Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 лютий 2015 - 19:45
Ну когда дело касается ушей, то без врача никак. Даже если уши болят от соплей, то это уже туда добралась инфекция, и нужно лечение. Мы допустим только пару раз выкарабкивались с отитом без АБ. А АБ не стоит принимать самостоятельно - его должен назначить врач.
Мое мнение однозначное - только врач, не устраивает этот, идете к другому.
ЗЫ:У меня как бы тоже двое с разницей в два года, до поликлиники очень далеко, но это не оправдание самостоятельному лечению.
Опубліковано 17 лютий 2015 - 19:45
ой, девчонки. опять напали. ох и настроеньице у всех категоричное)
свозите туда, покажите этому, не помогли в одной поликлинике - езжайте в другую. это все отлично. а есть реалия - у викуськи двое маленьких детей 2,5 и 4,5 года.
у меня поликлиника за углом и то, я каждый раз морально готовлюсь к походу туда, без видимых причин не иду - поверьте реально сложно таскать за собой по кабинетам 2-х маленьких детей. и самое ужасное услышать в итоге рекомендацию от врача - продолжайте принимать то, что принимаете)
Танюша, я понимаю, финансовый вопрос сейчас главный, НО если такой неадекватный ЛОР., то всегда можно пойти в платный кабинет. Без рекламы, тот же Рефлектор, запись по телефону, прием точно в назначенный час, максимум задержка в 5 минут.
К слову у меня вообще нет никаких узких специалистов для детей. Так как поликлиники нет. Точнее теоретически она есть, специалисты одни и для взрослого и для ребенка, очередь на сутки вперед и еще врачи могут уезжать внепланово на районы. То есть нас лечит только педиатр, а если не ДБ осложнения, то мы сами ищем куда везти ребенка. Девочки, поверьте, вот это реально жесть. А если надо попасть в областную, то мне надо отстоять либо 3 очереди и попасть на прием бесплатно, либо идти в частном порядке.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 17 лютий 2015 - 20:10
меня сегодня просто в очередной раз возмутила всеобщая категоричность.
в последнее время на форуме все только и делают что обижают или обижаются.
количество детей не является оправданием самостоятельному лечению, но это ответственность мамы.
я почти всегда принимаю решение о походе к тому или иному врачу интуитивно. наблюдаю, не паникую, выжидаю 3 дня - опять же таки речь идет об обычных простудных заболеваниях у детей без хронических заболеваний!!! так и хочется поплевать после написанного)))
мне Настю тоже надо показать ЛОРу. так я теперь даже боюсь у вас спросить кто сталкивался с постоянно увеличенными гландами. что-то мне подсказывает что я дойду до ЛОРа и услышу подтверждение слов педиатра - давайте дождемся окончания сезона простудных заболеваний и посмотрим на динамику.
Опубліковано 17 лютий 2015 - 21:16
меня сегодня просто в очередной раз возмутила всеобщая категоричность.
просто уши - это очень серьезно... вернее даже очень-очень серьезно!!!
ну как мама сама может определить причину и характер заболевания?
ведь воспалительный процесс может быть и в среднем ухе и в трубе...
а если ушко разболится сильно , то это просто адцкая боль, которая за пару минут не снимется...
все , что касается ушей у ребенка - боюсь панически и при первых же беспокойствах несусь к врачу ... всегда...
викуська
-
Місто:Полтава Боженко
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 17 лютий 2015 - 21:40
да пишу ж были у лора но да она мне не нравится а к другому запись и были когда -то без записи очень не довольны все что такие лезут ...
К частному говорите тоже был случай острая боль звоню а они мне тоже записи нет оооооочень большая очередь отшили проще говоря
А насчёт платных тоже как-то записались на 23Сентября к офтальмологу летом 70грн приём хотя по тефону сказали что 50 грн так она смотрела -смотрела а потом выдаёт фразу ну знаете я вообще деток больше с 12 лет смотрю могу вам дать телефон своей знакомой....
А вообще я нинакого не обижаюсь просто тоже можна писать иногда корректнее что ли ...
За уши да я тоже очень боюсь но лор я повторюсь сказала капайте борную а остальное типа не моё дело а педиатр синупрет назначила и практически так и сказала чем лечитесь тем и лечитесь и вообще я ж не лор не могу посмотреть что там у вас в носу...
shepan спасибо за поддержку
Опубліковано 17 лютий 2015 - 22:15
да пишу ж были у лора но да она мне не нравится а к другому запись и были когда -то без записи очень не довольны все что такие лезут ...
К частному говорите тоже был случай острая боль звоню а они мне тоже записи нет оооооочень большая очередь отшили проще говоря
А насчёт платных тоже как-то записались на 23Сентября к офтальмологу летом 70грн приём хотя по тефону сказали что 50 грн так она смотрела -смотрела а потом выдаёт фразу ну знаете я вообще деток больше с 12 лет смотрю могу вам дать телефон своей знакомой....
А вообще я нинакого не обижаюсь просто тоже можна писать иногда корректнее что ли ...
За уши да я тоже очень боюсь но лор я повторюсь сказала капайте борную а остальное типа не моё дело а педиатр синупрет назначила и практически так и сказала чем лечитесь тем и лечитесь и вообще я ж не лор не могу посмотреть что там у вас в носу...
shepan спасибо за поддержку
На НГ у сына сопли дали осложнение, заработали отит. То ЛОР нам сказал, что капать категорически нельзя, в ухо все капли только через турунду. Нам тогда приписали гидрокортизон и борный спирт.
Но опять же АБ уколами, без них вообще никак. И то при четком выполнении всех рекомендаций, жидкость с уха не ушла, пришлось ушко продувать.
Опубліковано 17 лютий 2015 - 22:16
Викуська, надо обязательно найти толкового лора.
Мы к сожалению постоянные посетители этого врача, потому что практически любой насморк, даже самый "слабенький", заканчивается отитом. Когда речь идёт о кашле-температуре-простудах, то я как-то могу полагаться на себя хоть чуть-чуть, и не обращаться к врачу, если не слишком серьёзно всё, но всё что касается ушей, тут я доверяю только специалистам. Сколько мы обращались, я собираю назначения лора и периодически их анализирую, лечение отличается, соответственно каждый случай индивидуален, и уши должен смотреть лор.
Я в поликлинику уже отчаялась попасть к лору. Даже не знаю хороший он или плохой. Принимает по записи. Ну не могу я на неделю вперёд предугадать, что у моего ребёнка заболит ухо. Плюс к тому же ввели четверг, пятница - проф дни, узкие специалисты не принимают. В субботу сестра говорила без записи, она попыталась сходить, сказала человек 30 в очереди было на этих выходнях.
Мы ездим в Рефлектор.
Опубліковано 17 лютий 2015 - 22:47
Девочки, малая расчесала писюху и похоже занесла инфекцию(. Какие-то красные прыщи пошли вокруг попы уже и даже на животе. К кому идти - гинеколог, дерматолог, педиатр?
Опубліковано 18 лютий 2015 - 08:13
думаю, гинеколог/дерматолог в первую очередь.
Опубліковано 18 лютий 2015 - 12:46
Підкажіть що мені робити.
Син не хоче дихати носом. Коли їсть цицю/їжу дихає. Так - ні(((
Фіз.розчином мию, відкачую аспіратором, трохи безбарвного слизу. Капала масл.хлоррофіліпт, каланхое... Чхає ротом((( 14 числа у нас ввесь день бігли соплі, як вода. Реально день, наступного дня їх не було вже. Але носове дихання зникло. Т немає. Іноді покашлює (пару раз за добу, чути що потім ковтає)
Давати Едем, Називін??
Я просто боюсь уже всього, З 6,02 по 10,02 лікували ангіну. З тих пір я надвір вийти не можу( Вчора вийшли на хвилину, правий глазик зразу повний сліз, рот відкрив... коротше, нагулялись. Спостерігати ще, чи їхати до ЛОРа?
Відредаговано Викусик, 18 лютий 2015 - 12:46.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 18 лютий 2015 - 13:00
может аллергический ренит- на те-же травы , лекартва? посоветуйтесь с доктором, мне кажется не помешал бы противоаллергический препарат . А насчет прогулок -сейчас холодно, организм ослабленный - лучше сделать паузу в прогулках до потепления, просто проветривайте комнату чаще .
Опубліковано 18 лютий 2015 - 13:02
Дыхание носом пропало после закапывания каланхоэ и тд? Тогда это жёсткая аллергическая реакция! И пока не снимите отек, ребёнок не будет дышать носом. В таком возрасте лучше в первую очередь показаться Лору.
Опубліковано 18 лютий 2015 - 13:05
может аллергический ренит- на те-же травы , лекартва? посоветуйтесь с доктором, мне кажется не помешал бы противоаллергический препарат . А насчет прогулок -сейчас холодно, организм ослабленный - лучше сделать паузу в прогулках до потепления, просто проветривайте комнату чаще .
Без прогулянок два тижні. Син двері роздирає((( Ми з народження гуляєм 2-3 рази в день по пару годин. А Едем іде ж як протиалергійний. Ми приймали паралельно з основним курсом.
Дыхание носом пропало после закапывания каланхоэ и тд? Тогда это жёсткая аллергическая реакция! И пока не снимите отек, ребёнок не будет дышать носом. В таком возрасте лучше в первую очередь показаться Лору.
Ні, то мої спроби щось змінити. Нас лікувала Чорнобай. Говорила що отьок зійде, але після того через 3 дні все змінилось до навпаки(
Опубліковано 18 лютий 2015 - 13:07
На опыте ребёнка - Эриус помогает лучше, хотя одно и то же действующее вещество и у Эриуса, и у Эдема.
Опубліковано 18 лютий 2015 - 13:10
На опыте ребёнка - Эриус помогает лучше, хотя одно и то же действующее вещество и у Эриуса, и у Эдема.
А передоз сам він дати не може? Маю на увазі не добову дозу, а взагалі?
Ще у нас був Ереспал, теж про ЛОР захворюваннях. Мабуть знову завтра до Чорнобай((
Опубліковано 18 лютий 2015 - 13:17
В таком возрасте, как у вас - не скажу. Мы сейчас его можем в двойной дозе пить, если нужно - реакций не замечала.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 18 лютий 2015 - 13:25
У меня сын -аллергик, аллергическая реакция организма была и на Эриус, и на Эдем как не странно, нам помогает Алерзин и Фенистил
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 18 лютий 2015 - 13:40
Девочки, чем можно быстро и эффективно подлечить ребенка с жидкими прозрачными соплями (корме теплого питья)?
Опубліковано 18 лютий 2015 - 17:32
Девочки, чем можно быстро и эффективно подлечить ребенка с жидкими прозрачными соплями (корме теплого питья)?
назаферон
Опубліковано 18 лютий 2015 - 17:40
Підкажіть що мені робити.
Син не хоче дихати носом. Коли їсть цицю/їжу дихає. Так - ні(((
Фіз.розчином мию, відкачую аспіратором, трохи безбарвного слизу. Капала масл.хлоррофіліпт, каланхое... Чхає ротом((( 14 числа у нас ввесь день бігли соплі, як вода. Реально день, наступного дня їх не було вже. Але носове дихання зникло. Т немає. Іноді покашлює (пару раз за добу, чути що потім ковтає)
Давати Едем, Називін??
Я просто боюсь уже всього, З 6,02 по 10,02 лікували ангіну. З тих пір я надвір вийти не можу( Вчора вийшли на хвилину, правий глазик зразу повний сліз, рот відкрив... коротше, нагулялись. Спостерігати ще, чи їхати до ЛОРа?
открыла для себя Мералис 0,05% (прописывала Дудник при полном отсутствии соплей, но полном отеке)! Пшикается в нос и отлично снимает отечность.
Потом он нам не один раз помог (у него длительный срок годности).
По-моему он с 2-х лет.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|