Перехід до вмісту

Фотографія

Про все 82

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5794 відповідей у цій темі

#1741 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2022 - 20:25

В атб і маркетопті біля нас немає

Я морозила минулу зиму, а на цю щось пропустила

В Метро щавель є. 19 грн за 100 г.
  • mitera це подобається

#1742 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 16 лютий 2022 - 22:24

В Метро щавель є. 19 грн за 100 г.

Ну як так?( Я вчора звідти доставку замовляла і спеціально дивилась на сайті. Не було.
  • Marusja це подобається

#1743 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2022 - 22:38

Ну як так?( Я вчора звідти доставку замовляла і спеціально дивилась на сайті. Не було.

Вчора була там і спецом подивилась щавель для тебе. Але ввечері замоталась написати одразу.( Вибач
Відділ овочі\фрукти на сайті не відображається повністю. Зелень точно не вся.

П.с. зайшла на сайт.
https://metro.zakaz....earch/?q=щавель
 він є...

Відредаговано Marusja, 16 лютий 2022 - 22:40.

#1744 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 16 лютий 2022 - 23:00

Спасибо за информацию! Я наличными редко пользуюсь. Сейчас терминалы попрятали, приходится снимать. Вроде уже жаловалась на "Глеб Булочкин" и "Паляничку". А вчера шла с работы домой, есть такое кафе "Сытый пан" там прикольные штрудели с маком по 15 гривен). И эти заныкали терминал. Он там точно был, и висит, что клубничка 2% по привату. Я там оливье брала и вареники, он был. Странные люди... 

Так будет еще довольно долго ("пропажа" терминалов). И связано как обычно с безмозглым законом об обязательном использовании РРО. Но получилось как всегда - обещанное программное РРО (особенно то, что на сайте самой налоговой) работает настолько криво, что угадать "пройдет" или нет чек в реальности невозможно, а значит провести продажу через терминал - это большой риск подставить продавцу себя под штраф (он проводит продажу через терминал, потом обязан продублировать его через РРО, но....пройдет или нет - неизвестно, а разница во времени даже в несколько минут уже грозит штрафом).

#1745 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2022 - 07:49

но....пройдет или нет - неизвестно, а разница во времени даже в несколько минут уже грозит штрафом).

В "Хуторке" постоянно виснет терминал уже год точно, как я нашла этот магазин. Так они не волнуются, могут отправить тебя на другую кассу провести платеж. Хотя там кассы, а работает всегда одна. 

#1746 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2022 - 07:54

Так будет еще довольно долго ("пропажа" терминалов). И связано как обычно с безмозглым законом об обязательном использовании РРО. Но получилось как всегда - обещанное программное РРО (особенно то, что на сайте самой налоговой) работает настолько криво, что угадать "пройдет" или нет чек в реальности невозможно, а значит провести продажу через терминал - это большой риск подставить продавцу себя под штраф (он проводит продажу через терминал, потом обязан продублировать его через РРО, но....пройдет или нет - неизвестно, а разница во времени даже в несколько минут уже грозит штрафом).

Хоть кого-то оштрафовали?
Гетманцев же анонсировал, что штрафов не будет. Какое-то время так точно.

#1747 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 17 лютий 2022 - 08:45

А я думаю, что Вы так постоянно говорите только по одной причине. И это причина простая - востребованность услуг бухгалтеров на рынке труда возрастет. Я думаю, Вы помимо основной работы ведете ФОПов. Если введут тотальную ф\искализацию, то цена услуг может возрасти, клиентов станет больше и благосостояние лично Вашей семь станет лучше.

И всё.

Это личная заинтересованность, я думаю.

А всем остальным останется только все это многократно оплачивать. И семьи потребителей и предоставляющих услуги станут беднее.

Вчера к мужу приходил друг. Он работает на одном известном в городе и области предприятии Мы все знаем их продукцию. Так скорее всего мы не увидим сеть фирменных магазинов и не сможем приобрести их продукцию. Так как мы знаем владельцев этого всего, то вполне возможно. 

#1748 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2022 - 09:03

А я думаю, что Вы так постоянно говорите только по одной причине. И это причина простая - востребованность услуг бухгалтеров на рынке труда возрастет. Я думаю, Вы помимо основной работы ведете ФОПов. Если введут тотальную ф\искализацию, то цена услуг может возрасти, клиентов станет больше и благосостояние лично Вашей семь станет лучше.

И всё.

А всем остальным останется только все это многократно оплачивать. И семьи потребителей и предоставляющих услуги станут беднее.

Вчера к мужу приходил друг. Он работает на одном известном в городе и области предприятии Мы все знаем их продукцию. Так скорее всего мы не увидим сеть фирменных магазинов и не сможем приобрести их продукцию. Так как мы знаем владельцев этого всего, то вполне возможно. 

Но все равно непонятно, почему они готовы терять клиентов. Странная позиция. Я лучше не куплю, чем побегу искать банкомат. Не так мне и есть хотелось). Просто неудобно думать, есть ли там терминал, заблаговременно запасаться наличкой. Помню в моем детстве такое было, когда они только появились, что приходилось спрашивать, есть он или нет. 

• mitera це подобається

#1749 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 17 лютий 2022 - 09:24

. Я лучше не куплю, чем побегу искать банкомат.

А потом дайте без сдачи, нет ли у вас помельче денег. Карту провел и все.

#1750 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2022 - 09:53

А потом дайте без сдачи, нет ли у вас помельче денег. Карту провел и все.

Не так давно замовила в магазині ваговий товар,  зважили. Питаю чи картою можу розрахуватись - ні,  даю, 200грн, а мені говорять, що решти немає :cry-2: , звісно, що я нічого не взяла, бо бігати міняти в мене ні часу, ні бажання немає. Як на мене, то це незацікавленість в клієнті.  Тим більше в цьому магазині продають каву, раніше завжди була черга, а зараз немає...тепер розумію, чому немає...

#1751 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 17 лютий 2022 - 10:15

Но все равно непонятно, почему они готовы терять клиентов. Странная позиция. Я лучше не куплю, чем побегу искать банкомат. Не так мне и есть хотелось). Просто неудобно думать, есть ли там терминал, заблаговременно запасаться наличкой. Помню в моем детстве такое было, когда они только появились, что приходилось спрашивать, есть он или нет.

Вам выше примерно объяснили. Никто не хочет терять ни единого клиента. Все , у кого это востребовано , готовы устанавливать терминалы , тратить свое время на их оформление и оплачивать банковские услуги за это. И платеживёт по терминалу не скрыты , хотя бы потому , что были всегда персонифицированы

#1752 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2022 - 11:27

Не так давно замовила в магазині ваговий товар,  зважили. Питаю чи картою можу розрахуватись - ні,  даю, 200грн, а мені говорять, що решти немає :cry-2: , звісно, що я нічого не взяла, бо бігати міняти в мене ні часу, ні бажання немає. Як на мене, то це незацікавленість в клієнті.  Тим більше в цьому магазині продають каву, раніше завжди була черга, а зараз немає...тепер розумію, чому немає...

У меня было в "Велмарте": терминал не работает, с 500 гривен сдачи нет. Развернулась и ушла без товара. 

#1753 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2022 - 13:04

И всё.

Для учёта транзакций по рро не нужен бухгалтер, это задача кассира, продавца, тот кто проводит эту операцию. Так что это не вопрос бухгалтера. То, что нанимают людей, это возможность и желание самого работодателя. Не делайте пулю с говна.

Что касаемо меня... я уже в том возрасте и с тем опытом, когда в праве выбирать интересную мне работу. И поверьте это не тупое пробивание чеков через рро..

#1754 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 17 лютий 2022 - 15:31

Для учёта транзакций по рро не нужен бухгалтер, это задача кассира, продавца, тот кто проводит эту операцию. Так что это не вопрос бухгалтера. То, что нанимают людей, это возможность и желание самого работодателя. Не делайте пулю с говна.

Что касаемо меня... я уже в том возрасте и с тем опытом, когда в праве выбирать интересную мне работу. И поверьте это не тупое пробивание чеков через рро..

А я об этом и не писала )

Беседа глухого с немым

#1755 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2022 - 17:35

А ещё болт предлагает цену со скидкой и после завершения поездки и списания средств снимает потом через время ещё одну сумму, больше той, по которой я соглашалась ехать и первую сумму возвращает. Не пойму по какому это вообще. Пришлось карту отвязать.

у меня была интересная история с болтом .ехала с дочкой в поликлинику .смотрю болт .все машины заняты .вызвала другое такси .днем смотрю списание с карты .поездка болт .через время вернули деньги обратно .после этой истории убрала карту 

#1756 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2022 - 23:12

у меня была интересная история с болтом .ехала с дочкой в поликлинику .смотрю болт .все машины заняты .вызвала другое такси .днем смотрю списание с карты .поездка болт .через время вернули деньги обратно .после этой истории убрала карту

Я этой службой перестала пользоваться, когда один раз вызвала такси через приложение на вокзал, приехал водитель, увидел мой чемодан, что он не поместится в багажник, а у него там газовый балон и места нет, развернулся и уехал, а деньги списались и не вернули. Я вообще удалила приложение и пользуюсь "Уклоном". С ними таких приколов не было.

А в службе поддержки мне сказали, что типа не водитель отменил поездку, а я и он ждал 5 минут, но это неправда. Я его искала. И когда он брал заказ, это ведь логично, что если человек сходит с интресити киев-харьков, у него может быть багаж.

Вобщем-то мне не нравится, когда из моей карты внаглую списывают деньги.

#1757 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 17 лютий 2022 - 23:54

Этот безумный и безмозглый засланный казачек много чего говорит в совершенном отрыве от реальности. Вы лично готовы верить наперсточникам и мошенникам ? :)

Вы не владеете ситуацией. Фактически с октября прошлого года ВСЕХ ФОПов по рознице обязали вести бухгалтерию: приход-учет товарных остатков. 

#1758 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 18 лютий 2022 - 00:02

Но все равно непонятно, почему они готовы терять клиентов. Странная позиция. 

Лучше потерять 100 грн, чем заплатить штраф в 17-51 тысячу !

Дело в том, что при нерабочем РРО проведение операции по терминалу означает, что предприниматель совершил продажу без оформления фискального чека. Это влечет за собой штраф от 50 до 150 % стоимости товара (в зависимости какое это по счету нарушение). Но это ещё не всё. Поскольку в РРО НЕТ факта продажи, а товар вам отдан - то идет нарушение учета товарных остатков - а это уже штраф от 2000 грн за каждый излишек или недостачу.

И зачем предпринимателю брать с вас 100 грн и подставляться под штраф от 2 тысяч и выше ?

#1759 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2022 - 07:37

Лучше потерять 100 грн, чем заплатить штраф в 17-51 тысячу !

Думаете, кто-то платит те штрафы? Так и на счет тренажерных залов говорили, что штрафы, без сертификатов не пустим. У меня его через раз спрашивают, обычно нет. И люди спокойно ходят без сертификатов тренят.  Я вечером хожу на йогу, то они так и говорят "приходите вечером после шести, когда нет проверок". Клуб намеренно не называю. И вечером непривитые толпами ходят тренироваться. Думаю, днем тоже. 

#1760 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 лютий 2022 - 09:31

Думаете, кто-то платит те штрафы? Так и на счет тренажерных залов говорили, что штрафы, без сертификатов не пустим. У меня его через раз спрашивают, обычно нет. И люди спокойно ходят без сертификатов тренят. Я вечером хожу на йогу, то они так и говорят "приходите вечером после шести, когда нет проверок". Клуб намеренно не называю. И вечером непривитые толпами ходят тренироваться. Думаю, днем тоже.

Ужас какой

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама