а то периодически попадаются на глаза и учителя в джинсах!
Який жах! Як вони можуть?!
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#1742Опубліковано 03 червень 2016 - 16:08 Мне так не нравится что у нас в школе дети ходят в чем попало, требований ВООБЩЕ никаких нет. И еще в начале сентября мне замечание сделали, что Дима в рубашке каждый день ходит. А насчет последнего звонка, то я против советской формы сейчас, так как дети в ней не ходили. Я вроде только в первом классе ходила в такой форме, как вспомню как в ней жарко, капец просто. И еще она прилипала к телу в жару, снять сложно было((( Хотя и обязаловки вышиванок тоже не хочу. #1743Опубліковано 03 червень 2016 - 16:39
так! саме так я це сприймаю! діти в джинсах не повинні ходити, а вчителям можна?!
чому в багатьох установах лише п"ятниця - день вільного стилю! а в інші дні на співробітників любо глянути! вважаю, що і вчителі повинні дотримуватися стилю! тим паче вони приклад для дітей!
#1745Опубліковано 03 червень 2016 - 16:52
Лена, у нас в 17-й до 4-го класса включительно обязаловка - деловой стиль. Никаких джинсов, ни каких ярких, цветных кофт. Но с 5-го уже можно в чем хочешь ходить. #1746Опубліковано 03 червень 2016 - 17:13 а если взглянуть на вопрос с другой стороны - по ходу старшие школьники показывают, что им нравится форма! так может стоит ее ввести!? и именно в подобном крое...
поспрашивала некоторых старших школьников - то ни один не сказал, что им нравится эта форма, в основном в школе обязали такое надеть на последний звонок а ввести что-то стоит, но не в подобном крое горничной или гувернантки передники уже отжили свое Лена, у нас в 17-й до 4-го класса включительно обязаловка - деловой стиль. Никаких джинсов, ни каких ярких, цветных кофт. Но с 5-го уже можно в чем хочешь ходить.
у нас с 1-го по 11-й в школе обязательно белый верх-черный низ, или черный сарафан для девочек. но иногда вижу учеников/учениц старшых классов, которые не соблюдают #1748Опубліковано 03 червень 2016 - 17:30 у нас деловой стиль с 1го по 11класс. И ни меня, ни сына (на удивление) это не напрягает пока. Мое мнение - форма должна быть, но не образца ссср. Было бы классно иметь эмблему школы на жилетке/блузке/рубашке.
Но Лену-Геллу поддерживаю на 100% Відредаговано Мама Лена, 03 червень 2016 - 17:33. #1749Опубліковано 03 червень 2016 - 17:34
Юля, это от клас.руковод. наверное зависит . Мой почти весь учебный год проходил в рубашках и в зависимости от темп. свитер/жилетка/пиджак и нам замечаний не делали. Видела , что некоторые в школу ходили в спорт.одежде - вот этого я не понимаю(
А что плохого в том, что учитель в джинсах и рубашке ведет урок? #1750Опубліковано 03 червень 2016 - 17:36
И мой 6 лет проходил в школу в форме.Ему очень нравилось.В этом году дура купила жилетку и свитер.Денег потратила больше чем на пиджак а вид никакой.В этом году только костюм.Дети хоть в школе должны выглядеть нормально,а не таскать трикотажные костюмы как гопники.
#1751Опубліковано 03 червень 2016 - 19:53 #1752Опубліковано 04 червень 2016 - 11:28
щодо прикладу від батьків згодна на 100%. але вимагати від дитини дресс-код має той вчитель, який сам його дотримується! це і мала на увазі.
p.s. мій син відходив у діловому стилі 2 класи. і на третій так само буде. мені і сину це подобається.
#1753Опубліковано 04 червень 2016 - 11:40
як можна требувати з дітей, якщо сама в джинсах??????, а в нас в ті дні коли фізкультура так взагалі в спортивних штанах діти тепер знають , якщо вчитель в спортивних штанах буде фізкультура , якщо ні то не буде
так а почему ребенок не может сидеть на уроке в джинсах и рубашке???
#1754Опубліковано 04 червень 2016 - 15:36
я не писала, что не может. Именно в джинсах и рубашках мы и отходили 1й класс и замечаний не было. Нас просили приводить детей , что б они были похожи на учеников, а не вроде бы они на речку собрались. Я сама не пойму в чем преступление если учитель в джинсах? В нашей школе и директор, и учителя иногда ходят в джинсах. #1755Опубліковано 04 червень 2016 - 15:37
преступление в том что у нас в школе нельзя ходить в джинсах детям а учителя ходят
#1757Опубліковано 04 червень 2016 - 17:07
Жду тапок, но обязаловка школьной формы меня как и учителя, и маму очень угнетает. Я за разнообразие! За джинсы классику, рубашки и свитера для мальчиков, юбки, платья и сарафаны у девочек, пускай без ярких цветов. Хотите костюм-покупайте! ( Я -нет! Неудобно моему ребёнку ходить в пиджаке под пуховик.А обувь какую, когда нет возможности переобуваться? Я за кежуал, чистоту и опрятность! А вы видели как наши дети переодеваются на физру и обратно 3 раза в неделю? Я за современных учителей (в джинсах не проблема), для которых важно научить детей, а не задалбывать формой.
P.S. На днях был скандал у сына в 5 классе, ЗАУЧ отправляла его одноклассницу на пороге школы домой за классические шорты (вот проблема), в 7.45 утра переодеваться! Вопрос: куда должна была пойти девочка, если ее возят в школу и дом в 10 км? (Но это ж не интересовало учителя). Тема для дискуссии большая, но все должно решаться индивидуально, а не принудительно.
#1758Опубліковано 04 червень 2016 - 17:13 это не 14 школа случайно? Подругу вычитывали, что ребенок пришел в черных брюках с тоненькой(почти незаметной) полоской - у них только черные костюмы должны быть #1759Опубліковано 04 червень 2016 - 17:22
Точно 14. Ко мне правда еще не цеплялись за костюм. Лучше бы занимались организацией уроков...Например в ГУМАНИТАРНОМ классе нет прослушивания материала. Зачем вы их формирует, если дети просто просиживают время? (за курс учебников заплатили по 600гр)
Есть опыт работы в Германии, поэтому система образования Украины как красная тряпка для быка... Відредаговано exelero, 04 червень 2016 - 17:29. #1760Опубліковано 04 червень 2016 - 19:07 неплохо кто-то нажился на стоимости учебников.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |