я так розумію, що оскільки в дії авторизація через ключ Привата, то теоретично дані на всіх, хто пов'язаний з приватом був чи є, і так доступні Дії, незважаючи на те чи людина користувач Дії. Навряд чи саме в момент авторизації Дії передаються особисті дані.
Чоловік мені сьогодні розказував, що Дія користується серверами Амазону, тобто по суті американська приватна компанія має доступ до всіх наших даних. Через одне місце все(
я також подумала про Приват, але якщо і так, то база стара, бо в Приват років 4-5 назад я дані свої змінювала Ключів в Приват я не оформляла
Люди, занимающиеся компьютерной безопасностью, говорят что все данные, всех, уже давно есть в почти свободном доступе. Все давно слито и все кому нужно могут их с легкостью найти.
Я ни в коем случае не оправдываю никого. Просто если вы до этого думали, что ваши данные в безопасности - то это не так.
Люди, занимающиеся компьютерной безопасностью, говорят что все данные, всех, уже давно есть в почти свободном доступе. Все давно слито и все кому нужно могут их с легкостью найти.
Я ни в коем случае не оправдываю никого. Просто если вы до этого думали, что ваши данные в безопасности - то это не так.
Це вкотре підтверджує, що держава у смартфоні не наскільки просто здійснена мрія
Інна, можна, звідки інформація? Просто зустрічала, що є дані на людей, котрі в Дії не зареєстровані. І я в тому числі, по мені інформація десятилітньої давності. В Дії не реєструвалася.
Доступною стала інформація не лише Дії - попрацювали на славу, об'єднавши реєстри з різних баз даних, але найбільший витік був саме звідти (підозрюю, що саме беззахисність і повна відкритість Дії наштовхнула на думку продемонструвати, як у нас все запущено)
я також подумала про Приват, але якщо і так, то база стара, бо в Приват років 4-5 назад я дані свої змінювала
Ключів в Приват я не оформляла
Ще у списку компаній бази даних які "задіяли" була Нова пошта
В нашій ситуації дуже. Бойовики з паспортами з двоголовою куркою будуть балотуватись в Раду на рівні з іншими... Хоча я особисто не впевнена, що у нашого нинішнього гаранта нема російського громадянства - висновки роблю аналізуючи, в інтересах якої країни працює.
Нам доцільно було б ввести інститут громадянства, як у прибальтійських країнах: здав іспит з мови, історії - отримав громадянство і право голосу, не здав - живи у країні але права вибору не маєш. ІМХО
а кто следит за политикой-какой референдум у нас будет?
в новостях говорили,не поняла когда и на предмет чего)
Поки лише спроби прийняти законопроект про референдуми https://www.pravda.c.../05/16/7251926/
"Чому ми думаємо, що хтось розумніший за народ? У Конституції написано, що єдиним джерелом влади є народ, і він повинен обирати. Чи можуть бути тут ризики і помилки? Можуть. Але забирати можливість робити ризики і помилки, а також правильні речі, ми не можемо".
PS: Цитата "вселяє оптимізм"( Наш народ і так любить танцювати на граблях - давайте розширимо можливості для помилок((
Воістину, крім народної мудрості є ще народна дурість!
Для тих, хто цікавиться розслідуванням Канцлерського Суду штату Делавер в рамках розгляду позову "Приватбанку" до Ігоря Коломойського і т.д.
Spoiler
Канцлерский суд (Court of Chancery) штата Делавер в рамках рассмотрения иска "Приват-Банка" (2019-0377) к Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову, Мордехаю Корфу, Хаиму Шошету, Уриэлю Лейбергу и других пока не установленных лиц, по обвинению в мошенничестве с целью завладения активами в США стоимостью в 674.533 миллионов долларов путем присвоения и легализации поступлений от корпоративных кредитов, выданных «ПриватБанком» в период, когда он был подконтролен его прежним собственникам,
провел специальное заседание суда по вопросу оформления юридического факта принятия свидетельских показаний от фигуранта дела RS09 в рамках обычного судопроизводства.
Суд удостоверил получение 312 страниц показаний заверенных нотариально в соответствии с временными условиями судопроизводства в период чрезвычайных мер.
Суд ознакомился с предварительным заключением о предоставленных свидетельских показаниях и принял решение о приобщении показаний в рамках действующей процедуры.
Суд предупредил фигуранта дела RS09 о возможной необходимости его личного опроса и получил согласие фигуранта дела RS09 на вызов по упрощенной процедуре.
*наш комментарий
Данные показания - это показания [ фамилия не разглашается], в прошлом одного из ближайших соратников лиц-ответчиков по данному делу. Фамилия этого человека всплыла в результате глобального расследования по акту RICO. Его показания - результат сделки со следствием по которой он выводится из-под действия акта RICO и обеспечивается защитой американского правосудия как свидетель обвинения. Показания содержат точные схемы и документальные подтверждения факта вывода денег, списки подставных фирм на счета которых они выводились и документальное подтверждение факта использования этих фирм для приобретения недвижимости в США. Для Украины важно то, что суд в рамках обычного судопроизводства, получил документальные данные свидетельствующие об использовании для этих операций фирм принадлежащих гражданину Украины имеющему высокий государственный статус [ фамилия не разглашается]. Согласно законодательству США в случае принятия судом в рамках обычного судопроизводства решения о виновности этого лица данное решение автоматически становится решением по акту RICO c выдвижением обвинения не зависимо от статуса обвиняемого лица.
На передовой - хаос. Группа в\с батальона патрульной службы полиции особого назначения в районе н\п Трехизбенка выехала на собственное минное поле. В результате один погиб, трое ранено. Их просто не проинформировали об изменении конфигурации минных полей.
Бардак в генштабе передаётся в войска - расхлябанность главнокомандующего ведёт к расхлябанности ЛС