Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1761 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 листопад 2014 - 15:38

Украшала обычными игрушками, елка у нас всегда под потолок, ребенку показывала, что можно уколоться (колола ладошку), игрушки не вешала на самый низ, когда просил, подносила и давала потрогать. Так было и с сыном, и с дочкой.

#1762 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2014 - 16:08

Девушки, близится праздник Нового года, малому к тому времени будет 1,3 г., думаю где ставить елочку, что-бы было безопасно и как украшать, как ваши годовасики реагировали на подобные изменения в интерьере, может дадите какие-то совету по этому вопросу, а то хоть к потолку подвешивай)))

ми ставили на підлогу високу ялинку, внизу і спереду вішали пластикові і т. д. іграшки, вгорі і ззаду - скляні. Але я не фанат скляних іграшок, з кожним роком у нас їх все менше і менше. Ще правда з пінопластовими іграшками і посрібленими треба бути обережними. Я навішала їх знизу, бо думала лише про те, щоб не розбила, але вона парочку таких іграшок погризла :strah:

Відредаговано Ipiha, 21 листопад 2014 - 16:09.

#1763 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2014 - 16:18

скляних іграшок, з кожним роком у нас їх все менше і менше.

Я заметила, что у меня тоже стеклянных осталось не много))) Наверное так и сделаю их повешу наверх, а пластиковые внизу. 

#1764 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2014 - 16:23

До речі саму ялинку не чіпала, поки вішали іграшки пару раз вкололась, тому голок більше не торкалася.

#1765 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 листопад 2014 - 16:24

Мы тоже ставили большую елку, но украшали пластиковыми шариками. Она вызывала безумный интерес у малят, но так как елка все таки действительно колчючая особо напакостить не получалось - это они поняли еще когда вместе украшали. Несколько шаров все таки пострадало, но ничего страшного)))) Мне больше неприятности приносило бешеное домашнее животное)))

Тут главное отсутствие опасных игрушек и хорошее укрепление елки.

#1766 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2014 - 19:09

бешеное домашнее животное

Да у нас тоже такое дополнение имеется, не совсем бешеное, но елку подергать или дождик слопать - это пожалуйста)))) Теперь за двоими следить надо - за дитем и за кошечкой)))) 

#1767 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2014 - 19:28

Девушки, по разным темам в последнее время поднимался один и тот же вопрос. Ребенок висит на груди после года.

#1768 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 27 листопад 2014 - 20:28

В прошлом году из соображений безопасности, елку не ставили. А теперь даже не знаю-у нас все новое во рту. Боюсь, что и мишуру слопает, и игрушки пластиковые погрызет...

#1769 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 27 листопад 2014 - 21:11

Когда росла Саша, елку ставили все года. Она подходила, смотрела, колола пальчик, трогала, ну снимала шарик. Проблем не было совершенно!

С меньшим ураганом даже мысли о елке приводят меня в ужас! Муж настаивает ставить. А я думаю, что  только веточки и повыше!))

#1770 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 листопад 2014 - 23:30

Ира, в нашей семье роняли елку все, за исключением Тимура и племянника. Представляю что это будет. Но Тимур очень хочет елку, и не ставить ее просто нет возможности. Поставили на подоконнике маленькую искуственую елочку, так Денис чуть ли на батарею не залазит, что бы подергать.

#1771 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 листопад 2014 - 08:02

А мы елку ставим каждый год. Украшаем с ребенком, елка пол дня стоит на полу. навешали пару бус, даю шары пластиковые. мишуру. Мы это по сто раз одеваем, снимаем пока не надоест. Потом благополучно наряжали и ставили на столик сынулин, не привязывали вообще. Елка у нас где-то 1,5-1,8 метра искусственная, но  очень реалистичная. Ни разу елку пока ребенок не перевернул. После праздников мы с сынулей тоже разбираем ее вместе.

Я тоже очень боялась и сомневалась ставить или нет, но муж настоял. Не жалею ни капельки, радости и счастья у дитяти не меряно. Сразу оговорюсь. ребенок у нас шило, еще то... 

Посмотрим, как пройдут праздники в этом году.

#1772 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 18:20

Не жалею ни капельки, радости и счастья у дитяти не меряно

Спасибо, Марьян, подбодрили, я тоже решила ставить, у нас искуственной нет,  ставим всегда настоящую, вот только с высотой не могу определиться муж натаивает на маленькой, а мне нравяться повыше)))

#1773 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2014 - 16:19

Девочки, пришла за советом. У нас зимний комплект : куртка и комбез под нее. Платон наотрез отказывается одевать комбинезон. Одеть невозможно : кричит, лежит на полу, делает деревянные ноги и т.д. Несет джинсы и все. Я их уже и мочила - типа мокрые некак одеть, и прятала...безполезно. Уговоры не действуют.Сразу и сапоги зимние не могли обуть - все с осенними ботнками носился, но потом как-то согласился. И вообще, если по какой-то причине вещь не нравиться - одеть не могу. У кого-то было такое? Как справлялись?

#1774 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2014 - 16:31

@Скорпиончик, у нас такое с платьями, терпеть их не может. Но тут проще - я забиваю и все. С комбезом... Не знаю. Я бы сказала "пока не оденешь - не пойдешь гулять". А на улице бы что то ТАКОЕ пообещала, что бы гулять хотелось )) Алиса бы часа полтора поныла, потом бы одела. Но перед этим конечно объяснила бы, что зимой можно гулять только в таком виде, потоу что холодно, все дела. Вы должны уже вроде адекватно реагировать на разговоры?.. 

#1775 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2014 - 16:36

Ира, в нашей семье роняли елку все, за исключением Тимура и племянника. Представляю что это будет. Но Тимур очень хочет елку, и не ставить ее просто нет возможности. Поставили на подоконнике маленькую искуственую елочку, так Денис чуть ли на батарею не залазит, что бы подергать.

а я так і спасалась, Насті віддала штучну ялинку, сантиметрів 30, із пластиковими іграшками. Вона нею грається весь рік, і не ховаємо. Зате до звичайної менше інтересу)

@Скорпиончик, у нас такое с платьями, терпеть их не может. Но тут проще - я забиваю и все. С комбезом... Не знаю. Я бы сказала "пока не оденешь - не пойдешь гулять". А на улице бы что то ТАКОЕ пообещала, что бы гулять хотелось )) Алиса бы часа полтора поныла, потом бы одела. Но перед этим конечно объяснила бы, что зимой можно гулять только в таком виде, потоу что холодно, все дела. Вы должны уже вроде адекватно реагировать на разговоры?.. 

а Настя б просто відмовилась від прогулянки і все. І добре якщо потрібно вдягнути тільки на прогулянку, а якщо кудись треба?

Я радію, що нам подобаються будь які речі)))

• Tanik це подобається

#1776 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2014 - 16:59

О, это наша тема. Постою, послушаю. Вчера опоздали в садик из-за того, что воевали за варежки - хотел одеть просто серые, а не серые в синюю полоску :crazy:

когда пришла зима, еле добилась, чтоб одел сапожки, с комбезом тоже была проблема, но меньше. И так всю жизнь, он не любит одевать новое, хоть ты что не придумывай и не обещай. И я тоже не знаю, как с этим справляться. У нас пока две нерешенные проблемы: не хочет одевать новое и не хочет стричься. Во всем остальном я могу с ним совладать, а здесь зашла в тупик...

Папа у нас проще, без каких-то там педагогических заморочек, строго пригрозил, чтоб одевался, а то будет наказан и Марк одел, но при этом настроение испорчено, и ребенок еще несколько часов ноет и не может идти(это мы так с зимними сапожками справлялись). А с варежками проблему не решили, пошел (в мороз -15!!!) с голыми ручками! И всю дорогу кричал, что ему не холодно, потрогав ручки, удивилась - реально не замерзли, вот что значит упертость и самовнушение :sneginka:

#1777 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2014 - 17:20

а Настя б просто відмовилась від прогулянки і все. І добре якщо потрібно вдягнути тільки на прогулянку, а якщо кудись треба?

Я радію, що нам подобаються будь які речі)))

Ну я такая, что могла бы развернуться и пойти без Алисы ) А она бы сидела дома и ныла. Не обязательно ж подобные воспитательные моменты проводить, когда куда то надо. Можно сказать, что идем за подарком, или на батут, или... )

#1778 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2014 - 18:35

Девочки, пришла за советом. У нас зимний комплект : куртка и комбез под нее. Платон наотрез отказывается одевать комбинезон. Одеть невозможно : кричит, лежит на полу, делает деревянные ноги и т.д. Несет джинсы и все. Я их уже и мочила - типа мокрые некак одеть, и прятала...безполезно. Уговоры не действуют.Сразу и сапоги зимние не могли обуть - все с осенними ботнками носился, но потом как-то согласился. И вообще, если по какой-то причине вещь не нравиться - одеть не могу. У кого-то было такое? Как справлялись?

Мой сынок очень любит ролевые игры и переодевания. сегодня очень долго наряжался в пожарника) И он думает, что его зимний костюм темносинего цвета - это костюм пожарника :xixixi:  Я сегодня наоборот долго отговаривала его, чтоб не одевал комбез дома.

Может и вашему сыну придумать, что его штаны- это штаны, какого-то его любимого героя, ну что-то в этом плане. Например сказать, что такие носят только настоящие .... ну а дальше вы уже лучше знаете)

#1779 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 грудень 2014 - 18:43

Мой сынок очень любит ролевые игры и переодевания. сегодня очень долго наряжался в пожарника) И он думает, что его зимний костюм темносинего цвета - это костюм пожарника :xixixi:  Я сегодня наоборот долго отговаривала его, чтоб не одевал комбез дома.

Может и вашему сыну придумать, что его штаны- это штаны, какого-то его любимого героя, ну что-то в этом плане. Например сказать, что такие носят только настоящие .... ну а дальше вы уже лучше знаете)

А мне зимний комбез сына (Картерс: синий низ, серый верх) напоминает одежду сантехника:)))

Нас тоже иногда клинит по поводу одежды, но не критично, пара комплиментов о том, какой ты красивый/взрослый и вопрос решен, ттт.

#1780 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 грудень 2014 - 09:21

Сейчас с одеваниями на улицу приходится терпеть такие крики Алисы. Выход нашла только такой, что одеваемся в зале перед Лунтиком и с соской во рту. По другому никак. Лежит на полу и машет руками и ногами.

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама