Прописка новорожденного
Розпочатий з Alenka, 26 бер 2010 11:50
294 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 08 вересень 2011 - 20:31
ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає. вот ответ на оба варианта развития событий,написанных Вами. Когда мне нужно будет вписать ребенка в загран паспорт,тогда я его и пропишу. А не в 10дней,чтобы платить коммунальные услуги, которыми ребенок в силу своего возраста не пользуется. #162Опубліковано 08 вересень 2011 - 20:33
девочки,можно на эту тему спорить долго,и законы,и поправки и что угодно.я уже писала,что старшая дочь не была прописана у меня 6 лет и в сад пошли ,и в школу-без проблем(и я вместе с ней не была нигде прописана).но сейчас,когда дошло до денежных выплат-до каждой буквы,до каждой строчки.и паспортист(хотя я с паспортом прихожу)каждый раз через карточки (домовые)выписывает справку.и инспектор у меня,даже если какую справку и пропустит,то ее начальство тысячу поправок выдадут.есть единичные случаи,когда действительно нет возможности прописать дитя,а в остальных мы просто хотим обмануть государство,но оно уже так наблотыкалось,что мы не успеем подумать ,а оно уже выдумало новую справку-поправку.если,кто умеет продвинуть все документы-вы молодцы.а я так не могу,и не буду другим говорить,что они...
#163Опубліковано 01 березень 2013 - 21:32
читала, читала я и законы по сто раз, и всю темку перечила... Всё равно, для меня осталось загадкой- надо сразу после рождения бежать прописывать ребёнка или нет..
В пршлом году, когда оформляла пособие на ребёнка, в собесе требовали справку о составе семьи, в корой, естессно, должны были быть прописаны дети. Ох, сколько же проблем у меня было из-за этой прописки!! сколько нервов и времени я потратила на их решение, если б кто знал!!!!! А теперь тут читаю, что для выплаты помощи не ребёнка прописка не обязательна и у меня глаза на лоб лезут!!! кто б мне раньше это сказал!!
В общем, век живи, век учись..
#164Опубліковано 01 березень 2013 - 21:44
я в августе еще когда оформляла деньги на ребенка, прописка на тот момент была обязательна, именно прописка. Может с того момента уже что-то и изменилось. А вот на Надюшу деньги получала без прописки. НО!!! когда начала оформлять ее в свой загран паспорт и соответственно нужно было срочно прописать ее, то мы с мужем писали какие-то объяснительные писульки, почему наш ребенок был полтора года после рождения не прописанный. А сестра моя еще и штраф, какой-то платила
#165Опубліковано 01 березень 2013 - 21:48 Прописка обязательно! По закону как бы и не обязательно, но без нее вам никто сейчас не даст справку о составе семьи. Инфа самая свежая, у меня сейчас соседка решает вопрос прописки ребенка. #166Опубліковано 01 березень 2013 - 21:49
Недавно прописали дочку, которой уже 3,5 года, так как хотим вписать в загранпаспорт. Ни объяснительных не писали, ни штрафов не платили. Единственное - долго в очередях стоять и бегать из жековского паспортного стола в районный и обратно((((
#167Опубліковано 01 березень 2013 - 21:52
Насколько я помню когда еще я матпомощь оформляла, то прописка ребенка нужна тогда, когда нужна справка о составе семьи. А она нужна когда пособие по уходу до трех лет выплачивается в повышенном количестве, тоесть не 130 грн., а когда претендуете на большее и там идет расчет дохода на каждого члена семьи. У меня ребенок не был прописан до 1,5 лет и ничего страшного, но потом вместе с мужем ходили в паспортный, писали объяснительные почему в положенный срок не прописали, заплатили штраф что-то кажется около 30-40 грн, если память не изменяет.
#168Опубліковано 01 березень 2013 - 22:07
У меня дочь не прописана ... Детские деньги начисляются . Мне не хочется бегать по кабинетам и стоять в очередях и кроме того у меня еще на это нет времени . И самое главное не вижу в этом необходимости ))
#169Опубліковано 01 березень 2013 - 23:33
ну вот.. Так и получается, что в каждом отдельном случае по-разному. Наверное, от районов и сотрудников паспортных столов и собесов зависит(( А хотелось бы, что бы был единый НОРМАЛЬНЫЙ закон и единые требования, чтоб не нужно было бы ни кому доказывать, что ты не верблюд. Но, видать, не в нашей стране....
это были мысли в слух...
#170Опубліковано 02 березень 2013 - 04:36 Если в семье родился первый ребенок и вам не нужно оформлять повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, то справку о составе семьи в таком случае от вас не потребуют, а значит и ребенка можно не регистрировать по месту жительства. Но, в случае, что в семье рождается второй или третий ребенок - справка о составе семьи обязательна! для оформления пособия при рождении ребенка, а также в случае оформления повышенного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет. Надеюсь, понятно написала))) В Законе указано, что регистрацию необходимо производить в течении 10 дней с момента прибытия в Украину, но спорный момент в том, что не прописано положение конкретно о новорожденных. Потому, среди юристов бытует мнение о том, что регистрировать новорожденного по месту жительства в 10-ти дневный срок не обязательно. В любом случае ребенка нужно зарегистрировать, рано или поздно вам куда-то да это понадобиться. #171Опубліковано 02 березень 2013 - 14:08
А меня в плане прописки очень бесил момент обязательного присутствия мамы! Значит, ребенку 10 дней, а мама сломя голову должна мчаться в паспортный стол и стоять там в очередях. Мы с мужем прописаны в одном месте, почему же эту процедуру я должна проделовать сама!
#172Опубліковано 02 березень 2013 - 14:38
У нас родился первый ребенок и мы НЕ получаем повышенное пособие, но справку о составе семьи с нас требовали 2 раза: сразу при оформлении денег на ребенка и потом я собирала точно такой же пакет документов в собез, когда у меня закончился послердовой больничный. В декрет я шла с официального раб места. Прописывали мы ребенка по месту регистрации мужа, то у паспортиста в сельсовете мы нужны были в двоем, а уже в паспортном столе муж документы и объяснительную сдавал сам. #173Опубліковано 02 березень 2013 - 17:46
Блин, как я люблю наш город.....
Прописана в Судаке, ребенок не прописан (!!!!), деньги получаю в Полтаве (по месту проживания), справку о составе семьи беру у нас в судакском ЖЕКе каждые полгода и каждый раз ребенка вписывают в справку на основании того, что в Законе написано, что ребенок считается проживающим с матерью до 6 лет - даже не возникает никаких вопросов!!!!! А вот даже наоборот, когда я захотела прописать ребенка, то на меня посмотрели большими глазами и спросили " Это в нашем любимом городе Полтава (и еще в некоторых городах Украины) работники ЖЕКа требуют прописку, без которой такую справку и не дают (а вот если подать в суд, то выдадут, аж побегут, да вот только эта справка всегда нужна срочно и у родителей нет времени на судебные тяжбы...) А прописку требуют для того, чтобы за ребенка платили коммунальные услуги (это как минимум)... Кстати, летом прошлого года наша любимая ВР пыталась принять закон, в котором прописка новорожденного была бы обязательной в течении 30 дней после рождения. Но хоть в этом господин Президент здраво рассудил и ветовал это "неподобство" Источник #174Опубліковано 02 березень 2013 - 17:54
Нафига нам прописка? У нас часный сектор и счетчики чтоят на все? Меня добило зачем меня 2 раза гоняли собирать одни и те же справки? #175Опубліковано 02 березень 2013 - 18:14 Ну они ведь не могут сказать: вот вам обязательно прописка, а вам - нет.... так что ВСЕМ ))) Хотя, я даже не представляю, зачем прописывать ребенка?... #176Опубліковано 02 березень 2013 - 18:22
Я считаю, что прописать ребенка нужно, но не стоить ограничивать временем и тем более угрожать невыплатой помощи, гарантированной государством! И с другой стороны, как без прописки ребенка, без справки о составе семьи конкретно можно обеспечить единоразовую выплату денег, а не в каждом собезе города! По-месту прописки! И если ребенок второй, третий-шестой - справку о составе семьи не могут написать "от фонаря" со слов мамы или соседки, для этого малышей нужно вписать в нужную форму. Бюрократия, конечно, но мошенников и без этого хватает!
#177Опубліковано 02 березень 2013 - 18:35
Для этого есть ИНН мамочки и единая всекраинская база. И все проблема вобще опадет сама сабой. Но для этого ведь надо подшевелиться кому-то, ну и тогда прийдется сократить часть сотрудников в сответствующих службах, так как отпадет надобность выписывать эти самые справки. К примеру, я собрала справки, отнесла в собез, таму меня их приняли, а наслед день звонит мне сотрудник из собеза и начинает на меня орать не своим гласом, что я принесла не ту справку. Я ей спокойно говорю, что у меня есть письменный список всех справок с указанным местом от куда их брать, писала я его под диктовку, и что ехать я никуда не буду, так как это была зима, малому не было и месяца. На что следует ответ, вы не против если мы пошлем запрос для получения этой справки? Как вам? Получаеться можно было вобще не бегать, а они сами послали бы запрос. #178Опубліковано 02 березень 2013 - 18:57 Ну человеческий фактор никто не отменял. Просто не все могут признать свою ошибку. Моя инспектор собеза очень приятная женщина, и в случаи отсутствия какого-то документа звонит и немного придерживает мое дело. У меня другая история с их бюрократией. Муж у меня "безработный" и нужна справка с биржи труда. Так вот чтобы получить эту справку, нужно в четверг(!) прийти в собез взять у них запрос для биржи, потом поехать на другой конец города показать этот запрос в бирже и получить другую справку, которую предоставить в собез. Вот это бред!!! #179Опубліковано 03 березень 2013 - 06:01 Значить, незаконно вимагали довідку про склад сім"ї. Відповідно до п. 11 постанови КМУ Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми для призначення допомоги при народженні дитини органу праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі документи: 1) заява одного з батьків (опікуна), що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики; 2) копія свідоцтва про народження дитини; 3) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження дитини для виплати допомоги у зв'язку з народженням дитини, виданий відділом реєстрації актів цивільного стану, або довідка для призначення допомоги при народженні дитини, видана виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) рад. Жінки, які постійно проживають (зареєстровані) на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України. Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги. Опікуни подають, крім зазначених документів, копію рішення про встановлення опіки. І де тут сказано про довідку про склад сім"ї коли народилась перша дитина??? #180Опубліковано 03 березень 2013 - 09:24 Это написано на листочке в совбезах Оксан, и у меня (ну это понятно, я как мать-одиночка по документам изначально прохожу) и у моей подруги (нормальная семья) требовали в Киевском... Причем, она шла "по знакомству", но справка там у них эта обязательная... Зачем - не спрашивай 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |