В тому ж неті є інфо. Візьми США.
Є блоги де Комаровського (як інфекціоніста) "визивали на дуель" на цю тему.
А я читала, що американці прививаються, як і ми. Ну, може, календар прививок не такий, але прививаються.
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#1762Опубліковано 10 квітень 2014 - 17:46
По слову вытягивать надо )))
Что именно не делают в США? Посмотрела календарь прививок - вроде бы только БЦЖ не делают? Но делают еще несколько, чего у нас нет. Ротавирус, допустим, остальное переводить надо, лень) У нас из календарных: БЦЖ, гепатит, АКДС(+полиомиелит), КПК, ничего ж не забыла? Что БЦЖ не делают, это логично, у них туберкулезом каждый 4й не болеет. Делают только группам риска. Если есть ссылки на блоги, где дуэль с Комаровским - с удовольствием почитаю) Відредаговано Аделаида, 10 квітень 2014 - 17:47. #1763Опубліковано 10 квітень 2014 - 22:10 В тому ж неті є інфо. Візьми США. Сестра мужа живет в США,у них тоже есть прививки,там так же как и у нас-это дело добровольное,родители пишут расписку об отказе,осведомленности и несении ответственности в случае заболевания своего ребенка.
#1764Опубліковано 13 квітень 2014 - 10:57 Я считаю делать или не делать должны решать родители ребенка. Мы в 6-ть месяцев сделали АКДС и пожалели. Как потом оказалось это совпало с первыми зубками, а также с первой неделей введения прикорма. Как результат у нас после прививки была дикая температура и судороги.Забрала нас скорая. Я вообще думала, что ребенок умирает, испугалась жутко. #1765Опубліковано 13 квітень 2014 - 11:02 Я бы исходя из своего опыта рекомендовала делать прививки только после сдачи анализа крови с пальчика и измерения температуры непосредственно перед прививкой. Не нужно торопиться с прививкой если ребенок ночью плохо спал, вялый или наоборот раздражительный. Подождала бы с прививкой не менее 10-и дней, если ребенок простывал. Или когда в доме кто-то с домочадцев болеет. #1766Опубліковано 13 квітень 2014 - 15:11
вообще-то, Ваш педиатр на обязательном осмотре перед прививкой должен был всё это проверить, так что ответственность за плохие последствия и на нём тоже, хотя, конечно, Вашему ребёнку от этого не легче, сочувствую.
О прививках в развитых странах: в Италии детская вакцинация до прошлого года была обязательной, т.е. сейчас (как, кстати, и у нас) родители могут написать отказ, также она обязательна во Франции, Греции и Португалии. В Британии и Финляндии прививки предлагаются; в США, Канаде, Германии можно не делать, но для поступления в школу придётся получить специальное разрешение, допускающее ребёнка в школу. Вместе с тем, согласно данным европейских санитарных организаций, стремительно растёт количество людей прививающихся добровольно, в т.ч. от ротовируса, гриппа, столбняка (очень актуально для пожилых людей) и т.д. Т.е. действуют не страшилки о побочных эффектах вакцины, а программы информирования населения о последствиях инфекционных заболеваний. Кстати, в Италии в календаре прививок есть и от менингококка, пневмококка, папиломавируса; от туберкулёза нет (у них неактульно). #1767Опубліковано 20 жовтень 2014 - 19:47 Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Подскажите пожалуйста, есть ли тут кто-то кто прививок не делает? Как решаются вопросы со школами и садиками? #1768Опубліковано 20 жовтень 2014 - 19:50
https://mama.pl.ua/i...showtopic=17437 #1769Опубліковано 20 жовтень 2014 - 20:52 Очень жалею, что не прививала дочек от ветрянки. Заболели обе, друг за другом. И у обеих от особо крупных пузырей остались шрамы, хотя и не здирали. #1770Опубліковано 30 жовтень 2014 - 08:56
А есть такая прививка? Взрослым интересно делают?
Кстати, а почему не предлагают делать полиомиелит отдельно, если сейчас нет АКдс или я снова все путают? #1771Опубліковано 30 жовтень 2014 - 09:01
От ветрянки нет прививок))) #1772Опубліковано 30 жовтень 2014 - 09:04 Є.
#1775Опубліковано 30 жовтень 2014 - 09:28
Есть прививки от ветрянки, ротавируса, пневмококков, онкогенных папиломавирусов человека. Много чего есть. Но в Украине, епрст, это за гранью доступного... Моя близкая подгуга уехала с детками в Калифорнию 3 года назад. Прививают ВСЕ и ВСЕМ. Да, туберкулез для них не актуален, но гепатиты, ветрянку, пневмококк, и девочке церварикс они делали. Все в страховке заложено... Никаких проблем.
А у нас, даже за деньги ничего нету.
Я шизею от ситуации, когда своей собаке я могу сделать любую вакцинацию, выбор вакцин огромен. Мы делаем ежегодную 6-ти валентку + мы привиты от лишая. Наши друзья, кеоторые выставляются привиты и от питомникового кашля. А дети непривиты, т.к. 3 АКДС купить не могу. ПЦ. #1776Опубліковано 30 жовтень 2014 - 09:53
Полиомиелит не предлагают делать отдельно, потому что его нет. АКДС хоть можно купить, а полиомиелит не продается. Вот такие дела. Я спрашивала у педиатра на Юрченка по поводу ближ. поступлений прививок - то мне ответила, - забудь. Потому я АКДС покупала, и вот в 1год буду тоже покупать КПК и делать привику. А делать прививки или нет - решать родителям.
#1777Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:14
ГДЕ??? АКДС уже 2 месяца нету в Полтаве, все раскупили... У нас график сорван из-за этого... #1778Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:21
Я вот как раз 2 мес назад и покупала на Юрченка в Вашей аптеке. Значит мне повезло и я успела))) #1779Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:38 У нас графік взагалі як попало... Я вже збилася, коли нам і що робить. Тепер жалкую, що з самого початку не стала купувати вакцини. Правда, до 1,5 року малої жили в селі і не впевнена, що змогла б купити там щось. Недавно ходила до медсестри в садочку, щоб вона глянула, чи нам не пора робити хоч якусь прививку. Вона каже: "Так вакцин все-одно немає." Я запропонувала купить, щоб хоч якось з графіку не вибиваться. Але вона мене відмовила, так як ніби ті вакцини, що зараз продаються, не дуже гарної якості. Сказала - краще почекати. До коли?... #1780Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:19
А каких вакцин у вас нет? Если есть 4 АКДС, то следующая ревакцинация идет в 6 лет. Реакцию Манту сейчас отменили вообще. ее делают только группе повышенного риска. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |