Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1761 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2015 - 20:56

Вот бы ТБ экранизировали......

А если и тут "не то пальто" получится?..

как по мне, не стоит) я очень боюсь что буду разочарована

#1762 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 червень 2015 - 08:00

Зеленя миля как раз яркий пример неудачного кино (конечно же мое мнение) Это первая книга, которую я у Кинга прочитала, я ревела взахлеб последних страниц 30, а вот фильм вообще не зацепил, хотя смотрела его гораздо позже прочтения и настраивалась, что вызовет эмоции. Побег из Шоушенка соглашусь , единственный фильм очень даже хороший. Во многих других случаях режиссеры просто прикрываются именем Короля ужасов (повторюсь мое мнение)

#1763 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 22 червень 2015 - 14:21

А если и тут "не то пальто" получится?..

как по мне, не стоит) я очень боюсь что буду разочарована

интересно кого бы на Стрелка пригласили??  ;)

#1764 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2015 - 15:35

интересно кого бы на Стрелка пригласили??  ;)

*шутка про Безрукова*

#1765 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 22 червень 2015 - 15:54

Зеленя миля как раз яркий пример неудачного кино (конечно же мое мнение) Это первая книга, которую я у Кинга прочитала, я ревела взахлеб последних страниц 30, а вот фильм вообще не зацепил, хотя смотрела его гораздо позже прочтения и настраивалась, что вызовет эмоции. Побег из Шоушенка соглашусь , единственный фильм очень даже хороший. Во многих других случаях режиссеры просто прикрываются именем Короля ужасов (повторюсь мое мнение)

Незнаю книг не читала А вот фильмы супер.Эмоций куча.Нужно Вам было сначала фильм посмотреть

• YR-Ma це подобається

#1766 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 червень 2015 - 16:27

Незнаю книг не читала А вот фильмы супер.Эмоций куча.Нужно Вам было сначала фильм посмотреть

Так в том то и дело, что редко какой фильм, снятый по книге, может затмить саму книгу.Естественно, и фильм может быть хорош сам по себе, но книга практически всегда лучше ее экранизации.

#1767 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2015 - 10:59

Читала еще осенью, наконец то дошли руки написать:

1. Цикл книг  Дианы Гэблдон "Чужестранка" 

- Путешественница ( 2 книги)

- Барабаны осени (2 книги)

- Стрекоза в янтаре (2 книги)

Путешественницу читала из-за сериала, понравилась. Описания Шотландии.... Нашла продолжение этой истории, по началу нравилось, потом читала лишь бы узнать чем все закончится, каково же было мое разочарование, что и это не конец и автор пишет еще продолжения и решала что с меня хватит.

2. Серию книг Вероники Рот "Дивергент" , 1-я часть понравилась больше всего, а вот 4-ю я еле-еле дочитала.

3. После Дивергента решила почитать еще что то с антиутопии и нашла серию "Делириум" Лорен Оливер, эта серия книг мне понравилась больше ( потом посмотрела сериал, это печалька  :cry-2: )

Никак не начну читать "Бегущий в лабиринте", наверно погода не та :)

#1768 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 червень 2015 - 11:08

Читала еще осенью, наконец то дошли руки написать:

1. Цикл книг  Дианы Гэблдон "Чужестранка" 

- Путешественница ( 2 книги)

- Барабаны осени (2 книги)

- Стрекоза в янтаре (2 книги)

Путешественницу читала из-за сериала, понравилась. Описания Шотландии.... Нашла продолжение этой истории, по началу нравилось, потом читала лишь бы узнать чем все закончится, каково же было мое разочарование, что и это не конец и автор пишет еще продолжения и решала что с меня хватит.

2. Серию книг Вероники Рот "Дивергент" , 1-я часть понравилась больше всего, а вот 4-ю я еле-еле дочитала.

3. После Дивергента решила почитать еще что то с антиутопии и нашла серию "Делириум" Лорен Оливер, эта серия книг мне понравилась больше ( потом посмотрела сериал, это печалька  :cry-2: )

Никак не начну читать "Бегущий в лабиринте", наверно погода не та :)

Это книга о Четвертом или нет?

#1769 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2015 - 12:32

Да, в Дивергенте 

• Yadik це подобається

#1770 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2015 - 15:58

Сегодня у меня Сесилия Ахерн "Девушка в зеркале"

В ярком, пронизанном эмоциями мире Сесилии Ахерн всегда есть место волшебству. Самые обычные, повседневные предметы — дом, сломанная печатная машинка "Ундервуд", старинное зеркало — вдруг оказываются наделенными магической силой, способной сыграть роковую роль в жизни героев. Впрочем, мистика и чудеса — еще не главное, сами по себе они ничего не решают, и право выбора всегда остается за героями. На чашу весов ложатся и любовь и преданность их близких. Любовь, тончайшие переливы, оттенки чувств — вот центр притяжения, основное содержание книг этой замечательной писательницы, полных драматических переживаний и романтики…

Книга является сборником нескольких рассказов, каждый из которых обязательно с волшебными элементами. Читается легко, с первых строк все рассказы увлекают. Я как-будто побывала в старом доме писателя, увидела его печатную машинку, прогулялась по комнатам с закрытыми зеркалами, отдала свой зонтик девушке на улице. Для меня концовки всех рассказов оказались немного незаконченными, хотелось прочесть, что было дальше. Пришлось додумывать самой))
Книга легкая, интересная, такая себе "отдыхалочка" от чего-то более серьезного. Хотя если захотеть, тут тоже можно найти темы для размышлений - стоит ли бросать привычную жизнь ради мечты, что делает с человеком измена любимого, как относиться к запретам, какое значение имеют воспоминания...

#1771 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2015 - 17:24

Прочла много книг, которые девочки здесь рекомендуют. Спасибо огроменное! Сама здесь пишу первый раз, хоть люблю читать и читаю всегда. Хочу рекомендовать  книгу любителям  жанра  научная фантастика, приключение .

Закончила читать (третий раз) «Лезвие бритвы» Ефремова И.А.  Первый раз этот роман попался мне в 11 классе, увлек невероятно!  Влюбилась в героя Гирина сразу. Читала с азартом «взахлеб» не спавши и не еМши))). Перечитывала уже в 25 лет, то многое мне открылось в другом  ракурсе и Гирин больше вызвал уважения, чем любви (посмеялась над своей влюбленностью в героя в 11 классе) Почему захотелось прочесть еще раз?. Так спокойно и хорошо от этого романа.  Как сказала моя дочка: «книга о хороших людях, сейчас таких мало».

«Ле́звие бри́твы» — научно-фантастический, приключенческий роман Ивана Антоновича Ефремова, написанный в 1963  году. В сюжете переплетены приключенческий роман, научная фантастика, любовные линии, шпионский детектив, философские и научные размышления.

Сюжет романа состоит из нескольких пересекающихся линий: история врача и психофизиолога  Гирина, изучающего скрытые возможности человеческого мозга; история  итальянцев, которые отправились в Африку за алмазами; история индийского  художника. Всех этих персонажей объединяет тайна чёрной короны, сыгравшей важную роль в жизни Александра  Македонского. 

#1772 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 червень 2015 - 19:56

Их 4? Вроде ж, три. ...И

И да, редчайший случай, когда кино реально круче книги. В фильме все непонятки пришлось додумать самой и получилось интереснее чем у автора))))) А само произведение- слишком уж подростково-сопливое, имхо.

Відредаговано ллла, 26 червень 2015 - 20:14.

• Yadik це подобається

#1773 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2015 - 19:58

Дочитала Акунина Планета вода. Ну так, не особо. Проглотила только Парус, и то с ожидаемым концом. Точно та же история что и была в Баку, доверился помощнику... первую и последнию историю читала абы прочесть. Не интересно и скучн. А с поездом вообще непонятно что, хотьбы дописал финал что он с Цукерчиком сделал.

А вообще хочу перечитать всю серию заново,но в правильном порядке одну за друглй. А то раньше читала по мере выхода книг, и многое спуталось и забылось. Никто не встречал список именно в хронологии?:-)

#1774 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 червень 2015 - 06:27

Их 4? Вроде ж, три. ...И

И да, редчайший случай, когда кино реально круче книги. В фильме все непонятки пришлось додумать самой и получилось интереснее чем у автора))))) А само произведение- слишком уж подростково-сопливое, имхо.

Алла, после отзыва Дождик пришлось погуглить и я таки узнала, что есть уже и 4 книга.Правда еще ее не скачивала.

#1775 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 червень 2015 - 08:20

Алла, после отзыва Дождик пришлось погуглить и я таки узнала, что есть уже и 4 книга.Правда еще ее не скачивала.

...а ссылочку можно? :smuw:

#1776 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 червень 2015 - 09:55

Алла, найду-сброшу, сейчас просто с телефона.

#1777 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 червень 2015 - 08:34

Я читала только 3 книги и рассказ о Четыре
п.с. на сколько я поняла то спрашивали о имени главного героя, я и написала что Четыре, правда встречала в эл. изданиях что имя не переводили и был он Four.

Відредаговано Дождик, 28 червень 2015 - 08:34.

• Yadik це подобається

#1778 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2015 - 15:59

Еще зимой прочла серию бестселлеров  Джеймса Роллинса  (один их двух псевдонимов Джима Чайковски). Книги с потрясающим сюжетом, каждая книга отдельный захватывающий рассказ-приключение, но выпущена сериями. Я прочла серии «Сигма» и книги вне серий. Сюжеты с первых строк погружают в загадку и держат в напряжении до конца. Читала в бумажной версии (мягкие брошюры), но  вот ссылка на краткое описание и чтения http://www.livelib.r...thor/155888/top. Не могу выделить какой рассказ больше впечатлил, но выделила для себя "Последний оракул" , это из серии "Сигма" и его нужно читать не первым, а после "Печать Иуды". На этом сайте в нужной последовательности книги http://loveread.ws/b...r=James-Rollins

Відредаговано JANNA, 28 червень 2015 - 16:00.

#1779 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 28 червень 2015 - 18:00

Глория Му "вернуться по следам". Несмотря на то, что собак и лошадей я не очень люблю, а в книге им много уделено внимания, книга мне понравилась очень. Читается легко, написано интересно, затянутых мест для меня не было. После прочтения на собаконек и лошадонек я посмотрела по-другому, с теплотой и симпатией. Книга написана с юмором, местами похожа на "Манюню", полна размышлений на тему отношения к животным, к детям, к родителям. Про отсутствие ответственности у взрослых и ожидания чуда от ребенка. Про хороших и не очень учителей. Остается послевкусие. У кого есть собака читать обязательно! У кого есть ребенок- купите ему собаку :wink:

Відредаговано Маруська, 28 червень 2015 - 18:02.

#1780 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2015 - 08:03

Прочитала книги Дж. Кеннер из серии: Расшифровка кода -  Код Givenchi, Матрица Manolo, Парадокс Prada. Сюжет интересный, но порой описание витрин, магазинов, улиц немного бесило :). Как передышка между антиутопиями, так сказать разрядка мозга :xixixi: , можно почитать, тем более что читается очень легко.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама