Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 червень 2016 - 20:01
Жду тапок, но обязаловка школьной формы меня как и учителя, и маму очень угнетает. Я за разнообразие! За джинсы классику, рубашки и свитера для мальчиков, юбки, платья и сарафаны у девочек, пускай без ярких цветов. Хотите костюм-покупайте! ( Я -нет! Неудобно моему ребёнку ходить в пиджаке под пуховик.А обувь какую, когда нет возможности переобуваться? Я за кежуал, чистоту и опрятность! А вы видели как наши дети переодеваются на физру и обратно 3 раза в неделю? Я за современных учителей (в джинсах не проблема), для которых важно научить детей, а не задалбывать формой.
P.S. На днях был скандал у сына в 5 классе, ЗАУЧ отправляла его одноклассницу на пороге школы домой за классические шорты (вот проблема), в 7.45 утра переодеваться! Вопрос: куда должна была пойти девочка, если ее возят в школу и дом в 10 км? (Но это ж не интересовало учителя). Тема для дискуссии большая, но все должно решаться индивидуально, а не принудительно.
у нас в школі це була часта практика, коли я вчилась. Якщо хочеш офіційно прогуляти уроки можна було прийти в джинсах, гарантовано відправляли додому переодягатись. Одна дівчинка так пішла і повернулась через тиждень (речі при цьому залишила в класі), і нікого не хвилювало де вона пропала
Опубліковано 04 червень 2016 - 21:09
неплохо кто-то нажился на стоимости учебников.
мы зимой ходим в брюках, рубашке и свитере, весной иногда надеваем пиджак. Эту весну ходил в вышиванке и брюках. Для меня деловой стиль - это не строго костюм+галстук. Это нормальное сочетание одежды, относящейся к этому стилю.
Учебники англ. Оксфорд (я своему и до 5 класса покупала-учились дома), цена оправдана, но по них надо правильно заниматься, методику преподавания никто не отменял.
За костюм согласна, каждые родители должны подбирать одежду под своего ребенка.
Опубліковано 04 червень 2016 - 21:53
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 14 червень 2016 - 17:05
Девочки у нас на форуме есть учителя.Вот объясните мне ведь проще всего влепить4(по 12 бальной системе).Почему не заставить перездать,выучить.Ведь нас раньше и после уроков оставляли.Ведь прежде всего это оценка вашей работы.Значит не сумели научить даже минимальному.(Ребенок не дурак .После похода к репититору 8 и 9)Но по 5предметам не потянуть.
Опубліковано 14 червень 2016 - 17:36
Девочки у нас на форуме есть учителя.Вот объясните мне ведь проще всего влепить4(по 12 бальной системе).Почему не заставить перездать,выучить.Ведь нас раньше и после уроков оставляли.Ведь прежде всего это оценка вашей работы.Значит не сумели научить даже минимальному.(Ребенок не дурак .После похода к репититору 8 и 9)Но по 5предметам не потянуть.
А подробиці хоч якісь можна?) для об’єктивності оцінювання ситуації
Опубліковано 14 червень 2016 - 17:41
Часто дети сами просят поставить 4, перездавать не особо хочется.
ИМХО, выучить каждого не позаставляешь, + такие знания в голове задерживаютя очень не надолго. Помогает только мотивация или желание. Пусть ребенок сам просится перездать, ему врядли откажут.
svexa
-
-
Опубліковано 14 червень 2016 - 17:50
Девочки я сама на собраниях просила.Ну пусть английский и немецкий 4 .Ну когда и украинский и литература.В школу ходила говорила и с учителями.Да он может и на 8 но не хочет.А мне говорит а смысла мне стараться все равно не поставят хорошую оценку.
Опубліковано 14 червень 2016 - 17:55
Девочки я сама на собраниях просила.Ну пусть английский и немецкий 4 .Ну когда и украинский и литература.В школу ходила говорила и с учителями.Да он может и на 8 но не хочет.А мне говорит а смысла мне стараться все равно не поставят хорошую оценку.
Почему может, но не хочет?
почему не поставят хорошую оценку?
svexa
-
-
Опубліковано 14 червень 2016 - 17:59
Такое отношение наверное.Мне говорят он не читает,но я то знаю что читает и мне пересказывает.
Опубліковано 14 червень 2016 - 19:53
В школу ходила говорила и с учителями.Да он может и на 8 но не хочет.А мне говорит а смысла мне стараться все равно не поставят хорошую оценку.
А як учитель може поставити вищу оцінку чи примусити щось доздати-перездати, якщо він сам не хоче?..
От дивіться, я, наприклад, завжди даю дітям шанс виправити оцінку, хоча насправді не зобов’язана це робити, можу заповнювати журнал і виставляти оцінки одразу ж на уроці, але можливо щось довчать/дороблять і покращать оцінку.
Якщо ж учень на мою пропозицію перездати каже "Та мені вистачить!", то що я можу зробити? вмовляти його чи просто так завищувати оцінку просто тому що "він може"?.. Тут як в старому анекдоті про лотерейний квиток..
.Мне говорят он не читает,но я то знаю что читает и мне пересказывает
Вам переказує, а вчителю на уроці?..
І насправді ж проблема не в поганій оцінці - у вашого шестикласника (?) уже відсутня мотивація навчатися.. А погані знання з укр.мови і літератури ой-як сильно можуть попсувати настрій в 11 класі, та й в 9-му також
Відредаговано Гелла, 14 червень 2016 - 19:56.
svexa
-
-
Опубліковано 14 червень 2016 - 19:58
А як учитель може поставити вищу оцінку чи примусити щось доздати-перездати, якщо він сам не хоче?..
От дивіться, я, наприклад, завжди даю дітям шанс виправити оцінку, хоча насправді не зобов’язана це робити, можу заповнювати журнал і виставляти оцінки одразу ж на уроці, але можливо щось довчать/дороблять і покращать оцінку.
Якщо ж учень на мою пропозицію перездати каже "Та мені вистачить!", то що я можу зробити? вмовляти його чи просто так завищувати оцінку просто тому що "він може"?.. Тут як в старому анекдоті про лотерейний квиток..
Вам переказує, а вчителю на уроці?..
Лен на сколько я понимаю просто ставят 2 я даже удивлялась откуда то 4 вообще выплыло.Лен а в школу родителей вызываете?Для меня многие оценки вообще сюрприз.
Опубліковано 14 червень 2016 - 20:06
Лен а в школу родителей вызываете?
Учитель-предметник дуже рідко коли викликає, можливо класний керівник. Але якщо батьки прийдуть і поцікавляться, то учитель зустрінеться і поговорить.
стосовно "двійок"... останні 4 роки я викладала математику у одному класі, так там були пару учнів, які взагалі нічого не робили. От абсолютно! з жодного предмету, крім праці і фізкультури. Ніякі прийоми/методи на них не діяли, їм було усе по фігу. Батьки одного на записи у щоденнику не реагували абсолютно, а мати іншого прийшла і сказала мені "йому ваша математика не потрібна". Ні в якому разі не порівнюю вашого хлопчика з цими учнями, але в них такий "кризовий вік" почався також з 6-7 класу.
я даже удивлялась откуда то 4 вообще выплыло
А воно вчителю треба - ставити за рік "2"? Потім доведеться складати план/графік додаткових позаурочних занять, на які учень не прийде, а вчитель повинен бути присутнім у свій вільний від уроків час. Я також тим хлопцям "виводила" четвірки, бо двійками покарала б тільки сама себе
А взагалі.. не втратьте свою дитину, бо 2-3-4 предмети - це тільки початок, на жаль, потім йому може не захотітися і до решти уроків готуватися..
Відредаговано Гелла, 14 червень 2016 - 20:07.
Опубліковано 14 червень 2016 - 21:06
как вы можете быть не в курсе оценок? есть дневник, есть родительские собрания, есть выставление оценок каждый месяц в дневник (у нас по крайней мере). если я вижу, что назревает проблема - звоню классному руководителю и прошу организовать мне встречу с учителем-предметником. Как правило, классный руководитель всегда в курсе, нужна такая встреча или нет.
меня интересовал английский (поскольку дома со мной он не особо любит заниматься), я пошла и поговорила с учителем о его способностях, мотивации и тд.
работая учителем, всегда говорила клас.руку, у кого есть проблемы с пониманием, у кого - с мотивацией, у кого- с ленью.
svexa
-
-
Опубліковано 14 червень 2016 - 21:46
Дневник может и не давать.Классного руководителья долго уговаривала поговорить с учителями когда можно подойти.А потом надоело ждать и пошла сама.Говорят хороший мальчик но не старается.Так ждала электронный дневник но увы, наша школа не ввела.Да наверное основная проблема что много заданий не записано,а потом начинаются звонки.
Опубліковано 16 червень 2016 - 20:08
С личного опыта- оценки ребенка это совокупность многих факторов: способности и желание ребенка, умение учителя научить, количество детей в классе. Для меня шок был переход с 4 в 5 класс без смены школы (было 19 учеников стало 36, порядка нет вообще, не говоря уже о тишине. Дневник -оценок НЕТ ( говорят не успевают выставить, одни ,,зауваження,, и 1 если забыл записать д/з, появились ученики-любимчики, родители которых тоже ХОДЯТ в школу.) И это ГИМНАЗИЯ...
Р.S. Вариант или смирится, или подтягивать ребенка-6 класс это еще не много догонять ( пробуйте писать диктанты хотя бы)
P.P.S. Работаю в пригороде (езжу 12 км), где в классе в среднем 10-15 человек и ужасс вызывают сообщения где ищут репетиторов для школьников начальных классов и родители которые таскают детей в городскую школу.
Відредаговано exelero, 17 червень 2016 - 15:49.
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 17 червень 2016 - 11:04
P.P.S. Работаю в пригороде (езжу 12 км), где в классе в среднем 10-15 человек и ужасс вызывают сообщение где ищут репетиторов для школьников начальных классов и родители которые таскают детей в городскую школу.
Почему репетитор в начальном классе это ужас ?
Сейчас программа 4 класса не простая ,а отсутствие книг приносит дополнительные неудобства . И в семьях по 2 - 3 детей , работающие родители и все охватить просто не хватает времени .
Репетитор не грузит и не ставит оценок , это не обязаловка , а дополнительные знания и учеба приносящая позитив и удовольствие .
Что значит таскают в городскую школу ?
Опубліковано 17 червень 2016 - 15:36
Почему репетитор в начальном классе это ужас ?
Сейчас программа 4 класса не простая ,а отсутствие книг приносит дополнительные неудобства . И в семьях по 2 - 3 детей , работающие родители и все охватить просто не хватает времени .
Репетитор не грузит и не ставит оценок , это не обязаловка , а дополнительные знания и учеба приносящая позитив и удовольствие .
Что значит таскают в городскую школу ?
Таскают- утро 6.30-7.00, набитая маршрутка от и до, час пик, 10-15 км впереди и маленький первоклассник с большущим рюкзаком, обратная дорога- таже картина. Для меня это издевательство с ребенком Может я и не права но мы все ,,ходили,, в школу.
Когда школа это "работа для мамы" то это не в счёт.
Ужас само сочетание " репетитор для младших классов", что ж учитель делает на 105-150 уроках в год с математики или чтения, когда ребенок 1 кл не умеет читать? Дополнительные занятия это немного другое...
Відредаговано exelero, 17 червень 2016 - 15:40.
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 17 червень 2016 - 20:00
Таскают- утро 6.30-7.00, набитая маршрутка от и до, час пик, 10-15 км впереди и маленький первоклассник с большущим рюкзаком, обратная дорога- таже картина. Для меня это издевательство с ребенком Может я и не права но мы все ,,ходили,, в школу.
Когда школа это "работа для мамы" то это не в счёт.
Ужас само сочетание " репетитор для младших классов", что ж учитель делает на 105-150 уроках в год с математики или чтения, когда ребенок 1 кл не умеет читать? Дополнительные занятия это немного другое...
Мамам виднее где ребенку хорошо ))
У меня немного другой вопрос , что делала мама если ребенок к первому классу не умеет читать ? Зачем она отдала его в школу , не подготовив к такому большому , новому начинанию ?
Первоклассник с рюкзаком полным книг это грусть и печаль ...
Відредаговано Sinzalin, 17 червень 2016 - 20:11.
svexa
-
-
Опубліковано 17 червень 2016 - 20:33
А зачем школа?Букварь?Мой сам читает( я его не учила)но в школу и не подумаю спешить.
Опубліковано 17 червень 2016 - 23:55
А зачем школа?Букварь?Мой сам читает( я его не учила)но в школу и не подумаю спешить.
это теперь частый вопрос - почему нужно учить читать?
да, есть школы, где это требуют (хотя не имеют же права), а есть, где рекомендуют (у нас так). к концу первого класса те, кто пришли не читая вообще (у нас почти половина таких была), пройдя букварь, читали. были такие, что даже больше, чем предусмотрено нормой. а были такие, что пришли читая, но первый класс окончили с той же техникой чтения, с которой пришли в школу. все индивидуально и немало зависит от учителя и поведения ребенка в школе.
но учитывая нагрузку по теперешней программе, читающему ребенку легче с ней справиться. программа - чокнутая! имхо
у нас было время и на вЫписаться, и на вЫчитаться, а теперь нет! столько задают читать именно в учебниках уже в 1 и 2 классе!
а с математикой, даже учитель отметила, лучше справляются именно читающие детки (они понимают о чем задача, т.к. сами ее могут прочитать и если нужно еще раз прочитать, и не зависят извините от бЭканья (ведь когда читаешь плохо, плохо и понимаешь, что прочитал, тем более если это задача, которую не поняв в принципе не решить).
тут решать каждому нужно или не нужно! плюс иметь в виду, в какую школу идет ребенок (точнее что там требуют).
одно однозначно, если у ребенка не получается и в упор не хочется в 4 или 5 лет читать, то НЕ заставлять! всему свое время! но пробовать и предлагать периодически нужно! имхо
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|