Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#1761 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2016 - 20:01

Жду тапок, но обязаловка школьной формы меня как и учителя, и маму очень угнетает. Я за разнообразие! За джинсы классику, рубашки и свитера для мальчиков, юбки, платья и сарафаны у девочек, пускай без ярких цветов. Хотите костюм-покупайте! ( Я -нет! Неудобно моему ребёнку ходить в пиджаке под пуховик.А обувь какую, когда нет возможности переобуваться? Я за кежуал, чистоту и опрятность! А вы видели как наши дети переодеваются на физру и обратно 3 раза в неделю? Я за современных учителей (в джинсах не проблема), для которых важно научить детей, а не задалбывать формой.
P.S. На днях был скандал у сына в 5 классе, ЗАУЧ отправляла его одноклассницу на пороге школы домой за классические шорты (вот проблема), в 7.45 утра переодеваться! Вопрос: куда должна была пойти девочка, если ее возят в школу и дом в 10 км? (Но это ж не интересовало учителя). Тема для дискуссии большая, но все должно решаться индивидуально, а не принудительно.

у нас в школі це була часта практика, коли я вчилась. Якщо хочеш офіційно прогуляти уроки можна було прийти в джинсах, гарантовано відправляли додому переодягатись. Одна дівчинка так пішла і повернулась через тиждень (речі при цьому залишила в класі), і нікого не хвилювало де вона пропала

#1762 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення

Опубліковано 04 червень 2016 - 21:09

неплохо кто-то нажился на стоимости учебников.

мы зимой ходим в брюках, рубашке и свитере, весной иногда надеваем пиджак. Эту весну ходил в вышиванке и брюках. Для меня деловой стиль - это не строго костюм+галстук. Это нормальное сочетание одежды, относящейся к этому стилю.

Учебники англ. Оксфорд (я своему и до 5 класса покупала-учились дома), цена оправдана, но по них надо правильно заниматься, методику преподавания никто не отменял.
За костюм согласна, каждые родители должны подбирать одежду под своего ребенка.

#1763 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 04 червень 2016 - 21:53

да я знаю эти учебники)

#1764 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2016 - 17:05

Девочки у нас на форуме есть учителя.Вот объясните мне ведь проще всего влепить4(по 12 бальной системе).Почему не заставить перездать,выучить.Ведь нас раньше и после уроков оставляли.Ведь прежде всего это оценка вашей работы.Значит не сумели научить даже минимальному.(Ребенок не дурак .После похода к репититору 8 и 9)Но по 5предметам не потянуть.

#1765 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2016 - 17:36

Девочки у нас на форуме есть учителя.Вот объясните мне ведь проще всего влепить4(по 12 бальной системе).Почему не заставить перездать,выучить.Ведь нас раньше и после уроков оставляли.Ведь прежде всего это оценка вашей работы.Значит не сумели научить даже минимальному.(Ребенок не дурак .После похода к репититору 8 и 9)Но по 5предметам не потянуть.

А подробиці хоч якісь можна?) для об’єктивності оцінювання ситуації

#1766 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 14 червень 2016 - 17:41

Часто дети сами просят поставить 4, перездавать не особо хочется.

ИМХО, выучить каждого не позаставляешь, + такие знания в голове задерживаютя очень не надолго. Помогает только мотивация или желание. Пусть ребенок сам просится перездать, ему врядли откажут.

• svexa це подобається

#1767 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2016 - 17:50

Девочки я сама на собраниях просила.Ну пусть английский и немецкий 4 .Ну когда и украинский и литература.В школу ходила говорила и с учителями.Да он может и на 8 но не хочет.А мне говорит а смысла мне стараться все равно не поставят хорошую оценку.

#1768 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 14 червень 2016 - 17:55

Девочки я сама на собраниях просила.Ну пусть английский и немецкий 4 .Ну когда и украинский и литература.В школу ходила говорила и с учителями.Да он может и на 8 но не хочет.А мне говорит а смысла мне стараться все равно не поставят хорошую оценку.

Почему может, но не хочет?

почему не поставят хорошую оценку?

#1769 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2016 - 17:59

Такое отношение наверное.Мне говорят он не читает,но я то знаю что читает и мне пересказывает.

#1770 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2016 - 19:53

В школу ходила говорила и с учителями.Да он может и на 8 но не хочет.А мне говорит а смысла мне стараться все равно не поставят хорошую оценку.

А як учитель може поставити вищу оцінку чи примусити щось доздати-перездати, якщо він сам не хоче?..

От дивіться, я, наприклад, завжди даю дітям шанс виправити оцінку, хоча насправді не зобов’язана це робити, можу заповнювати журнал і виставляти оцінки одразу ж на уроці, але можливо щось довчать/дороблять і покращать оцінку.

Якщо ж учень на мою пропозицію перездати каже "Та мені вистачить!", то що я можу зробити? вмовляти його чи просто так завищувати оцінку просто тому що "він може"?.. Тут як в старому анекдоті про лотерейний квиток..

.Мне говорят он не читает,но я то знаю что читает и мне пересказывает

Вам переказує, а вчителю на уроці?.. 

І насправді ж проблема не в поганій оцінці - у вашого шестикласника (?) уже відсутня мотивація навчатися.. А погані знання з укр.мови і літератури ой-як сильно можуть попсувати настрій в 11 класі, та й в 9-му також

Відредаговано Гелла, 14 червень 2016 - 19:56.

#1771 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2016 - 19:58

А як учитель може поставити вищу оцінку чи примусити щось доздати-перездати, якщо він сам не хоче?..

От дивіться, я, наприклад, завжди даю дітям шанс виправити оцінку, хоча насправді не зобов’язана це робити, можу заповнювати журнал і виставляти оцінки одразу ж на уроці, але можливо щось довчать/дороблять і покращать оцінку.

Якщо ж учень на мою пропозицію перездати каже "Та мені вистачить!", то що я можу зробити? вмовляти його чи просто так завищувати оцінку просто тому що "він може"?.. Тут як в старому анекдоті про лотерейний квиток..

Вам переказує, а вчителю на уроці?.. 

Лен на сколько я понимаю просто ставят 2 я даже удивлялась откуда то 4 вообще выплыло.Лен а в школу родителей вызываете?Для меня многие оценки вообще  сюрприз.

#1772 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2016 - 20:06

Лен а в школу родителей вызываете?

Учитель-предметник дуже рідко коли викликає, можливо класний керівник. Але якщо батьки прийдуть і поцікавляться, то учитель зустрінеться і поговорить.

стосовно "двійок"... останні 4 роки я викладала математику у одному класі, так там були пару учнів, які взагалі нічого не робили. От абсолютно! з жодного предмету, крім праці і фізкультури. Ніякі прийоми/методи на них не діяли, їм було усе по фігу. Батьки одного на записи у щоденнику не реагували абсолютно, а мати іншого прийшла і сказала мені "йому ваша математика не потрібна". Ні в якому разі не порівнюю вашого хлопчика з цими учнями, але в них такий "кризовий вік" почався також з 6-7 класу.

я даже удивлялась откуда то 4 вообще выплыло

А воно вчителю треба - ставити за рік "2"? Потім доведеться складати план/графік додаткових позаурочних занять, на які учень не прийде, а вчитель повинен бути присутнім у свій вільний від уроків час. Я також тим хлопцям "виводила" четвірки, бо двійками покарала б тільки сама себе

А взагалі.. не втратьте свою дитину, бо 2-3-4 предмети - це тільки початок, на жаль, потім йому може не захотітися і до решти уроків готуватися..

Відредаговано Гелла, 14 червень 2016 - 20:07.

#1773 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2016 - 21:06

как вы можете быть не в курсе оценок? есть дневник, есть родительские собрания, есть выставление оценок каждый месяц в дневник (у нас по крайней мере). если я вижу, что назревает проблема - звоню классному руководителю и прошу организовать мне встречу с учителем-предметником. Как правило, классный руководитель всегда в курсе, нужна такая встреча или нет.
меня интересовал английский (поскольку дома со мной он не особо любит заниматься), я пошла и поговорила с учителем о его способностях, мотивации и тд.

работая учителем, всегда говорила клас.руку, у кого есть проблемы с пониманием, у кого - с мотивацией, у кого- с ленью.

#1774 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2016 - 21:46

Дневник может и не давать.Классного руководителья долго уговаривала поговорить с учителями когда можно подойти.А потом надоело ждать и пошла сама.Говорят хороший мальчик но не старается.Так ждала электронный дневник но увы, наша школа не ввела.Да наверное основная проблема что много заданий не записано,а потом начинаются звонки. 

#1775 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 16 червень 2016 - 20:08

С личного опыта- оценки ребенка это совокупность многих факторов: способности и желание ребенка, умение учителя научить, количество детей в классе. Для меня шок был переход с 4 в 5 класс без смены школы (было 19 учеников стало 36, порядка нет вообще, не говоря уже о тишине. Дневник -оценок НЕТ ( говорят не успевают выставить, одни ,,зауваження,, и 1 если забыл записать д/з, появились ученики-любимчики, родители которых тоже ХОДЯТ в школу.) И это ГИМНАЗИЯ...
Р.S. Вариант или смирится, или подтягивать ребенка-6 класс это еще не много догонять ( пробуйте писать диктанты хотя бы)
P.P.S. Работаю в пригороде (езжу 12 км), где в классе в среднем 10-15 человек и ужасс вызывают сообщения где ищут репетиторов для школьников начальных классов и родители которые таскают детей в городскую школу.

Відредаговано exelero, 17 червень 2016 - 15:49.

#1776 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2016 - 11:04

P.P.S. Работаю в пригороде (езжу 12 км), где в классе в среднем 10-15 человек и ужасс вызывают сообщение где ищут репетиторов для школьников начальных классов и родители которые таскают детей в городскую школу.

Почему репетитор в начальном классе это ужас ?

Сейчас программа 4 класса не простая ,а отсутствие книг приносит дополнительные неудобства . И в семьях по 2 - 3 детей , работающие родители и все охватить просто не хватает времени . 

Репетитор не грузит и не ставит оценок , это не обязаловка , а дополнительные знания и учеба приносящая позитив и удовольствие . 

Что значит таскают в городскую школу ?  

#1777 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 17 червень 2016 - 15:36

Почему репетитор в начальном классе это ужас ?
Сейчас программа 4 класса не простая ,а отсутствие книг приносит дополнительные неудобства . И в семьях по 2 - 3 детей , работающие родители и все охватить просто не хватает времени .
Репетитор не грузит и не ставит оценок , это не обязаловка , а дополнительные знания и учеба приносящая позитив и удовольствие .
Что значит таскают в городскую школу ?

Таскают- утро 6.30-7.00, набитая маршрутка от и до, час пик, 10-15 км впереди и маленький первоклассник с большущим рюкзаком, обратная дорога- таже картина. Для меня это издевательство с ребенком Может я и не права но мы все ,,ходили,, в школу.
Когда школа это "работа для мамы" то это не в счёт.
Ужас само сочетание " репетитор для младших классов", что ж учитель делает на 105-150 уроках в год с математики или чтения, когда ребенок 1 кл не умеет читать? Дополнительные занятия это немного другое...

Відредаговано exelero, 17 червень 2016 - 15:40.

#1778 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2016 - 20:00

Таскают- утро 6.30-7.00, набитая маршрутка от и до, час пик, 10-15 км впереди и маленький первоклассник с большущим рюкзаком, обратная дорога- таже картина. Для меня это издевательство с ребенком Может я и не права но мы все ,,ходили,, в школу.
Когда школа это "работа для мамы" то это не в счёт.
Ужас само сочетание " репетитор для младших классов", что ж учитель делает на 105-150 уроках в год с математики или чтения, когда ребенок 1 кл не умеет читать? Дополнительные занятия это немного другое...

Мамам виднее где ребенку хорошо )) 

У меня немного другой вопрос , что делала мама если ребенок к первому классу не умеет читать ? Зачем она отдала его в школу , не подготовив к такому большому , новому начинанию ?

Первоклассник с рюкзаком полным книг это грусть и печаль ...

Відредаговано Sinzalin, 17 червень 2016 - 20:11.

#1779 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 17 червень 2016 - 20:33

А зачем школа?Букварь?Мой сам читает( я его не учила)но в школу и не подумаю спешить.

#1780 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2016 - 23:55

А зачем школа?Букварь?Мой сам читает( я его не учила)но в школу и не подумаю спешить.

это теперь частый вопрос - почему нужно учить читать?

да, есть школы, где это требуют (хотя не имеют же права), а есть, где рекомендуют (у нас так). к концу первого класса те, кто пришли не читая вообще (у нас почти половина таких была), пройдя букварь, читали. были такие, что даже больше, чем предусмотрено нормой. а были такие, что пришли читая, но первый класс окончили с той же техникой чтения, с которой пришли в школу. все индивидуально и немало зависит от учителя и поведения ребенка в школе.

но учитывая нагрузку по теперешней программе, читающему ребенку легче с ней справиться. программа - чокнутая! имхо

у нас было время и на вЫписаться, и на вЫчитаться, а теперь нет! столько задают читать именно в учебниках уже в 1 и 2 классе!  :(

а с математикой, даже учитель отметила, лучше справляются именно читающие детки (они понимают о чем задача, т.к. сами ее могут прочитать и если нужно еще раз прочитать, и не зависят извините от бЭканья (ведь когда читаешь плохо, плохо и понимаешь, что прочитал, тем более если это задача, которую не поняв в принципе не решить).

тут решать каждому нужно или не нужно! плюс иметь в виду, в какую школу идет ребенок (точнее что там требуют).

одно однозначно, если у ребенка не получается и в упор не хочется в 4 или 5 лет читать, то НЕ заставлять! всему свое время! но пробовать и предлагать периодически нужно! имхо

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама