Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1741 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 17:46

А кто деткам яйца дает, по сколько даете и каждый день или нет?

Мамы деток постарше, а кто когда вводил белок яйца?

Я даю малой (1г. 4 мес.) 1-2 в неделю перепелиное яйцо, куриное отказалась есть совсем.
Даю целое (белок и желток) перепелиное яйцо, но давлю его вилкой в супе ( остальное уже зачастую ест не давленое), т.к. просто яйцо не ест.

#1742 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 січень 2012 - 18:21

Я даю малой (1г. 4 мес.) 1-2 в неделю перепелиное яйцо, куриное отказалась есть совсем.
Даю целое (белок и желток) перепелиное яйцо, но давлю его вилкой в супе ( остальное уже зачастую ест не давленое), т.к. просто яйцо не ест.

О!, Оксанка, а как ты только варенное? или и сырое дашь? даешь одновременно и белок и желток? Вас не обсыпало?

#1743 Malin@

Malin@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2012 - 18:29

я и говорю не про йогурт, а про кефир и творог. не вижу вообще необходимости давать ребенку что либо с фруктовыми подсластителями, фабричными и домашними тоже.

Я тоже раньше так думала, пока не пришло время вводить кисломолочку... йогурт я ещё хоть как-то впихиваю со спектаклем, а вот творог- это кошмар просто, её аж тошнит от него

#1744 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 січень 2012 - 18:32

Я тоже раньше так думала, пока не пришло время вводить кисломолочку... йогурт я ещё хоть как-то впихиваю со спектаклем, а вот творог- это кошмар просто, её аж тошнит от него

если тошнит, так зачем же пихать тогда??? вот не понимаю я, чесслово... отложи, попробуешь предложить позже! возможно, ребенку просто не нравится консистенция творога, который ему предлагают. попробуй сделать жиже, взбей сильнее.. вариантов масса!

#1745 Malin@

Malin@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2012 - 18:49

если тошнит, так зачем же пихать тогда??? вот не понимаю я, чесслово... отложи, попробуешь предложить позже! возможно, ребенку просто не нравится консистенция творога, который ему предлагают. попробуй сделать жиже, взбей сильнее.. вариантов масса!

дак уже откладываю с 8 мес ( сейчас 9), уже пробовала и жиже, и с сахаром, и с фруктами.... так хоть бы йогурт ела- я б успокоилась, а так- ничё их молочного не хочет... чё делать????

#1746 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 18:50

дак уже откладываю с 8 мес ( сейчас 9), уже пробовала и жиже, и с сахаром, и с фруктами.... так хоть бы йогурт ела- я б успокоилась, а так- ничё их молочного не хочет... чё делать????

А Вы грудью кормите?

#1747 Malin@

Malin@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2012 - 20:01

А Вы грудью кормите?

да, мы на грудном.... Вот попробовала сделать кальцинированный творог, съели несколько ложечек с фруктовым пюре вперемешку, но ведь это не кисломолочный продукт...

#1748 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2012 - 20:35

раз грудью кормите, успокойтесь на время. ребенок получает то, что нужно. меня в детстве тоже "пихали" творогом. Результат - не ем до сих пор, да и зубы все равно не ахти.

#1749 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 20:44

У меня малая тоже не ест ни творога, ни кефира, ни йогурта никаких и ни с чем...
Нет, творог ест только в виде запеканки, я её начала давать где-то с 10,5 месяцев раз в неделю, сейчас (1г. 4 м.) даю уже два раза в неделю. Сначала делала только с желтками, теперь уже использую и белок.
Я думаю, что доченька просто перерастёт своё "не хочу" и будет есть и творог, и пить кефирчик. Но кормить её насильно или чем попало, лишь бы считалось, что ребёнок ест молочку не хочу. Кормлю ещё и согласна с Леной, что ребёнок получает полезные вещества (может уже и не в полном объёме) из молочка.
Хотя и очень переживаю по этому поводу сейчас....

#1750 Malin@

Malin@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2012 - 21:08

раз грудью кормите, успокойтесь на время. ребенок получает то, что нужно.
меня в детстве тоже "пихали" творогом. Результат - не ем до сих пор, да и зубы все равно не ахти.

Мы вообще всё едим без особого удовольствия, кроме моей груди конечно. Каждое кормление с ложки сопровождается отвлекалками разными, мультиками и т д и т п А вот грудь- хоть 24 часа в сутки

#1751 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 22:22

В Вашем возрасте мы ели прикорм точно так, зато :sisya: и днём и ночью.... У нас и сейчас случаются периоды "хочу-ем, не хочу-не ем", но :sisya: обязательно...

#1752 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 22:27

О!, Оксанка, а как ты только варенное? или и сырое дашь? даешь одновременно и белок и желток? Вас не обсыпало?

Лиль, сырое яйцо не даю. Разбиваю яйцо и выливаю прямо в суп, а потом в тарелке разминаю на малюсенькие кусочки. На яйцо не сыпало, ттт.

Но сегодня заметила шероховатые ножки и щёчки. Когда увидела щёчки, то подумала, что от мороза, т. к. сегодня в мороз гуляли, но ещё и ножки... Думаю, что просто много съела или памело или красной рыбы :( Завтра посмотрю...

#1753 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 27 січень 2012 - 12:22

Мы уже второй день кушаем пюре из кабачка. Не могу сказать,что сыночек от его вкуса в восторге, от от самого процесса еды :good:

#1754 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2012 - 12:44

Мы уже второй день кушаем пюре из кабачка. Не могу сказать,что сыночек от его вкуса в восторге, от от самого процесса еды good.gif

А вы сами делали пюре из кабачков или из баночек???

Дело в том, что нас тоже меньше чем через месяц ждёт прикорм. Все советуют начать с кабачка. Я заранее не подготовилась к этому ответсвенному шагу - ничего не замораживала (моё упущение). Буду начинать с баночек. Объездила все точки в Миргороде - нигде однокомпонентного пюре кабачка нет! Вот теперь прошу у мамочек-полтавчанок: если вы видели где-то чистое пюре кабачка в продаже, напишите, пожалуйста, это место. Или фирму-производителя, у которой есть однокомпонентный кабачок. За любую информацию заранее спасибо!!!

#1755 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2012 - 13:01

Дело в том, что нас тоже меньше чем через месяц ждёт прикорм. Все советуют начать с кабачка. Я заранее не подготовилась к этому ответсвенному шагу - ничего не замораживала (моё упущение). Буду начинать с баночек. Объездила все точки в Миргороде - нигде однокомпонентного пюре кабачка нет! Вот теперь прошу у мамочек-полтавчанок: если вы видели где-то чистое пюре кабачка в продаже, напишите, пожалуйста, это место. Или фирму-производителя, у которой есть однокомпонентный кабачок. За любую информацию заранее спасибо!!!

мы начинали не с кабачка, т.к. он слабит, :pardon: а малышка и так какала жидковатым, так что смотрите еще и по стулу

назрел такой вопрос, а когда вводить можно синенькие? помидоры, в одних источниках можно после 10 месяцев, если не будет аллергии, в других - после года, а вот про синенькие пишут: либо в последнюю очередь, как и помидоры, либо с года, либо после 1,5 лет?

девочки, а когда вы вводили помидоры и синенькие?

#1756 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2012 - 13:21

мы начинали не с кабачка, т.к. он слабит, pardon.gif а малышка и так какала жидковатым, так что смотрите еще и по стулу

Да вроде всё нормально))) А с чего вы начинали??

#1757 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2012 - 13:21

Я думаю буду вводить уже с нового урожая, то есть после года.

#1758 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2012 - 13:48

Да вроде всё нормально))) А с чего вы начинали??

с картошки

#1759 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2012 - 14:00

Я тоже думаю начинать прикорм с кабачка. Хоть и есть свои замороженные, но все равно начнем, наверное, с баночек, так как первое время готовить по чайной ложке не очень-то хочется. Правда, еще не обращала внимание, что и где продается, но даже не думала, что может быть сложно найти пюрешку из монопродукта

#1760 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 30 січень 2012 - 14:04

Полюбому с нового урожая. Если бы сейчас были нормальные помидоры и синие то уже пробовала б вводить, но их нет :pardon:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама