Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 січень 2012 - 14:11
Полюбому с нового урожая. Если бы сейчас были нормальные помидоры и синие то уже пробовала б вводить, но их нет
баклажаны наморозила, а томаты мы заготавливаем и так каждый год (не люблю магазинную томатную пасту, использую в приготовлении только домашний томат)
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 30 січень 2012 - 14:14
Хоть и есть свои замороженные, но все равно начнем, наверное, с баночек, так как первое время готовить по чайной ложке не очень-то хочется.
по мне так проще приготовить одну ложку, чем ради одной ложки переводить всю баночку....она ж на день или на сутки (в смысле срока годности)
Синенькие Мишка вообще токо недавно попробовал-по мне так они тяжеловаты для прикорма...а томат попробовали месяцев с 10, перетирала в борщик...
Девочки у кого зимой прикорм....а почему вы не хотите с каш начинать??? Ведь лучше дождаться нового урожая, чем давать сейчас....
Emilian
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 30 січень 2012 - 14:22
по мне так проще приготовить одну ложку, чем ради одной ложки переводить всю баночку....она ж на день или на сутки (в смысле срока годности)
Может, вы и правы... это я сейчас рассуждаю так, пока на практике не попробовала
Опубліковано 30 січень 2012 - 14:22
Девочки у кого зимой прикорм....а почему вы не хотите с каш начинать??? Ведь лучше дождаться нового урожая, чем давать сейчас....
Мы в основном на кашах, правда из нас такие едоки
ana_sha
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Настя
Опубліковано 30 січень 2012 - 14:24
Мы и так бутуськи с перевесом))) С кашей боюсь ожирение у ребёнка спровоцировать. Гены всё-таки....
Осьминожка
-
-
Опубліковано 30 січень 2012 - 14:30
Мы и так бутуськи с перевесом))) С кашей боюсь ожирение у ребёнка спровоцировать. Гены всё-таки....
ну.....это тут как сказать....у меня старшая бутуськой была...а сейчас нормально вытянулась.....(гены тоже имеються )
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 30 січень 2012 - 14:39
Девочки когда вводить соль, мы до сих пор кушаем не соленое.
Опубліковано 30 січень 2012 - 14:40
у нас томатный сок тоже свой, может ближе к годику с ним борщ буду делать (но он с солью и сахаром, сами пьем и в борщ кладем)
Опубліковано 30 січень 2012 - 14:41
А вы сами делали пюре из кабачков или из баночек???
Дело в том, что нас тоже меньше чем через месяц ждёт прикорм. Все советуют начать с кабачка. Я заранее не подготовилась к этому ответсвенному шагу - ничего не замораживала (моё упущение). Буду начинать с баночек. Объездила все точки в Миргороде - нигде однокомпонентного пюре кабачка нет! Вот теперь прошу у мамочек-полтавчанок: если вы видели где-то чистое пюре кабачка в продаже, напишите, пожалуйста, это место. Или фирму-производителя, у которой есть однокомпонентный кабачок. За любую информацию заранее спасибо!!!
Раз кабачков у вас нет, думаю можно и с цветной капусты начать. Они в баночках точно есть
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 січень 2012 - 14:51
На одних кашах до нового урожая не доживешь)) все равно придется вводить А вот с чего начинать нужно судить по ребенку. Мы вот каши начали есть вообще только вчера И то, потому что в состав покупных добавлено куча витамин. До этого ввели все овощи, молочку и мясо.
Соль/сахар до сих пор не давала и до года не собираюсь. Разве что печенье буду сама готовить, то там будет сахар. В других блюдах считаю он не нужен.
Томатный сок у нас тоже свой, без ничего, поэтому может ближе к году буду давать, но скорее всего дождусь помидор. Баклажаны считаю детям не нужны, слишком тяжелая пища, и так есть чем кормить)
Опубліковано 30 січень 2012 - 15:11
у нас томат без соли, а томатный сок с солью, поэтому сок давать не планирую
ana_sha
-
-
Опубліковано 30 січень 2012 - 16:00
Раз кабачков у вас нет, думаю можно и с цветной капусты начать. Они в баночках точно есть
Ага, есть. Можно из цветной начать? Есть брокколи ещё....
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 30 січень 2012 - 16:15
Ага, есть. Можно из цветной начать? Есть брокколи ещё....
Ми почали з кабачка і він нас кріпить конкретно. Потім я ввела цвітну капусту і через тиждень відмінила - він так пукав і видно, що живіт поболював, бо вночі крутився і дуже пукав. Зараз їмо кабачок+броколі, то нормально, але какаємо раз в 2-3 дні.
Опубліковано 30 січень 2012 - 16:46
Я тоже начинала с кабачка, но Леха так плевался, что я начала с картошки, добавила потом морковку, лучок. а уже потом кабачок и цветную капусту... Пукаем мы конкретно, какаем так же, но вот яблоко и тыкву мы не жалуем вообще. Если вчера еще сьел пару ложек, то сегодня все выплевывал. Завтра хочу попробовать дать банан - может больше понравится
Опубліковано 30 січень 2012 - 17:12
ana_sha , есть кабачковое пюре Hipp, но оно с картофелем.
Насколько я знаю, однокомпонентных нет.
А цветная капуста однокомпонентное есть Gerber.
ana_sha
-
-
Опубліковано 30 січень 2012 - 21:20
Ми почали з кабачка і він нас кріпить конкретно.
Цитата(Женя @ 30.1.2012, 14:01) *
мы начинали не с кабачка, т.к. он слабит, pardon.gif а малышка и так какала жидковатым, так что смотрите еще и по стулу
Так крепит кабачок или слабит???
Осьминожка
-
-
Опубліковано 30 січень 2012 - 21:22
Ой это как с морковкой-одних крепит, других слабит....тут все индивидуально
Polinka78
-
-
Опубліковано 30 січень 2012 - 21:43
Я теж була впевнена, що він слабить, принаймні так було з старшим сином, а з меншим все навпаки - почали прикорми і какаємо раз в 2-3 дні, а до введення прикормів - 2-3 рази в день
Опубліковано 30 січень 2012 - 21:45
Ми почали з кабачка і він нас кріпить конкретно. Потім я ввела цвітну капусту і через тиждень відмінила - він так пукав і видно, що живіт поболював, бо вночі крутився і дуже пукав. Зараз їмо кабачок+броколі, то нормально, але какаємо раз в 2-3 дні.
Мне бы так Мы какаем 2-3 раза в день, не успеваю ходить мыть, а она тяжеленькая уже
Polinka78
-
-
Опубліковано 30 січень 2012 - 21:53
Мне бы так Мы какаем 2-3 раза в день, не успеваю ходить мыть, а она тяжеленькая уже
Іра, а нам, мамам, ніколи не вгодиш)))). Коли він какав часто, я переживала, чого так часто какає.. А зараз хожу і парюсь, чого не какає?!
Хоча самій дивно, чого так... У старшого сина були страшні запори з народження і пройшли тільки тоді, коли почали прикорми овочевими пюрешками, а з Максом все навпаки.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|