У нас периодически они бывают, быват скушает что нибудь, в основном на виноград было недавно, пока я не поняла от чего, мы каждую ночь плачемА в нашем возрасте еще могут колики мучать? Я думала мы хоть это уже переросли.
Мы болеем (
Розпочатий з Juli-27, 22 лип 2010 13:20
1998 відповідей у цій темі
#1761Опубліковано 16 листопад 2011 - 15:18 #1762Опубліковано 16 листопад 2011 - 16:40
Вот и нас догнало, ночью поднялась температура, нос не дышит... не зря на горло жаловалась.
#1763Опубліковано 17 листопад 2011 - 20:52
При температуре 38 голова у ребенка горит, а ручки и ножки ледяные. Начиталась про "белую горячку", судороги сосудов и теперь переживаю. Это нормальное явление или нужно что то делать. Может ношпу дать?
#1764Опубліковано 17 листопад 2011 - 21:03
Нас с Ленкой сегдня выписали из больницы, Димку лечили дома, вроде пошел на поправку, тут смотрю что то спит долго, блин опять 38,5. Я в шоке 3 дня пил аугментин потом 5 дней цефодокс и все равно периодически высокая температура...
#1765Опубліковано 17 листопад 2011 - 21:24 это спазм сосудов при температуре это бывает и у взрослых-дай ношпу и теплого чая и ножки и ручки розотри #1766Опубліковано 18 листопад 2011 - 07:54
Такое и у моих двоих детей. Всё правильно пишут - это спазм сосудов (ничего тут страшного нет). Просто таким детям нельзя делать холодные обтирания , чтобы сбить температуру, а то спазм будет ещё больше и тогда могут быть фебрильные судороги. Я своих никогда не обтираю, только сиропами сбиваю температуру.
У нас при бронхите температура на фоне антибиотика Сумамед ползла всё выше и выше. А когда стали колоть другой антибиотик, то ещё 3 дня температура держалась. #1767Опубліковано 18 листопад 2011 - 09:37
А если сироп не сильно помогает? Раньше хорошо нурофен сбивал, теперь если темп 38 и больше, то сбивает максимум до 37. При этом все ручки, ножки холодные. Когда стоит давать ношпу? #1768Опубліковано 18 листопад 2011 - 10:28
Так пока ребенок болеет сбить до 36,6 сложно. У малой всю прошлую неделю была темп. 38,5 , то сбить я могла только до 37,2. А когда пошла на поправку, то темп. сама упала до 35,8. Нам тоже бывает сироп не очень помагает, то я чередую Эфералган, Нурофен и можно Рапидол. А свечи нам вообще не помогают. Вообще, это ж хорошо что темп. полностью не сбивается во время болезни, уже доказано, что большинство вирусов и бактерий погибают уже при 37,5. Так что главное жар сильный убрать, а там пусть организм борется с инфекцией при темп. 37,5)))) Когда ножки холодные я носки теплые одеваю. А вот ношпу я, четсно говоря, ни разу не давала, боюсь лишней химией организм пичкать и так лекарств во время болезни хватает. #1769Опубліковано 18 листопад 2011 - 10:46
Ира, спасибо за ответ. У меня дочка раньше вообще не болела, а сейчас раз за разом. А опыта в вопросе лечения у меня еще мало, вот по каждому поводу и переживаю.
#1770Опубліковано 18 листопад 2011 - 14:43 Ну слава Богу, что всё налаживается! А что было с Леночкой? #1771Опубліковано 18 листопад 2011 - 19:31
Острый бронхит, и у Лены и у Димы. #1772Опубліковано 21 листопад 2011 - 15:53
Девочки ,это нормально, если с начала прорезывания зубов (мес. с 8) мы все время то с соплями, то кашель. Уже кучу сиропов выпили, а еще только годик. Это мы такие слабые или зубы и так бывает?
Только выписались со стационара (лечили фурункул на носике) ,прошли антибиотики, и сиропы (Эреспал, Эдем), что давать уже не знаю. Какие перерывы между приемами должны быть? не много мы всего пьем?
#1773Опубліковано 21 листопад 2011 - 16:34
Нам прописали сироп Тотема - для поднятия гемоглобина. Сказали, разводить с соком или водичкой. Но у нас совсем не получается нормально пить его. Как только слышит запах, начинает плакать и я не знаю, правильно ли я делаю, что заливаю с ложки в ребёнка Нельзя ведь поить при плаче и крике, но как же мне ей давать, если обмануть и с чем-то вкусным смешать не получается!? Вот сейчас дала, а она уже с полчаса не может успокоиться. Не дай Бог ещё в следующий раз захлебнётся... И обижается на меня - а у меня сердце разрывается! А принимать сироп надо. Ей же сейчас не объяснишь, что такое НАДО ((
#1774Опубліковано 21 листопад 2011 - 16:42 ой, у нас тоже с сиропами проблемы. все в них. но я стала делать так: набираю в шприц,буру его как при кормлении грудью (могу сисей обмануть и заодно сироп влить) и потихоньку ввожу сироп за щечку. Сынуля при этом сопротивляется, но уже знает что никуда не деться и открывает ротик. вот так остаемся чистыми и с сиропом во рту, а не вокруг нас. #1775Опубліковано 21 листопад 2011 - 16:42
А я своей, когда не хотела пить сиропы, наливала их в разные игрушечные формочки и чашечки, она тогда всё с удовольствием выпивала. Дамала, что игра такая)))) #1776Опубліковано 21 листопад 2011 - 16:42
Helene, а какой у вас гемоглобин?
#1777Опубліковано 21 листопад 2011 - 16:52 У нас в карточке бумажка приклеена прямо надписью и врач долго смотрела и решила, что скорей всего там написано 94. Это ведь ооочень мало! #1778Опубліковано 21 листопад 2011 - 16:54 маловато.у нас низкий, но 107. #1779Опубліковано 21 листопад 2011 - 16:59
Меня одна знакомая упрекала, что это из-за того, что я очень мало и неразнообразно даю прикорм, сама она кормит несколько раз в день и всякими-разными продуктами, а у самих (на 2 месяца младший мальчик) гемоглобин 96. Хотя она и чёрную смородину, и гречку и ещё кучу разного для гемоглобина даёт постоянно. Моя Оля тоже гречку очень хорошо кушает, кстати.
#1780Опубліковано 21 листопад 2011 - 17:01
И у нас низкий гемоглобин. Но педиатр по этому поводу тревогу не бьет. Сказала только кушать печень, гречку, гранат и все.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |