Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#1761Опубліковано 15 січень 2014 - 10:06
Кто сдавал деток в ясли летом? Так ли страшно как рассказывают про сводные группы и т.д?
#1762Опубліковано 15 січень 2014 - 12:37
Мы пошли в июле прошлого года. Были сводные группы - детки, кто уходил из яслей в младшую группу+ новые дети+ меняющиеся воспитатели (отпуск и т.д.) . Балаган ужасный, причем он у нас был аж до октября, так как детки постарше ушли, но воспитатели продолжали ходить в отпуска. Если бы отдавала сейчас, то уж лучше весной, когда мало новых детей А, еще забыла написать про адаптацию - когда все вместе орут, это нечто((( #1763Опубліковано 15 січень 2014 - 12:41 Летом сводят группы и один воспитатель получается свой постоянный,а один из другой группы.Все зависит от ребенка,у меня дочка очень тяжело воспринимала чужих воспитателей и не могла к ним привыкнуть,а есть дети которым все равно какой там воспитатель.Именно по этой причине обоих детей сдавала с осени.Не заню как в яслях,но в старших группах летом бывало по 30 и больше человек #1764Опубліковано 15 січень 2014 - 12:47
Я тоже за осень - дети отдохнувшие после лета. Своих вела с сентября. Глеб был 3 дня в сводной группе, не скажу что дурдом, но мы и так тяжело переносили раставания, а тут еще и деток много и воспиталки меняются (наша постоянная, наверное, как раз в отпуске была). А в сентябре уже и шкафчики подписали и "тетя толося" (хорошая))).
#1765Опубліковано 15 січень 2014 - 13:11 Мы пошли в сад с апреля. Адаптация прошла нормально, естественно поплакал чуток, но не так остро, как пишут многие. Я так думаю, что благодаря деткам, которые привыкли в саду и тем более были старше. Просто даже сама обстановка была располагающая и ребенок сам просился в сад, и воспитатели естественно уделяли двойное внимание ему. Но зато с сентября... все дети пришли новые, все плачут, ор стоял сумасшедший и сынок естественно плакал вместе со всеми ( он очень впечатлительный).Потом начал отказываться идти в сад и.т.п.И кстати, родители все равно приводят новых деток до сих пор. Так что лично мой совет - лучше идти в сад весной) #1766Опубліковано 15 січень 2014 - 15:48 Мы пошли в сад летом.Кошмар сводных групп мы особо не почувствовали, повезло наверное.На мой взгляд, летом меньше шансов подцепить какой-то вирус, поэтому мы успели адаптироваться (привыкнуть к саду и перестать рыдать) до первых болячек, но это все индивидуально. #1767Опубліковано 15 січень 2014 - 17:06
А разве ясельные группы сводят?
Когда мы ходили в сад (хоть и давно), то сводили все группы, кроме ясельных.
#1768Опубліковано 15 січень 2014 - 19:15 У нас в садике сводят. #1769Опубліковано 25 січень 2014 - 18:11
Мы в пт. побоялись морозов и сидели дома, смотрю прогноз и вижу, что это надолго. Как утром с детками идти сносно?
#1770Опубліковано 25 січень 2014 - 18:17
идти нормально. Если, конечно, не далеко #1771Опубліковано 28 січень 2014 - 08:37
Девочки, у вас есть проблема - по двое в шкафчике с одеждой? Мы сегодня ели впихнулись в свой. И проблема № 2 - группы до 40 чел. СБ по двое пока спать не ложат . Хотя куда будут ложить - не известно.
#1772Опубліковано 28 січень 2014 - 08:59 у нас "лишних" киндеров отводят в другие группы спать но редко бывает, что больше 28 приходят, и всем хватает кроваток #1773Опубліковано 28 січень 2014 - 09:04 У нас тоже есть по двое в шкафчике.а насчет 40 человек,то у нас 32 или 33 точно не скажу,но ходят далеко не все,и спать всем есть где #1774Опубліковано 28 січень 2014 - 09:04 у нас кроваток 16 а детей 31 по списку. Тоже отводят в другие группы. Сейчас 17 вот ходит. Настину кроватку показали в нашей группе, очень надеюсь что она всегда спит на ней А по поводу шкафчиков, у нас тоже по двое, но вот нашу соседку по шкафчику я ни разу не видела. Включая собрания. Но регулярно появляются грязные вещи в шкафчике, которые никто не забирает Так и лежат несколько кулечков с колготками, трусами и носками #1775Опубліковано 28 січень 2014 - 09:17
У нас тоже сейчас не все ходят, но думаю с весны будет больше, если не все
а кто вам вещи подкидает ? да, весело, как в гостиннице - у вас есть свободные номера? #1776Опубліковано 28 січень 2014 - 10:31
В нашей группе деток тоже много, но на моих судя по всему кроваток хватает. Потому что папа на днях ездил ремонтировать их - разшатали и развалили. Все дети как дети а наши за 3 месяца кроватки угробили)))) Собственно как и дома, у нас кроватки к батарее привязаны чтоб они их не катали и шатали по всей комнате)))))
Шкафчик тоже на троих - моих двое и девочка ещё одно. Но если честно меня это не очень напрягает, а детям наверно вообще все равно.
#1777Опубліковано 28 січень 2014 - 10:57 Куда же все помещается? У нас в шкафчик повесили комбез и куртку и уже с трудом закрыли, а еще пакет небольшой висит для сменки, и это мы только одни #1778Опубліковано 28 січень 2014 - 11:07 воспитатели говорят что та вторая девочка. В списке присутствующих она тоже часто есть, но мы приходим в 8:30, когда дети уже едят, и ее никогда нет)) ну и вещи даже когда я просила, что бы воспитатели сказали им убрать - не убрали. Воспитатели еще и на меня наехали, что почему это я решаю что делать с чужими вещами. Иногда раздражает, когда их кульки засовывают в мой. У нас 1 пакет подписан и в нем кулечек для сменки и одежка подписана, а у соседки ничего не подписано. И часто на Настю одевают их трусы или кофту или еще что то. Я то понимаю, что это не вина воспитателей, и возможно им и говорят об этом, но все равно не приятно бывает #1779Опубліковано 28 січень 2014 - 11:47 да, это ужас, я бы наверное не вынесла такого соседства. а почему ее к мальчику не подселят ? так бы не путали одежду . ого, у вас что шкафы большие ? что все уже по два, что к вам третью подселили ? #1780Опубліковано 28 січень 2014 - 15:36 Суровая правда жизни, к сожалению. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |