Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1761 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 15 січень 2014 - 10:06

Кто сдавал деток в ясли летом? Так ли страшно как рассказывают про сводные группы и т.д?

#1762 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 12:37

Кто сдавал деток в ясли летом? Так ли страшно как рассказывают про сводные группы и т.д?

Мы пошли в июле прошлого года. Были сводные группы - детки, кто уходил из яслей в младшую группу+ новые дети+ меняющиеся воспитатели (отпуск и т.д.) . Балаган ужасный, причем он у нас был аж до октября, так как детки постарше ушли, но воспитатели продолжали ходить в отпуска. Если бы отдавала сейчас, то уж лучше весной, когда мало новых детей
А, еще забыла написать про адаптацию - когда все вместе орут, это нечто(((

#1763 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 15 січень 2014 - 12:41

Летом сводят группы и один воспитатель получается свой постоянный,а один из другой группы.Все зависит от ребенка,у меня дочка очень тяжело воспринимала чужих воспитателей и не могла к ним привыкнуть,а есть дети которым все равно какой там воспитатель.Именно по этой причине обоих детей сдавала с осени.Не заню как в яслях,но в старших группах летом бывало по 30 и больше человек

#1764 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 січень 2014 - 12:47

Я тоже за осень - дети отдохнувшие после лета. Своих вела с сентября. Глеб был 3 дня в сводной группе, не скажу что дурдом, но мы и так тяжело переносили раставания, а тут еще и деток много и воспиталки меняются (наша постоянная, наверное, как раз в отпуске была). А в сентябре уже и шкафчики подписали и "тетя толося" (хорошая))).

#1765 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 13:11

Мы пошли в сад с апреля. Адаптация прошла нормально, естественно поплакал чуток, но не так остро, как пишут многие. Я так думаю, что благодаря деткам, которые привыкли в саду и тем более были старше. Просто даже сама обстановка была располагающая и ребенок сам просился в сад, и воспитатели естественно уделяли двойное внимание ему. Но зато с сентября... все дети пришли новые, все плачут, ор стоял сумасшедший и сынок естественно плакал вместе со всеми ( он очень впечатлительный).Потом начал отказываться идти в сад и.т.п.И кстати, родители все равно приводят новых деток до сих пор. Так что лично мой совет - лучше идти в сад весной)

#1766 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 січень 2014 - 15:48

Мы пошли в сад летом.Кошмар сводных групп мы особо не почувствовали, повезло наверное.На мой взгляд, летом меньше шансов подцепить какой-то вирус, поэтому мы успели адаптироваться (привыкнуть к саду и перестать рыдать) до первых болячек, но это все индивидуально.

#1767 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 17:06

А разве ясельные группы сводят? Когда мы ходили в сад (хоть и давно), то сводили все группы, кроме ясельных.

#1768 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 19:15

А разве ясельные группы сводят?
Когда мы ходили в сад (хоть и давно), то сводили все группы, кроме ясельных.

У нас в садике сводят.

#1769 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2014 - 18:11

Мы в пт. побоялись морозов и сидели дома, смотрю прогноз и вижу, что это надолго. Как утром с детками идти сносно?

#1770 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2014 - 18:17

Мы в пт. побоялись морозов и сидели дома, смотрю прогноз и вижу, что это надолго. Как утром с детками идти сносно?

идти нормально. Если, конечно, не далеко

#1771 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2014 - 08:37

Девочки, у вас есть проблема - по двое в шкафчике с одеждой? Мы сегодня ели впихнулись в свой. И проблема № 2 - группы до 40 чел. СБ по двое пока спать не ложат . Хотя куда будут ложить - не известно.

#1772 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2014 - 08:59

Девочки, у вас есть проблема - по двое в шкафчике с одеждой? Мы сегодня ели впихнулись в свой. И проблема № 2 - группы до 40 чел. СБ по двое пока спать не ложат . Хотя куда будут ложить - не известно.

у нас "лишних" :crazy: киндеров отводят в другие группы спать :blush: но редко бывает, что больше 28 приходят, и всем хватает кроваток

#1773 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 28 січень 2014 - 09:04

У нас тоже есть по двое в шкафчике.а насчет 40 человек,то у нас 32 или 33 точно не скажу,но ходят далеко не все,и спать всем есть где

#1774 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2014 - 09:04

у нас "лишних" :crazy: киндеров отводят в другие группы спать :blush: но редко бывает, что больше 28 приходят, и всем хватает кроваток

у нас кроваток 16 а детей 31 по списку. Тоже отводят в другие группы. Сейчас 17 вот ходит. Настину кроватку показали в нашей группе, очень надеюсь что она всегда спит на ней

А по поводу шкафчиков, у нас тоже по двое, но вот нашу соседку по шкафчику я ни разу не видела. Включая собрания. Но регулярно появляются грязные вещи в шкафчике, которые никто не забирает :( Так и лежат несколько кулечков с колготками, трусами и носками

#1775 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2014 - 09:17

У нас тоже сейчас не все ходят, но думаю с весны будет больше, если не все :crazy:

у нас кроваток 16 а детей 31 по списку. Тоже отводят в другие группы. Сейчас 17 вот ходит. Настину кроватку показали в нашей группе, очень надеюсь что она всегда спит на ней

А по поводу шкафчиков, у нас тоже по двое, но вот нашу соседку по шкафчику я ни разу не видела. Включая собрания. Но регулярно появляются грязные вещи в шкафчике, которые никто не забирает :( Так и лежат несколько кулечков с колготками, трусами и носками

а кто вам вещи подкидает :super2: ?

да, весело, как в гостиннице - у вас есть свободные номера?

#1776 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 січень 2014 - 10:31

В нашей группе деток тоже много, но на моих судя по всему кроваток хватает. Потому что папа на днях ездил ремонтировать их - разшатали и развалили. Все дети как дети а наши за 3 месяца кроватки угробили)))) Собственно как и дома, у нас кроватки к батарее привязаны чтоб они их не катали и шатали по всей комнате))))) Шкафчик тоже на троих - моих двое и девочка ещё одно. Но если честно меня это не очень напрягает, а детям наверно вообще все равно.

#1777 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 28 січень 2014 - 10:57

В нашей группе деток тоже много, но на моих судя по всему кроваток хватает. Потому что папа на днях ездил ремонтировать их - разшатали и развалили. Все дети как дети а наши за 3 месяца кроватки угробили)))) Собственно как и дома, у нас кроватки к батарее привязаны чтоб они их не катали и шатали по всей комнате)))))
Шкафчик тоже на троих - моих двое и девочка ещё одно. Но если честно меня это не очень напрягает, а детям наверно вообще все равно.

Куда же все помещается? У нас в шкафчик повесили комбез и куртку и уже с трудом закрыли, а еще пакет небольшой висит для сменки, и это мы только одни :strah:

#1778 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2014 - 11:07

а кто вам вещи подкидает super2.gif ?

воспитатели говорят что та вторая девочка. В списке присутствующих она тоже часто есть, но мы приходим в 8:30, когда дети уже едят, и ее никогда нет)) ну и вещи даже когда я просила, что бы воспитатели сказали им убрать - не убрали. Воспитатели еще и на меня наехали, что почему это я решаю что делать с чужими вещами. Иногда раздражает, когда их кульки засовывают в мой. У нас 1 пакет подписан и в нем кулечек для сменки и одежка подписана, а у соседки ничего не подписано. И часто на Настю одевают их трусы или кофту или еще что то. Я то понимаю, что это не вина воспитателей, и возможно им и говорят об этом, но все равно не приятно бывает

#1779 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2014 - 11:47

воспитатели говорят что та вторая девочка. В списке присутствующих она тоже часто есть, но мы приходим в 8:30, когда дети уже едят, и ее никогда нет)) ну и вещи даже когда я просила, что бы воспитатели сказали им убрать - не убрали. Воспитатели еще и на меня наехали, что почему это я решаю что делать с чужими вещами. Иногда раздражает, когда их кульки засовывают в мой. У нас 1 пакет подписан и в нем кулечек для сменки и одежка подписана, а у соседки ничего не подписано. И часто на Настю одевают их трусы или кофту или еще что то. Я то понимаю, что это не вина воспитателей, и возможно им и говорят об этом, но все равно не приятно бывает

да, это ужас, я бы наверное не вынесла такого соседства.
а почему ее к мальчику не подселят ? так бы не путали одежду .

В нашей группе деток тоже много, но на моих судя по всему кроваток хватает. Потому что папа на днях ездил ремонтировать их - разшатали и развалили. Все дети как дети а наши за 3 месяца кроватки угробили)))) Собственно как и дома, у нас кроватки к батарее привязаны чтоб они их не катали и шатали по всей комнате)))))
Шкафчик тоже на троих - моих двое и девочка ещё одно. Но если честно меня это не очень напрягает, а детям наверно вообще все равно.

ого, у вас что шкафы большие ? что все уже по два, что к вам третью подселили ?

#1780 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2014 - 15:36

да, весело, как в гостиннице - у вас есть свободные номера?

Суровая правда жизни, к сожалению.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама