Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 45

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1969 відповідей у цій темі

#1761 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 05 березень 2016 - 21:48

Не знаю, как они едят, но погибают в подростковом возрасте или в юношеском (не знаю, какая градация у индюшек). Сколько мои пытались их разводить в частном секторе, поголовье значительно уменьшалось от момента покупки и до выращивания до того возраста, когда они становятся пригодными для еды. И знаю, что их постоянно от чего-то лечили, лкарства покупали в ветаптеках. А ещё они придурошные, особенно самцы, могут с разгону налететь и напасть. Правда, только на меня и сестру, детей не трогали.

#1762 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2016 - 21:52

Не знаю, как они едят, но погибают в подростковом возрасте или в юношеском (не знаю, какая градация у индюшек). Сколько мои пытались их разводить в частном секторе, поголовье значительно уменьшалось от момента покупки и до выращивания до того возраста, когда они становятся пригодными для еды. И знаю, что их постоянно от чего-то лечили, лкарства покупали в ветаптеках. А ещё они придурошные, особенно самцы, могут с разгону налететь и напасть. Правда, только на меня и сестру, детей не трогали.

Блин, а я папу сагитировала на 20 индюков)) у нас то они не нападут, на воле у нас птица не бегает, а огорожены сеткой, но за болячки не знала. Думала, как и куры и гуси. 

• Marusja це подобається

#1763 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 березень 2016 - 21:53

Если есть болезнь, то что-то болит, поверь моему опыту(((. Как-то не до радости.

Що б не плакать, я сміялась.."  ;)

#1764 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:01

Блин, а я папу сагитировала на 20 индюков)) у нас то они не нападут, на воле у нас птица не бегает, а огорожены сеткой, но за болячки не знала. Думала, как и куры и гуси. 

Яна, из личного опыта. Самостоятельно их выходить с "яйца" сложно. Они очень утлые, боятся холода, сквозняков. Если сможете взять малюков вместе с индюшкой - идеальный вариант. (только с хорошей индюшкой-мамой)

А так едят я бы не сказала, что много, утки - жрут больше.

Главное, что б не перемерзали и еду сыпать им на ткаюшку, с голого пол могут забиться  сдохнут. Они очень любят молодой лук. Ну и вакцинацию никто не отменял

Первый раз взяли 10шт с мамой-индюшкой. Выжили ВСЕ!, но на этапе оперения нам их переполовинила наша же собака. Когда оперятся - летают, обязательно подрезайте крылья. 

Второй раз сами закладывали яйца, то  вылупилось штук 5, чрез сутки осталось 2 шт. И тех индюшка (уже другая) угрохала. Был дождь, она их спрятала под  собой прямо в луже.(( А нас как раз дома не было. Эх..(( Грущу. Из всех домашних птиц индюков я люблю больше всего.

#1765 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:01

у нас то они не нападут, на воле у нас птица не бегает

У них тоже отгорожены, мне орехи понадобились, а дерево росло на территории индюков(.

#1766 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:02

У них тоже отгорожены, мне орехи понадобились, а дерево росло на территории индюков(.

Может они против посягательства на орехи были?))

#1767 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:05

Может они против посягательства на орехи были?))

Или знали, что я ем только индюшатину и курятину)))

#1768 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:11

Яна, из личного опыта. Самостоятельно их выходить с "яйца" сложно. Они очень утлые, боятся холода, сквозняков. Если сможете взять малюков вместе с индюшкой - идеальный вариант. (только с хорошей индюшкой-мамой)

А так едят я бы не сказала, что много, утки - жрут больше.

Главное, что б не перемерзали и еду сыпать им на ткаюшку, с голого пол могут забиться  сдохнут. Они очень любят молодой лук. Ну и вакцинацию никто не отменял

Первый раз взяли 10шт с мамой-индюшкой. Выжили ВСЕ!, но на этапе оперения нам их переполовинила наша же собака. Когда оперятся - летают, обязательно подрезайте крылья. 

Второй раз сами закладывали яйца, то  вылупилось штук 5, чрез сутки осталось 2 шт. И тех индюшка (уже другая) угрохала. Был дождь, она их спрятала под  собой прямо в луже.(( А нас как раз дома не было. Эх..(( Грущу. Из всех домашних птиц индюков я люблю больше всего.

Спасибо,за консультацию. Хотим взять с инкубатора суточных, на Кагамлыка. Там бройлерные биг-6. Больше не знаем где, что бы с породой не обманули и т.д. Папа вообще то поросенка хотел, но мы свинину уже не очень едим и я сказала ему, что индюк лучше и полезней, короче уговорила:-) а теперь даже и не знаю, что делать, что бы потом не отхватить по полной.

• Marusja це подобається

#1769 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:11

если на воле не бегает птица, то лучше индюков не надо. они любят свободу. у меня тетя держала почти стадо, то каждый день выпасала) они так прикольно идут по полю толпой и всех кузнечиков на своем пути лопают)

#1770 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:16

У нас на территории птицы шелковица) Петух ее очень стерег, не зайдешь, пока его не загонишь в курятник.

#1771 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:18

Девочки, я в теме огород, вопрос задала, но никто туда видимо не смотрит)) вопрос в следующем: у кого то родители или другая родня выращивает индюков? Они очень много едят и проблематичны в уходе? Не спрашивайте, почему в " огороде" спросила, тему не хотела новую ненужную открывать:-)

Свекровь держит не первый год. Сколько они едят не скажу, но как по мне свободу любят. Все живы, здоровы потерь в отряде не было. Но у нее индюшка высиживает сама, т.е. она не покупает их.

#1772 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:20

если на воле не бегает птица, то лучше  не надо. они любят свободу. у меня тетя держала почти стадо, то каждый день выпасала) они так прикольно идут по полю толпой и всех кузнечиков на своем пути лопают)

Я думала, чем меньше бегают, тем больше вес набирают( пасти то негде. 

• Marusja це подобається

#1773 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:22

Спасибо,за консультацию. Хотим взять с инкубатора суточных, на Кагамлыка. Там бройлерные биг-6. Больше не знаем где, что бы с породой не обманули и т.д. Папа вообще то поросенка хотел, но мы свинину уже не очень едим и я сказала ему, что индюк лучше и полезней, короче уговорила:-) а теперь даже и не знаю, что делать, что бы потом не отхватить по полной.

Так-с, с этого надо было начинать! С бройлерными мороки больше, и да там их пропаивать надо и корма специальные. Говорю сразу, бройлерные, если растить на спец кормах, не выгодные, если со временем перевести на зерно - чуток дешевле, но ростут дольше.

Свекровь третий год берет бройлерных курей, то нуегонафиг. 

Я думала, чем меньше бегают, тем больше вес набирают( пасти то негде. 

мы не пасли

• JANNA це подобається

#1774 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:26

Девочки, всем спасибо! Рискнем)) мне папа козу до сих пор вспоминает, мы ее купили полтора года назад, что бы молочко детям было, а она...коза, козлов к себе не подпускает вообще. Так наверное и будет старой девой)))

#1775 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:26

У них самый сложный подростковый период, когда они выращивают мешочки возле клюва - тогда больше всего и гибнет. По сравнению с курами более утлые...

#1776 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:27

Так-с, с этого надо было начинать! С бройлерными мороки больше, и да там их пропаивать надо и корма специальные. Говорю сразу, бройлерные, если растить на спец кормах, не выгодные, если со временем перевести на зерно - чуток дешевле, но ростут дольше.

Свекровь третий год берет бройлерных курей, то нуегонафиг. 

мы не пасли

А где простых купить? На базаре боюсь.

#1777 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:33

а она...коза, козлов к себе не подпускает вообще. Так наверное и будет старой девой)))

А они без козлов молока не дают?

Без оплодотворения

#1778 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:33

А где простых купить? На базаре боюсь.

Не знаю. Мы брали в селе, женщина продала прямо с индюшкой.

• JANNA це подобається

#1779 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:35

А они без козлов молока не дают?

Без оплодотворения

Конечно, без козла она девушка, а после рождения деток, становится кормящей матерью - просто лактация не прекращается.  :rgaka:

#1780 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:37

Конечно, без козла она девушка, а после рождения деток, становится кормящей матерью - просто лактация не прекращается.  :rgaka:

Я в козлах и козах полный профан.

Хотя, всё логично, как у женщин с лактацией)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама