дело не в отпусках воспитателей.Просто с 1 июня по указанию свыше в саду идет временное сокращение групп.И если было 10, а на летний период их должно быть 5 то можно себе представить наполняемость детей в группе.думаю, если переговорить с воспитателем/заведующей и объяснить ситуацию, то оборону не нужно будет держать
все равно в саду будут сводные группы и все лето хоть одна группа, но будет работать
просто таким методом администрация выясняет в каком месяце сколько детей будет ходить, чтоб график отпусков составить
и конечно сад заинтересован, чтоб детей как можно меньше летом было
но все равно запретить вам приходить они не могут
настроят вас на то, что постоянно будут меняться воспитатели и детки
Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#1741Опубліковано 15 травень 2012 - 14:38 #1742Опубліковано 17 травень 2012 - 08:09
Девочки, а если будет такая ситуация: нужно уехать в пятницу, в понед. без справки прийти нельзя. Тогда можно привести ребёнка на полдня в пятницу, а перед обедом забрать? Это же будет считаться, что ребёнок в садик пришёл и справка не нужна тогда будет?
#1743Опубліковано 17 травень 2012 - 08:11 Да справка не нужна... #1744Опубліковано 17 травень 2012 - 08:16 Можно накануне позвонить воспитательнице и попросить, чтобы она отметила, что ваш ребенок был в пятницу в саду. Тогда и приводить ребенка не нужно и справка не нужна, правда этот день войдет в оплату, ну это мелочи. #1745Опубліковано 17 травень 2012 - 08:19 Поговорите с воспитателем У нас часто была такая ситуация раньше, воспитатели сказали, что еще в понедельник можем приходить без справки, а уже во вторник нужна будет справка. #1746Опубліковано 17 травень 2012 - 08:23
Алён, мы всегда могли договориться с воспитателями в такой ситуации и специально никто в сад не шёл. Многие с приходом весны уезжали в деревню в пятницу на с\х работы и у нас проблем никогда не было. Когда нужно было на дольше уехать, то ставили, что детки есть в группе и родители просто оплачивали эти дни не приводя детей в сад.
Но всё зависит от воспитателей и Ваших с ними отношений...
#1747Опубліковано 17 травень 2012 - 08:24
А у нас вторую неделю одна из воспитателей на курсах, поэтому уже 4 "чужих" к нам приходили. Позавчера и вчера была одна такая хорошая (Светлана Владимировна, кажется), я хотела к ней с самого начала попасть, но она вела младшую группу, а мы шли в ясли.
Вот это я понимаю - воспитатель от Бога! Играет с детьми постоянно, развлекает их на прогулке, а не трындит с другими воспитателями, море шуток и прибауток. Важный показатель для меня лично: вчера уговорила мою малую съесть борщ!!! Это при том, что она его не есть вообще, принципиально Эх.. повезло тем деткам, у кого она всегда в группе работает #1748Опубліковано 17 травень 2012 - 08:38 У знакомой в саду заведующая очень следит за тем, что воспитатели не разговаривали по часу по мобильному или с воспитателем на соседней площадке, т. к. воспитатели должны заниматься детьми, а не устраивать отдых во время прогулки. Мне нравилось, когда у нас какую-то часть прогулки детки играли с воспитателем, а какое-то время они сами развлекали себя, но воспитатель не спускала с них глаз ни на минуту, даже разговаривая в этот момент с родителями или ещё кем-то. #1749Опубліковано 17 травень 2012 - 09:10 Нам бы такую воспитательницу, чтобы уговорила сына съесть борщ, мясные блюда, молочные продукты и т.д. список могу продолжать и продолжать... Едим мы плохо... Хотя в целом, я нашими воспитателями довольна. #1750Опубліковано 17 травень 2012 - 23:02
Девочки, мы прошли медкомиссию, завтра несём документы и с понедельника, наверное, в садик! У меня лёгкий мандраж...
#1751Опубліковано 17 травень 2012 - 23:33 Ух, молодцы! Поздравляю! Легкой адаптации, здоровья Маше и крепких нервов тебе #1752Опубліковано 17 травень 2012 - 23:44 Я представляю этот легкий мандраж) я, наверное, ночами спать не буду, когда мы в сад пойдем, так я этого боюсь. Анют, вы молодцы, что такие смелые и быстрые! Машеньке легкой адаптации, хорошего настроения и крепкого иммунитета! Все будет хорошо!!! #1753Опубліковано 18 травень 2012 - 08:10 Поздравляю с началом нового периода в жизни твоего ребенка! Это, конечно, волнительный момент, схожий по накалу эмоций, связанных с походом ребенка в 1 класс, выпускным, поступлением в ВУЗ, свадьбой и т.д. Сколько еще в жизни предстоит волнительных моментов... Пусть все пройдет гладко! #1754Опубліковано 18 травень 2012 - 08:35
Девочки, спасибо всем за тёплые слова. Поддержка - это главное!!!
Утром мандраж усилился, чувствую в садике буду заикаться
#1755Опубліковано 18 травень 2012 - 09:00
Anna_Sobakar, Настень, девченки, все будет хорошо!!! Было бы странно, если б вы не переживали! Относитесь спокойно к этому!
#1756Опубліковано 19 травень 2012 - 11:54
Мы вот вчера сдали последний соскоб и все необходимые анализы, в понедельник пойду за медкартой для садика, НО...у нас сегодня потекли сопли и температура 37,2 пока... Вот что нам теперь делать??? Ведь для садика соскоб на энтеробиоз действует всего 3 дня, не придется ли нам потом опять повторно 3 дня ходить и сдавать мазок????
Или все равно брать документы, нести в садик, объяснять ситуацию, чтоб немного нас подождали?
#1757Опубліковано 19 травень 2012 - 14:35 Несити документы, они должны спросить когда планируете начать ходить в садик, у нас спрашивали, в июне мы сдали документы, а пошли в августе... Главное выздоравливайте, а место будет уже за вами.... #1758Опубліковано 21 травень 2012 - 12:09
у нас справку в сад можно не нести, если нету больше 3 дней, выходные не считаются.
#1759Опубліковано 21 травень 2012 - 12:12
Это такое счастье когда ребенка могут уговорить сьесть борщ, у нас также само, только с молочным, тоже до садика не ела, ну разве что только сырое молоко раз в месяц и самое свежее, а сейчас и творог и молоко кипяченное и молочные каши ест, такое все дают в саду. Обожает ленивые вареники, маленькая обманка для деток, был период, что каждый день говорила, приготовь как в садике, чтоб много творога.
Девочки-мамочки, легкой вам всем-всем адаптации, все будет хорошо, вы просто думайте по меньше о худшем, и будет все хорошо!!!!
#1760Опубліковано 21 травень 2012 - 12:16 У нас тоже подружка сдали все анализы, все документы отнесли еще в марте, а в воскресенье перед самым первым днем манюня заболела, остались еще на 2 недели дома, потом опять намылились, праздновали перед этим день рождение - опять болезнь, и т.д., пришли аж в начале мая, тьфу-тьфу, чтоб ходили. Они обновили мазок один только, а так все тоже осталось, и естественно со справкой, что все-таки здорова. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |