ГВ і пов'язані з цим проблеми
1757 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 лютий 2018 - 13:39
не в тему ГВ конечно совсем)) но у нас тоже такое с пустышками было, а Ромашка не вылетала)
Може, я не права, але, мені здається, вона не дуже відрізняється від пальця))
Опубліковано 16 лютий 2018 - 14:15
Просветите, что такое ромашка? ))
Опубліковано 16 лютий 2018 - 14:49
Просветите, что такое ромашка? ))
)))
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 16 лютий 2018 - 23:41
У мене друга дитина без соски росте))
Опубліковано 20 травень 2018 - 09:40
Девочки куда обратиться? Болит грудь, температура?Мы на гв, малышу 5 мес? Нужно идти к своему гинекологу? Или к мамологу в поликлинику?
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 20 травень 2018 - 10:28
Было однажды,у меня был застой,то и болело и температура небольшая,ходила и до гинеколога,но потом сразу направили до другого врача,где УЗИ делают.
irserd
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 02 серпень 2018 - 19:16
Есть ли номер телефона ее? Срочно надо
Лежала в больнице неделю с лактостазом левой груди. Забрали на скорой с температурой 39. Кололи антибиотики = капельницы. Самое страшное это не видеть дочурку. Врач сказала, что еще с роддома я не расцеженая. Мои родственники отискали женщину Галина Михайловна и через личную договоренность с зав.отделением (т.к. у них строго с уходами, меня не хотели отпускать даже через заявление)меня возили к ней расцеживаться. Неделю я расцеживалась с ее помощью. На ночь заводила будильник чтоб самой сцеживать молочко. Сейчас я дома на антибиотиках в виде таблеток. У малышки из-за смеси запоры. Боюсь чтоб Алисенок взял грудь, а не привыкла к бутылочке. Еще теперь огромная боязнь что не сцежусь и опять будет лактостаз. У кого была такая проблема как потом ребенок брал грудь, как переходить от смеси на ГВ?
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 02 серпень 2018 - 21:41
Есть ли номер телефона ее? Срочно надо.ю
там внизу форума в разделе консультации есть и по ГВ. И телефон консультанта - может она поможет. А так едьте в роддом, они расцедят. Единственное что пусть руки поливают стерилиумом до потери пульса.
IrinaM47
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 06 червень 2019 - 14:55
Никак не могу нормально наладить ГВ! <_< Так получилось в роддоме, что когда грудь налилась, я пыталась сцеживать, но сама и довольно неумело. В результате жуткая боль в груди и повышенная температура. Потом обратилась к медсестрам - нехотя рассказали, что и как делать, как оказалось я сделала неправильно, что пыталась сцедиться, ну да ладно... И с тех пор у меня проблема с грудью. Одна грудь совершенно безболененна(болит только из-за неправильного прикладывания сосок), мы с нее хорошо кормимся и когда надо выпить эспумизан(я разбавляю своим молочком) - нормально сцеживается. А вторая... Сцедить с нее вообще невозможно (разве что пару капель), все время болит (а когда ребенок сосет - так вообще стреляет в руку, ну ооочень больно!), и вообще - молочка в ней вроде меньше, а сама грудь кажется больше! А сегодня мы пытались покормиться, но у нас не очень получилось, перешли на здоровую грудь, хотя обычно я даю одну грудь в одно кормление(по очереди). После кушанья прощупала грудь - нашла пару уплотнений, подозреваю, что это застой молочка. Думаю попробовать расцеживаться пару дней с помощью молокоотсоса, чтоб грудь меньше болеть стала, а кормить здоровой, а потом снова начать чередовать. Но все это на интуитивном уровне, если честно - я понятия не имею, что же с ней делать, но делать однозначно что-то надо! Посоветуйте, как справиться с такой бедой? И как убрать эти уплотнения?
Мой малыш тоже не мог выедать грудь при застое, очень сильный спазм протоков был. Нам врач посоветовала пропить Лактанзу-это новый препарат для профилактики и лечения лактостаза и мастита. Параллельно с этим необходимо было принимать теплый душ перед кормлением и делать массаж груди. Уже месяц соблюдаем все рекомендации и, тфу-тфу-тфу, все у нас наладилось.
Опубліковано 06 червень 2019 - 16:45
У мене друга дитина без соски росте))
У мене 3 без соски, хочу завжди купляла. Випльовують. Але з бутылки пили двоє, бо догодовувала
Опубліковано 11 червень 2019 - 14:56
Девочки, кто пил Апилак, вопрос: его можно пить постоянно?Если делать перерывы, то как долго?
P.S. Инструкцию читала)
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 11 червень 2019 - 15:01
Девочки, кто пил Апилак, вопрос: его можно пить постоянно?Если делать перерывы, то как долго?
P.S. Инструкцию читала)
Я пила. Уже только не помню сколько.Мне не помог, молока больше не стало.
Опубліковано 23 червень 2019 - 10:19
Девочки, кто-то применял Лицетин при повторяющихся лактостазах?
s_krivoruchko
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 23 червень 2019 - 13:51
После года стали часто появляется застои с резким повышением температуры. Спасаюсь Нурофен + массаж + мазь Траумель. 2 дня и я нормальный человек
Опубліковано 23 червень 2019 - 14:00
После года стали часто появляется застои с резким повышением температуры. Спасаюсь Нурофен + массаж + мазь Траумель. 2 дня и я нормальный человек
Траумелем просто грудь смазывать, а перед кормлением смывать?
s_krivoruchko
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 23 червень 2019 - 14:14
Траумелем просто грудь смазывать, а перед кормлением смывать?
Мажу там где твердое или болит, сосок не мажу. Если где то в районе подмышки, то не смываю, а если ближе к соску, то смывала, хотя он хорошо впитывается (есть крем, есть мазь, у меня крем, мазь более жирная). Был опыт использования народных методов типа капусты и прочего, то небо и земля
Опубліковано 31 серпень 2023 - 16:06
Дівчата, як можна частіше прикладайте дитину до грудей і це вирішить всі ваші проблеми з молоком.
Якщо тільки відчуваєте, що стає меше молока, раджу багато пити теплого і сціжувати молоко.
Мій експерт по ГВ радила, якщо молока багато і дитина все не зїдає то сціжуйте і в спеціальних пакетах заморожуйте молоко.
Коли його стало менше, у Вас завжди буде запас поки не налагодиться ГВ.
Опубліковано 05 вересень 2023 - 16:04
Молоко после заморозки и дальнейшей разморозки может изменять вкус и иметь другой запах (самой ни вкус, ни запах не нравился), не все дети пьют такое молоко. Мой сын тоже отказался и ел только свежевысосанное)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|