Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#1741 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 15:05

Лен, лечитесь. Не переживай. все обойдется.

Вчера не уберегла ребенка...1 секунда, и вылил на себя горячий чай (кипяток).

и у меня в детстве Олег вылил на себя горячий чай. никаких больниц. обошлось. И я сама в детстве себя ошпарила,тоже обошлись без больниц... Нина,держитесь!!!! Это дело поправимое, скоро заживет!

#1742 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 15 листопад 2011 - 15:11

Вчера не уберегла ребенка...1 секунда, и вылил на себя горячий чай (кипяток). Быстро облила водой, вызвала скорую, сбегали за пантенолом. Забрали на Леваду, положили...сказали лежать 7-10 дней((( Сделали перевязку в обед, и сказали до утра ничего делать не будут, никто ничего толком не сказал, не объяснил, врачей не доищешься(( Муж приехал (СБ не кричал, увидя мое полуобморочное состояние..) В палате 4 чел., дубарь такой, что мне в теплом свитере и под одеялом было холодно. Посовещались с мужем, решили ехать домой, написали отказ, который и на фиг никому не нужен. Сегодня договорились с хирургом, в частном порядке будем ездить на перевязки. Ожоги 2-3 степени. Малой веселый, чувствует себя нормально, ттт. Врач сказал найти пропитанные бинтики, заживляющие, о которых не знают ни в одной аптеке - софротюль, ломотюль...Нашла только салфетки Хитозан-Гента (штучна шкіра). Мама достала какую-то чудодейную мазь, говорит спасала многих, но врач не советует мазью мазать. Блин, не знаю, что и делать...
Так на душе паршиво Изображение

Нина, на ножки вылил?
Ужассссс... Мы когда лежали на Леваде сразу после НГ, то пошли ругаться и нас перевели в другую палату, так там мы полураздетые ходили, а в угловой я ребенку шапку одевала...

#1743 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 15:14

Нина, на ножки вылил?
Ужассссс... Мы когда лежали на Леваде сразу после НГ, то пошли ругаться и нас перевели в другую палату, так там мы полураздетые ходили, а в угловой я ребенку шапку одевала...

Ожоги на груди и на ручке...

и у меня в детстве Олег вылил на себя горячий чай. никаких больниц. обошлось. И я сама в детстве себя ошпарила,тоже обошлись без больниц... Нина,держитесь!!!! Это дело поправимое, скоро заживет!

Спасибо! Лен, чем мазюкали, не помнишь?

#1744 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 15:18

пантенолом обошлись.

#1745 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 15:18

О, ожоги нам знакомы...Я когда-то сыну ножки попарила, блин... :blink: Тоже ожог был 2-3 степени, причем лето было, в сандаликах бы походить, а у него ножка туда не влазила. Брызгали пантенолом, то за неделю волдыри сошли и подсохли. Нина, сочувствую, пусть поскорее малыш поправляется. Да ещё и накануне первого дня рождения!!!

#1746 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 15:24

Блин, а че ж он мне говорит ничем на мазать, ни пантенолом, ни мазью, говорит только перевязки... :blink:

#1747 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 15:26

Блин, а че ж он мне говорит ничем на мазать, ни пантенолом, ни мазью, говорит только перевязки... :blink:

Я думаю, врачи боятся присоединения бактериальной инфекции, потому и перестраховываются.

#1748 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 19:01

Да, Юля, было и у нас такое. Зимой Вероничке 1,5 годика исполнилось и в этот день мы запланировали фотосессию, правда с тем фотографом, с которым договаривались, у нас так она и не получилась, а так как уже настроились, то поехали в ПРО-фото. Минут через 15 ребёнок расплакался и никакие развлечения не помогали. Я потрогала голову, чувствую горячая. Приезжаем домой, а у Веронички 38,7. Я сбила свечами "Эффералган", но через 4 часа снова до 39 :blink: , пришлось дать сироп "Ибуфен" (хотя я не люблю эту химию давать ребёнку :crazy: ), проходит часа 5-6 и снова тем-ра зашкаливает. Так и поднималась тем-ра без других признаков болезни почти двое суток. Приходилось сбивать то свечами, то сиропом по очереди. Я давала ребёнку "Энгистол" первые 2 часа через каждые 15 минут по 1/2 таблетки, потом 2 суток через каждые 2 часа, "Эхинацея композитум" по 0,7 мл пить через день. На третьи сутки тем-ра выше 38 уже не поднималась, а на 4-е сутки - 36,6 и ребёнок абсолютно здоров. Что это было, я так и не поняла... :pardon: , т.к. не было при этом ни насморка , ни кашля...

О. У нас похожее "лечение". Я как раз свечку Эффералган и ставила на ночь. Было 39,8. После свечки упала до 38,8. Поспали, через 6 часов опять 39,5. Послала ночью мужа за сиропом Ибуфен. Ели "запихнули". Химия ещё та! Меня аж саму передергивало от вида, вкуса и запаха. Фу. Выкинуть такое и никогда не давать. Но просто сильно испугалась я такой высокой температуры. Всё. Больше ничего не давали. Сегодня к обеду упала темп-ра до 38 и ребенок ожил. Спасаемся только травяным чайком. Мы же вообще ярые противники аптечного лечения... Все болячки отлично лечатся другими методами, а вот темп-ра не сбивается((( Некоторые медики не рекомендуют вообще сбивать, но, блин, страшно же :blink:

#1749 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 19:10

О, ожоги нам знакомы...Я когда-то сыну ножки попарила, блин... :blink: Тоже ожог был 2-3 степени, причем лето было, в сандаликах бы походить, а у него ножка туда не влазила.

меня мама точно так же в детстве "подлечила"...больше я ей не давалась.

#1750 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 19:38

Нин, моя старшая примудрилась себе утюг на руку поставить :blink: , я пантенолон пшикаю, через минут 15 промокала, и снова пшикала, и так целый вечер было-на след день было только покраснение-которое сошло через пару дней. Все будет хорошо, главное не переживай(хотя как тут можно не переживать).

#1751 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 16 листопад 2011 - 00:33

Капец, чуть не поседела... руки до сих пор трусятся... Положила спать Никиту, а сама тут сижу, тут начинает орать (именно не плакать, а орать) мой ребенок, я к нему, а он не хочет успокаиваться... с горем пополам успокоила, так он потом еще минут 15 всхлипывал... я уже решила, что может ему трудно дышать... может скорую пора... я ему и водичку, и умыла свяч. водой, а он вроде успокоится, а через 3-4 минуты опять плачет и всхлипывает... еще и муж в наряде... сейчас, вроде, спит... ттт, дышит нормально, только я, наверное, сегодня не засну, буду и дальше его слушать дыхание... блин, вот теперь еще сижу и реву... я всегда была такой, а с появлением Никиты так вообще... я вечно за него переживаю... боюсь что с ним что-то случится... а тут мне так отчетливо в голове все самое плохое представилось... еще и Леши нет, так он бы меня успокоил, а так...

#1752 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 09:12

Капец, чуть не поседела... руки до сих пор трусятся..

Лена как малыш? Может животик болел или ушко...

#1753 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 16 листопад 2011 - 09:26

Капец, чуть не поседела... руки до сих пор трусятся...
Положила спать Никиту, а сама тут сижу, тут начинает орать (именно не плакать, а орать) мой ребенок, я к нему, а он не хочет успокаиваться... с горем пополам успокоила, так он потом еще минут 15 всхлипывал... я уже решила, что может ему трудно дышать... может скорую пора... я ему и водичку, и умыла свяч. водой, а он вроде успокоится, а через 3-4 минуты опять плачет и всхлипывает... еще и муж в наряде... сейчас, вроде, спит... ттт, дышит нормально, только я, наверное, сегодня не засну, буду и дальше его слушать дыхание...
блин, вот теперь еще сижу и реву... я всегда была такой, а с появлением Никиты так вообще... я вечно за него переживаю... боюсь что с ним что-то случится... а тут мне так отчетливо в голове все самое плохое представилось...
еще и Леши нет, так он бы меня успокоил, а так...

Лен, так бывает. Это может быть все, что угодно и не самое плохое, что ты представила. А вообще может животик? Эти колики, особенно у мальчуганов, они их так мучают с самого рождения. Не переживай и не накручивай себя на самое плохое. Я в таких случаях ставлю свечку "Вибуркол" и через минут 10-15 попускает, снимает спазм , потом только всхлипывает.

#1754 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 16 листопад 2011 - 09:40

Вчера не уберегла ребенка...1 секунда, и вылил на себя горячий чай (кипяток). Быстро облила водой, вызвала скорую, сбегали за пантенолом. Забрали на Леваду, положили...сказали лежать 7-10 дней((( Сделали перевязку в обед, и сказали до утра ничего делать не будут, никто ничего толком не сказал, не объяснил, врачей не доищешься(( Муж приехал (СБ не кричал, увидя мое полуобморочное состояние..) В палате 4 чел., дубарь такой, что мне в теплом свитере и под одеялом было холодно. Посовещались с мужем, решили ехать домой, написали отказ, который и на фиг никому не нужен. Сегодня договорились с хирургом, в частном порядке будем ездить на перевязки. Ожоги 2-3 степени. Малой веселый, чувствует себя нормально, ттт. Врач сказал найти пропитанные бинтики, заживляющие, о которых не знают ни в одной аптеке - софротюль, ломотюль...Нашла только салфетки Хитозан-Гента (штучна шкіра). Мама достала какую-то чудодейную мазь, говорит спасала многих, но врач не советует мазью мазать. Блин, не знаю, что и делать...
Так на душе паршиво Изображение

Нас ожег тоже не обошел стороной (упал и ручками прямо в пепел, после костра. СБ уже остывший), но ему хватило. Было семь нянек. включая свекровь. Я себя виню до сих пор. Нельзя полагаться на других, мой ребенок и надо было всех отшить и быть с ним. А так поиграться все, а толком посмотреть никто не мог. Я не успела схватить его, вернее успела, но ручками он коснулся.На одной ручке было много пузырей. Так плакал - у меня сердце разрывалось, а свекровь такую панику подняла, что еще хуже стало, хорошо, что муж адекватный - всем закрыл рот . Я, с мужем часов шесть на руках носила, как увидел Пантенол на своих ручках - плакал еще громче и дольше чем от боли. Когда приспала сына, всю ночь периодично наносила Пантенол и на утро сын проснулся бодрым, уже не плакал при прикосновении. Сейчас шрамики остались, заживало все неделю. За полтора года у сына и температура высокая была, и кашель, и отравление два раза жуткое, но ожег сына у меня оставил рану на сердце, до сих пор себя виню.

#1755 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 16 листопад 2011 - 10:06

Боже Нин, представляю твоё состояние, всё заживёт быстренько и забудете как страшный сон. Мы тоже заболели, уже 3 ночь кошмарная, плачет, лазит по всей кровати, кашель ужасный, сопли ручьём, температура 37,5, побыли мы здоровые полностью только неделю, какой садик теперь, постоянно ноет, всё не так. Надоело ужас, всё время лекарства :(

#1756 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 листопад 2011 - 14:32

Нас ожег тоже не обошел стороной (упал и ручками прямо в пепел, после костра. СБ уже остывший), но ему хватило. Было семь нянек. включая свекровь. Я себя виню до сих пор. Нельзя полагаться на других, мой ребенок и надо было всех отшить и быть с ним. А так поиграться все, а толком посмотреть никто не мог. Я не успела схватить его, вернее успела, но ручками он коснулся.На одной ручке было много пузырей. Так плакал - у меня сердце разрывалось, а свекровь такую панику подняла, что еще хуже стало, хорошо, что муж адекватный - всем закрыл рот . Я, с мужем часов шесть на руках носила, как увидел Пантенол на своих ручках - плакал еще громче и дольше чем от боли. Когда приспала сына, всю ночь периодично наносила Пантенол и на утро сын проснулся бодрым, уже не плакал при прикосновении. Сейчас шрамики остались, заживало все неделю. За полтора года у сына и температура высокая была, и кашель, и отравление два раза жуткое, но ожег сына у меня оставил рану на сердце, до сих пор себя виню.

Я тоже не забуду этого, и не прощу себе никогда...
Ездим пока на перевязки, ничем не мажу ,и не брызгаю, потому что кожа слезла, и ожог влажненький, жду когда кожа восстановится, тогда, наверное, для скорейшего заживления буду мазать чудодейной мазью какой-то (мама вчера передала.)

Боже Нин, представляю твоё состояние, всё заживёт быстренько и забудете как страшный сон.
Мы тоже заболели, уже 3 ночь кошмарная, плачет, лазит по всей кровати, кашель ужасный, сопли ручьём, температура 37,5, побыли мы здоровые полностью только неделю, какой садик теперь, постоянно ноет, всё не так. Надоело ужас, всё время лекарства :(

Спасибо, Светик! Вы тоже выздоравливайте, и не болейте больше, не надо!

#1757 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 листопад 2011 - 14:42

За полтора года у сына и температура высокая была, и кашель, и отравление два раза жуткое, но ожег сына у меня оставил рану на сердце, до сих пор себя виню.

Наташа,то ли еще будет. Прекращай самобичевание! Это дети и уследить за ними всегда просто нереально! А мама детке нужна адекватная и здравая.

#1758 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 16 листопад 2011 - 15:05

Лена как малыш? Может животик болел или ушко...

Сегодня все нормально, СБ. Ночью больше не просыпался, со мной спал - я прислушивалась к его дыханию. Я так и не поняла что это было... Папа наш сегодня притопал с работы и тоже долго распрашивал Никиту, что именно у него болело, но он молчит как партизан... может приснилось что-то... вообщем я не знаю из-за чего он так плакал и потом так долго успокаивался...
Я тоже уже и на ушки грешила, так побежали и купили уже шапку зимнюю, в ней и домой поехали... я просто помню свои мучения с ушками - это жесть...
А в нашем возрасте еще могут колики мучать? Я думала мы хоть это уже переросли.
вообщем правильно мама Лена написала "детке нужна адекватная и здравая мама" Надо попить валерьяночку для успокоения нервишек...

#1759 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 15:11

Ожоги на груди и на ручке...

Нин, держись! У нас было тоже самое. Скорую не вызывали, были вообще в другом городе, я побоялась что упекут туда на несколько дней. Нам повезло, что соседка была детским врачом, она уколола димедрол, Марк через 15 минут уснул, а то кричал так, что мне казалось, у него слишком сильный болевой шок был. Мазали первое время пантенолом, а потом тоже подвезли чудодейственную мазь(Апидан-на основе пчелиного воска, пыльцы и т.д.), то дальше мазали ею. Я перевязки делала раз в день сама 6 дней, потом все затянулось новой кожицей, начало активно заживать, я и перестала мазать(мазала на всяк случай обычным судокремом еще с недельку). Сейчас прошло уже 2,5 месяца, то остались еле видные розовые пятнышки, но думаю, тоже со временем сойдут.
До сих пор себя виню, и как вспомню, так страшно становится, слава Богу, что все обошлось.
Поправляйтесь скорей!!! :give_heart:

#1760 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 листопад 2011 - 15:11

Если бы это были уши, ребенок бы не успокоился просто так никогда!!! Скорее всего, что-то приснилось.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама