Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 52

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1973 відповідей у цій темі

#1741 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2016 - 21:26

Майя, мне недавно рассказали, что вместо орехов в бюджетном шоколаде используют каштаны. Это фейк или действительно возможно?

может какие-то мелкие производства, но на Полтавакондитер такого не было 

#1742 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 грудень 2016 - 22:06

Не знаю по каждой поликлинике или больнице. Когда мне надо было - всегда делали. Если вакцины есть - их должны сделать. На крайний случай можно позвонить в другие больницы или поликлиники.( В травматологии вероятнее всего). Или купить.
Столбняк и бешенство очень опасны. Вакцины постоянно поступают в больницы, разве что только в этот день обратились N количество людей за конкретной вакциной. Но в других то есть. Конечно, это не самый лучший метод, но бывает стоит нажать на врача, пойти к глав врачу.
(Не в обиду врачам)))

А на кого давить, если вакцины нет в стране?

Повторюсь, в 20х числах сентября  вакцины от столбняка не было вообще. От бешенства нет до сих пор.

И мы были как раз в детской травме, лежали в хирургии, я подняла кипишь, что б искать вакцину, так как ребенок не привит вообще. Мне вызвали иммунолога и знаете, что эта дама мне сказала: "Вакцин нет, вы же сами заинтересованы в здоровье ребенка? Вот вам бумажечка, ищите. Найдете - уколем."  

Так что реалии нашей страны далеко отличаются от того, что "должно"((

П.С. Прививку АКДС мы таки нашли, но заметьте, это вакцина, а не анатоксин. (его вроде нет до сих пор). Полетели в Харьков, проконсультировались с толковым иммунологом.  Каким образом мы их нашли (а нужно было колоть не одну и с максимально разрешенным интервалом) даже не хочу описывать.((

П.П.С. когда месяц тому появились прививки для взрослых, я пинками в срочном порядке вытолкала мужа сделать ревакцинацию. Потому что в нашей  стране, на нас всем насрать(( Увы и ах...

#1743 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2016 - 22:11

А на кого давить, если вакцины нет в стране?
Повторюсь, в 20х числах сентября вакцины от столбняка не было вообще. От бешенства нет до сих пор.
И мы были как раз в детской травме, лежали в хирургии, я подняла кипишь, что б искать вакцину, так как ребенок не привит вообще. Мне вызвали иммунолога и знаете, что эта дама мне сказала: "Вакцин нет, вы же сами заинтересованы в здоровье ребенка? Вот вам бумажечка, ищите. Найдете - уколем."
Так что реалии нашей страны далеко отличаются от того, что "должно"((

П.С. Прививку АКДС мы таки нашли, но заметьте, это вакцина, а не анатоксин. (его вроде нет до сих пор). Полетели в Харьков, проконсультировались с толковым иммунологом. Каким образом мы их нашли (а нужно было колоть не одну и с максимально разрешенным интервалом) даже не хочу описывать.((

П.П.С. когда месяц тому появились прививки для взрослых, я пинками в срочном порядке вытолкала мужа сделать ревакцинацию. Потому что в нашей стране, на нас всем насрать(( Увы и ах...

Жаль, что такое происходит....
Это врач сказала " нет в стране"?

Знаю точно,столбняк был в травматологии(1 гор) 30 сентября

Відредаговано lighte, 12 грудень 2016 - 22:15.

• Marusja це подобається

#1744 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 грудень 2016 - 22:24

https://tribuna.pl.u...tlovij-budinok/

Жаль, что такое происходит....
Это врач сказала " нет в стране"?

Знаю точно,столбняк был в травматологии(1 гор) 30 сентября

да, врачи в травме озвучили...

• lighte це подобається

#1745 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 грудень 2016 - 23:12

Кто знает по какому поводу сегодня трассу перекрывали люди в районе Супруновки?

#1746 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 грудень 2016 - 23:24

Пенсионеры милиции требовали поднятия пенсий

#1747 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2016 - 23:54

Сегодня утро по розсошенцам было жесть,снег вода и идеш квакаеш в сапогах.Приехали мы с Марго на работу а она в школу.Снимаем сапоги а они насквозь мокрые хоть выкручивай,носки и колготы мокрые а ноги ледяные.Сняла с ребенка колготы и носки и положила сушится на батарею,нашла в шкафу мои чистые сухие носки одела ей,нашла еще одни запасные мои рабочие штаны одели,Постелила ей постельку на столе в раздевалке,укутала одеялом и своей зимнем пальто,и уложила спать.К 8 утрам колготы с носками высохли,одели тапочки и отправила на урок. В обед побежала в Аврору за электро сушкой для обуви,купила там сушку с жолтой резиной на обогревательной тене,короче через час я им сушку назад вернула она толком вооще не грела,мне деньги вернули и я побежала искать сушку по всем садам 2,короче не нашла больше не где.Когда рабочий день закончился пришлось ехать на такси,ребенок же не пойдет домой в тапочках или мокрых сапогах.Теперь сижу и думаю хоть бы до утра высохли.

• mitera це подобається

#1748 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 грудень 2016 - 00:01

Сегодня утро по розсошенцам было жесть,снег вода и идеш квакаеш в сапогах.Приехали мы с Марго на работу а она в школу.Снимаем сапоги а они насквозь мокрые хоть выкручивай,носки и колготы мокрые а ноги ледяные.Сняла с ребенка колготы и носки и положила сушится на батарею,нашла в шкафу мои чистые сухие носки одела ей,нашла еще одни запасные мои рабочие штаны одели,Постелила ей постельку на столе в раздевалке,укутала одеялом и своей зимнем пальто,и уложила спать.К 8 утрам колготы с носками высохли,одели тапочки и отправила на урок. В обед побежала в Аврору за электро сушкой для обуви,купила там сушку с жолтой резиной на обогревательной тене,короче через час я им сушку назад вернула она толком вооще не грела,мне деньги вернули и я побежала искать сушку по всем садам 2,короче не нашла больше не где.Когда рабочий день закончился пришлось ехать на такси,ребенок же не пойдет домой в тапочках или мокрых сапогах.Теперь сижу и думаю хоть бы до утра высохли.

Тобі дешевше і простіше купити малій ризачки на овчині.Торік брали десь за 150

#1749 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 00:08

Тобі дешевше і простіше купити малій ризачки на овчині.Торік брали десь за 150

Сапожки есть резиновые с утеплителем,но я посчитала что она замерзнит в них пока доберемся,да и она очень кашлять начала,вот я ей их и не одевала.

• mitera це подобається

#1750 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 08:36

у меня сушка из Авроры, правда она синяя, может разные они, но моя сушит прекрасно

• mitera це подобається

#1751 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 13 грудень 2016 - 08:46

у меня сушка из Авроры, правда она синяя, может разные они, но моя сушит прекрасно

В нас синя також чудово сушить

#1752 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 грудень 2016 - 08:48

Разве в авроре можно купить качественный товар?)

#1753 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 08:49

Сушка для обуви продается ещё и в Комфи, но я брала на Али за 150грн. с ультрафиолетом. :good:

Відредаговано Елена С., 13 грудень 2016 - 08:51.

#1754 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 13 грудень 2016 - 09:09

Сушка для обуви продается ещё и в Комфи, но я брала на Али за 150грн. с ультрафиолетом. :good:

ссылку в лс дай пожалуйста. тоже после вчерашних ботинок старшего о ней замечтала...

#1755 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 09:14

В Метро є телефон окрім контакт центру? Хочу дізнатись наявність певного товару. Як можна зробити це? Порадьте)

#1756 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 грудень 2016 - 09:30

Сижу и тихо радуюсь что мы купили всей семье сапоги пенку, на овчине. Ноги ещё ни разу никто не промочил. И не нужно ходить и думать куда бы обойти лужу. Очень удобно! И, кстати, ноги абсолютно не мёрзнут. Правда вид не очень презентабельный, но в данном случае для меня сухие ноги важнее. Хотя если финансы позволяют, можно купить подороже, они есть и красивые.

#1757 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 09:37

Разве в авроре можно купить качественный товар?)

я тоже сильно удивилась))) я не знаю сколько она проживет, но пока хорошо сушит)))

а вообще где теперь качественный товар? они продают всю туже фигню что и другие только дешевле, за счет жестких правил по цене для работы с ними для поставщиков

то есть если нужна мелочь всякая, то покачеству она везде одинаковая, но тут дешевле

мне нужен был дешевый маленький фонарик (дочке подсвечивать надо натюрморты, что б свет был всегда одинаковый и четко направленный)  забежала на рынок на раскладушках 40-50грн, такой же в авроре 24грн, да фигня но мне не нужен был хороший мне нужен дешевый)))

#1758 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 грудень 2016 - 09:41

Аврора для таких случаев и нужна, когда нужно быстро и дешево. Тоже фонарик вспомнила, только нужен был на утренник в сад и конечно же я его видела первый и последний раз.

#1759 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2016 - 09:42

У меня сушка для обуви из АТБ. Работает уже третий год. Родителям такую же покупала-тоже нареканий нет.

#1760 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2016 - 10:11

ссылку в лс дай пожалуйста. тоже после вчерашних ботинок старшего о ней замечтала...

ок.

• mitera це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама