4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 18:31
девченки,подскажите,когда лучше давать фруктовое пюре,до кормления( мы на смеси) или после? И какие пропорции для приготовления каши,если самой варить
я каши варила с обычной крупы, но естественно не крутые. потом, уже в чашке, пербивала блендером. получалась консистенции сметанки...
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 16 листопад 2013 - 18:54
а мясо каждый день нужно давать?
Опубліковано 16 листопад 2013 - 19:41
а мясо каждый день нужно давать?
Бажано ні.
tatyana27
-
-
Опубліковано 16 листопад 2013 - 20:03
Бажано ні.
а сколько раз в неделю?
Опубліковано 16 листопад 2013 - 20:20
а сколько раз в неделю?
Ну, ми взагалі м"ясо почали їсти пізніше, ніж ви. Думаю, разів 3-4 достатньо. Тим більше, що ще прийде черга риби і жовтка. Можна чередувати ці продукти, а один день робити взагалі вегетаріанським.
tatyana27
-
-
Опубліковано 16 листопад 2013 - 20:45
Ну, ми взагалі м"ясо почали їсти пізніше, ніж ви. Думаю, разів 3-4 достатньо. Тим більше, що ще прийде черга риби і жовтка. Можна чередувати ці продукти, а один день робити взагалі вегетаріанським.
мы просто начали вводить прикорм с 5.5мес. (мы на ИС) и врач нам порекомендовала раньше все это начинать
Опубліковано 27 листопад 2013 - 09:03
Наверное эта тема уже поднималась где-то раньше, не нашла: Можно ли подогревать еду ребенку в микроволновке?
marina_s
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 30 листопад 2013 - 18:47
Девчонки, поделитесь, в сколько месяцев можно вводить в меню ребенка овсяную и пшенную каши? Спасибо!)
Опубліковано 30 листопад 2013 - 21:31
Наверное эта тема уже поднималась где-то раньше, не нашла: Можно ли подогревать еду ребенку в микроволновке?
Не знаю можно или нет, но я подогревала и подогреваю А почему может быть "нельзя"?
Опубліковано 03 грудень 2013 - 10:21
Не знаю можно или нет, но я подогревала и подогреваю А почему может быть "нельзя"?
Судя из статей в инете, микроволны вредные и т.п.
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 03 грудень 2013 - 17:08
Девчата, поделитесь опытом)) С какой рыбки можно начинать?? Хочу ввести в наше "взрослое" меню рыбку, какую лучше дать??
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 03 грудень 2013 - 17:12
Советуют треску или из тресковых. Мы и нотатению ели и форель, все время хотела купить форель живую, но так руки не доходят((
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 15 січень 2014 - 00:00
На днях нам "светит" начинать прикорм. Сейчас пока еще меняем смесь с Нутрилона на Малыш, наблюдаем как все пройдет. Есс-но, уже перелопачено кучу инфы и от этого все стало только сложнее.
Большинство за овощной прикорм, Комаровский-за молочный (в его теории овощи аж к 8мес появляются)....
Я, все-таки, кажется решилась на овощной.... План приблизительно таков-кабачок (цуккини), цв.капуста, брокколи, картошка, тыква.... Но есть вопрос-а когда же вводятся каши (гречневая, рисовая и пр?) если паралельно, то они варятся на Малыше или Малышке, или вообще безмолочные? Когда не жирный творог и кефир? Хочу к началу прикорма определиться окончательно со стратегией...
А больше всего меня беспокоит тот факт, что мы еще не сидим самостоятельно, у нас нет ни одного зуба и с ложечки жидкость только доча выпивает более-менее сносно....
tatyana27
-
-
Опубліковано 15 січень 2014 - 08:03
На днях нам "светит" начинать прикорм. Сейчас пока еще меняем смесь с Нутрилона на Малыш, наблюдаем как все пройдет. Есс-но, уже перелопачено кучу инфы и от этого все стало только сложнее.
Большинство за овощной прикорм, Комаровский-за молочный (в его теории овощи аж к 8мес появляются)....
Я, все-таки, кажется решилась на овощной.... План приблизительно таков-кабачок (цуккини), цв.капуста, брокколи, картошка, тыква.... Но есть вопрос-а когда же вводятся каши (гречневая, рисовая и пр?) если паралельно, то они варятся на Малыше или Малышке, или вообще безмолочные? Когда не жирный творог и кефир? Хочу к началу прикорма определиться окончательно со стратегией...
А больше всего меня беспокоит тот факт, что мы еще не сидим самостоятельно, у нас нет ни одного зуба и с ложечки жидкость только доча выпивает более-менее сносно....
мы начинали прикорм с овощей,после того,как ввели овощи начали кашки-на воде, иногда делала на смеси,когда все ввела,начала мясо,а кефир с творогом с 8 месяцев, и теперь у нас три кормления заменено пробуйте с овощей,посмотрите как пойдет,многим деткам они не нравятся
Ксюни4ка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 січень 2014 - 09:03
Когда мы начинали прикорм, то мы сами еще не сидели, я кормила дочу в кресле-качалке.
Опубліковано 15 січень 2014 - 10:08
А больше всего меня беспокоит тот факт, что мы еще не сидим самостоятельно, у нас нет ни одного зуба
Мы начали сидеть в 8 месяцев, а прикорм ввела в 6. И зубы у нас тоже поздние были, около 8 месяцев. Это не показатель. Главное чтобы и мама и ребенок были готовы к прикорму.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 15 січень 2014 - 10:26
Из того, что я читала в свое время, овощи/кисломолочку/каши можно вводить в любом, удобном маме, порядке. Если ребенок плохо набирает в весе - начинают с каш, если наоборот много - с овощей. Можно начинать и с кисломолочки. Главное, как вы выше и написали, сначала вводить продукты одной группы. Если вы планирует сначала вводить овощи, то учитывайте, что введение одного продукта "по правилам" у вас займет от 4х до 7ми дней. 5 разных овощей - где-то 3-4 недели, а за это время вы решитесь что вводить следующим - каши или кисломолочку. Зубы и сидение(имхо) не являются показателем "пора ли". С помощью даже 4х зубов ребенок абсолютно не в состоянии пережевывать еду. И почти до года все измельчается деснами.
Каши(я лично) покупала безмолочные и варила на воде. Смысла в молочных не вижу вообще - полезные вещества, содержащиеся в молоке - ребенок продолжает получать со смесью или ГВ, другие полезные получает со вводом кефира. Зачем варить кашу на молоке или брать молочную - меня так и не убедили )
Кефир можно вводить когда решите, с начала прикорма. Творог, если не ошибаюсь, вводится около 8ми. Так же как яйца и мясо.
Я бы смотрела "как пойдет" и определялась со стратегией в процессе. Может так случится что ваши детки категорически откажутся от овощей, и вам придется "внепланово" вводить каши, а может вы передумаете и решите наоборот давать кефир ))
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 17 січень 2014 - 14:55
Не переживай. План составить конечно хорошо, но дети могут его подредактировать. Я уже который день (4-й) пытаюсь накормить ребятенка цветной капустой или кабачком, все безрезультатно. Выплевывает, кривится, возмушается и пытается кричать. А после тога, как сегодня обплевал мне все лицо и волосы, этими замечательными овощами, решила завтра попробовать дать детский кефир "злагода". Яблоко давать рано, кашки хочу поздже, т.к. Денис редка кака... Не помню почему (и откуда эта информация, узнавала когда начинала прикорм у Тимура) но с цукини и баклажанов прикорм начинать нельзя.
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 17 січень 2014 - 15:47
А мы начали с яблочка еще 5,5 мес, что вызвало у малого интерес к процессу . потом цветная, брокколи, кабачок свежеморож. ( не цукини, а зеленый), а потом почти все одновременно картошка- морковка- тыква ( теперь капусты выплевывал) , свекла + паралельно покупные фруктовые пюре ( гиуша, яблоко, яйва и т. д ) Каши растворимые жидкие с бутылочки ели с 7 мес, потом густые, потом малой стал есть и не давится густой едой с комочками и я купила каши в виде хлопьев и едим до сих пор их. Кисломолочка с 8 мес. Мясо, рыба и желток вводила по команде педиатра на основе его мнения о наших анализах и самочувствии.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 18 січень 2014 - 14:31
Меня Денис усиленно обплевывает... Через пару дней попробую яблоко.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|