Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1761 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 06:56

Не нашла нигде темки с этим вопросом. Спрошу здесь. Нам сказали, что у малявки физиологическое набухание молочных желез, на сколько я понимаю, пройдет само. Но медсестра сказала мазать зеленкой, прикладывать ватку. Действительно ли это так необходимо?

Я бы так не делала, хотя и с подобной ситуацией не столкнулась. http://materinstvo.ru/art/8146/ Вот статья, почитайте, возможно вам поможет )

#1762 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 07:29

Не нашла нигде темки с этим вопросом. Спрошу здесь. Нам сказали, что у малявки физиологическое набухание молочных желез, на сколько я понимаю, пройдет само. Но медсестра сказала мазать зеленкой, прикладывать ватку. Действительно ли это так необходимо?

Я делала компрессы из камфорного масла, зеленку тоже мазала. Возможно, и не трогала бы сама, только участковая при первом посещении сразу после роддома, сама малявке начала выдавливать жидкость, я не успела и слова сказать. Я-то потом начиталась, что ничего выдавливать не нужно. Но зеленкой мазала после ухода врача, боялась, чтобы инфекция не попала. А компрессы делала где-то неделю, за это время все рассосалось.

#1763 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 07:38

У нас такое было. Мы были у хирурга,эндокринолога и гинеколога,нужно было исключить мастит и что-то еще (уже не помню). Все сошлись во мнении,что это физиологическое набухание молочных желез.Хирург тоже советовал зеленку или же ватку,смоченную спиртовым раствором прикладывать,остальные специалисты и наша педиатр в том числе сказали ничего не делать,пройдет само собой. Действительно прошло,хоть и не сразу,конечно.

#1764 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 07:45

Скоро переводить часы и меня беспокоит как на это отреагирует малышка. Собьется ли наш режим? Как у вас было поделитесь!

#1765 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 07:50

Зачем зеленка??? :blink:

Нельзя присыпку под памперс

что со старшим, что с меньшей - только присыпка. никогда никаких проблем не было. поэтому категоричное "нельзя" удивляет)

#1766 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:13

Спасибо отписавшимся))))

если вопрос мне, то медсестра сказала, чтобы инфекция не зашла

#1767 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:17

Спасибо отписавшимся))))

если вопрос мне, то медсестра сказала, чтобы инфекция не зашла

У нас тоже такое было, и так же педиатр сказала мазать зеленкой через недельку-полторы все прошло) ;)

#1768 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:29

У сына такое было, прошло само, хотя наш "хороший"врач Скалянская предлагала сцедить.

У сына такое было, прошло само, хотя наш "хороший"врач Скалянская предлагала сцедить.

Ой, забыла, пару раз прикладывала ватные тампончики с теплой олией и укутывала.

Скоро переводить часы и меня беспокоит как на это отреагирует малышка. Собьется ли наш режим? Как у вас было поделитесь!

Со старшей никогда не сбивался, я укладывала как всегда, но по новому времени. А вот с младшим планирую подкорректировать, будет ложиться спать не в 22-30, а в 21-30

что со старшим, что с меньшей - только присыпка. никогда никаких проблем не было. поэтому категоричное "нельзя" удивляет)

Хватит выдумывать про какие-то категоричные слова, воспринимайте отличное от вашего мнение адекватно.

#1769 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:49

Хватит выдумывать про какие-то категоричные слова, воспринимайте отличное от вашего мнение адекватно.

"Нельзя пользоваться присыпкой под памперс" - это было очень не категорично)

#1770 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 20:00

Нам врач сказала ничего не трогать и мы ничего не делали, все прошло само собой.

#1771 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:15

У нас тоже было физиологическое набухание. Предлагали делать компрессы с камфорным маслом. Я ничего не делала, дней за 5 все ушло.

Девочки, когда у вас получилось наладить режим? У нас никак не выходит. Мы еще малышки, наверное, для этого

#1772 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:22

Девочки, когда у вас получилось наладить режим? У нас никак не выходит. Мы еще малышки, наверное, для этого

у нас режим наладился месяцев с 4-х)))

у нас было такое, ничего не делали, педиатр только предупредила, чтобы в эти дни избегали сквозняков и не застудили, а то может быть мастит

#1773 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:39

И еще вопрос про диету. Ем каши, молочные в том числе. Телятину, кролика, курицу, супчики. Орехи с медом, печенько. Яблочки печеные. Творог и кефир нежирный. Что еще подскажите по опыту??

#1774 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:56

И еще вопрос про диету. Ем каши, молочные в том числе. Телятину, кролика, курицу, супчики. Орехи с медом, печенько. Яблочки печеные. Творог и кефир нежирный. Что еще подскажите по опыту??

мне еще говорили печеные или тушеные овощи можно и все виды круп. А с медом вы поаккуратнее, очень сильный аллерген. От яблочек говорили, могут быть пробемы с животиком, лучше печеные. Передаю слова роддомовских врачей
только я пока мало чего пробовала, готовить не успеваю, больше кефир глотаю, как есть мннута

#1775 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 15:10

И с орехами поаккуратней, их рекомендуют для поднятия жирности молока, а жирное молоко - одна из причин запоров.

#1776 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 15:17

мне еще говорили печеные или тушеные овощи можно и все виды круп. А с медом ы поаккуратнее, очень сильный аллерген. От яблочек говорили, могут быть пробемы с животиком, лучше печеные. Передаю слова роддомовских врачей
только я пока мало чего пробовала, готовить не успеваю, больше кефир глотаю, как есть мннута

Ну мед мы нормально переносим. яблоки печеные ем. Про овощи - надо попробовать

#1777 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 15:39

До месяца даже не пытайтесь, а то и до двух - они очень быстро растут, соответственно меняются потребности в сне\еде\прогулках.

Ну мед мы нормально переносим. яблоки печеные ем. Про овощи - надо попробовать

Существует такое понятие как "накопительная аллергия". Мы именно от такого пострадали. Мы до 3х месяцев тоже нормально переносили все. А потом как посыпало, это ужас был. В итоге я сначала не могла определить на что аллергия, потом отменила вообще все - оставила, как после роддома, гречку, телятину и цветную капусту. И до года не могла нормально есть все продукты. По ходу выяснила что аллергия была на яйца, помидоры, малину и не помню на что еще. Что, до 3х месяцев, я замечательно ела)

#1778 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 19:58

До месяца даже не пытайтесь, а то и до двух - они очень быстро растут, соответственно меняются потребности в сне\еде\прогулках.Существует такое понятие как "накопительная аллергия". Мы именно от такого пострадали. Мы до 3х месяцев тоже нормально переносили все. А потом как посыпало, это ужас был. В итоге я сначала не могла определить на что аллергия, потом отменила вообще все - оставила, как после роддома, гречку, телятину и цветную капусту. И до года не могла нормально есть все продукты. По ходу выяснила что аллергия была на яйца, помидоры, малину и не помню на что еще. Что, до 3х месяцев, я замечательно ела)

Спасибо. Учту)))

#1779 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 20:02

Девочки, еще вопрос. Малышка не хочет спать в кроватке. Ворочается, просыпается, хнычет. Про совместный сон- я даже не думаю. У нас есть качели фишер прайс, там может и по 3 часа спать. Но там же она скрюченая, я боюсь, что там долго нельзя спать. Вот подумываю купить люльку. Прочиала в нете, что в таком возрасте детки боятся много пространства. Поделитесь опытом- как приучали? Или может кто люльку использовал?

#1780 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 20:12

Девочки, еще вопрос. Малышка не хочет спать в кроватке. Ворочается, просыпается, хнычет. Про совместный сон- я даже не думаю. У нас есть качели фишер прайс, там может и по 3 часа спать. Но там же она скрюченая, я боюсь, что там долго нельзя спать. Вот подумываю купить люльку. Прочиала в нете, что в таком возрасте детки боятся много пространства. Поделитесь опытом- как приучали? Или может кто люльку использовал?

У меня малой где то до месяца спал в люльке от коляски которая стояла в кроватке))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама