Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1761 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 10 квітень 2014 - 17:41

В тому ж неті є інфо. Візьми США.
Є блоги де Комаровського (як інфекціоніста) "визивали на дуель" на цю тему.

А я читала, що американці прививаються, як і ми. Ну, може, календар прививок не такий, але прививаються.

#1762 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 17:46

Є блоги де Комаровського (як інфекціоніста) "визивали на дуель" на цю тему.

По слову вытягивать надо ))) 

Что именно не делают в США? Посмотрела календарь прививок - вроде бы только БЦЖ не делают? Но делают еще несколько, чего у нас нет. Ротавирус, допустим, остальное переводить надо, лень) У нас из календарных: БЦЖ, гепатит, АКДС(+полиомиелит), КПК, ничего ж не забыла? Что БЦЖ не делают, это логично, у них туберкулезом каждый 4й не болеет. Делают только группам риска.

Если есть ссылки на блоги, где дуэль с Комаровским - с удовольствием почитаю)

Відредаговано Аделаида, 10 квітень 2014 - 17:47.

#1763 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 22:10

Сестра мужа живет в США,у них тоже есть прививки,там так же как и у нас-это дело добровольное,родители пишут расписку об отказе,осведомленности и несении ответственности в случае заболевания своего ребенка.

#1764 АленкаН

АленкаН

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 13 квітень 2014 - 10:57

Я считаю делать или не делать должны решать родители ребенка. Мы в 6-ть месяцев сделали АКДС и пожалели. Как потом оказалось это совпало с первыми зубками, а также с первой неделей введения прикорма. Как результат у нас после прививки была дикая температура и судороги.Забрала нас скорая. Я вообще думала, что ребенок умирает, испугалась жутко.

#1765 АленкаН

АленкаН

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 13 квітень 2014 - 11:02

Я бы исходя из своего опыта рекомендовала делать прививки только после сдачи анализа крови с пальчика и измерения температуры непосредственно перед прививкой.

Не нужно торопиться с прививкой если ребенок ночью плохо спал, вялый или наоборот раздражительный. Подождала бы с прививкой не менее 10-и дней, если ребенок простывал. Или когда в доме кто-то с домочадцев болеет.

#1766 mammina

mammina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:katya

Опубліковано 13 квітень 2014 - 15:11

Я бы исходя из своего опыта рекомендовала делать прививки только после сдачи анализа крови с пальчика и измерения температуры непосредственно перед прививкой.

Не нужно торопиться с прививкой если ребенок ночью плохо спал, вялый или наоборот раздражительный. Подождала бы с прививкой не менее 10-и дней, если ребенок простывал. Или когда в доме кто-то с домочадцев болеет.

вообще-то, Ваш педиатр на обязательном осмотре перед прививкой должен был всё это проверить, так что ответственность за плохие последствия и на нём тоже, хотя, конечно, Вашему ребёнку от этого не легче, сочувствую. 

О прививках в развитых странах: в Италии детская вакцинация до прошлого года была обязательной, т.е. сейчас (как, кстати, и у нас) родители могут написать отказ, также она обязательна во Франции, Греции и Португалии. В Британии и Финляндии прививки предлагаются; в США, Канаде, Германии можно не делать, но для поступления в школу придётся получить специальное разрешение, допускающее ребёнка в школу. Вместе с тем, согласно данным европейских санитарных организаций, стремительно растёт количество людей прививающихся добровольно, в т.ч. от ротовируса, гриппа, столбняка (очень актуально для пожилых людей) и т.д. Т.е. действуют не страшилки о побочных эффектах вакцины, а программы информирования населения о последствиях инфекционных заболеваний. Кстати, в Италии в календаре прививок есть и от менингококка, пневмококка, папиломавируса; от туберкулёза нет (у них неактульно).

#1767 Лучинка

Лучинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 19:47

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Подскажите пожалуйста, есть ли тут кто-то кто прививок не делает? Как решаются вопросы со школами и садиками?

#1768 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 19:50

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Подскажите пожалуйста, есть ли тут кто-то кто прививок не делает? Как решаются вопросы со школами и садиками?

https://mama.pl.ua/i...showtopic=17437

#1769 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Detkis

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 20:52

Очень жалею, что не прививала дочек от ветрянки. Заболели обе,  друг за другом. И у обеих от особо крупных пузырей остались шрамы, хотя и не здирали.

#1770 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 08:56

А есть такая прививка? Взрослым интересно делают?

Кстати, а почему не предлагают делать полиомиелит отдельно, если сейчас нет АКдс или я снова все путают?

#1771 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 09:01

Очень жалею, что не прививала дочек от ветрянки. Заболели обе,  друг за другом. И у обеих от особо крупных пузырей остались шрамы, хотя и не здирали.

От ветрянки нет прививок)))

#1772 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 09:04

Є.

#1773 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 09:24

Є.

В графике обязательной вакцинации нет, это прививка по желанию родителей, но в практике ее никто почти не делает

• HAPPY15 це подобається

#1774 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 09:26

В графике обязательной вакцинации нет, это прививка по желанию родителей, но в практике ее никто почти не делает

Це вже інше питання) Але вакцина від вітрянки існує.

#1775 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 09:28

Есть прививки от ветрянки, ротавируса, пневмококков, онкогенных папиломавирусов человека. Много чего есть.

Но в Украине, епрст, это за гранью доступного... 

Моя близкая подгуга уехала с детками в Калифорнию 3 года назад. Прививают ВСЕ и ВСЕМ. Да, туберкулез для них не актуален, но гепатиты, ветрянку, пневмококк, и девочке церварикс они делали. Все в страховке заложено... Никаких проблем.

А у нас, даже за деньги ничего нету.

Я шизею от ситуации, когда своей собаке я могу сделать любую вакцинацию, выбор вакцин огромен. Мы делаем ежегодную 6-ти валентку + мы привиты от лишая. Наши друзья, кеоторые выставляются привиты и от питомникового кашля.

А дети непривиты, т.к. 3 АКДС купить не могу. ПЦ. :4esslovo:

#1776 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 09:53

А есть такая прививка? Взрослым интересно делают?

Кстати, а почему не предлагают делать полиомиелит отдельно, если сейчас нет АКдс или я снова все путают?

Полиомиелит не предлагают делать отдельно, потому что его нет. АКДС хоть можно купить, а полиомиелит не продается. Вот такие дела.

Я спрашивала у педиатра на Юрченка по поводу ближ. поступлений прививок - то мне ответила, - забудь. Потому я АКДС покупала, и вот в 1год буду тоже покупать КПК и делать привику.

А делать прививки или нет - решать родителям.

• IraN це подобається

#1777 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:14

Полиомиелит не предлагают делать отдельно, потому что его нет. АКДС хоть можно купить, а полиомиелит не продается. Вот такие дела.

Я спрашивала у педиатра на Юрченка по поводу ближ. поступлений прививок - то мне ответила, - забудь. Потому я АКДС покупала, и вот в 1год буду тоже покупать КПК и делать привику.

А делать прививки или нет - решать родителям.

ГДЕ???

АКДС уже 2 месяца нету в Полтаве, все раскупили... У нас график сорван из-за этого...

#1778 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:21

ГДЕ???

АКДС уже 2 месяца нету в Полтаве, все раскупили... У нас график сорван из-за этого...

Я вот как раз 2 мес назад и покупала на Юрченка в  Вашей аптеке. Значит мне повезло и я успела)))

#1779 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:38

У нас графік взагалі як попало... Я вже збилася, коли нам і що робить. Тепер жалкую, що з самого початку не стала купувати вакцини. Правда, до 1,5 року малої жили в селі і не впевнена, що змогла б купити там щось.

Недавно ходила до медсестри в садочку, щоб вона глянула, чи нам не пора робити хоч якусь прививку. Вона каже: "Так вакцин все-одно немає." Я запропонувала купить, щоб хоч якось з графіку не вибиваться. Але вона мене відмовила, так як ніби ті вакцини, що зараз продаються, не дуже гарної якості. Сказала - краще почекати. До коли?...

#1780 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:19

У нас графік взагалі як попало... Я вже збилася, коли нам і що робить. Тепер жалкую, що з самого початку не стала купувати вакцини. Правда, до 1,5 року малої жили в селі і не впевнена, що змогла б купити там щось.

Недавно ходила до медсестри в садочку, щоб вона глянула, чи нам не пора робити хоч якусь прививку. Вона каже: "Так вакцин все-одно немає." Я запропонувала купить, щоб хоч якось з графіку не вибиваться. Але вона мене відмовила, так як ніби ті вакцини, що зараз продаються, не дуже гарної якості. Сказала - краще почекати. До коли?...

А каких вакцин у вас нет? Если есть 4 АКДС, то следующая ревакцинация идет в 6 лет.  Реакцию Манту сейчас отменили вообще. ее делают только группе повышенного риска.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама