Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 77

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1993 відповідей у цій темі

#1741 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 622 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 11 серпень 2020 - 14:24

Мне только консервация знакома. Не понимаю я её. Мама до сих пор делает, привозит нам, мы выьрасываем в мусор. Сколько ни говори: мы это не едим, всё равно везёт. Ладно за все эти годы я попробовала варенье из розовых лепестков, оно ароматное как крем для рук).

Помидоры, огурцы солёные и с уксусом или что там добавляют как это можно есть и главное зачем? Потом многие люди с давлением маются и с гастритами. Вообще при многих хронических заболеваниях такая еда противопоказана и не понимаю я такой экономии: сначала стоять над этими банками в жару, готовить все, потом бегать на сахар сдавать и лечиться (у неё диабет). Хоть говори, хоть нет...
Но уже есть прогресс: начали делать яблочные чипсы вместо варенья и ужасных компотов
Не сушку, а именно чипсы, сделанные в сушилке. У них абсолютно другой вкус, чем у сушки.

Также, как и вас не поймут те, кто делает консервацию хотя бы минимум.

Я не понимаю, как не закрыть домашний томатный сок, если есть такая возможность (огородние свои помидоры), а потом зимой борщ варить из магазинной томат-пасты. 

Я не понимаю, как можно есть каши разные зимой без того же огурца или помидора, а мы едим 80% это каши.

И да, у нас основная консервация это огурцы без уксуса, помидоры, всегда делаю квашеную капусту, но старший ее не ест.

В этом году из вишни делали вяленую, а не варенье, из яблок-груш пастилу.

НО, без варенья как раз и можно, и нужно обойтись, а без солений....

У каждого свой рацион)))

#1742 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2020 - 14:33

Девочки, подскажите, в Рио аквапарке шезлонги отдельно оплачиваются или входят в стоимость?

Вы имеете в виду вип-сектор? В будние дни 300, в выходные 400 грн. По вторникам просто вход 150 грн, а за випне помню, сейчас в жтот день много людей, я не хожу из-за этого. Мне сюда намного ближе, чем в другие места, но если часто ездить, надоедает.

Фрипсы, из любых фруктов,даже из дыни и арбуза ,очень вкусная штука,главное они имеют более концентрированный вкус и запах чем свежие и сохраняют яркий цвет в сушилке

Да, да, да. Я тут недавно удивилась, попробовал помидоры с огорода. Они пахнут помидорами и солнышком. Точно такой же сорт в магазине беру - как пластик ещё и ножом сложно резать.

#1743 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2020 - 14:37

И еще о музыке в такси тоже говорю. Что здесь такого? В том же аквапарке слушать "шлепали шлепки мои" или "несмотря на милое личко алкоголичка" - выше моих сил. Я не прошу Лунную сонату ставить, но хотя-бы что-то нейтральное.
То спокойно меняют трек.

#1744 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2020 - 15:19

Мне только консервация знакома. Не понимаю я её. Мама до сих пор делает, привозит нам, мы выьрасываем в мусор. Сколько ни говори: мы это не едим, всё равно везёт. Ладно за все эти годы я попробовала варенье из розовых лепестков, оно ароматное как крем для рук).

Помидоры, огурцы солёные и с уксусом или что там добавляют как это можно есть и главное зачем? 

Люди таким образом заботятся о себе и своем здоровье. Зимой-весной хоть какие-то витамины и овощная клетчатка организму жизненно необходимы и это (консервация) единственный безопасный путь их получить. Магазинные "свежие" помидоры, огурцы и т.п. - это гремучая смесь химикатов и гормонов. Есть можно (если другой еды нет), но пользы никакой в лучшем случае.

P.S. Два года взрослый ребенок не был дома (живет в большом городе). Приехав в гости и попробовав только что сорванные с грядки помидоры задал вопрос: "А что это? Почему у помидоров вкус клубники ?". :)

Вот так и выбор стоит: питаться лучше собственной консервацией или безвкусными магазинными помидорами и покупной клубникой со вкусом помидоров :)

Відредаговано Веселый папа, 11 серпень 2020 - 15:20.

#1745 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2020 - 15:25

Люди таким образом заботятся о себе и своем здоровье. Зимой-весной хоть какие-то витамины и овощная клетчатка организму жизненно необходимы и это (консервация) единственный безопасный путь их получить. Магазинные "свежие" помидоры, огурцы и т.п. - это гремучая смесь химикатов и гормонов. Есть можно (если другой еды нет), но пользы никакой в лучшем случае.

P.S. Два года взрослый ребенок не был дома (живет в большом городе). Приехав в гости и попробовав только что сорванные с грядки помидоры задал вопрос: "А что это? Почему у помидоров вкус клубники ?". :)

Вот так и выбор стоит: питаться лучше собственной консервацией или безвкусными магазинными помидорами и покупной клубникой со вкусом помидоров :)

Не единственный,есть заморозка и сушка,мороки меньше пользы больше,если уж о пользе и витаминах

#1746 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2020 - 15:34

Не единственный,есть заморозка и сушка,мороки меньше пользы больше,если уж о пользе и витаминах

ну, огурцы замороженные и помидоры - "не то пальто", да и сушеные тоже)

Мы в прошлом году хомяку сушили огурец, лопал нормально.

#1747 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 серпень 2020 - 16:07

хм, а чому забули про квашені овочі? Консервовані, не лише з оцтом. А квашені продукти нам теж потрібні.

#1748 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2020 - 16:19

И есть другие овощи, кроме огурцов и помидоров) Которые вполне доступны не в летнее время. Мы тоже нашим мамам который год пытаемся доказать, что не едим огурцы и помидоры консервированные. Вроде, начинают понимать, хотя искренне удивляются, почему. Правильно было сказано, у каждого свой рацион. Так вот в наш рацион они не входят ) Забота мам приятна, конечно, очень. А вот тот факт, что по жаре стоят на кухне, явно не добавляя пользы здоровью, ради консервации, которую мы не съедаем, расстраивает...

#1749 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2020 - 16:29

Уксус с сахаром и перцем - это не забота о здоровье. Существует заморозка. Это и проще, и быстрее, и безопаснее для здоровья (не нужно на жаре человеку с гипертонией и больными коленями стоять стерилизовать банки). То, что консервация неполезна, думаю, спорить никто не будет.

Відредаговано Eлeна, 11 серпень 2020 - 16:35.

#1750 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2020 - 16:34

И про борщи я говорю, что нет там такой пользы, как родители привыкли думать. Овощи подвергаются термической обработке, нужно соблюдать определённые правила, чтобы сохранилась "польза". Но нет же - непробиваемая стена "как же без жидкого, супчики, щи". Ну ладно, на это все идёт время меньше, чем на процесс консервирования.

Я как вспомню, сколько в детстве перемолола помидоров на сок, мне можно медаль почётного молольщика томатов давать). И стаж включить в трудовой. Сок ещё куда ни шло, там из консервантов только соль.

хм, а чому забули про квашені овочі? Консервовані, не лише з оцтом. А квашені продукти нам теж потрібні.

Да, но там тоже кислота есть. Во многих "столах" (диетах лечебных) они под запретом. Учитывая то, что здоровых людей сейчас мало, я бы относилась с осторожностью.

Забота мам приятна, конечно, очень. А вот тот факт, что по жаре стоят на кухне, явно не добавляя пользы здоровью, ради консервации, которую мы не съедаем, расстраивает...

И как объяснить? Я себя успокаиваю тем, что им это необходимо: чувствовать себя нужными, пусть и таким путём. Но мы тоже не из тех людей, кто ест все, что дают, а то неудобно или чтобы никого не обидеть.

Відредаговано Eлeна, 11 серпень 2020 - 16:42.

#1751 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 11 серпень 2020 - 16:43

Помидоры, огурцы солёные и с уксусом или что там добавляют как это можно есть и главное зачем? Потом многие люди с давлением маются и с гастритами. Вообще при многих хронических заболеваниях такая еда противопоказана и не понимаю я такой экономии: сначала стоять над этими банками в жару, готовить все, потом бегать на сахар сдавать и лечиться (у неё диабет). Хоть говори, хоть нет...
Но уже есть прогресс: начали делать яблочные чипсы вместо варенья и ужасных компотов
Не сушку, а именно чипсы, сделанные в сушилке. У них абсолютно другой вкус, чем у сушки.

Я думаю, что Вы не правы. Консервированые фрукты-овощи сами по себе не есть причина гастритов или диабета. Виды консервации бывают разные. Такие продукты- ценный иисточник полезных веществ.

#1752 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2020 - 16:44

Уксус с сахаром и перцем - это не забота о здоровье. Существует заморозка. Это и проще, и быстрее, и безопаснее для здоровья (не нужно на жаре человеку с гипертонией и больными коленями стоять стерилизовать банки). То, что консервация неполезна, думаю, спорить никто не будет.

С вашим подходом, диетами, взвешиванием наверное каждого ингредиента, то и воздухом дышать вредно..)).

Не вся консервация идет с уксусом, я например, огурцы консервирую без уксуса, сахара, перца, без стерилизации банок и даже, без кипячения рассола)). И, очень даже вкусно зимой. Свежий огурец замороженный в салат как летом не годится.

#1753 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 11 серпень 2020 - 16:45

Уксус с сахаром и перцем - это не забота о здоровье. Существует заморозка. Это и проще, и быстрее, и безопаснее для здоровья (не нужно на жаре человеку с гипертонией и больными коленями стоять стерелизовать банки). То, что консервация неполезна, думаю, спорить никто не будет.

Почему обязательно с усусом, сахаром и перцем? Мы закрываем всегда помидоры в собственном соку, томат. Огурцы только квашеные. И всё это без уксуса, максимум, немного яблочного (домашнего). Соль и сахар не больше чем в обычной жизни используем. Не пойму что вредного? 

То есть Вы считаете что магазинные овощи, фрукты, томатная паста полезнее, чем консервация?

Відредаговано ludmila_24, 11 серпень 2020 - 16:47.

#1754 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2020 - 16:48

Я думаю, что Вы не правы. Консервированые фрукты-овощи сами по себе не есть причина гастритов или диабета. Виды консервации бывают разные. Такие продукты- ценный иисточник полезных веществ.

Я не говорю, что они являются причиной возникновения ряда заболеваний, а о том, что могут усугубить состояние и спровоцировать обострение. И при диабете, когда глюкоза ок.10 есть варенье, компоты сладкие, что даже я (сладкоежка) их пить не могу, - неразумно. Но кто бы меня слушал(((.

#1755 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2020 - 16:52

Почему обязательно с усусом, сахаром и перцем? Мы закрываем всегда помидоры в собственном соку, томат.

Я описываю рецепт конкретного человека. И пост был - ответ на привычки "взрослых".

То есть Вы считаете что магазинные овощи, фрукты, томатная паста полезнее, чем консервация?

Даже не знаю, между каких строк вы такое прочитали).

#1756 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2020 - 17:02

Я описываю рецепт конкретного человека. И пост был - ответ на привычки "взрослых".

Даже не знаю, между каких строк вы такое прочитали).

Как вы написали, так и прочитали:

1) не понимаю консервации - мы ее выбрасываем в мусор

2) То, что консервация неполезна, думаю, спорить никто не будет.

Только консервация это не только варенье))) И, сравнивать, диабетика и не диабетика это вообще неразумно. У диабетика строгая диета, которая к обычному более-менее здоровому человеку не имеет никакого отношения, также как и соленые огурцы к диабетику).

#1757 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2020 - 17:10

У кого, в часному секторі, встановлений безпровідний двірний дзвінок? Який брали, чи добре працює, на що звернути увагу при виборі.

#1758 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2020 - 17:14

Потому что не ем такое)) и не всем есть где хранить,но да имеет место быть

#1759 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2020 - 17:16

Вспомнила, что в детстве мы делали напиток, ингредиентами которого являлись: вода, сода, сахар, уксус. Пить, пока шипит. Наверное свою долю уксуса я тогда выпила)).

#1760 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2020 - 17:17

ну, огурцы замороженные и помидоры - "не то пальто", да и сушеные тоже)
Мы в прошлом году хомяку сушили огурец, лопал нормально.

Мне вся консервация кроме сока томатного и яблочного,не то пальто) ни готовить ни есть
вяленые помидоры нямка,сушеные кольцами если залить водой становятся как свежие,мороженые огурцы на окрошку мне очень то
Каждому свое как всегда)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама