Я ж і кажу, рано чи пізно життя чи вчитель заставлять))))Странно, у нас девочки одного возраста.
Нам в школе в каком-то классе, точно не помню в каком, но обязали всех сделать и принести копию
![]() Обо всем 72
Розпочатий з nadin, 07 вер 2019 09:20
1968 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 жовтень 2019 - 18:12
https://m.youtube.co...eature=youtu.be
"Жизнеутвержающее" видео(((. Многоквартирные дома считаются совместной собсвенностью жильцов, теперь весь капитальный ремонт дома ложится на плечи жильцов. Деньги, выделенные на ремонт крыш, подвалов и лестничных клеток, перенаправили на ремонт дорог и тротуаров. Нам была обещана замена окон в подъезде, теперь надо каким-то образом менять силами жильцов, 50% которых- пенсионеры и им даже домофон не нужен.
Опубліковано 27 жовтень 2019 - 18:52 Забросайте меня тапками, но советский союз закончился более 20 лет назад... Как можно платить 60-100 грн. квартплаты ЖЕКу и верить, что кто-то что-то должен? И да, я не понимаю, почему люди, получив бесплатно жильё, считают, что его должны поддерживать в надлежащем состоянии другие и тоже бесплатно?! В 21 веке! Когда вокруг и всюду рыночные отношения! Искренне сочувствую тем, кто купил квартиру в доме, в котором пенсионеры. Это иная ситуация и реально сложная. В таких ситуациях люди попадают на деньги больше, чем в доме, где больше молодых семей. Но я не понимаю, почему одним домам город должен помогать, а другим нет?! Налоги платят все! Наш дом содержится полностью только за счёт взносов совладельцев. И если б люди не надеялись на халяву, а делали ОСББ, как другие советские дома, платили взносы и сами б распоряжались финансами дома, то уже был бы и ремонтный фонд, и изменения! В нашем городе достаточно позитивных примеров перехода ЖЕКовских домов в ОСББ. Среди форумчан в том числе. Имхо Но у нас всё это время ждали! Но 1 января 2020 не за горами... Жилищные управления впереди ![]() Имхо Відредаговано mitera, 27 жовтень 2019 - 18:57.
Опубліковано 27 жовтень 2019 - 19:07 Так 17 гимназия сделала это обязательным. Потому вы и с кодом. ![]() Но это не есть обязательным для школьников. мы например оформили по необходимости, ещё до школы (в УПСЗН) Відредаговано mitera, 27 жовтень 2019 - 19:21.
Опубліковано 27 жовтень 2019 - 19:14 Мирослава, а як в домі, де 90% пенсіонерів, зробити осбб? Їм 20 грн жалко на прибирання здать, не будуть вони платити внески і все те саме. От у нас в під'їзді тече дах, роками, 20 квартир, з них молоді 6 квартир, решта пенсіонери, або квартиранти-студенти, там квартири в жахливому стані і господарям не треба, бо і так знімуть. І все. Реально готові шось робити 3 квартири.
Опубліковано 27 жовтень 2019 - 19:20 Потому и написала, что искренне сочувствую тем, у кого в доме большинство - пенсионеры. Но таким домов даже не 50%, гораздо меньше! Ну а в конкретном примере: что сделано? Написано хоть одно обращение властям? Что ответили? Три квартиры, понимая, что "домом" сделать ремонт крыши нереально, обратились в властям? Ещё 5 лет назад очередь на ремонт крыш активно двигалась. Ну и как минимум, изучена ли проблема? Может там руками трёх мужиков можно что-то решить? Відредаговано mitera, 27 жовтень 2019 - 19:20.
Опубліковано 27 жовтень 2019 - 20:06 Ну около 200 грн 2 -х комнатная квартира в месяц, за год - 2400 выходит, а с подъезда сколько? Не думаю, что мало и этих денег разве не хватит на 10 окон? В ОСББ платят не намного больше, но тратят деньги как хотят. Вы ж не отдали свои сборы на дороги и тротуары? А ведь тоже ходите по них. А почему тогда ЖЕКовские дома можно кинуть и сказать "сами виноваты?"
Опубліковано 27 жовтень 2019 - 22:01 На дороги тд пойдут не те деньги, которые мы платите жеку по квитанции, а те деньги, которыми город годами спонсировал жековские дома - оплачивал им ремонты крыш, лифтов и тп. В то же время как кооперативы и осбб таких благ были лишены
Опубліковано 27 жовтень 2019 - 22:11 Я не против того, что за ремонт надо платить, но это должно быть сделано по-человечески. Пусть Жек или другие компании управляющие берут адекватные деньги, но на эти деньги приводит дома в порядок, а так я не понимаю, за что отдаю 200 грн. Я готова была бы платить и 400, но жить в красивом ухоженном доме. Потому что если я приду к соседям, то меня пошлют. Та квартира, в которой я живу сейчас, находится в панельном доме и здесь немного пенсионеров, но люди не хотят даже скидываться на уборку подъезда. Должен быть какой-то механизм продуманный, потому что способов воздействия на соседей у меня нет.
Опубліковано 27 жовтень 2019 - 22:21 Ни одного квадратного метра двора нам не залатали, не убрали во дворе тоже, и снег не расчистили. Ни разу за 10 лет ![]() А городские центральные дороги, по которым мы ходим, "финансируют" все своими налогами. Тут всё честно ![]() А вы хоть раз пытались посчитать сколько стоит полноценно содержать дом? В нашем доме, например, если все владельцы заплатят и заплатить по всем счетам (лифт, мусор, уборка, свет, электрик, бухгалтер и т.д.), то всего лишь 2 тысячи гривен плюсом будет. И то, если все 100-%-но заплатят. А если не заплатят кто-то, то это проблемы ОСББ, по счетам платить надо всё равно. Чтоб поменять трубы в подвале, надо было около 20 тысяч и мы копили на них год! И поменяли! Вот вы говорите, 200 грн. с квартиры. Так это только от недавна. И деньги уходят на ветер! Именно об этом и писала выше. А с нового года принудительно передадут жилищным управлениям, там тарифы по расчетам и до 5,50 грн. с квадратного метра. Наш дом например 5,40 тариф по расчетам, а мы в ОСББ платим 3,25 за кв.м. Хотя в случае с ЖЕКами там на 100 окон собрано было за эти годы, а не на 10, но деньги ушли не туда.. Потому, кроме как "включатся" людям, принимать участие в решении проблем дома (а не ждать, что кто-то сделает), вариантов нет.. Имхо. Відредаговано mitera, 27 жовтень 2019 - 22:23.
Опубліковано 27 жовтень 2019 - 22:31 ми живемо тут 8 років і всі роки пишем, ходим, звертаємось - глухо. В мене стопка цих документів усіх. Тече над підїздом, коли дощі - вода ллється до 1 поверху сходами( над квартирою нашою тт не тече, сусіди собі своїм коштом зробили, у бабулі сусідки так і тече( мені реально не зрозуміло, чому в деяких під'їздах держкоштом вікна міняють, а у нас скоро щитки затопить і всім пофіг. Міськжилуправління, жек, мер, заступники, депутати - нікому не цікаво. Мій біль.
Опубліковано 28 жовтень 2019 - 06:03 Мы уже несколько месяцев пытаемся организовать собрание жильцов по созданию ОСББ-глухо! Никто не хочет этим заниматься((( И при этом КАЖДЫЙ кивает на ЖЭК, что тот ничегошеньки не делает. На аргументы, что в ОСББ мы будем платить себе и распоряжаться САМИ этими деньгами -не желают слышать(((. Как с такими говорить???. Відредаговано Фрекен Бок, 28 жовтень 2019 - 06:07.
Опубліковано 28 жовтень 2019 - 06:57 Ріт і у нас такі.8 під'їздів і нікому не потрібно нічого.А ЖЕК поганий .(Проживши в приватному будинку прям ,,брежу,,жити в своєму домі.І кришу самі і біля будинку самі прибирали.Добре хоч зараз не 9 поверх.)
Опубліковано 28 жовтень 2019 - 08:27 Рита, говорите таким, что ЖЕК и не будет ничего делать. У нас говорят, что всё равно, "на мой век хватит" и т.д.
Опубліковано 28 жовтень 2019 - 08:30
Ой девочки, у нас есть такие, что не признают ОСББ - типа незаконно создано, а голова и члены управления мошенники и шарлотаны... Но и в ЖЕК при этом ничего не платят... И это не бабушки/дедушки, а люди 20-35 лет...
Відредаговано Katrusja, 28 жовтень 2019 - 08:31.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |