Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#1741 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2016 - 16:01

а то периодически попадаются на глаза и учителя в джинсах! :kez_11:

Який жах! Як вони можуть?!

#1742 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 03 червень 2016 - 16:08

Мне так не нравится что у нас в школе дети ходят в чем попало, требований ВООБЩЕ никаких нет. И еще в начале сентября мне замечание сделали, что Дима в рубашке каждый день ходит. 

А насчет последнего звонка, то я против советской формы сейчас, так как дети в ней не ходили. Я вроде только в первом классе ходила в такой форме, как вспомню как в ней жарко, капец просто. И еще она прилипала к телу в жару, снять сложно было((( Хотя и обязаловки вышиванок тоже не хочу.

#1743 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2016 - 16:39

Який жах! Як вони можуть?!

так! саме так я це сприймаю! діти в джинсах не повинні ходити, а вчителям можна?!

чому в багатьох установах лише п"ятниця - день вільного стилю! а в інші дні на співробітників любо глянути!

вважаю, що і вчителі повинні дотримуватися стилю! тим паче вони приклад для дітей!

#1744 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2016 - 16:42

господи, в какой же вы школе учитесь, что все так плохо?

#1745 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2016 - 16:52

господи, в какой же вы школе учитесь, что все так плохо?

Лена, у нас в 17-й до 4-го класса включительно обязаловка - деловой стиль. Никаких джинсов, ни каких ярких, цветных кофт. Но с 5-го уже можно в чем хочешь ходить.

#1746 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2016 - 17:13

а если взглянуть на вопрос с другой стороны - по ходу старшие школьники показывают, что им нравится форма! так может стоит ее ввести!? и именно в подобном крое...

поспрашивала некоторых старших школьников - то ни один не сказал, что им нравится эта форма, в основном  в школе обязали такое надеть на последний звонок

а ввести что-то стоит, но не в подобном крое горничной или гувернантки

передники уже отжили свое

Лена, у нас в 17-й до 4-го класса включительно обязаловка - деловой стиль. Никаких джинсов, ни каких ярких, цветных кофт. Но с 5-го уже можно в чем хочешь ходить.

у нас с 1-го по 11-й в школе обязательно белый верх-черный низ, или черный сарафан для девочек. но иногда вижу учеников/учениц старшых классов, которые не соблюдают  

#1747 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2016 - 17:19

тим паче вони приклад для дітей!

прикладом для дітей в першу чергу є їх батьки)) тому й батькам спочатку на себе треба поглянути, а вже потім дорікати вчителям що вони можуть робити, а чого не можуть

#1748 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2016 - 17:30

у нас деловой стиль с 1го по 11класс. И ни меня, ни сына (на удивление) это не напрягает пока.  

Мое мнение - форма должна быть, но не образца ссср. Было бы классно иметь эмблему школы на жилетке/блузке/рубашке.

Когда я преподавала, у учителей и детей вольным днем была только суббота. Единственный день, когда я могла себе позволить прийти в джинсах. И учителей за стиль одежды гоняли не меньше детей.

Но Лену-Геллу поддерживаю на 100% 

Відредаговано Мама Лена, 03 червень 2016 - 17:33.

#1749 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 червень 2016 - 17:34

Мне так не нравится что у нас в школе дети ходят в чем попало, требований ВООБЩЕ никаких нет. И еще в начале сентября мне замечание сделали, что Дима в рубашке каждый день ходит. 

А насчет последнего звонка, то я против советской формы сейчас, так как дети в ней не ходили. Я вроде только в первом классе ходила в такой форме, как вспомню как в ней жарко, капец просто. И еще она прилипала к телу в жару, снять сложно было((( Хотя и обязаловки вышиванок тоже не хочу.

Юля, это от клас.руковод. наверное зависит . Мой почти весь учебный год проходил в рубашках и в зависимости от темп. свитер/жилетка/пиджак и нам замечаний не делали. Видела , что некоторые в школу ходили в спорт.одежде - вот этого я  не понимаю(

А что плохого в том, что учитель в джинсах и рубашке ведет урок?

#1750 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 03 червень 2016 - 17:36

И мой 6 лет проходил в школу в форме.Ему очень нравилось.В этом году дура купила жилетку и свитер.Денег потратила больше чем на пиджак а вид никакой.В этом году только костюм.Дети хоть в школе должны выглядеть нормально,а не таскать трикотажные костюмы как гопники.

#1751 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 03 червень 2016 - 19:53

#1752 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 червень 2016 - 11:28

прикладом для дітей в першу чергу є їх батьки)) тому й батькам спочатку на себе треба поглянути, а вже потім дорікати вчителям що вони можуть робити, а чого не можуть

щодо прикладу від батьків згодна на 100%.

але вимагати від дитини дресс-код має той вчитель, який сам його дотримується! це і мала на увазі.

p.s. мій син відходив у діловому стилі 2 класи. і на третій так само буде. мені і сину це подобається. 

• nadin це подобається

#1753 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2016 - 11:40

як можна требувати з дітей, якщо сама в джинсах??????, а  в нас в ті дні коли фізкультура так взагалі в спортивних штанах діти тепер знають , якщо вчитель в спортивних штанах буде фізкультура , якщо ні то не буде 

Юля, это от клас.руковод. наверное зависит . Мой почти весь учебный год проходил в рубашках и в зависимости от темп. свитер/жилетка/пиджак и нам замечаний не делали. Видела , что некоторые в школу ходили в спорт.одежде - вот этого я  не понимаю(

А что плохого в том, что учитель в джинсах и рубашке ведет урок?

:eyes: так а почему ребенок не может сидеть на уроке в джинсах и рубашке???

#1754 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 червень 2016 - 15:36

:eyes: так а почему ребенок не может сидеть на уроке в джинсах и рубашке???

я  не писала, что не может. Именно в джинсах и рубашках мы и отходили 1й класс и замечаний не было. Нас просили приводить детей , что б они были похожи на учеников, а не вроде бы они на речку собрались.

Я сама не пойму в чем преступление если учитель в джинсах? В нашей школе  и директор, и учителя иногда ходят в джинсах. 

#1755 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2016 - 15:37

я  не писала, что не может. Именно в джинсах и рубашках мы и отходили 1й класс и замечаний не было. Нас просили приводить детей , что б они были похожи на учеников, а не вроде бы они на речку собрались.

Я сама не пойму в чем преступление если учитель в джинсах? В нашей школе  и директор, и учителя иногда ходят в джинсах. 

преступление в том что у нас в школе нельзя ходить в джинсах детям а учителя ходят

#1756 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 червень 2016 - 15:43

преступление в том что у нас в школе нельзя ходить в джинсах детям а учителя ходят

ааааа, тогда согласна

#1757 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення

Опубліковано 04 червень 2016 - 17:07

Жду тапок, но обязаловка школьной формы меня как и учителя, и маму очень угнетает. Я за разнообразие! За джинсы классику, рубашки и свитера для мальчиков, юбки, платья и сарафаны у девочек, пускай без ярких цветов. Хотите костюм-покупайте! ( Я -нет! Неудобно моему ребёнку ходить в пиджаке под пуховик.А обувь какую, когда нет возможности переобуваться? Я за кежуал, чистоту и опрятность! А вы видели как наши дети переодеваются на физру и обратно 3 раза в неделю? Я за современных учителей (в джинсах не проблема), для которых важно научить детей, а не задалбывать формой.
P.S. На днях был скандал у сына в 5 классе, ЗАУЧ отправляла его одноклассницу на пороге школы домой за классические шорты (вот проблема), в 7.45 утра переодеваться! Вопрос: куда должна была пойти девочка, если ее возят в школу и дом в 10 км? (Но это ж не интересовало учителя). Тема для дискуссии большая, но все должно решаться индивидуально, а не принудительно.

#1758 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 червень 2016 - 17:13

это не 14 школа случайно? Подругу вычитывали, что ребенок пришел в черных брюках с тоненькой(почти незаметной) полоской - у них только черные костюмы должны быть

#1759 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення

Опубліковано 04 червень 2016 - 17:22

Точно 14. Ко мне правда еще не цеплялись за костюм. Лучше бы занимались организацией уроков...Например в ГУМАНИТАРНОМ классе нет прослушивания материала. Зачем вы их формирует, если дети просто просиживают время? (за курс учебников заплатили по 600гр)
Есть опыт работы в Германии, поэтому система образования Украины как красная тряпка для быка...

Відредаговано exelero, 04 червень 2016 - 17:29.

#1760 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 червень 2016 - 19:07

неплохо кто-то нажился на стоимости учебников. 

мы зимой ходим в брюках, рубашке и свитере, весной иногда надеваем пиджак. Эту весну ходил в вышиванке и брюках. Для меня деловой стиль - это не строго костюм+галстук. Это нормальное сочетание одежды, относящейся к этому стилю.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама