Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 січень 2012 - 12:42
Все прочитала... Легко, быстро, на одном дыхании... Даже такое чувство, что не успела насладиться, еще хочу!
Сижу сейчас собираю мысли в кучу... Почему-то вспомнилась прабабушка, летние каникулы в селе...Эх, хорошо, то как))))
"Любов — краща за життя. І щоби це зрозуміти, треба прожити ціле життя"
вот-вот...я вообще суток двое не с кем не разговаривала. Переваривала.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 січень 2012 - 13:05
Сейчас очень живо обсуждается "Шантарам" Грегори Робертса. Может кто-то читал?
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 29 січень 2012 - 11:47
Узнала от сестры, что книга "Парфюмер" теперь входит в школьную программу по литературе (11 класс). Меня одну это мягко говоря удивляет?
Опубліковано 29 січень 2012 - 12:02
Узнала от сестры, что книга "Парфюмер" теперь входит в школьную программу по литературе (11 класс). Меня одну это мягко говоря удивляет?
ого, и меня удивляет... но с тем как школьники сейчас книжки читают из школьной программы в сокращеном раз в 10 виде, может они не проникнутся этим романом
Опубліковано 29 січень 2012 - 12:16
Для меня "Парфюмер" вообще книга сложная морально. Читала её в школе по программе, то она у меня вызвала бурю негативных эмоций. В универе даже перечитывать не захотела, когда учили. Фильм тоже не впечатлил. Наверно, не мое это.
Моё мнение, что школьная л-ра должна воспитывать в детях доброту, человеколюбие, а мораль этой книги мне лично не понятна. ИМХО.
Опубліковано 29 січень 2012 - 12:24
Вика, а Мастер и Маргарита не удивляет? Меня этот роман больше удивляет, чем Парфюмер. А Сто лет одиночества Маркеса? Это очень серьезные книги и понять их порой и в 30 лет сложно.
mirriam
-
-
Опубліковано 29 січень 2012 - 12:38
Мастер и Маргарита? Не удивляет, честно, совсем не удивляет. Я этот роман еще в школьные годы полюбила, может, не все понимала, но он меня очень впечатлил. Потом еще 2 раза перечитывала, переосмысливала...
Сто лет одиночества - не читала , не могу судить.
Но, я говорила не о том, что это сложные, серьезные книги, а о том, что, как по мне, то Парфюмер совсем не для школьной психики.
Опубліковано 29 січень 2012 - 12:49
Я тоже удивилась, узнав что Парфюмера включили в школьную программу, но потом вспомнила, что мы читали Кафку, и меня попустило на счет Зюскинда.
Лучше уж детям давать сложную литературу типа этих, чем забивать голову ерундой, вроде Пауло Коэльо и подобных....
Опубліковано 29 січень 2012 - 12:52
да, Кафка-это жесть, как по мне.
Опубліковано 29 січень 2012 - 12:54
а, еще вспомнила, в списке на лето перед 11 классом еще и Ницше был)))
mirriam
-
-
Опубліковано 29 січень 2012 - 12:58
А я его просто не воспринимаю, не могу, хотя пыталась неоднократно
Опубліковано 30 січень 2012 - 15:52
ЖУТЬ ... я в шоке, а после "Парфумера" можно Стивена Кинга в школьную программу включать, например "кладбище домашних животных" или " Керри", а что противней всего, что мы то толком и сделать ничего не можем
veronika25
-
Місто:полтава
-
Ім'я:вероника
Опубліковано 06 лютий 2012 - 22:17
А я вот последняя книга,которую прочитала-Я.Вишневецкий "Одиночество в сети". Даже не знаю почему,но очнеь задела меня, не могла оторватся от нее,а в некоторых моментах слезы текли рекой. Хотя смотрела фильм по этой книге,то эффект совсем противоположный был. так что советую почитать!
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 06 лютий 2012 - 22:25
А я вот последняя книга,которую прочитала-Я.Вишневецкий "Одиночество в сети". Даже не знаю почему,но очнеь задела меня, не могла оторватся от нее,а в некоторых моментах слезы текли рекой. Хотя смотрела фильм по этой книге,то эффект совсем противоположный был. так что советую почитать!
Мені теж подобається ця книга. Тільки автор - Вишневський).
ANOUKI
-
Місто:с родителями=)))
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 07 лютий 2012 - 12:00
Взялас на днях за Гарри Потера)))) ПРИКОЛЬНО!!!!!
Опубліковано 07 лютий 2012 - 13:01
Взялас на днях за Гарри Потера)))) ПРИКОЛЬНО!!!!!
я все книги прочитала, при том на украинском языке, понравилось очень
Опубліковано 14 лютий 2012 - 22:37
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 16 лютий 2012 - 15:26
Я зараз читаю "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаєва. Ржу. Хоча там плакати треба
Опубліковано 16 лютий 2012 - 15:32
Я зараз читаю "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаєва. Ржу. Хоча там плакати треба
А мені важко було читати. Хоча я спочатку читала коментарі до книги і знала, що багато чого там просто художній вимисел, хоча герої реальні люди. А ось фільм після книги подивитись не змогла. Якось там все було не так як я уявляла читаючи.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 16 лютий 2012 - 15:52
А мені важко було читати. Хоча я спочатку читала коментарі до книги і знала, що багато чого там просто художній вимисел, хоча герої реальні люди. А ось фільм після книги подивитись не змогла. Якось там все було не так як я уявляла читаючи.
Фільм вийшов важкий, чи що?
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|