его не смотрю, могу находиться в другой комнате, но фон телека должен быть.

#168 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 14:20

Когда то смотрела замечательную передачу по человеческий мозг. В одной из частей рассказывалось именно о том, что человеческий мозг "видит" только часть информации, остальное дорисовывает сам, по опыту.

Подобным образом мой мозг стирает негативные воспоминания. Вот человек мне кажется хорошим, положительным, а на самом деле забылось, сколько он не совсем хорошего сделал. Но всё равно общаешься с ним, пока не вспомнишь))).

Моя вредная привычка (помимо немытой посуды) - постоянно включенный телевизор

Вот это моя самая-самая нелюбимая привычка в окружающих. Мне мешает телевизор, а мне говорят "А мы его совсем не замечаем". Сколько грозилась дома продать все телевизоры. Ну, на кухне я еще согласна, пусть висит. Скучна монотонная работа: приготовление ингредиентов для блюд, можно и отвлечься на ТВ. Но когда он включен с утра до вечера - :girl_cray2:

#169 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 березень 2013 - 14:27

Вот это моя самая-самая нелюбимая привычка в окружающих. Мне мешает телевизор, а мне говорят "А мы его совсем не замечаем". Сколько грозилась дома продать все телевизоры. Ну, на кухне я еще согласна, пусть висит. Скучна монотонная работа: приготовление ингредиентов для блюд, можно и отвлечься на ТВ. Но когда он включен с утра до вечера - :girl_cray2:

А я первым делом, когда просыпаюсь - включаю ТВ. А не могу назвать и одной передачи, сериала, фильма которые смотрю... Малышня тоже в телик не втыкают, но иногда сами идут включать, если встают раньше меня - гены.

#170 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 17:13

Я как к родителям прихожу(а у них два телевизора - в зале и на кухне), так у меня голова потом болит :(
Хотя с другой стороны - у меня компьютер даже на ночь не выключается :blush: Но он хотя бы молчит ))
Раньше фоном музыка была - но муж столько меня критиковал, что я слушаю всякое "фе", что я как-то отвыкла, надоело выбирать то, что нам обоим нравится.
На кухню хочу себе компьютер )) С целью - смотреть фильмы, пока готовлю. Телевизор даже не хочу. Предпочитаю сама выбирать какое г...но заливать себе в мозг. Каким бы фоном телевизор не играл, все равно в мозгах что-то откладывается. И у нас, и, тем более, у детей.

#171 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 17:37

На кухню хочу себе компьютер )) С целью - смотреть фильмы, пока готовлю.

Я умудряюсь электронную книгу читать в процессе готовки. Только перелистывать неудобно, если руки в продуктах.

#172 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 18:22

Я умудряюсь электронную книгу читать в процессе готовки. Только перелистывать неудобно, если руки в продуктах.

Я в детстве обычные читала :rgaka:

#173 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 березень 2013 - 18:22

Я как к родителям прихожу(а у них два телевизора - в зале и на кухне), так у меня голова потом болит :(
Хотя с другой стороны - у меня компьютер даже на ночь не выключается :blush: Но он хотя бы молчит ))
Раньше фоном музыка была - но муж столько меня критиковал, что я слушаю всякое "фе", что я как-то отвыкла, надоело выбирать то, что нам обоим нравится.
На кухню хочу себе компьютер )) С целью - смотреть фильмы, пока готовлю. Телевизор даже не хочу. Предпочитаю сама выбирать какое г...но заливать себе в мозг. Каким бы фоном телевизор не играл, все равно в мозгах что-то откладывается. И у нас, и, тем более, у детей.

Вот я и говорю, что это вредная привычка. Жду лета, когда больше времени будем проводить на улице... А вообще, мне телевизор создает ощущения, что я в доме не одна. Дети не в счет, так как они все чаще играют сами, а обо мне вспоминают, когда хотят пить и какать... И я жутко не люблю тишину - даже уроки в школе учила под музыку...

#174 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 березень 2013 - 19:23

У нас когда ребенок дома, телевизор не включается вообще. максимум, это 10мин мультика, когда я его одеваю в садик. Мужу сразу как то дико было, но сейчас привык, никакого дискомфорта. По поводу пива, в те далекие времена, когда я любила выпить баночку пива, мой папа нашел несколько источников, в которых медики доказывали, что пиво (и всякие бренди колы и лонгеры) вызывает большее пристрастие к алкоголю, чем сильноалкогольные напитки. Кстати, в небольшом перерыве, между кормлением грудью и второй беременостью, я с большим предвкушением купила себе пару баночек своего любимого пива, и меня постигло разочарование. Толи пиво испортилось, то ли вкус поменялся. Мои вредные привычки (которые раздрожают мужа): он считает, что я периодически разбрасываю салфетки в которые высмаркивается сын, оставляю везде ушные палочки, да и веши то же. Но самое интерестное, что перед началом нашей совместной жизнью, я Сергея придупреждала, что в плане быта не поменяюсь, а он шутит, что надежда умирает последней. В муже бесит, что когда мне очень что то хочется узнать, он мне не всегда расказывает, а спрашивать мне не хочется (знаю, бред). А еще ну очень злят его родители, но это уже не вредная паривычка. Вот.

#175 Zibra

Zibra

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 20 квітень 2013 - 15:57

долго боролись с его курением, и таки победили, но тут радость даже больше у него была, потому что он честно говоря и не думал, что сможет )

#176 Hotty

Hotty

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Ім'я:Литанна

Опубліковано 28 квітень 2013 - 15:31

раньше муж увлекался бутылочкой пива каждый вечер, долго я с этой привычкой боролась, а потом когда начал расти живот сразу, как рукой сняло ))

#177 odessit

odessit

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення

Опубліковано 30 квітень 2013 - 06:47

есть только у меня вредная привычка, это смотреть фильм и все коментировать, то не так взорвалось то не так не бывает то еще а промолчать я не могу((( а еще вредная привычка что все время домой газеты покупаю читать (ну люблю читать газеты ну что поделать) вот сяду в кабинете своем маленьком на троне сложу кучу своих газет и читаю, и очень сильно раздражает когда их выносят с моего маленького кабинета куда то((((

#178 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 квітень 2013 - 10:31

под маленьким кабинетом вы имеете в виду туалет?)

#179 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2013 - 11:11

а еще вредная привычка что все время домой газеты покупаю читать (ну люблю читать газеты ну что поделать) вот сяду в кабинете своем маленьком на троне сложу кучу своих газет и читаю, и очень сильно раздражает когда их выносят с моего маленького кабинета куда то((((

это как о моем муже :sarcastic: У него тоже кабинетик такой это любимое место и там сколько макулатуры собирается, что порой на газетных роскладках меньше, чем у него на его територии. Я естественно ворчу, хотя понимаю, что у каждого должна быть своя територия и свои привычки.

#180 odessit

odessit

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення

Опубліковано 30 квітень 2013 - 22:26

да я имею виду туалет. маленькое местечко где можно в тишине почитать газету где не кто тебя не тронит на время пока ты там гадиж )))

под маленьким кабинетом вы имеете в виду туалет?)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама