Ань, ну как ваше первое посещение сада?Делись впечатлениями... ::Девочки, мы прошли медкомиссию, завтра несём документы и с понедельника, наверное, в садик! У меня лёгкий мандраж...
Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#1761Опубліковано 22 травень 2012 - 13:39 #1762Опубліковано 22 травень 2012 - 14:07 Аня писала, что пойдут с августа) #1763Опубліковано 22 травень 2012 - 14:21 Я думала, что нас сразу возьмут, а там только будут формироваться группы, поэтому пойдём в августе. Будет время для подготовки) #1764Опубліковано 22 травень 2012 - 14:54
а мы вчера за 30 минут прошли 5 специалистов! Все так удачно!даже стоматолог! Сегодня остался хирург.
А для формы 24 от педиатра для садика анализы здавать тоже нужно? Я всё никак немогу придумать как нам суточную мочу собрать(
#1765Опубліковано 22 травень 2012 - 14:55 Вроде как всё нужно сдавать. Во всяком случае форму для садика нам заполнили и выдали, когда пришли все рез. анализов. #1766Опубліковано 22 травень 2012 - 14:56 Как вам удалось? , мы только за 3 часа смогли всех пройти. Ребенок уже еле ковылял домой, замучила его совсем В окулиста вобще очередь ого-го/ А в какое время вы были в поликлинике? #1767Опубліковано 22 травень 2012 - 17:29 мы пришли около часа,как раз большинство врачей принимали,а очередей почти небыло,ну разве что у окулиста)но весь народ был в 307,а нам как выяснилось в 309. ЛОР нас приняла после приема...повезло нам как никогда! #1768Опубліковано 22 травень 2012 - 22:04 а мы были с 9 до 12, это был кошмар #1769Опубліковано 22 травень 2012 - 23:02 100%! У нас та же история с молочкой. Творог или кефир иногда могу в неё впихнуть, но молоко, а тем более, молочные каши - ни в какую. И тут в садике она стала есть каши с молоком! Говорит, что очень вкусно и полезно . Дома - не так вкусно. "Мама, я такую кашу только в садике люблю. Ты просо еще не умеешь...". #1770Опубліковано 22 травень 2012 - 23:04
Мы тоже уже почти всех прошли, кроме гинеколога. Аня после анализа крови была совсем не в духе, никто ей не понравился,только окулист. Уже решила не травмировать ребенка, без всяких анализов, под настроение зайдем к гинекологу, 1-го июня мы должны уже быть в садике. Я уже готова , и страшно за нее, как у нее все пройдет. Берут нас не в ясли,а сразу в разно возрастную группу, но воспитателям я доверяю на 100%. Так что 3 со скоба на ЭБ и идем.
#1771Опубліковано 23 травень 2012 - 08:41
А у нас в группе слёзный бум, начали водить деток 2 годика, а группы уже свели нашим деткам почти всем 3 годика, так малыши ходят за воспетками и все так плучут а внимания нет, так как много детей в группе.... Мы в том году 1 неделю отходили в августе тоже в смежные группы и я бросила затею издеватся над ребёнком, пошли в сентябре уже в свою, и быстро привыкли к садику...А вчера забираю сына , а малышь ко мне один так тулится плачит прям на ручки лезит и так в глаза смотрит, так жалко.... Одного не пойму почему не забрать пораньше сразу после полудника раз так малышь переживает , уже месяц он плачит...
#1772Опубліковано 23 травень 2012 - 10:14 Вот и я говорю: не надо начинать адаптацию ребенка со сводных групп. Мы уже третий год летом сад пропускаем именно из-за того. что группы сводят, воспитатели постоянно меняются, детьми толком никто не занимается (имею в виду, что занятий никаких не проводится). Ну и, конечно, потому что у меня отпуск летом #1773Опубліковано 23 травень 2012 - 10:37
золотые слова а если отпуском и не пахнет и бабушек пенсионного возраста нет, то выбора тоже нет остается только водить чадо в сад летом максимум на месяц получится оставаться дома потому сводные группы все равно придется посещать #1774Опубліковано 23 травень 2012 - 11:22
Меламори, согласитесь, что просто водить в сад летом и начинать водить в сад летом, это разные вещи.
#1775Опубліковано 23 травень 2012 - 11:28 согласна, но в моем случае было и первое и второе начинали ходить в сад в мае (мне в августе нужно было выходить на работу) и проходили в сад практически все лето но нам повезло, хотя и менялись воспитатели, но все же были вполне адекватными и плачущих детей бродить по группе/площадке не оставляли #1776Опубліковано 23 травень 2012 - 11:39
Еще вспомнила, когда мы только записывались и когда первый год летом пришлось половину июня ходить в сад, были в яслях. То именно ясельные группы ни с кем не сводили. Была идея у заведующей вместе с яслями в одну группу свести и выпустившихся детей, но они, проходив пару дней вместе с малышами, перестали ходить в сад.
Вот тоже проблемка - в этом году в нашем саду выпускные были в конце апреля, и куда дальше этих детей? На следующий год я, например, в мае и июне не смогу оставить дочку одну дома, на работу ее с собой тоже не возьму. Получается тупик..
#1777Опубліковано 23 травень 2012 - 14:41 Впервые о таком слышу. Выпускные обычно проводят в конце мая. Детки нормально ходят до конца мая, а на лето (не знаю от чего зависит) иногда просят в старшие группы детей не водить, а иногда разрешают до июля ходить. Некоторые у нас умудрялись и июль ходить... Не имеют права отказать в посещении д\с в мае, пусть даже выпускной провели на Новый год... #1778Опубліковано 23 травень 2012 - 14:48
У меня многие знакомые после выпускного в саду водили деток и июнь и июль, договаривались с заведующей и вперед.
#1779Опубліковано 23 травень 2012 - 15:08
мы в прошлом году выпускались из д/сада... то можно было водить до последнего.. никто ничего не говорил.
Естественно уже с другими воспитателями, с другой группой, и без квитанции (деньги платились наперёд медсестре или заведующей за питание) и всё...
Мы ушди из сада 31 июля, хотя были детки, которые до 31 августа включительно ходили в сад... (ведь не у всех есть летние отпуска, и дедушки с бабушками в пределах 100 км).
А вообще то это зависит от заведующей.
#1780Опубліковано 23 травень 2012 - 16:18 Для меня это тоже было удивительным, но в 65-м садике в этом году выпускные прошли чуть ли не до первомайских праздников (точнее дату сказать не могу, но 100% не в конце мая 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |