Я бы так не делала, хотя и с подобной ситуацией не столкнулась. http://materinstvo.ru/art/8146/ Вот статья, почитайте, возможно вам поможет )Не нашла нигде темки с этим вопросом. Спрошу здесь. Нам сказали, что у малявки физиологическое набухание молочных желез, на сколько я понимаю, пройдет само. Но медсестра сказала мазать зеленкой, прикладывать ватку. Действительно ли это так необходимо?
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1761Опубліковано 22 жовтень 2013 - 06:56 #1762Опубліковано 22 жовтень 2013 - 07:29 Я делала компрессы из камфорного масла, зеленку тоже мазала. Возможно, и не трогала бы сама, только участковая при первом посещении сразу после роддома, сама малявке начала выдавливать жидкость, я не успела и слова сказать. Я-то потом начиталась, что ничего выдавливать не нужно. Но зеленкой мазала после ухода врача, боялась, чтобы инфекция не попала. А компрессы делала где-то неделю, за это время все рассосалось. #1763Опубліковано 22 жовтень 2013 - 07:38 У нас такое было. Мы были у хирурга,эндокринолога и гинеколога,нужно было исключить мастит и что-то еще (уже не помню). Все сошлись во мнении,что это физиологическое набухание молочных желез.Хирург тоже советовал зеленку или же ватку,смоченную спиртовым раствором прикладывать,остальные специалисты и наша педиатр в том числе сказали ничего не делать,пройдет само собой. Действительно прошло,хоть и не сразу,конечно. #1764Опубліковано 22 жовтень 2013 - 07:45
Скоро переводить часы и меня беспокоит как на это отреагирует малышка. Собьется ли наш режим? Как у вас было поделитесь!
#1765Опубліковано 22 жовтень 2013 - 07:50
Зачем зеленка???
что со старшим, что с меньшей - только присыпка. никогда никаких проблем не было. поэтому категоричное "нельзя" удивляет) #1766Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:13
Спасибо отписавшимся))))
если вопрос мне, то медсестра сказала, чтобы инфекция не зашла #1767Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:17
У нас тоже такое было, и так же педиатр сказала мазать зеленкой через недельку-полторы все прошло) #1768Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:29 У сына такое было, прошло само, хотя наш "хороший"врач Скалянская предлагала сцедить. Ой, забыла, пару раз прикладывала ватные тампончики с теплой олией и укутывала. Со старшей никогда не сбивался, я укладывала как всегда, но по новому времени. А вот с младшим планирую подкорректировать, будет ложиться спать не в 22-30, а в 21-30 Хватит выдумывать про какие-то категоричные слова, воспринимайте отличное от вашего мнение адекватно. #1769Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:49 "Нельзя пользоваться присыпкой под памперс" - это было очень не категорично) #1770Опубліковано 22 жовтень 2013 - 20:00
Нам врач сказала ничего не трогать и мы ничего не делали, все прошло само собой. #1771Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:15 У нас тоже было физиологическое набухание. Предлагали делать компрессы с камфорным маслом. Я ничего не делала, дней за 5 все ушло. Девочки, когда у вас получилось наладить режим? У нас никак не выходит. Мы еще малышки, наверное, для этого #1772Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:22
у нас режим наладился месяцев с 4-х)))
у нас было такое, ничего не делали, педиатр только предупредила, чтобы в эти дни избегали сквозняков и не застудили, а то может быть мастит #1773Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:39
И еще вопрос про диету. Ем каши, молочные в том числе. Телятину, кролика, курицу, супчики. Орехи с медом, печенько. Яблочки печеные. Творог и кефир нежирный. Что еще подскажите по опыту??
#1774Опубліковано 23 жовтень 2013 - 14:56 мне еще говорили печеные или тушеные овощи можно и все виды круп. А с медом вы поаккуратнее, очень сильный аллерген. От яблочек говорили, могут быть пробемы с животиком, лучше печеные. Передаю слова роддомовских врачей только я пока мало чего пробовала, готовить не успеваю, больше кефир глотаю, как есть мннута #1775Опубліковано 23 жовтень 2013 - 15:10
И с орехами поаккуратней, их рекомендуют для поднятия жирности молока, а жирное молоко - одна из причин запоров.
#1776Опубліковано 23 жовтень 2013 - 15:17 Ну мед мы нормально переносим. яблоки печеные ем. Про овощи - надо попробовать #1777Опубліковано 23 жовтень 2013 - 15:39 До месяца даже не пытайтесь, а то и до двух - они очень быстро растут, соответственно меняются потребности в сне\еде\прогулках. Существует такое понятие как "накопительная аллергия". Мы именно от такого пострадали. Мы до 3х месяцев тоже нормально переносили все. А потом как посыпало, это ужас был. В итоге я сначала не могла определить на что аллергия, потом отменила вообще все - оставила, как после роддома, гречку, телятину и цветную капусту. И до года не могла нормально есть все продукты. По ходу выяснила что аллергия была на яйца, помидоры, малину и не помню на что еще. Что, до 3х месяцев, я замечательно ела) #1778Опубліковано 23 жовтень 2013 - 19:58 Спасибо. Учту))) #1779Опубліковано 23 жовтень 2013 - 20:02
Девочки, еще вопрос. Малышка не хочет спать в кроватке. Ворочается, просыпается, хнычет. Про совместный сон- я даже не думаю. У нас есть качели фишер прайс, там может и по 3 часа спать. Но там же она скрюченая, я боюсь, что там долго нельзя спать. Вот подумываю купить люльку. Прочиала в нете, что в таком возрасте детки боятся много пространства. Поделитесь опытом- как приучали? Или может кто люльку использовал?
#1780Опубліковано 23 жовтень 2013 - 20:12 У меня малой где то до месяца спал в люльке от коляски которая стояла в кроватке)))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |