Стою в очери супермаркета. До кассира остается пару человек. Тут кассир кашляет себе в лодонь. Смачно с хруканьем в бронхах. ообще так кашляют курильщики со стажем или с рядом заболеваний. Блин. Думаю, щас она бутылки с йогуртом для ребенка будет по кассе проводить. Пойду-ка я на другую кассу. Лучше пять минут потеряю. Ага-ага. Убежала на другую кассу. Ща-з. Точно за мной становится наркоман с лицом цвета лимона.
п.3 ст.9 про виконавче провадження
ст 46-1 про нотаріат
Ви - юрист? Якщо так, то знайти самій статтю в уже названих вам законах не повинно бути проблемою.
Якщо ні, то чому стільки недовіри?))
Мы в 1 классе сами дополнительно занимались по пол часа, на каникулы всегда задавали читать и списывать тексты. Дочь с удовольствием все делала, поэтому было без нервотрепки). Сейчас во 2 кл., на уроки уходит максимум час. Старший всегда учит дольше, но он в процессе уроков то кота погладить, то попить, то в окно посмотреть и т.п. Меньше б бродил, быстрее б учил).
Ну в принципі ось вона причина нашого 1,5-годинного учіння уроків)))
Насправді нічого страшного, по математиці пропустила декілька прикладів в класі, треба дописати, чи схемки домалювати. Може бути 1-2 рядки в зошиті в клітинку цифр чи прикладів. І в письмі 1-4 рядки слів чи букв написати, так само англійська. Читання почитати те, що в класі читали (правда до читання рідко доходимо, або читаємо книжки не по програмі), або в супутнику букваря словосполучення пописати.
Проблема в тому, що не хочеться нічого робити, хочеться гратись, мультик, телефон, і т.д., тому пів години мінімум сидить дується через те, що треба щось робити
Нам в первом классе ДЗ задают только на выходные и то не много совсем. На прошлых выходных было 3 задачи по математики, 4 страницы букваря, урок английского(с ютуба) и потренироваться писать слова.
Правда моя дописывает после уроков то, что не успела. Говорят, кто не успевает(не хочет) забирают домой. Но если мой ребенок успевает дописать на перемене - значит это можно сделать за 10 минут.
Нам в первом классе ДЗ задают только на выходные и то не много совсем. На прошлых выходных было 3 задачи по математики, 4 страницы букваря, урок английского(с ютуба) и потренироваться писать слова.
Правда моя дописывает после уроков то, что не успела. Говорят, кто не успевает(не хочет) забирают домой. Но если мой ребенок успевает дописать на перемене - значит это можно сделать за 10 минут.
4 сторінки букваря! Моя б розплакалась, якби таке завдання було)))) Ми одну максимум читаємо
4 сторінки букваря! Моя б розплакалась, якби таке завдання було)))) Ми одну максимум читаємо
Вы ж одну в день, а они 4 раз в неделю. Что там в букваре читать, на ращвороте одна страница картинки и слога, другая ианюсенький текст крупным шрифтом.
Моей задали уже типа мини-реферата про жизнь муравьев.Мне нужно набрать и распечатать, а ей потом рассказать. По письму задают пару строчек букв+ списывание с букваря 3-4 предложения.Вчера еще и стих учили. Это всё не очень быстро получилось) а то, что не успели на уроке- на перемене делают.
Моей задали уже типа мини-реферата про жизнь муравьев.Мне нужно набрать и распечатать, а ей потом рассказать. По письму задают пару строчек букв+ списывание с букваря 3-4 предложения.Вчера еще и стих учили. Это всё не очень быстро получилось) а то, что не успели на уроке- на перемене делают.
о, мої улюблені доповіді. Так, їх роблю я, але малий (уже 3 клас) сидить біля мене.
Моя читать любит, она сама читает с 4-х лет, то в конце 1-го кл. прочитала 105 слов/мин., а перед каникулами их проверяли было 135 слов. Перед сном всегда что-то читает. А старший читать не любит, заставляю.
Вы ж одну в день, а они 4 раз в неделю. Что там в букваре читать, на ращвороте одна страница картинки и слога, другая ианюсенький текст крупным шрифтом.
нас лякають масштаби.
Може я не права, але я проти доробляння на перерві! Дітям потрібен відпочинок, погратись, поспілкуватись, побігати, а не писати постійно. У нас виганяють в коридор і провітрюють клас.
Старший всегда учит дольше, но он в процессе уроков то кота погладить, то попить, то в окно посмотреть и т.п. Меньше б бродил, быстрее б учил).
Вот вот и моя такая,попить перекусить в туалет сходить и с кошкой поиграть,так мы одну математику делаем весь остаток дня,а если мама вырубится и задрыхнет то Марго вообще не чего не учит а играет. А вот когда мама немножко поспит и встаёт,то Марго говорит я учила но не успела.
Вот вот и моя такая,попить перекусить в туалет сходить и с кошкой поиграть,так мы одну математику делаем весь остаток дня,а если мама вырубится и задрыхнет то Марго вообще не чего не учит а играет. А вот когда мама немножко поспит и встаёт,то Марго говорит я учила но не успела.
Мы сентябрь-ноябрь ходили во дворец пионеров, причем дочке туда надо было на 14,00, а потом сыну и дочке на 16,00 там же, но другой кружок уже. Пока я везла дочку на 14,00 и возвращалась (меня не было где-то 1,5 часа максимум), то сын успевал сам сделать все уроки, еще и на планшете что-то посмотреть. А когда дома все, то и начинается - попить, посмотреть, погладить..
Нам на зборах у школі сказали, що задавати додому не будуть, але це не значить, що не треба з дитиною самостійно займатися.
Нам говорили не заниматься дома с детьми, а то мы только испортим все))). Весь первый класс. Только это было 9 лет назад, наверное, сейчас подход поменялся)
Вот муж, не слыша вариантов еще, предложил имени Кондратюка. Хороший вариант, имхо, хоть связан с авиацией)
ти, головне, сама підготуйся) бо я з роботою, ремонтом і двома школярами ( одна - першокласниця) з середини вересня до середини грудня сиділа на Магне В6 антистрес і настойці Елеутерококу. Хоч на д/з у нас йшло небагато часу, в порівнянні з тими, хто у темі відписувався.
перший клас старшого мені дався легше.
Лена, ты у старшего д/з часто проверяешь? Мы в 9 классе, понимаю, что при таком стаже контролировать неправильно, только лень/переходный возраст/ нагрузки дают о себе знать. Я проверяю не каждый день, но в те дни Х под домом должна дежурить кардиореанимация и психбригада. Потом думаю: оно надо такими нервозатратами. Теперь стараюсь вмешиваться, когда он сам обращается за помощью , н-р по украинскому и английскому. Алгебру делаю вид, что проверяю, т.к. в ней ничего не понимаю. У меня в старших классах папа был помощником, до сих пор его крик помню и фразу "элементарщины не знать!!!" (теперь я его понимаю, как трудно бывает сдерживать эмоции). По физике и химии хоть на уровне, так как занималась с репетиторами, а то мама мне пророчила карьеру махальщицы лопатой на заводе, если буду плавать по этим предметам. Ага, поступала я в гуманитарный ВУЗ. Для меня до сих пор загадка, что это за специальность - махать лопатой на производстве)