Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 72

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1968 відповідей у цій темі

#1761 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 27 жовтень 2019 - 18:02

Странно, у нас девочки одного возраста.
Нам в школе в каком-то классе, точно не помню в каком, но обязали всех сделать и принести копию

Я ж і кажу, рано чи пізно життя чи вчитель заставлять))))
  • nadin це подобається

#1762 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2019 - 18:12

https://m.youtube.co...eature=youtu.be
"Жизнеутвержающее" видео(((. Многоквартирные дома считаются совместной собсвенностью жильцов, теперь весь капитальный ремонт дома ложится на плечи жильцов. Деньги, выделенные на ремонт крыш, подвалов и лестничных клеток, перенаправили на ремонт дорог и тротуаров. Нам была обещана замена окон в подъезде, теперь надо каким-то образом менять силами жильцов, 50% которых- пенсионеры и им даже домофон не нужен.

#1763 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 жовтень 2019 - 18:52

https://m.youtube.co...eature=youtu.be
"Жизнеутвержающее" видео(((. Многоквартирные дома считаются совместной собсвенностью жильцов, теперь весь капитальный ремонт дома ложится на плечи жильцов. Деньги, выделенные на ремонт крыш, подвалов и лестничных клеток, перенаправили на ремонт дорог и тротуаров. Нам была обещана замена окон в подъезде, теперь надо каким-то образом менять силами жильцов, 50% которых- пенсионеры и им даже домофон не нужен.

Забросайте меня тапками, но советский союз закончился более 20 лет назад...
Как можно платить 60-100 грн. квартплаты ЖЕКу и верить, что кто-то что-то должен?
И да, я не понимаю, почему люди, получив бесплатно жильё, считают, что его должны поддерживать в надлежащем состоянии другие и тоже бесплатно?! В 21 веке! Когда вокруг и всюду рыночные отношения!
Искренне сочувствую тем, кто купил квартиру в доме, в котором пенсионеры. Это иная ситуация и реально сложная. В таких ситуациях люди попадают на деньги больше, чем в доме, где больше молодых семей.
Но я не понимаю, почему одним домам город должен помогать, а другим нет?! Налоги платят все!
Наш дом содержится полностью только за счёт взносов совладельцев.
И если б люди не надеялись на халяву, а делали ОСББ, как другие советские дома, платили взносы и сами б распоряжались финансами дома, то уже был бы и ремонтный фонд, и изменения! В нашем городе достаточно позитивных примеров перехода ЖЕКовских домов в ОСББ. Среди форумчан в том числе.
Имхо

Но у нас всё это время ждали!
Но 1 января 2020 не за горами...
Жилищные управления впереди :( и снова будут "доить" как ЖЕКи и ничего не делать...
Имхо

Відредаговано mitera, 27 жовтень 2019 - 18:57.

#1764 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 жовтень 2019 - 19:07

Странно, у нас девочки одного возраста.
Нам в школе в каком-то классе, точно не помню в каком, но обязали всех сделать и принести копию

Так 17 гимназия сделала это обязательным.
Потому вы и с кодом. ;)
Но это не есть обязательным для школьников. мы например оформили по необходимости, ещё до школы (в УПСЗН)

Відредаговано mitera, 27 жовтень 2019 - 19:21.

#1765 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 жовтень 2019 - 19:14

Как можно платить 60-100 грн. квартплаты ЖЕКу и верить, что кто-то что-то должен?
И да, я не понимаю, почему люди, получив бесплатно жильё, считают, что его должны поддерживать в надлежащем состоянии другие и тоже бесплатно?! В 21 веке! Когда вокруг и всюду рыночные отношения!
Искренне сочувствую тем, кто купил квартиру в доме, в котором пенсионеры. Это иная ситуация и реально сложная. В таких ситуациях люди попадают на деньги больше, чем в доме, где больше молодых семей.
Но я не понимаю, почему одним домам город должен помогать, а другим нет?! Налоги платят все!
И если б люди не надеялись на халяву, а делали ОСББ, как другие советские дома, платили взносы и сами б распоряжались финансами дома, то уже был бы и ремонтный фонд, и изменения! В нашем городе достаточно позитивных примеров перехода ЖЕКовских домов в ОСББ. Среди форумчан в том числе.
Имхо

Жилищные управления впереди :( и снова будут "доить" как ЖЕКи и ничего не делать...
Имхо

Мирослава, а як в домі, де 90% пенсіонерів, зробити осбб? Їм 20 грн жалко на прибирання здать, не будуть вони платити внески і все те саме. От у нас в під'їзді тече дах, роками, 20 квартир, з них молоді 6 квартир, решта пенсіонери, або квартиранти-студенти, там квартири в жахливому стані і господарям не треба, бо і так знімуть. І все. Реально готові шось робити 3 квартири.

#1766 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 жовтень 2019 - 19:20

Мирослава, а як в домі, де 90% пенсіонерів, зробити осбб? Їм 20 грн жалко на прибирання здать, не будуть вони платити внески і все те саме. От у нас в під'їзді тече дах, роками, 20 квартир, з них молоді 6 квартир, решта пенсіонери, або квартиранти-студенти, там квартири в жахливому стані і господарям не треба, бо і так знімуть. І все. Реально готові шось робити 3 квартири.

Потому и написала, что искренне сочувствую тем, у кого в доме большинство - пенсионеры.
Но таким домов даже не 50%, гораздо меньше!

Ну а в конкретном примере: что сделано? Написано хоть одно обращение властям? Что ответили?
Три квартиры, понимая, что "домом" сделать ремонт крыши нереально, обратились в властям?
Ещё 5 лет назад очередь на ремонт крыш активно двигалась.
Ну и как минимум, изучена ли проблема? Может там руками трёх мужиков можно что-то решить?

Відредаговано mitera, 27 жовтень 2019 - 19:20.

• Anutka це подобається

#1767 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2019 - 19:21

Так 17 гимназия сделала это обязательным.
Потому вы и с кодом. ;)
Но это не есть обязательным для школьников. мы например оформили по необходимости (в УПСЗН)

Я думала, что для всех школ обязательным было

#1768 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 жовтень 2019 - 19:23

Я думала, что для всех школ обязательным было

Ты не одна так думала ;)
  • nadin це подобається

#1769 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 27 жовтень 2019 - 20:06

Имхо

Имхо

Ну около 200 грн 2 -х комнатная квартира в месяц, за год - 2400 выходит, а с подъезда сколько? Не думаю, что мало и этих денег разве не хватит на 10 окон? В ОСББ платят не намного больше, но тратят деньги как хотят. Вы ж не отдали свои сборы на дороги и тротуары? А ведь тоже ходите по них. А почему тогда ЖЕКовские дома можно кинуть и сказать "сами виноваты?"

#1770 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2019 - 20:09

Странно, у нас девочки одного возраста. Нам в школе в каком-то классе, точно не помню в каком, но обязали всех сделать и принести копию

То у вас школа така козирна))) 

#1771 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2019 - 22:01

Ну около 200 грн 2 -х комнатная квартира в месяц, за год - 2400 выходит, а с подъезда сколько? Не думаю, что мало и этих денег разве не хватит на 10 окон? В ОСББ платят не намного больше, но тратят деньги как хотят. Вы ж не отдали свои сборы на дороги и тротуары? А ведь тоже ходите по них. А почему тогда ЖЕКовские дома можно кинуть и сказать "сами виноваты?"

На дороги тд пойдут не те деньги, которые мы платите жеку по квитанции, а те деньги, которыми город годами спонсировал жековские дома - оплачивал им ремонты крыш, лифтов и тп. В то же время как кооперативы и осбб таких благ были лишены

#1772 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2019 - 22:11

Я не против того, что за ремонт надо платить, но это должно быть сделано по-человечески. Пусть Жек или другие компании управляющие берут адекватные деньги, но на эти деньги приводит дома в порядок, а так я не понимаю, за что отдаю 200 грн. Я готова была бы платить и 400, но жить в красивом ухоженном доме. Потому что если я приду к соседям, то меня пошлют. Та квартира, в которой я живу сейчас, находится в панельном доме и здесь немного пенсионеров, но люди не хотят даже скидываться на уборку подъезда. Должен быть какой-то механизм продуманный, потому что способов воздействия на соседей у меня нет.

#1773 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 жовтень 2019 - 22:21

Ни одного квадратного метра двора нам не залатали, не убрали во дворе тоже, и снег не расчистили. Ни разу за 10 лет ;)
А городские центральные дороги, по которым мы ходим, "финансируют" все своими налогами. Тут всё честно ;)

А вы хоть раз пытались посчитать сколько стоит полноценно содержать дом?
В нашем доме, например, если все владельцы заплатят и заплатить по всем счетам (лифт, мусор, уборка, свет, электрик, бухгалтер и т.д.), то всего лишь 2 тысячи гривен плюсом будет.
И то, если все 100-%-но заплатят. А если не заплатят кто-то, то это проблемы ОСББ, по счетам платить надо всё равно.
Чтоб поменять трубы в подвале, надо было около 20 тысяч и мы копили на них год!
И поменяли!

Вот вы говорите, 200 грн. с квартиры. Так это только от недавна. И деньги уходят на ветер! Именно об этом и писала выше.
А с нового года принудительно передадут жилищным управлениям, там тарифы по расчетам и до 5,50 грн. с квадратного метра.
Наш дом например 5,40 тариф по расчетам, а мы в ОСББ платим 3,25 за кв.м.

Хотя в случае с ЖЕКами там на 100 окон собрано было за эти годы, а не на 10, но деньги ушли не туда..

Потому, кроме как "включатся" людям, принимать участие в решении проблем дома (а не ждать, что кто-то сделает), вариантов нет..
Имхо.

Відредаговано mitera, 27 жовтень 2019 - 22:23.

#1774 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 жовтень 2019 - 22:31

Потому и написала, что искренне сочувствую тем, у кого в доме большинство - пенсионеры.
Но таким домов даже не 50%, гораздо меньше!

Ну а в конкретном примере: что сделано? Написано хоть одно обращение властям? Что ответили?
Три квартиры, понимая, что "домом" сделать ремонт крыши нереально, обратились в властям?
Ещё 5 лет назад очередь на ремонт крыш активно двигалась.
Ну и как минимум, изучена ли проблема? Может там руками трёх мужиков можно что-то решить?

ми живемо тут 8 років і всі роки пишем, ходим, звертаємось - глухо. В мене стопка цих документів усіх. Тече над підїздом, коли дощі - вода ллється до 1 поверху сходами( над квартирою нашою тт не тече, сусіди собі своїм коштом зробили, у бабулі сусідки так і тече( мені реально не зрозуміло, чому в деяких під'їздах держкоштом вікна міняють, а у нас скоро щитки затопить і всім пофіг. Міськжилуправління, жек, мер, заступники, депутати - нікому не цікаво. Мій біль.

#1775 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 жовтень 2019 - 22:57

https://natural-shop...51&utm_medium=7

Не, ну а шо.

#1776 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2019 - 05:18

https://natural-shop...51&utm_medium=7

Не, ну а шо.

Какой жуткий фейк с целью распространения стрёмного бада.

Відредаговано Надя и Вера, 28 жовтень 2019 - 05:22.

#1777 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2019 - 06:03

Мы уже несколько месяцев пытаемся организовать собрание жильцов по созданию ОСББ-глухо! Никто не хочет этим заниматься(((  И при этом КАЖДЫЙ кивает на ЖЭК, что тот ничегошеньки не делает. На аргументы, что в ОСББ мы будем платить себе и распоряжаться САМИ этими деньгами -не желают слышать(((. Как с такими говорить???. 

Відредаговано Фрекен Бок, 28 жовтень 2019 - 06:07.

• Tanesk це подобається

#1778 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 28 жовтень 2019 - 06:57

Мы уже несколько месяцев пытаемся организовать собрание жильцов по созданию ОСББ-глухо! Никто не хочет этим заниматься((( И при этом КАЖДЫЙ кивает на ЖЭК, что тот ничегошеньки не делает. На аргументы, что в ОСББ мы будем платить себе и распоряжаться САМИ этими деньгами -не желают слышать(((. Как с такими говорить???.

Ріт і у нас такі.8 під'їздів і нікому не потрібно нічого.А ЖЕК поганий .(Проживши в приватному будинку прям ,,брежу,,жити в своєму домі.І кришу самі і біля будинку самі прибирали.Добре хоч зараз не 9 поверх.)
  • Tanesk це подобається

#1779 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2019 - 08:27

Мы уже несколько месяцев пытаемся организовать собрание жильцов по созданию ОСББ-глухо! Никто не хочет этим заниматься((( И при этом КАЖДЫЙ кивает на ЖЭК, что тот ничегошеньки не делает. На аргументы, что в ОСББ мы будем платить себе и распоряжаться САМИ этими деньгами -не желают слышать(((. Как с такими говорить???.

Рита, говорите таким, что ЖЕК и не будет ничего делать. У нас говорят, что всё равно, "на мой век хватит" и т.д.

#1780 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2019 - 08:30

Ой девочки, у нас есть такие, что не признают ОСББ - типа незаконно создано, а голова и члены управления мошенники и шарлотаны... Но и в ЖЕК при этом ничего не платят... И это не бабушки/дедушки, а люди 20-35 лет...

Відредаговано Katrusja, 28 жовтень 2019 - 08:31.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама