Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1741 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 18:31

девченки,подскажите,когда лучше давать фруктовое пюре,до кормления( мы на смеси) или после? :crazy: И какие пропорции для приготовления каши,если самой варить :blush:

я каши варила с обычной крупы, но естественно не крутые. потом, уже в чашке, пербивала блендером. получалась консистенции сметанки...

#1742 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 18:54

а мясо каждый день нужно давать?

#1743 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 16 листопад 2013 - 19:41

а мясо каждый день нужно давать?

Бажано ні.

#1744 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 20:03

Бажано ні.

а сколько раз в неделю?

#1745 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 16 листопад 2013 - 20:20

а сколько раз в неделю?

Ну, ми взагалі м"ясо почали їсти пізніше, ніж ви. Думаю, разів 3-4 достатньо. Тим більше, що ще прийде черга риби і жовтка. Можна чередувати ці продукти, а один день робити взагалі вегетаріанським.

#1746 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2013 - 20:45

Ну, ми взагалі м"ясо почали їсти пізніше, ніж ви. Думаю, разів 3-4 достатньо. Тим більше, що ще прийде черга риби і жовтка. Можна чередувати ці продукти, а один день робити взагалі вегетаріанським.

мы просто начали вводить прикорм с 5.5мес. (мы на ИС) и врач нам порекомендовала раньше все это начинать

#1747 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 316 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 09:03

Наверное эта тема уже поднималась где-то раньше, не нашла: Можно ли подогревать еду ребенку в микроволновке?

#1748 marina_s

marina_s

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 120 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 30 листопад 2013 - 18:47

Девчонки, поделитесь, в сколько месяцев можно вводить в меню ребенка овсяную и пшенную каши? Спасибо!) ;)

#1749 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2013 - 21:31

Наверное эта тема уже поднималась где-то раньше, не нашла: Можно ли подогревать еду ребенку в микроволновке?

Не знаю можно или нет, но я подогревала и подогреваю :blush: А почему может быть "нельзя"?

#1750 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 10:21

Не знаю можно или нет, но я подогревала и подогреваю :blush: А почему может быть "нельзя"?

Судя из статей в инете, микроволны вредные и т.п.

#1751 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 17:08

Девчата, поделитесь опытом)) С какой рыбки можно начинать?? Хочу ввести в наше "взрослое" меню рыбку, какую лучше дать?? :blush:

#1752 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 17:12

Советуют треску или из тресковых. Мы и нотатению ели и форель, все время хотела купить форель живую, но так руки не доходят((

#1753 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 15 січень 2014 - 00:00

На днях нам "светит" начинать прикорм. Сейчас пока еще меняем смесь с Нутрилона на Малыш, наблюдаем как все пройдет. Есс-но, уже перелопачено кучу инфы и от этого все стало только сложнее. Большинство за овощной прикорм, Комаровский-за молочный (в его теории овощи аж к 8мес появляются).... Я, все-таки, кажется решилась на овощной.... План приблизительно таков-кабачок (цуккини), цв.капуста, брокколи, картошка, тыква.... Но есть вопрос-а когда же вводятся каши (гречневая, рисовая и пр?) если паралельно, то они варятся на Малыше или Малышке, или вообще безмолочные? Когда не жирный творог и кефир? Хочу к началу прикорма определиться окончательно со стратегией... А больше всего меня беспокоит тот факт, что мы еще не сидим самостоятельно, у нас нет ни одного зуба и с ложечки жидкость только доча выпивает более-менее сносно....

#1754 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 08:03

На днях нам "светит" начинать прикорм. Сейчас пока еще меняем смесь с Нутрилона на Малыш, наблюдаем как все пройдет. Есс-но, уже перелопачено кучу инфы и от этого все стало только сложнее.
Большинство за овощной прикорм, Комаровский-за молочный (в его теории овощи аж к 8мес появляются)....
Я, все-таки, кажется решилась на овощной.... План приблизительно таков-кабачок (цуккини), цв.капуста, брокколи, картошка, тыква.... Но есть вопрос-а когда же вводятся каши (гречневая, рисовая и пр?) если паралельно, то они варятся на Малыше или Малышке, или вообще безмолочные? Когда не жирный творог и кефир? Хочу к началу прикорма определиться окончательно со стратегией...
А больше всего меня беспокоит тот факт, что мы еще не сидим самостоятельно, у нас нет ни одного зуба и с ложечки жидкость только доча выпивает более-менее сносно....

мы начинали прикорм с овощей,после того,как ввели овощи начали кашки-на воде, иногда делала на смеси,когда все ввела,начала мясо,а кефир с творогом с 8 месяцев, и теперь у нас три кормления заменено ;) пробуйте с овощей,посмотрите как пойдет,многим деткам они не нравятся :P

#1755 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 09:03

А больше всего меня беспокоит тот факт, что мы еще не сидим самостоятельно, у нас нет ни одного зуба и с ложечки жидкость только доча выпивает более-менее сносно....

Когда мы начинали прикорм, то мы сами еще не сидели, я кормила дочу в кресле-качалке.

#1756 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 січень 2014 - 10:08

А больше всего меня беспокоит тот факт, что мы еще не сидим самостоятельно, у нас нет ни одного зуба

Мы начали сидеть в 8 месяцев, а прикорм ввела в 6. И зубы у нас тоже поздние были, около 8 месяцев. Это не показатель. Главное чтобы и мама и ребенок были готовы к прикорму.

#1757 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 10:26

На днях нам "светит" начинать прикорм. Сейчас пока еще меняем смесь с Нутрилона на Малыш, наблюдаем как все пройдет. Есс-но, уже перелопачено кучу инфы и от этого все стало только сложнее.
Большинство за овощной прикорм, Комаровский-за молочный (в его теории овощи аж к 8мес появляются)....
Я, все-таки, кажется решилась на овощной.... План приблизительно таков-кабачок (цуккини), цв.капуста, брокколи, картошка, тыква.... Но есть вопрос-а когда же вводятся каши (гречневая, рисовая и пр?) если паралельно, то они варятся на Малыше или Малышке, или вообще безмолочные? Когда не жирный творог и кефир? Хочу к началу прикорма определиться окончательно со стратегией...

Из того, что я читала в свое время, овощи/кисломолочку/каши можно вводить в любом, удобном маме, порядке. Если ребенок плохо набирает в весе - начинают с каш, если наоборот много - с овощей. Можно начинать и с кисломолочки. Главное, как вы выше и написали, сначала вводить продукты одной группы. Если вы планирует сначала вводить овощи, то учитывайте, что введение одного продукта "по правилам" у вас займет от 4х до 7ми дней. 5 разных овощей - где-то 3-4 недели, а за это время вы решитесь что вводить следующим - каши или кисломолочку. Зубы и сидение(имхо) не являются показателем "пора ли". С помощью даже 4х зубов ребенок абсолютно не в состоянии пережевывать еду. И почти до года все измельчается деснами.
Каши(я лично) покупала безмолочные и варила на воде. Смысла в молочных не вижу вообще - полезные вещества, содержащиеся в молоке - ребенок продолжает получать со смесью или ГВ, другие полезные получает со вводом кефира. Зачем варить кашу на молоке или брать молочную - меня так и не убедили )
Кефир можно вводить когда решите, с начала прикорма. Творог, если не ошибаюсь, вводится около 8ми. Так же как яйца и мясо.
Я бы смотрела "как пойдет" и определялась со стратегией в процессе. Может так случится что ваши детки категорически откажутся от овощей, и вам придется "внепланово" вводить каши, а может вы передумаете и решите наоборот давать кефир ))

#1758 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 січень 2014 - 14:55

Не переживай. План составить конечно хорошо, но дети могут его подредактировать. Я уже который день (4-й) пытаюсь накормить ребятенка цветной капустой или кабачком, все безрезультатно. Выплевывает, кривится, возмушается и пытается кричать. А после тога, как сегодня обплевал мне все лицо и волосы, этими замечательными овощами, решила завтра попробовать дать детский кефир "злагода". Яблоко давать рано, кашки хочу поздже, т.к. Денис редка кака... Не помню почему (и откуда эта информация, узнавала когда начинала прикорм у Тимура) но с цукини и баклажанов прикорм начинать нельзя.

#1759 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 15:47

А мы начали с яблочка еще 5,5 мес, что вызвало у малого интерес к процессу . потом цветная, брокколи, кабачок свежеморож. ( не цукини, а зеленый), а потом почти все одновременно картошка- морковка- тыква ( теперь капусты выплевывал) , свекла + паралельно покупные фруктовые пюре ( гиуша, яблоко, яйва и т. д ) Каши растворимые жидкие с бутылочки ели с 7 мес, потом густые, потом малой стал есть и не давится густой едой с комочками и я купила каши в виде хлопьев и едим до сих пор их. Кисломолочка с 8 мес. Мясо, рыба и желток вводила по команде педиатра на основе его мнения о наших анализах и самочувствии.

#1760 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 січень 2014 - 14:31

Меня Денис усиленно обплевывает... Через пару дней попробую яблоко.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама