Ну на дорогу он и так не бежит, когда увидит что едет машина, хватает меня за руку, и говорит чтоб я сошла с дороги. Ну вот например недавно он взял мои туфли и положил на обеденный стол, я его попросила чтобы он так не делал, объяснила почему, попросила убрать и отнести на место, он послушно все сделал, через минуту принес обратно, и так несколько раз. Или гуляли на улице, он начал бросаться камнями, при чем внимания на проходящих мимо людей не обращал, в итоге чуть не задел мальчика. Или в поликлинике сидели в очереди. а он ни с того ни с сего дернул рядом сидящую девочку за волосы, а потом доказывал что ей не больно. И таких примеров множество, я боюсь что он станет неуправляем.
![]() Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 серпень 2014 - 16:05
Опубліковано 29 серпень 2014 - 16:26
Ребенок не должен быть управляем! Это не машина! Прошу прощения за восклицательный знак, но только так и никак иначе ) По случаям, мое мнение:
1. Ребенок привлекает внимание. Ясно что вы не играли с ним в тот момент, когда он носил ваши туфли. А так - мама обратила внимание(цель, которой ребенок добивается). Решение проблемы - отвлечься от того, что вы делает, найти занятие ребенку, вернуться к тому, что вы делаете.
2. Сказать "сыночек, там ходят люди, туда бросаться камнями нельзя, давай соберем камни, и будем целиться вон в то дерево, где никого нет/пойдем покидаем их в другом месте. Если нельзя кидать нигде - отвлечь внимание другим, интересным занятием. Главное - предложить разрешенную альтернативу/альтернативы.
3. Тут скорее всего просто желание поспорить с мамой. Не могу предложить конкретное решение. Я бы своей в ответ дернула. Точно знаю, что помогло бы) Иногда говорю "мне все равно, ты думаешь, я сказала - нельзя". Наверное, не правильно, но вот в подобных ситуациях(когда спор ради спора) у меня нет аргументов(может кто подскажет,как надо?)
Ответ на вопрос "почему он так делает?", на мой взгляд, "потому что ему скучно и/или не хватает внимания". И подобным образом он просто развлекается. Обеспечьте ему "весело" и он перестанет быть "непослушным".
И еще - чем реже используется слово "нельзя", тем охотней дети его выполняют. То есть нельзя должно быть только то, что опасно для жизни, здоровья, финансового благополучия семьи. Остальное все - не желательно делать и заменяется допустимыми альтернативами. Відредаговано Аделаида, 29 серпень 2014 - 16:31.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 11:13 У нас реальная проблема. Тимур постоянно просит кушать. Поел и говорит, что голодный. Проходит 5-10 минут и опять есть. Доходит до одурения. До живота просто страшно дотронутся. Это при том что я его не перекармливаю. Возможно это болезнь какая то?
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 11:37 У меня Зоря, если целый день дома сидит, тоже постоянно твердит, что голодная. Не кормить же её основательно 10 раз в день. Или предлагаю на перекус что-нибудь вроде огурчика, или отвлекаю, давай поиграем, ещё что-то сделаем, а потом покушаем, или напоминаю, что она только что закончила кушать тарелку борща, и это всё в шутливо-игровой форме, постучать по голове, совсем забывушка. Она тогда отвечает: А точно! и бежит играть. Я так понимаю, она просит кушать когда ей становится скучно, и еду воспринимает как занятие.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 14:29
опыта нет, только теория, но напишу)) есть интересное сообщество для родителей в ЖЖ. Вот по их теории (альфа-родительство) ребенок таким образом проявляет "слезы тщетности". Например, если вы ему что-то запрещаете сделать, а малыш в плач, ну или ситуация, которую описали. Они советуют обнять ребенка, дать ему поплакать на вашем плече, в ваших объятиях. Так он сможет быстрее адаптироваться и принять ситуацию без особого стресса.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 15:02
Спасибо! Попробуем еще так.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 15:42
Почему в автобусе нельзя громко разговаривать для меня еще с детства загадка, которую никто толком не смог пояснить.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 15:50
Вроде бы как громкий разговор отвлекает водителя.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 16:29
Д, такой период. Тут только терпение и терпение. Мы объясняем, учим, что бы звал на помощь, думал, а не псешил. Получаеться с переменным успехом.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 16:57 Ой, про разговаривать громко в транспорте: Когда-то в детстве после садика нам с мамой нужно было ехать по делам в город. Сели мы в практически пустой троллейбус. Кроме нас, еще 5-6 бабушек сидело. Я сажусь на сидушку и начинаю взахлеб рассказывать маме, как я провела день в садике. В конце рассказа я ловлю себя на мысли, что в троллейбусе стоит гробовая тишина. И тут...бабушки дождались окончания моего рассказа и очень бурно попытались мне объяснить, что детки себя так не ведут в троллейбусе, громко не разговаривают и не мешают другим. Так что данный урок впечатлительной мной был усвоен)))
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 19:18 Не знаю, я, если честно, не читаю умных статей, но учу ребенка не кричать в общественных местах. Одно дело, когда это смех или рассказ, но мои могут начать дуреть в автобусе. И я подхожу со стороны людей, едущих рядом - это реально раздражает. Я не запрещаю кричать ( а мои могут начать тупо орать АААААААА по приколу), а пытаюсь рассказать о культуре общения, аргументирую тем, что люди устали и не обязаны слушать крик. Как бы то не было, но мы живем в обществе. ИМХО.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 20:03
Да, все это так, но я спрашивала про "громко разговаривать", рассказывать что-то, а не дуреть и орать.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 20:10 Ну вот у меня Малой (5 лет) может на всю маршрутку заорать "ААААА кран, кран, кран, манипулятор смотри"... На что я всегда отвечаю "Да кран, да, манипулятор, но кричать не обязательно, скажи и мама посмотрит". Это я к тому, что стараюсь научить культуре общения - взрослые ведь не кричать в автобусе, а если кричат, то кажутся "невоспитанными" как минимум...
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 20:16 Добавлю про слезы тщетности. Суть в том. Что агрессия не появляется сразу, она появляется от других негативных эмоций. То есть сначала ребенок расстроен, а потом уже он начнет злится. Когда дети маленькие, очень многое им неподвласно, они не могут ни на что повлиять, как бы этого не хотели. И в этом случае они расстраиваются. Они часто плачут и это нормально, им надо вылить эмоции. Но если этот негатив не перейдет в слезы тщетности на мамином плече, или в обьятиях любого другого близкого человека, то это все в дальшейшем переходит в агрессию. Это одна из причин, почему некоторые против детских садов. Где не всегда жалеют деток и уж тем более не обнимают его каждый раз, если ему тяжело и он расплакался, а бывает и наоборот плакать запрещают. Тоже, как Аня, без практики, только теория.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 20:27 А когда дети перестают быть маленькими? Как понять, что это им не подвластно? У меня малой нытик в прямом смысле этого слова... Один, а второй нет. Как по мне это черта характера. И жалеть надо, может не всегда, но надо. И иногда малышу просто надо поплакать.
Опубліковано 21 листопад 2014 - 13:46 Девушки, близится праздник Нового года, малому к тому времени будет 1,3 г., думаю где ставить елочку, что-бы было безопасно и как украшать, как ваши годовасики реагировали на подобные изменения в интерьере, может дадите какие-то совету по этому вопросу, а то хоть к потолку подвешивай)))
Опубліковано 21 листопад 2014 - 13:53
интересует тот же вопрос
Опубліковано 21 листопад 2014 - 13:53
Мы покупали маленькую (до 1 м) и ставили на тумбочку. Малого на руках подносила и он шарики раскачивал, и мог долго смотреть как гирлянда мигает. Снизу все шарики поснимала, т.к. до одного дотянулся и сбил.
Опубліковано 21 листопад 2014 - 13:55 Я в этом году буду украшать безопасными игрушками: вязаными колокольчиками и снежинками, и еще можно взять красивую золотистую/серебряную/любого другого цвета пряжу, смочить в клее, обмотать вокруг воздушного шарика, потом как застынет сдуть. Последний вариант ребенок, правда, может помять, но точно не поранится об него. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |