Полтавський обласний перинатальний центр
Розпочатий з Vitaliya, 01 лис 2012 16:57
2509 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 лютий 2016 - 00:02
Вспомнила про це "пидкладне". 15 лет прокладки и трусы были строго запрещены. Идешь с этим "пидкладным" по коридору, ноги иксом. Фе. Наденешь трусы и думаешь, заметят или нет. Молодая была, глупая.
я первый раз 7 лет назад рожала, так тожн "пидкладне" было. наденешь трусы, а перед обходом - быстро снимаешь и прячешь))
Опубліковано 18 лютий 2016 - 00:16
я первый раз 7 лет назад рожала, так тожн "пидкладне" было. наденешь трусы, а перед обходом - быстро снимаешь и прячешь))
Сыну 8. Но за ним точно с прокладками можно было после обхода. А с утра и до обхода ни ни. Правда, это 1 роддом.
Опубліковано 18 лютий 2016 - 00:21
mitera, и я вспомнила про это емкости. А сами подкладачки ходили у медсестер выпрашивали и складировали под подушку на всякий случай. Пусть лучше лишние будут.
Опубліковано 18 лютий 2016 - 00:28
я уже когда-то писала, что ехала в ПЦ с 5-ю пакетами:
1) мне
2) ребенку
3) в палату
4) роддому
5) бумажные полотенца :-))
1), 2) в родзал. 3) все что нужно в палату и много ж нет в списке, как например прокладки, полотенце, расческа, шампунь и т.д, и т.п.
ну а 4) и 5) на "растерзание" медперсоналу ПЦ :-)
списки нужного мне и ребенку составляла тщательно ее готовясь к родам старшего в областном. через 6 лет нашла списки и оказалось мои потребности остались те же! а вот потребности роддома явно поменялись
и все равно пришлось докупить то ручек, то перчаток.
так это я родила нормально и там пробыла 2-е суток!
Я так понимаю, что большую часть забирают именно на приемнике. Я ложилась в ПЦ ровно год назад, 16 февраля 2015 года. На приемнике не дала ничего, поскольку была уверенна, что меня еще отпустят оттуда через пару недель. Мотивировала тем, что ложусь незапланированно и позже принесем. Может, я и сволочь. но ничего ТУДА я не носила. В патологии с меня не взяли ровным счетом ничего! В родзал - эластичные бинты, одежда деткам, один рулон мусорных пакетов. Анестезия - по списку. В реанимации часть лекарств, шприцы, системы, катетеры были больничными, памперсные пеленки и те лекарства, что стоили заоблачно. покупали сами. В послеродовом отдала по 2 пары стерильных и нестерильных перчаток. Купленный Стерилиум остался при мне.
Зато детская реанимация отыгралась по полной. Как я уже писала, ежедневно на одного ребенка 2 рулона полотенец (оба сыночка лежали там 10 дней, один из них - месяц). Каждые 2 дня - по 50 шприцов (от двоечки о пятидесятки. Тогда это удовольствие стоило 350 грн.). Каждые 4-5 дней - коробка нестерильных перчаток. Ну и ежедневно медикаменты. Один из них стоил 350 грн за флакон (100 мл). При этом на каждого ребенка использовалось по 2 мл в сутки, но каждый день нужно было приносить новый, поскольку распечатанный уже не годен. Аминовен вообще искали по всему городу, там. где он был, стоил по 600 грн флакон. А нужно было по флакону в сутки на каждого. Да и еще куча всего. Про памперсы вообще молчу - если я приходила в реанимацию до смены подгузника, то его просто выкидывали. Это при том, что мои малыши не какали сами на протяжении 3-х недель, а писяли по 5 мл за 3 часа. То есть, такой подгузник можно было еще и не снимать. Потом нам добавили "Збагачувач грудного молока", который тоже днем с огнем и тоже по заоблачной цене.
Когда нас с Тимофеем перевели на 5-й этаж и в реанимации остался только один малыш, расходы сократились конкретно. Памперсы я меняла по своему усмотрению, лекарства с легкостью делили напополам. При этом тому пупсику, что остался в реанимации, резко сократили все медикаменты, поскольку, будучи постоянно рядом с таким же недоношенным ребенком, я начала жестко контролировать что, куда и зачем.
Короче, не доведи Господь никого туда, где побывала я.
Так что, девочки, покупайте 12 полотенец, спокойно рожайте и улепетывайте оттуда поскорее! 12 полотенец, мусорные пакеты, Стерилиум и глазные капли - не такая уж огромная цена. Уж поверьте мне.
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 18 лютий 2016 - 08:21
Сыну 8. Но за ним точно с прокладками можно было после обхода. А с утра и до обхода ни ни. Правда, это 1 роддом
Дочке 7,5 рожала в первом тоже то никто мне ничего не говорил за прокладки ходила с ними и когда обход был тоже не прятала
Опубліковано 18 лютий 2016 - 11:11
Дочке 7,5 рожала в первом тоже то никто мне ничего не говорил за прокладки ходила с ними и когда обход был тоже не прятала
значит ты везучая!
Дождик
-
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 18 лютий 2016 - 11:20
так то 15 лет, а у меня 7,5 лет назад в областном тоже самое было. и еще большая емкость в душевой для скидывания этих использованных чудо-приспособлений.
7.5 лет назад в 1-й гор ходила спокойно в трусах с прокладками и никто и словом не обмолвился что нельзя.
значит ты везучая!
и я
lenovo
-
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 18 лютий 2016 - 11:33
значит ты везучая!
угу аж прет с меня везение
Natalina
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 18 лютий 2016 - 12:22
7.5 лет назад в 1-й гор ходила спокойно в трусах с прокладками и никто и словом не обмолвился что нельзя.
и я
А у меня вообще прикол был - была трусах и с прокладкой (никто, кстати, не говорил и слова, что нельзя))), потом как-то медсестра спрашивает - беру ли я подкладные. Спрашиваю - надо? говорит - да. Ну я пошла взяла, положила еще и подкладную эту на прокладку. Потом Добровольская приходит ко мне на осмотр, смеется и говорит - или то, или то)))) говорю, на трусы без прокладки? она - и без трусов))) я . она мне - короче, не бери их
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 18 лютий 2016 - 14:08
Аналогично!
Родила в 21:30, только несколько часов пролежала с этим подкладным, а как только оказалась в палате надела трусы с прокладкой - никто и слова не говорил, что нельзя.
Відредаговано Kalinna, 18 лютий 2016 - 14:08.
Опубліковано 18 лютий 2016 - 14:09
Девочки, а поделитесь, плиз, в ЛС суммами благодарности врачам. А то я тут от лактационных вкладышей в шоке ...может пока еще не отошла от обморока...узнаю сразу все "цену" ребенка. Как говорила моя кума 3 месяца назад родившая в Днепропетровске: "Дешевле купить ребенка, чем самому выносить и родить". Имелась ввиду стоимость анализов, УЗИ во время беременности и все "благодарности" во время и после.
А что обязательно нужно давать "благодарности " ? Если Вы рожаете без договорённости а с дежурной бригадой зачем всем раздавать тысячи ? Это же их работа ! Я два раза рожала и никому и рубля не давала , только при выписке муж вручал шампанское и конфеты медсестре .Это лично моё мнение , просто сейчас с деньгами туго и лучше их потратить на то , что действительно нужно .
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 18 лютий 2016 - 14:11
А что обязательно нужно давать "благодарности " ? Если Вы рожаете без договорённости а с дежурной бригадой зачем всем раздавать тысячи ? Это же их работа ! Я два раза рожала и никому и рубля не давала , только при выписке муж вручал шампанское и конфеты медсестре .Это лично моё мнение , просто сейчас с деньгами туго и лучше их потратить на то , что действительно нужно .
Конечно же не обязательно. Чем больше узнаю расценки тем больше к такому же варианту склоняюсь.
Nadejda
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 18 лютий 2016 - 15:44
Всем здравствуйте!!Скажите, а какой благотворительный взнос в ПЦ??Спасибо!!
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 18 лютий 2016 - 18:33
А как по мне ,то если врач хорошо проделал свою работу то почему и не отблагодарить,официанту ж оставляем чаевые за хорошее обслуживание.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 лютий 2016 - 18:35
А как по мне ,то если врач хорошо проделал свою работу то почему и не отблагодарить,официанту ж оставляем чаевые за хорошее обслуживание.
Разве официантам оставляют трехзначную сумму?
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 18 лютий 2016 - 19:27
Если врач сделал работу, то его можно поблагодарить в меру своих возможностей и желаний. А у нас зачастую "цена" благодарности называется заранее... В этом и разница.
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 18 лютий 2016 - 20:45
Я народжувала в 1,ні з ким не домовлялась. Лікар за 4,5 години заходила разів 3-4,акушерка кожні 30 хвилин,нормально говорили,відповідали на питання. Дякуючи їм син народився швидко і без розривів,хоча було потрійне обвиття. Ніхто нічого не просив і не натякав навіть. під час потуг обговорювали чийсь вступ до вишу і зно)))) по факту ми скромно (порівнюючи з тими сумами,що тут озвучували) віддячили з власної ініціативи .
Natalina
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 19 лютий 2016 - 09:20
Надежда, ( с тел цитату не вставлю) благотворительный взнос в пц сейчас 1000 грн.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 19 лютий 2016 - 11:09
Рожала 8.5 лет назад в Областном. Были прокладки и трусики. Никто и ничего не говорил.
Первый раз договаривалась с Грицаем. Он меня смотрел, но на роды в телефонном режиме отправил к Кривуле. Ей дали 200 грн. Еле всунули. Грицай не взял и копейки. Еще и шампанским напоил при выписке маму и мужа. У него как раз дочь родила.))
В ПЦ 2,5 года назад ни с кем не договаривалась. Родила очень быстро. Врачу муж на радостях дал 500 грн. Тоже еле взяла.
Никто и ничего от нас не требовал. Просто в порыве чувств хотелось отблагодарить!))
Светл@н@
-
Місто:Полтава - Подол, Левада
Опубліковано 19 лютий 2016 - 13:58
Рожала в октябре 2014 года, когда перевезли с род зала в палату, врач сказала, что можно прокладки одевать. Рожала с Ващенко В.Л.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|