Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1761 Марина Мельник

Марина Мельник

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 13:39

Девочки, мы прошли медкомиссию, завтра несём документы и с понедельника, наверное, в садик! У меня лёгкий мандраж...

Ань, ну как ваше первое посещение сада?Делись впечатлениями... :;):

#1762 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 14:07

Аня писала, что пойдут с августа)

#1763 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 22 травень 2012 - 14:21

Я думала, что нас сразу возьмут, а там только будут формироваться группы, поэтому пойдём в августе. Будет время для подготовки)

#1764 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 22 травень 2012 - 14:54

а мы вчера за 30 минут прошли 5 специалистов! Все так удачно!даже стоматолог! Сегодня остался хирург. А для формы 24 от педиатра для садика анализы здавать тоже нужно? Я всё никак немогу придумать как нам суточную мочу собрать(

#1765 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 22 травень 2012 - 14:55

а мы вчера за 30 минут прошли 5 специалистов! Все так удачно!даже стоматолог! Сегодня остался хирург.
А для формы 24 от педиатра для садика анализы здавать тоже нужно? Я всё никак немогу придумать как нам суточную мочу собрать(

Вроде как всё нужно сдавать. Во всяком случае форму для садика нам заполнили и выдали, когда пришли все рез. анализов.

#1766 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 22 травень 2012 - 14:56

а мы вчера за 30 минут прошли 5 специалистов! Все так удачно!даже стоматолог! Сегодня остался хирург.
А для формы 24 от педиатра для садика анализы здавать тоже нужно? Я всё никак немогу придумать как нам суточную мочу собрать(

Как вам удалось? :ogo: , мы только за 3 часа смогли всех пройти. Ребенок уже еле ковылял домой, замучила его совсем :super2: В окулиста вобще очередь ого-го/
А в какое время вы были в поликлинике?

#1767 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 22 травень 2012 - 17:29

Как вам удалось? :ogo: , мы только за 3 часа смогли всех пройти. Ребенок уже еле ковылял домой, замучила его совсем :super2: В окулиста вобще очередь ого-го/
А в какое время вы были в поликлинике?

мы пришли около часа,как раз большинство врачей принимали,а очередей почти небыло,ну разве что у окулиста)но весь народ был в 307,а нам как выяснилось в 309. ЛОР нас приняла после приема...повезло нам как никогда!

#1768 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 22 травень 2012 - 22:04

мы пришли около часа,как раз большинство врачей принимали,а очередей почти небыло,ну разве что у окулиста)но весь народ был в 307,а нам как выяснилось в 309. ЛОР нас приняла после приема...повезло нам как никогда!

а мы были с 9 до 12, это был кошмар :crazy:

#1769 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 травень 2012 - 23:02

Это такое счастье когда ребенка могут уговорить сьесть борщ, у нас также само, только с молочным, тоже до садика не ела, ну разве что только сырое молоко раз в месяц и самое свежее, а сейчас и творог и молоко кипяченное и молочные каши ест, такое все дают в саду. Обожает ленивые вареники, маленькая обманка для деток, был период, что каждый день говорила, приготовь как в садике, чтоб много творога.

100%! У нас та же история с молочкой. Творог или кефир иногда могу в неё впихнуть, но молоко, а тем более, молочные каши - ни в какую. И тут в садике она стала есть каши с молоком! Говорит, что очень вкусно и полезно :sarcastic:. Дома - не так вкусно. "Мама, я такую кашу только в садике люблю. Ты просо еще не умеешь...".

#1770 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 23:04

Мы тоже уже почти всех прошли, кроме гинеколога. Аня после анализа крови была совсем не в духе, никто ей не понравился,только окулист. Уже решила не травмировать ребенка, без всяких анализов, под настроение зайдем к гинекологу, 1-го июня мы должны уже быть в садике. Я уже готова :blush: :sarcastic: , и страшно за нее, как у нее все пройдет. Берут нас не в ясли,а сразу в разно возрастную группу, но воспитателям я доверяю на 100%. Так что 3 со скоба на ЭБ и идем.

#1771 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 23 травень 2012 - 08:41

А у нас в группе слёзный бум, начали водить деток 2 годика, а группы уже свели нашим деткам почти всем 3 годика, так малыши ходят за воспетками и все так плучут а внимания нет, так как много детей в группе.... Мы в том году 1 неделю отходили в августе тоже в смежные группы и я бросила затею издеватся над ребёнком, пошли в сентябре уже в свою, и быстро привыкли к садику...А вчера забираю сына , а малышь ко мне один так тулится плачит прям на ручки лезит и так в глаза смотрит, так жалко.... Одного не пойму почему не забрать пораньше сразу после полудника раз так малышь переживает , уже месяц он плачит...

#1772 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2012 - 10:14

Мы в том году 1 неделю отходили в августе тоже в смежные группы и я бросила затею издеватся над ребёнком, пошли в сентябре уже в свою, и быстро привыкли к садику

Вот и я говорю: не надо начинать адаптацию ребенка со сводных групп. Мы уже третий год летом сад пропускаем именно из-за того. что группы сводят, воспитатели постоянно меняются, детьми толком никто не занимается (имею в виду, что занятий никаких не проводится). Ну и, конечно, потому что у меня отпуск летом :)

#1773 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2012 - 10:37

Вот и я говорю: не надо начинать адаптацию ребенка со сводных групп. Мы уже третий год летом сад пропускаем именно из-за того. что группы сводят, воспитатели постоянно меняются, детьми толком никто не занимается (имею в виду, что занятий никаких не проводится). Ну и, конечно, потому что у меня отпуск летом :)

золотые слова
а если отпуском и не пахнет и бабушек пенсионного возраста нет, то выбора тоже нет
остается только водить чадо в сад

летом максимум на месяц получится оставаться дома
потому сводные группы все равно придется посещать

#1774 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2012 - 11:22

Меламори, согласитесь, что просто водить в сад летом и начинать водить в сад летом, это разные вещи.

#1775 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2012 - 11:28

Меламори, согласитесь, что просто водить в сад летом и начинать водить в сад летом, это разные вещи.

согласна, но в моем случае было и первое и второе
начинали ходить в сад в мае (мне в августе нужно было выходить на работу) и проходили в сад практически все лето

но нам повезло, хотя и менялись воспитатели, но все же были вполне адекватными и плачущих детей бродить по группе/площадке не оставляли

#1776 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2012 - 11:39

Еще вспомнила, когда мы только записывались и когда первый год летом пришлось половину июня ходить в сад, были в яслях. То именно ясельные группы ни с кем не сводили. Была идея у заведующей вместе с яслями в одну группу свести и выпустившихся детей, но они, проходив пару дней вместе с малышами, перестали ходить в сад. Вот тоже проблемка - в этом году в нашем саду выпускные были в конце апреля, и куда дальше этих детей? На следующий год я, например, в мае и июне не смогу оставить дочку одну дома, на работу ее с собой тоже не возьму. Получается тупик..

#1777 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2012 - 14:41

Вот тоже проблемка - в этом году в нашем саду выпускные были в конце апреля, и куда дальше этих детей? На следующий год я, например, в мае и июне не смогу оставить дочку одну дома, на работу ее с собой тоже не возьму. Получается тупик..

Впервые о таком слышу. Выпускные обычно проводят в конце мая.
Детки нормально ходят до конца мая, а на лето (не знаю от чего зависит) иногда просят в старшие группы детей не водить, а иногда разрешают до июля ходить. Некоторые у нас умудрялись и июль ходить...
Не имеют права отказать в посещении д\с в мае, пусть даже выпускной провели на Новый год...

#1778 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2012 - 14:48

У меня многие знакомые после выпускного в саду водили деток и июнь и июль, договаривались с заведующей и вперед.

#1779 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2012 - 15:08

мы в прошлом году выпускались из д/сада... то можно было водить до последнего.. никто ничего не говорил. Естественно уже с другими воспитателями, с другой группой, и без квитанции (деньги платились наперёд медсестре или заведующей за питание) и всё... Мы ушди из сада 31 июля, хотя были детки, которые до 31 августа включительно ходили в сад... (ведь не у всех есть летние отпуска, и дедушки с бабушками в пределах 100 км). А вообще то это зависит от заведующей.

#1780 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2012 - 16:18

Впервые о таком слышу. Выпускные обычно проводят в конце мая.

Для меня это тоже было удивительным, но в 65-м садике в этом году выпускные прошли чуть ли не до первомайских праздников (точнее дату сказать не могу, но 100% не в конце мая :)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама