Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
kateryryna
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 20 серпень 2013 - 01:57
Спасибо большое за советы))
У меня все мои трусы черные или темные. Вот я подумала, если на рынке обыкновенные около 25 грн штука, и если потом все равно выбрасывать, то за трусики, которые точно давить не будут нигде, даже 80 грн (а значит дешевле, чем обыкновенные на рынке) это не страшно. А вот прокладки за 10 штук 140 грн, это уже дикость. Или мне тут в темке скажут, что они того стоят, или пойду искать замену
В Астере есть белла мама(прокладки послеродовые), как-то так, гораздо дешевле, выглядят также, мягкие, а потом обыкновенные будете использовать, главное купите их заранее, чтобы дома было много прокладок (подйут на 3 капли домой)
Опубліковано 20 серпень 2013 - 06:29
В Астере есть белла мама(прокладки послеродовые), как-то так, гораздо дешевле, выглядят также, мягкие, а потом обыкновенные будете использовать, главное купите их заранее, чтобы дома было много прокладок (подйут на 3 капли домой)
Я такие купила в Астере в центре. Последние забрала
Опубліковано 20 серпень 2013 - 06:32
я в последний момент собирала телефон, зарядку и фотоаппарат
Как оказалось потом аккамуляторы сели, удалось сделать только один кадр и то в палате, в родзал забыли взять, а все вещи отнесли в палату сразу.
А вообще можно фотоаппарат в родзал? Ато я вот сомневалась. Скажут: "Нашли место устраивать фотосессию..."
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 20 серпень 2013 - 08:13
А вообще можно фотоаппарат в родзал? Ато я вот сомневалась. Скажут: "Нашли место устраивать фотосессию..."
Конечно, можно) Мы даже на видео немного поснимали
Опубліковано 20 серпень 2013 - 09:00
Мы с собой брали фотик. врачи сами сказали: "Папа, доставайте фотоапарат, будем детку одевать!" Хотя муж успел запечатлить до этого как малышка на мне лежит, когда ей было то только пару минут. Незабываемые кадры. Тогда от боли то многого не замечала, а сейчас смотрю фото и душа радуется за кроху. Так что обязательно возьмите фотик или камеру!
Девочки,скажите,а костюмчик,конвертик и т.д. на выписку сразу брать,или потом надо чтобы принесли?
Мне муж принес за день до выписки. Но ничего страшного, если и заранее возьмете.
Опубліковано 20 серпень 2013 - 09:13
Я такие купила в Астере в центре. Последние забрала
Только-что из оптовой Астеры (на Куйбышева). Смотрела-смотрела и не насмотрела, и трусики и прокладки. Что же лучше брать?
Опубліковано 20 серпень 2013 - 09:25
Только-что из оптовой Астеры (на Куйбышева). Смотрела-смотрела и не насмотрела, и трусики и прокладки. Что же лучше брать?
Я взяла прокладки в Астере Белла Мама (послеродовые) и Чикковские трусики шортиками. А видела в аптеке большой в центре (что на месте Весны) на вид такие же шортики. Продаются они там поштучно, разные размеры (S, M, L), около 10 грн./шт. Есть там также выбор прокладок урологических, думаю, такие тоже могут подойти (самая маленькая упаковка 10 шт. - 23 грн.)
Опубліковано 20 серпень 2013 - 17:44
Сегодня муж мне эти прокладки показал в Астере (возле рынка), их и взяли))) Больше, чем в 10 раз дешевле чиковских.
Я пока решила поступать следующим образом. Бумажных полотенец с собой возьму не больше 10, а остальное оставлю дома (если все сразу заберут, можно с дома донести). Вряд ли в первые сутки прям все 12 рулонов уйдут, а если отберут, то не все, что-то дома останется Они же все равно мне останутся, а так неизвестно куда уйдут.
Так же с детскими вещами и пеленками, не буду сразу тащить все на три дня, и на выписку тоже. А то как представлю, какие это торбы получатся. Сделаю несколько пакетов в роддом и один отдельно, со всем готовым, купленным, но пусть дома, чем в магазине, или в зубах по дороге в роддом со схватками.
seryakashka
-
Місто:Полтава,подол
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 20 серпень 2013 - 18:43
из того что мне очень не хватило,и чего не видела в списках так это детской смеси для питания.у меня молоко не сразу пришло,а молозива было очень мало.пробыла в роддоме 5 дней,и токо на 5й уже кормила полностью грудью.а родила ближе к вечеру.чувствовала себя ужасно.пока ктото смог мне смесь принести...вобщем на моё мнение лучше взять маленькую баночку на всякий случай
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 20 серпень 2013 - 20:36
из того что мне очень не хватило,и чего не видела в списках так это детской смеси для питания.у меня молоко не сразу пришло,а молозива было очень мало.пробыла в роддоме 5 дней,и токо на 5й уже кормила полностью грудью.а родила ближе к вечеру.чувствовала себя ужасно.пока ктото смог мне смесь принести...вобщем на моё мнение лучше взять маленькую баночку на всякий случай
Обычно новорожденному должно хватать и пару капель молозива... (я не агитирую)
А в список смесь по закону не добавят из-за политики по ГВ.
anjutka
-
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 20 серпень 2013 - 20:57
Сегодня муж мне эти прокладки показал в Астере (возле рынка), их и взяли))) Больше, чем в 10 раз дешевле чиковских.
Я пока решила поступать следующим образом. Бумажных полотенец с собой возьму не больше 10, а остальное оставлю дома (если все сразу заберут, можно с дома донести). Вряд ли в первые сутки прям все 12 рулонов уйдут, а если отберут, то не все, что-то дома останется Они же все равно мне останутся, а так неизвестно куда уйдут.
Так же с детскими вещами и пеленками, не буду сразу тащить все на три дня, и на выписку тоже. А то как представлю, какие это торбы получатся. Сделаю несколько пакетов в роддом и один отдельно, со всем готовым, купленным, но пусть дома, чем в магазине, или в зубах по дороге в роддом со схватками.
Вот-вот. И я также сделала, прокладки обычные взяла в Астере. А полотенец 6 рулонов. И так 3 пакета (больших АТБ) получилось! Одёжку взяла на 2 дня,а остальную вместе с конвертом положила дома, показала мужу, где лежит.
Вот ещё думаю, вода там будет или нет, чайник с ковшиком брать сразу или тоже положить дома, чтоб муж потом привёз . А ещё упустила момент с посудой, девочки, всю посуду свою брать или там есть что-то? Просто я уже не представляю как это всё тащить, четвёртый пакет собирать нужно будет...
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 20 серпень 2013 - 21:02
Вот ещё думаю, вода там будет или нет, чайник с ковшиком брать сразу или тоже положить дома, чтоб муж потом привёз. А ещё упустила момент с посудой, девочки, всю посуду свою брать или там есть что-то? Просто я уже не представляю как это всё тащить, четвёртый пакет собирать нужно будет...
Я думаю, что чайник и т.д. можно оставить дома, а муж подвезет (если есть возможность быстро смотаться домой). Чая мне захотелось часов через четыре после родов. А по поводу посуды, я бы не ела с больничной. ИМХО
Опубліковано 20 серпень 2013 - 21:17
Вот ещё думаю, вода там будет или нет, чайник с ковшиком брать сразу или тоже положить дома, чтоб муж потом привёз
Берите или чайник или кипятильник,я уже тоже приготовила,так как вода горячая по часам кажется(мало ли,помыться надо).
Опубліковано 20 серпень 2013 - 21:18
Вот ещё думаю, вода там будет или нет, чайник с ковшиком брать сразу или тоже положить дома, чтоб муж потом привёз. А ещё упустила момент с посудой, девочки, всю посуду свою брать или там есть что-то? Просто я уже не представляю как это всё тащить, четвёртый пакет собирать нужно будет...
Ковшик брала с собой- после КС первые дни тяжело было в душ забраться, потому он хорошо выручил. После ЕР сможете принять нормально душ.
А из посуды Вам только чашка, тарелка и ложка понадобятся- возьмите.
seryakashka
-
Місто:Полтава,подол
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 серпень 2013 - 21:23
Берите или чайник или кипятильник,я уже тоже приготовила,так как вода горячая по часам кажется(мало ли,помыться надо).
я не брала ни того, ни того.там есть где взять горячую воду,вам покажут.
Опубліковано 26 серпень 2013 - 21:57
Не знаю,знакомой недели 3 назад пригодился в палате
anjutka
-
-
Опубліковано 26 серпень 2013 - 22:22
Возможно и так, разговаривала с одной знакомой, та всё бегала с баночкой за водой к мед.персоналу, занятие не весёлое, поэтому я сделала вывод, что лучше иметь у себя какое-то нагревательное устройство. Положила в сумку чайник, надеюсь, им можно будет пользоваться.
Опубліковано 26 серпень 2013 - 22:51
Возможно и так, разговаривала с одной знакомой, та всё бегала с баночкой за водой к мед.персоналу, занятие не весёлое, поэтому я сделала вывод, что лучше иметь у себя какое-то нагревательное устройство. Положила в сумку чайник, надеюсь, им можно будет пользоваться.
а сумку как раз и нельзя, все только в пакетах.
anjutka
-
-
Опубліковано 26 серпень 2013 - 23:02
а сумку как раз и нельзя, все только в пакетах.
это я описку сделала, по теме "сумки" в роддом конечно же в пакет в четвёртый
Опубліковано 26 серпень 2013 - 23:08
это я описку сделала, по теме "сумки" в роддом конечно же в пакет в четвёртый
не переживай, один оставишь в приемной, хотя нет, его содержимое оставишь, а в него сложите одежду в которой приехали.
а уезжать как от туда весело - обычно папы или медсестры пару раз за пакетами ходят туда-сюда. (за те 3 дня еще много чего может понадобиться и родственники навезут)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|