Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 61

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1982 відповідей у цій темі

#1761 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 07 лютий 2018 - 16:41

Я сегодня "везучая".

Стою в очери супермаркета. До кассира остается пару человек. Тут кассир кашляет себе в лодонь. Смачно с хруканьем в бронхах. ообще так кашляют курильщики со стажем или с рядом заболеваний. Блин. Думаю, щас она бутылки с йогуртом для ребенка будет по кассе проводить. Пойду-ка я на другую кассу. Лучше пять минут потеряю. Ага-ага. Убежала на другую кассу. Ща-з. Точно за мной становится наркоман с лицом цвета лимона.

#1762 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2018 - 16:44

Ну это понятно. А статьи какие?

п.3 ст.9 про виконавче провадження
ст 46-1 про нотаріат
Ви - юрист? Якщо так, то знайти самій статтю в уже названих вам законах не повинно бути проблемою.
Якщо ні, то чому стільки недовіри?))

#1763 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2018 - 17:12

Мы в 1 классе сами дополнительно занимались по пол часа, на каникулы всегда задавали читать и списывать тексты. Дочь с удовольствием все делала, поэтому было без нервотрепки). Сейчас во 2 кл., на уроки уходит максимум час. Старший всегда учит дольше, но он в процессе уроков то кота погладить, то попить, то в окно посмотреть и т.п. Меньше б бродил, быстрее б учил). 

Ну в принципі ось вона причина нашого 1,5-годинного учіння уроків)))

Насправді нічого страшного, по математиці пропустила декілька прикладів в класі, треба дописати, чи схемки домалювати. Може бути 1-2 рядки в зошиті в клітинку цифр чи прикладів. І в письмі 1-4 рядки слів чи букв написати, так само англійська. Читання почитати те, що в класі читали (правда до читання рідко доходимо, або читаємо книжки не по програмі), або в супутнику букваря словосполучення пописати.

Проблема в тому, що не хочеться нічого робити, хочеться гратись, мультик, телефон, і т.д., тому пів години мінімум сидить дується через те, що треба щось робити

#1764 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2018 - 17:13

Нам в первом классе ДЗ задают только на выходные и то не много совсем. На прошлых выходных было 3 задачи по математики, 4 страницы букваря, урок английского(с ютуба) и потренироваться писать слова.

Правда моя дописывает после уроков то, что не успела. Говорят, кто не успевает(не хочет) забирают домой. Но если мой ребенок успевает дописать на перемене - значит это можно сделать за 10 минут. 

Відредаговано Аделаида, 07 лютий 2018 - 17:13.

#1765 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2018 - 17:16

Нам в первом классе ДЗ задают только на выходные и то не много совсем. На прошлых выходных было 3 задачи по математики, 4 страницы букваря, урок английского(с ютуба) и потренироваться писать слова.

Правда моя дописывает после уроков то, что не успела. Говорят, кто не успевает(не хочет) забирают домой. Но если мой ребенок успевает дописать на перемене - значит это можно сделать за 10 минут. 

4 сторінки букваря! Моя б розплакалась, якби таке завдання було)))) Ми одну максимум читаємо

#1766 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 лютий 2018 - 17:25

4 сторінки букваря! Моя б розплакалась, якби таке завдання було)))) Ми одну максимум читаємо

Вы ж одну в день, а они 4 раз в неделю. Что там в букваре читать, на ращвороте одна страница картинки и слога, другая ианюсенький текст крупным шрифтом.

#1767 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 лютий 2018 - 17:59

Моей задали уже типа мини-реферата про жизнь муравьев.Мне нужно набрать и распечатать, а ей потом рассказать. По письму задают пару строчек букв+ списывание с букваря 3-4 предложения.Вчера еще и стих учили. Это всё не очень быстро получилось) а то, что не успели на уроке- на перемене делают.

#1768 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 лютий 2018 - 18:11

Моей задали уже типа мини-реферата про жизнь муравьев.Мне нужно набрать и распечатать, а ей потом рассказать. По письму задают пару строчек букв+ списывание с букваря 3-4 предложения.Вчера еще и стих учили. Это всё не очень быстро получилось) а то, что не успели на уроке- на перемене делают.

о, мої улюблені доповіді. Так, їх роблю я, але малий (уже 3 клас) сидить біля мене.

#1769 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 07 лютий 2018 - 18:23

Моя читать любит, она сама читает с 4-х лет, то в конце 1-го кл. прочитала 105 слов/мин., а перед каникулами их проверяли было 135 слов. Перед сном всегда что-то читает. А старший читать не любит, заставляю.

#1770 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2018 - 18:38

Вы ж одну в день, а они 4 раз в неделю. Что там в букваре читать, на ращвороте одна страница картинки и слога, другая ианюсенький текст крупным шрифтом.

нас лякають масштаби.
Може я не права, але я проти доробляння на перерві! Дітям потрібен відпочинок, погратись, поспілкуватись, побігати, а не писати постійно. У нас виганяють в коридор і провітрюють клас.

#1771 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2018 - 18:57

Старший всегда учит дольше, но он в процессе уроков то кота погладить, то попить, то в окно посмотреть и т.п. Меньше б бродил, быстрее б учил). 
Вот вот и моя такая,попить перекусить в туалет сходить и с кошкой поиграть,так мы одну математику делаем весь остаток дня,а если мама вырубится и задрыхнет то Марго вообще не чего не учит а играет. А вот когда мама немножко поспит и встаёт,то Марго говорит я учила но не успела.

#1772 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 07 лютий 2018 - 19:56

Вот вот и моя такая,попить перекусить в туалет сходить и с кошкой поиграть,так мы одну математику делаем весь остаток дня,а если мама вырубится и задрыхнет то Марго вообще не чего не учит а играет. А вот когда мама немножко поспит и встаёт,то Марго говорит я учила но не успела.

Мы сентябрь-ноябрь ходили во дворец пионеров, причем дочке туда надо было на 14,00, а потом сыну и дочке на 16,00 там же, но другой кружок уже. Пока я везла дочку на 14,00 и возвращалась (меня не было где-то 1,5 часа максимум), то сын успевал сам сделать все уроки, еще и на планшете что-то посмотреть. А когда дома все, то и начинается - попить, посмотреть, погладить.. 

• lenaxol це подобається

#1773 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2018 - 20:19

паспорт за три месяца не готов

Вчера подала доки на паспорт, сказали будет готов через 3,5 месяца. Это они так 20 рабочих дней посчитали;)

#1774 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 лютий 2018 - 20:47

обед 12.00-12.45

паспорт за три месяца не готов, сайт не отображает актуальную информацию

Вчера подала доки на паспорт, сказали будет готов через 3,5 месяца. Это они так 20 рабочих дней посчитали;)

Вы меня пугаете ...) я в конце февраля сдаю документы и надеялась к началу июня их получить

#1775 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2018 - 20:52

Выбирают название нашему аэропорту http://zmist.pl.ua/n...skogo-aeroportu

#1776 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 лютий 2018 - 21:09

Выбирают название нашему аэропорту http://zmist.pl.ua/n...skogo-aeroportu

мда, варианты такие... Избитые, имхо. Проголосовала за Сковороду. "Ты куда? В Сковороду, лечу в Турцию")))

Вот муж, не слыша вариантов еще, предложил имени Кондратюка. Хороший вариант, имхо, хоть связан с авиацией)

Відредаговано Alice_88, 07 лютий 2018 - 21:11.

#1777 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2018 - 21:17

Нам на зборах у школі сказали, що задавати додому не будуть, але це не значить, що не треба з дитиною самостійно займатися.

Нам говорили не заниматься дома с детьми, а то мы только испортим все))). Весь первый класс. Только это было 9 лет назад, наверное, сейчас подход поменялся)

Вот муж, не слыша вариантов еще, предложил имени Кондратюка. Хороший вариант, имхо, хоть связан с авиацией)

Мне Сикорский первым на ум пришёл.

П.С. Игорь который

#1778 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 лютий 2018 - 21:18

Если кто то занимается Amwey, напишите в личку.

#1779 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2018 - 21:29

ти, головне, сама підготуйся) бо я з роботою, ремонтом і двома школярами ( одна - першокласниця) з середини вересня до середини грудня сиділа на Магне В6 антистрес і настойці Елеутерококу. Хоч на д/з у нас йшло небагато часу, в порівнянні з тими, хто у темі відписувався.
перший клас старшого мені дався легше.

Лена, ты у старшего д/з часто проверяешь? Мы в 9 классе, понимаю, что при таком стаже контролировать неправильно, только лень/переходный возраст/ нагрузки дают о себе знать. Я проверяю не каждый день, но в те дни Х под домом должна дежурить кардиореанимация и психбригада. Потом думаю: оно надо такими нервозатратами. Теперь стараюсь вмешиваться, когда он сам обращается за помощью , н-р по украинскому и английскому. Алгебру делаю вид, что проверяю, т.к. в ней ничего не понимаю. У меня в старших классах папа был помощником, до сих пор его крик помню и фразу "элементарщины не знать!!!" (теперь я его понимаю, как трудно бывает сдерживать эмоции). По физике и химии хоть на уровне, так как занималась с репетиторами, а то мама мне пророчила карьеру махальщицы лопатой на заводе, если буду плавать по этим предметам. Ага, поступала я в гуманитарный ВУЗ. Для меня до сих пор загадка, что это за специальность - махать лопатой на производстве)

#1780 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 лютий 2018 - 21:31

Борисполь и Жуляны не парились. Почему у нас тоже по такому принципу не назвать?
Аеропорт Супруновка)) и никаких проблем.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама